Мудрость житейская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Severus
    Поднебесный

• 14 October 2011
    • 161

Сообщение от zak51
    Когда деньги из семьи в секту отнес, дом, квартиру продал - в секту отдал, тогда домашние становятся врагами, правильно говорят, что крышу снесло. Было так всегда и будет.
    Это не мудрость житейская... Это - глупость житейская... )))

А насчет негатива от неверующих родственников... не слушайте христиан... это - проповедование такое, промывка мозга... Они же не могут понять, какой негатив несут хроистиане в семьях своих...

Вот у меня... Думаете, кто я? Христианин? НЕТ! Скорее, наоборот... И еще такой зло-вредный... Помесь какая-то, блуда со святостью....
    Откуда сие могло получиться?

Пасторский сынок... )))
    Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
    Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Severus
      Это не мудрость житейская... Это - глупость житейская... )))

А насчет негатива от неверующих родственников... не слушайте христиан... это - проповедование такое, промывка мозга... Они же не могут понять, какой негатив несут хроистиане в семьях своих...
      Ого,и какой же такой негатив несут христиане?
      и все ли несут?
      тока честно отвечайте.

Сообщение от Severus
      Вот у меня... Думаете, кто я? Христианин? НЕТ! Скорее, наоборот... И еще такой зло-вредный... Помесь какая-то, блуда со святостью....
      Откуда сие могло получиться?

Пасторский сынок... )))
      ДВР,значит...
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Wulfila
        Мудрость житейская находится в противовесе мудрости библейской, ибо корни у первой - правила человеческого общежития, сформировавшиеся за тысячелетия; а второй - искусственно созданные рычаги поведенческого воздействия. Суть первой исходит из атеистических принципов, опирающихся на природный порядок, суть второй - навязанное мировоззрение, не имеющее ничего общего с природой вещей. Более того, следуя логике, именно мудрость житейская наиболее благоприятна для развития человечества, так как атеизм убирает разницу и преграды во взаимоотношениях между людьми, разными по полу, по происхождению, и национальности.Мудрость житейская передается из поколения в поколение, выражаясь в правилах поведения, правовых обычаях, и жизненных целях.
        А скажите, если с точки зрения атеиста человек умирает и больше нет его и никогда не будет, то в чём мудрость житейская атеиста вообще развиваться? Где логика? Для чего трупу мудрость?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Viktor.o
          А скажите, если с точки зрения атеиста человек умирает и больше нет его и никогда не будет, то в чём мудрость житейская атеиста вообще развиваться? Где логика? Для чего трупу мудрость?
          Мудрость, как способность правильно пользоваться накопленным опытом, нужна человеку пока он жив - трупу она не нужна. С таким же успехом Вы можете спросить: зачем вообще человеку кушать - ведь трупу пища не нужна? Перестаньте кушать - и Вы станете трупом. Перестаньте пользоваться накопленным опытом (например, при переходе дороги) - тот же результат.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от zak51
            Когда деньги из семьи в секту отнес, дом, квартиру продал - в секту отдал, тогда домашние становятся врагами, правильно говорят, что крышу снесло. Было так всегда и будет.
            Один мой знакомый отдал всё содержимое квартиры. Но потом видимо дошло да него, потому что подумал "зачем я отдал?", и дошло что надо было внутри себя освободиться от внешнего и внутренне быть от внешнего свободным, а не то что внешне освободился, а внутри как был зависимым, так зависимым и остался.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от U2.
              Мудрость, как способность правильно пользоваться накопленным опытом, нужна человеку пока он жив - трупу она не нужна. С таким же успехом Вы можете спросить: зачем вообще человеку кушать - ведь трупу пища не нужна? Перестаньте кушать - и Вы станете трупом. Перестаньте пользоваться накопленным опытом (например, при переходе дороги) - тот же результат.
              Ну, жил, кушал, мудрости набирался, но итог его деятельности - труп. А другой был тупой как пробка, бухал всю дорогу, и автобус его раздавил, и итог его деятельности - труп. Для чего быть мудрым и разумным, если и глупый дойдёт до такого же результата что и мудрый дошёл?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                Ну, жил, кушал, мудрости набирался, но итог его деятельности - труп. А другой был тупой как пробка, бухал всю дорогу, и автобус его раздавил, и итог его деятельности - труп. Для чего быть мудрым и разумным, если и глупый дойдёт до такого же результата что и мудрый дошёл?
                Как было сказано в одном фильме: все умирают, но не о всех живет память.
                Труп останется и после Вас. Вопрос не в нем, как в неизбежном результате, а в процессе. Если Вам нравится, например, быть тупым и бухать - то просто тупо бухайте. Если нет - думайте чем еще можно наполнить свою жизнь, ПОКА ОНА ЕСТЬ."Еккл.3:22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?"

