Мудрость житейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Viktor.o
    Не делаю.
    "Умозаключение - мыслительный процесс, в ходе которого из одного или нескольких суждений, называемых посылками, выводится новое суждение, называемое заключением или следствием".
    Совсем не делаете?
    Может не у всех такое есть
    Рад за Вас. Это очень важное и полезное умозаключение.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от U2.
      "Умозаключение - мыслительный процесс, в ходе которого из одного или нескольких суждений, называемых посылками, выводится новое суждение, называемое заключением или следствием".
      Совсем не делаете?Рад за Вас. Это очень важное и полезное умозаключение.
      Умозаключение, это - результат мыслительного процесса, а не процесс. Но есть ещё видимые результаты, а не только философские:

Прочитал "что делать", поверил на слово и стал делать. А по ходу дел открывается живой и видимый результат, а не то что теоретические умозаключения. Понимаете? - Видишь. А не то что только читаешь, размышляешь над прочитанным, делаешь свои умозаключения и веришь в них, но ничего из того что прочитал и чему поверил, не видишь этого в живой реальности.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Viktor.o
        Прочитал "что делать", поверил на слово и стал делать. А по ходу дел открывается живой и видимый результат, а не то что теоретические умозаключения. Понимаете?
        Понимаю, но я так не могу. Мне, для того, чтобы "поверить на слово", веские основания нужны. Я не совершаю бессмысленных поступков с целью выяснения их смысла в процессе совершения. Такой подход противоречит моему накопленному опыту.

Впрочем, я подозреваю, что и Вы верите и испытываете на себе далеко не все прочитанное. Что делаете определенные заключения ПРЕЖДЕ чем пробовать на себе, иначе вряд ли мы бы с Вами сейчас беседовали. Кстати, Веды пробовали? А то, может, там такой живой и видимый результат откроется, что над собой сегодняшним смеяться будете.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          Понимаю, но я так не могу. Мне, для того, чтобы "поверить на слово", веские основания нужны. Я не совершаю бессмысленных поступков с целью выяснения их смысла в процессе совершения. Такой подход противоречит моему накопленному опыту.

Впрочем, я подозреваю, что и Вы верите и испытываете на себе далеко не все прочитанное. Что делаете определенные заключения ПРЕЖДЕ чем пробовать на себе, иначе вряд ли мы бы с Вами сейчас беседовали. Кстати, Веды пробовали? А то, может, там такой живой и видимый результат откроется, что над собой сегодняшним смеяться будете.
          Во всех правильных учениях практические действия и результаты действий - одни и те же, но только описаны разными словами. И кто читает только слова, тому и кажется что везде о разном написано. Все слова - условны.

А поверить на слово только тому "что надо делать", но результат дел уже будете видеть, а не то что верить вслепую.

Комментарий

• SLuchay
            Ветеран

• 02 July 2010
            • 1081

Восприятие атеиста. Если нет у него ничего,стало быть и у других не может быть...
            А то ведь несправедливо получается. Вот это их и беспокоит.их истина не интересует...главное всем одинаково
            ну ещё может " ОТНЯТЬ И РАЗДЕЛИТЬ"?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              Во всех правильных учениях практические действия и результаты действий - одни и те же, но только описаны разными словами.
              Вы это проверили (лично увидели, как Вы постоянно утверждаете) на всех правильных утверждениях самостоятельно, или же рассуждаете теоретически (что Вы частенько порицаете)?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от SLuchay
                Восприятие атеиста. Если нет у него ничего,стало быть и у других не может быть...
                Еще раз повторяю - убирайтесь в свой игнор! Обещали не читать моих сообщений - так не читайте, держите свое слово, трепло в христианском фантике.