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от U2.
                  Как было сказано в одном фильме: все умирают, но не о всех живет память.
                  Труп останется и после Вас. Вопрос не в нем, как в неизбежном результате, а в процессе. Если Вам нравится, например, быть тупым и бухать - то просто тупо бухайте. Если нет - думайте чем еще можно наполнить свою жизнь, ПОКА ОНА ЕСТЬ."Еккл.3:22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?"
                  А зачем трупу надо, чтобы о нём помнили? Ему ж до этого нет ни какого дела. Да и помнящие померли, и толку им от их памяти - ноль.

А вот если во глубине души знаешь, что ты живёшь вечно, тогда есть уже и смысл развиваться и опыта набираться, и может дойдёт до того что как Бог сотворил Свой мир, так и ты сотворишь свой мир. А для этого опыт ооочень даже пригодится. И если строить не хочется, то просто путешествовать по мирозданию, ни кому не мешая, а если хочется, то помогая, то и тут и опыт и мудрость пригодится.

Комментарий

• Severus
                    Поднебесный

• 14 October 2011
                    • 161

Сообщение от ма-schutka
                    Ого,и какой же такой негатив несут христиане?
                    и все ли несут?
                    тока честно отвечайте. ДВР,значит...
                    Ага, ДВР... ))) Я офигел, когда узнал, что этому феномену уже придумали диагноз... ))) Больной, кароче... )))

Всех христиан обвинять - глупо... Все зависит от человеческих качеств каждого отдельного человека...
                    Христиане по сути - нормальные обычные люди... Каждый сам по себе в отдельности...
                    А вместе они - духовная масса, управляемая определенными личностями с сомнительными душками, которая в состоянии и убить человека, казнить, нельзя помиловать...

Эта духовная сила заставляет людей продавать свое имущество и отдавать его тем, кто этой духовной силой владеет ("Белое Братство")... Эта духовная сила способна сгноить со свету христианок, которве выходят замуж за нехристиан ("Слово Жизни")... Эта духовная сила способна заставить отца отречься от своих детей и даже проклясть их, эта духовная сила заставляет людей думать, что они могут судить, кого угодно, бросать камни в кого угодно, проклинать кого угодно (пастор Марсант)... Эта духовная сила блокирует мозги людям настолько, что те готовы верить в изрыгающих алмазы (пастор Шаповалов)... Эта духовная сила заставляет людей полагать, что главная благодарность Богу - деньги (пастор Аделаджа)... Эта духовная сила внедряет в мозги верующих, что они должны захватить все главные политические посты в мире и установить свой Новый Мировой Порядок (пастор Ледяев, церковь "Новое Поколение")... Эта духовная сила заставляет христиан думать, что они все еще гонимы, проповедуя это с многочисленных спутниковых каналов (пастор Максимов)... Эта духовная сила позволила педерастам браки и основание педерастических семей (Римская Католическая Церковь)... Эта духовная сила не построила ни одной школы, но навязала Богословие во всех российских школах (Русская Православная Церковь)... Эта духовная сила имеет стабильный доход с продажи сигарет и алкоголя (Русская Православная Церковь)...

Я не хочу флудить тему свидетельствами... Вы просили показать негатив, который несут христиане, я дал вам негатив, который несет христианство...

Простите...

Ps: Брань наша - не против плоти...
                    Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
                    Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Viktor.o
                      А зачем трупу надо, чтобы о нём помнили? Ему ж до этого нет ни какого дела. Да и помнящие померли, и толку им от их памяти - ноль.
                      Я устал Вам повторять банальности - трупу ничего не надо, нужды есть у живого человека. У каждого - свои. И некоторым из людей хочется, чтобы память о них жила, и им доставляет удовольствие работать в этом направлении. Так что не говорите про отсутствие толка.
                      А вот если во глубине души знаешь, что ты живёшь вечно, тогда есть уже и смысл развиваться и опыта набираться, и может дойдёт до того что как Бог сотворил Свой мир, так и ты сотворишь свой мир. А для этого опыт ооочень даже пригодится. И если строить не хочется, то просто путешествовать по мирозданию, ни кому не мешая, а если хочется, то помогая, то и тут и опыт и мудрость пригодится.
                      Да, при Вашей трупобоязни остается всего два варианта - суицид или вера в загробную жизнь. Что ж, если эта вера доставляет Вам удовольствие - работайте в этом направлении, никто Вам не запрещает.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        Я устал Вам повторять банальности - трупу ничего не надо, нужды есть у живого человека. У каждого - свои. И некоторым из людей хочется, чтобы память о них жила, и им доставляет удовольствие работать в этом направлении. Так что не говорите про отсутствие толка.Да, при Вашей трупобоязни остается всего два варианта - суицид или вера в загробную жизнь. Что ж, если эта вера доставляет Вам удовольствие - работайте в этом направлении, никто Вам не запрещает.
                        Это ж садизм - родить ребёнка, и потом выживать ему, добывать, мучиться, без толку умнеть, а потом помер. Какой толк мучить человека?

Пока жив, хочет чтобы память о нём жила, а когда помер, есть там чему хотеть чтобы о нём память жила?

И при чём тут трупобоязнь? Разве только из-за боязни помереть ищут смысл своего существования? И кроме Ваших описанных двух вариантах есть ещё вариант - познать себя. Если будете так делать, то увидите себя - настоящего, а не ложное мнение о себе, типа "я" - тело.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Viktor.o
                          Это ж садизм - родить ребёнка, и потом выживать ему, добывать, мучиться, без толку умнеть, а потом помер. Какой толк мучить человека?
                          Предлагаете сразу всех убить, или навязать всем веру в загробную жизнь?
                          Пока жив, хочет чтобы память о нём жила, а когда помер, есть там чему хотеть чтобы о нём память жила?
                          Данных "оттуда" не поступало. Екклезиаст не утверждает, что есть. Иов тоже. А Вы - кто?
                          И при чём тут трупобоязнь? Разве только из-за боязни помереть ищут смысл своего существования?
                          Из-за боязни умереть придумывают вечную жизнь.
                          И кроме Ваших описанных двух вариантах есть ещё вариант - познать себя. Если будете так делать, то увидите себя - настоящего, а не ложное мнение о себе, типа "я" - тело.
                          Познавайте, на здоровье. Только это не гарантирует Вам существование загробной жизни. Так что скорее всего вместе со всеми познаниями и истинным мнением о себе, участь как и у бухарика - труп. Но пока живы - развлекайтесь, в т.ч. и самопознанием, в этом и есть весь смысл.А себя я знаю неплохо - никакого "настоящего и вечноживущего" во мне нет.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            1) Предлагаете сразу всех убить, или навязать всем веру в загробную жизнь?
                            2) Данных "оттуда" не поступало. Екклезиаст не утверждает, что есть. Иов тоже. А Вы - кто?
                            3) Из-за боязни умереть придумывают вечную жизнь.
                            4) Познавайте, на здоровье. Только это не гарантирует Вам существование загробной жизни. Так что скорее всего вместе со всеми познаниями и истинным мнением о себе, участь как и у бухарика - труп. Но пока живы - развлекайтесь, в т.ч. и самопознанием, в этом и есть весь смысл.А себя я знаю неплохо - никакого "настоящего и вечноживущего" во мне нет.
                            1) Предлагаю не делать умозаключений, а познать истину.
                            2) Я просто - есть.
                            3)Стах умереть есть конечно, что лукавить. Только есть ещё и разум, и есть нечто, находящееся глубоко внутри живого существа, которое даёт чувствовать что жизнь вечная есть. А что не помним себя, уже жившими, и что не видим после оставления тела живущих, то это говорит лишь о нашей ограниченности что-то большее видеть. Больше разовьёмся, то и видеть будем больше. А пока коли ограниченны в своём развитии, то и видим ограниченно.
                            4) Познаю. И есть результаты. Если на слово не верите, а хочется всё увидеть воочию - живьём, то познавайте тоже. Это единственный метод убедиться во всём самому.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Viktor.o
                              Предлагаю не делать умозаключений, а познать истину.
                              Разве познавая истину Вы не делаете умозаключений?
                              Я просто - есть.
                              Это не обосновывает правильность Ваших суждений.
                              Только есть ещё и разум, и есть нечто, находящееся глубоко внутри живого существа, которое даёт чувствовать что жизнь вечная есть.
                              У меня такого нечто нет.
                              Если на слово не верите, а хочется всё увидеть воочию - живьём, то познавайте тоже. Это единственный метод убедиться во всём самому.
                              Повторяю: познал, и сам убедился - ничего из Вами описанного во мне нет.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от U2.
                                1) Разве познавая истину Вы не делаете умозаключений?
                                2) Это не обосновывает правильность Ваших суждений.
                                3) У меня такого нечто нет. Повторяю: познал, и сам убедился - ничего из Вами описанного во мне нет.
                                1) Не делаю. Потому что принимаю только то что осознаётся.
                                2) Своих суждений тоже не держусь, а только то что осознаётся, то и принимается - само собой. Закономерсть такая в природе есть - пока нечто не осознается, оно не принимается, а просто стоит вопрос "?" и ждёт ответа. И ответ не из ума, а осознания.
                                3) Жаль. Может не у всех такое есть, потому и может атеисты о самих себе правду говорят, что пожили, и больше нету их? Лишь бы не считали что это касается не только их, а вообще - всех. У других-то - есть.

Комментарий

Обработка...