Комментарий

• Severus
                  Поднебесный

• 14 October 2011
                  • 161

Сообщение от U2.
                  Еще раз повторяю - убирайтесь в свой игнор! Обещали не читать моих сообщений - так не читайте, держите свое слово, трепло в христианском фантике.
                  Игнор он как Бабай - им только пугают... )))))))))
                  Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
                  Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Severus
                    Игнор он как Бабай - им только пугают... )))))))))
                    Просто мужчинка решил навязать мне игру, правил которой сам выполнить не с состоянии. Так я и не против - играть, так до конца!
                    Ведь если он опять мне ответит, или опять втихаря скрутит репутацию - то лишь в очередной раз докажет, что не в состоянии отвечать за свои же слова. Вот загнал себя в угол, так загнал, талантище!!!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от U2.
                      Вы это проверили (лично увидели, как Вы постоянно утверждаете) на всех правильных утверждениях самостоятельно, или же рассуждаете теоретически (что Вы частенько порицаете)?
                      Практически принимаю только то что открывается - живьём, которое вижу воочию. А что размышляю, то мало ли чего намыслить можно. Беру только то что вижу - вижу что размышляю и вижу что мнение от размышления складывается, и вижу что оно несёт в себе определённый образ. А так ли оно в живой реальности как в том образе или не так, то этого - не знаю. И вижу что - не знаю, и принимаю только то что вижу - "я не знаю", а не то что коли не знаю, то надо хотя бы мнение сложить и его знанием считать, а то "не знать - стыдно", и быстренько сложил мнение, посчитал его знанием, и успокоился на этом.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        Практически принимаю только то что открывается - живьём, которое вижу воочию. А что размышляю, то мало ли чего намыслить можно.
                        Понятно. Значит, предыдущее сообщение про "все правильные учения" смело выбрасываем как "намысленное мало ли что". Я так сразу и понял.
                        Ну а по Ведам жить пробовать будете? Чтобы воочию и живьем познать? Или нет?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.
                          Понятно. Значит, предыдущее сообщение про "все правильные учения" смело выбрасываем как "намысленное мало ли что". Я так сразу и понял.
                          Ну а по Ведам жить пробовать будете? Чтобы воочию и живьем познать? Или нет?
                          Я не сказал что все учения - правильные, а сказал что все правильные учения... В смысле имел ввиду из всех существующих учений только правильные, а не все подряд. И не надо мне все учения учить. Зачем оно мне? Знатоком всех учений быть или для чего ещё? Мне надо знать что мне делать практически и этого - хватает. И какие успел применить на практике, то судя по практическим действиям, то действия - одни и те же. Хотя, кто только читает, но ничего не делает, кроме того как прочитанному верит, тот скажет "одно учение - истинное, а то учение - ложное".

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Viktor.o
                            Я не сказал что все учения - правильные, а сказал что все правильные учения... В смысле имел ввиду из всех существующих учений только правильные, а не все подряд.
                            А я Вас так и понял, и обратного не утверждал. Кстати, можете огласить весь список "правильных" учений? И по каким критериям определяется их правильность? Итак, христианство - раз, ...
                            И не надо мне все учения учить. Зачем оно мне?
                            Все и правда не надо. Только Веды. В порядке культурного обмена и сохранения паритета. Вы предлагаете мне по Библии, я Вам - по Ведам. Итак?

Комментарий

• Severus
                              Поднебесный

• 14 October 2011
                              • 161

Сообщение от U2.
                              Просто мужчинка решил навязать мне игру, правил которой сам выполнить не с состоянии. Так я и не против - играть, так до конца!
                              Ведь если он опять мне ответит, или опять втихаря скрутит репутацию - то лишь в очередной раз докажет, что не в состоянии отвечать за свои же слова. Вот загнал себя в угол, так загнал, талантище!!!
                              А... Понятно...
                              Я, значится, не один такой, на кого пали стрелы луковые... )))

А мне нравится, когда игнорят... Меня освобождают от своего присутствия... )))
                              Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
                              Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                А я Вас так и понял, и обратного не утверждал. Кстати, можете огласить весь список "правильных" учений? И по каким критериям определяется их правильность? Итак, христианство - раз, ...Все и правда не надо. Только Веды. В порядке культурного обмена и сохранения паритета. Вы предлагаете мне по Библии, я Вам - по Ведам. Итак?
                                Правильность (или неправильность) определяется по плодам - по результатам дел.

Ну, давайте попробуем про Библию и Веды. Итак, что мне делать практически, согласно Вед, и что мне делать практически, согласно сказанному Иисусом?

Комментарий

Обработка...