Скорей Вы меня на середине пути обнаружили, а не то что я на середине пути остановился. Как сказал Христос "Я есмь - путь, истина и жизнь", то и мы тоже не то что на пути, а - путь в жизни, познавая истину. А на пути только результаты. Вот и на данный момент дошли до результата - человек с его уровнем развития. Атеисты на человеке остановились и сказали что это - потолок. А у дальше идущих какой дальше будет результат, то там видно будет. Но какой бы ни был, кто хочет, может на нём остановиться, а кто хочет, может держать свой путь бесконечно, живя во всех своих результатах и ими являясь сам.
Мудрость житейская
Свернуть
X
-
Я и говорю - не верите. Сейчас будете обЪяснять разницу в результатах методологическими ошибками. А с чего Вы взяли, что у других должны быть такие же результаты, как у Вас? Разве Вы - эталон? Ubermensch?Последний раз редактировалось U2.; 20 October 2011, 12:30 AM.Комментарий
-
Я говорю что - не знаю. А результат должен быть не от меня ориентируясь, а такой, который с глюками не спутаешь. Вы когда, например, пьёте чай, то Вы ж это осознаёте, а не то что Вам так кажется. Так и тут - осознаётся, а не кажется. Хотя, возможно что вообще ничего делать не надо, а когда тело придёт в негодность и выйдешь из него тогда это и будет что не телом себя осознаёшь. Сказал же Иисус притчу, где "одного устроил вначале рабочего дня, другого в конце, а заплатил обоим одинаково" (примерно).Комментарий
-
Если нет, то пусть развивается, иначе если не видит, не слышит, не осознаёт и т.д. только потому что его "органы" восприятия жизни не до такой степени развиты, то это не значит что этого нет.
Это одна сторона. С другой стороны, фантазия человека (и Вы тому пример) довольна изещренна, он может с легкостью убедить себя в том, что смог разглядеть в себе что-то эдакое, чего не смог сделать "недостаточно развитый" его сосед по лестничной клетке. Трудно его винить за это, но не менее трудно не признать, что эти самоковыряния есть ничто иное, как поиск черной кошки в темной комнате в отсутствие этой самой кошки.
Оно ж не для того чтобы доказывать, или чтобы верили или не верили. Попросили - рассказал, и все дела.
Комментарий
-
Органы чувств человека действуют в довольно ограниченном диапазоне, об этом известно даже школьнику.
Свои органы чувств человек может, конечно, "развивать" сколько угодно, только вряд ли он станет слышать ультразвук выше 22 kHz и видеть в инфракрасном диапазоне спектра. Все эти возможности организма оказались ненужными для выживания организма.
Это одна сторона. С другой стороны, фантазия человека (и Вы тому пример) довольна изещренна, он может с легкостью убедить себя в том, что смог разглядеть в себе что-то эдакое, чего не смог сделать "недостаточно развитый" его сосед по лестничной клетке. Трудно его винить за это, но не менее трудно не признать, что эти самоковыряния есть ничто иное, как поиск черной кошки в темной комнате в отсутствие этой самой кошки.
Да, я уже понял, что это Ваш любимый рассказ).
А пусть не спрашивают, тогда и любимый рассказ не буду писать. А то "докажи, да докажи". А начнёшь говорить "собой проверь", то спрашивать начинают "сам проверил или нет". И то - не так, и это - не так.Комментарий
-
Вот и говорю что если чего не улавливает, то это не потому что этого нет, а потому не может уловить.
А пусть не спрашивают, тогда и любимый рассказ не буду писать. А то "докажи, да докажи". А начнёшь говорить "собой проверь", то спрашивать начинают "сам проверил или нет". И то - не так, и это - не так.Последний раз редактировалось SLuchay; 20 October 2011, 03:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Истина, это то что вообще есть, в том числе и путь, потому что он тоже есть. А истинный путь или нет, это если цель выбрал. А если цель - просто идти, а не то что к чему-то конкретному, тогда все пути истинные.Комментарий
-
Смысл у меня другой: давно хотел сказать, что выражение "я есть путь, истина и жизнь" это из тех, с чем, что хочешь, то и делай. На все случаи жизни. По сути - ловкое манипулирование желанием верующего по простому будто бы все понять, на самом деле не прилагая больших усилий - лепи, что в голову взбредет.Комментарий
-
Смысл у меня другой: давно хотел сказать, что выражение "я есть путь, истина и жизнь" это из тех, с чем, что хочешь, то и делай. На все случаи жизни. По сути - ловкое манипулирование желанием верующего по простому будто бы все понять, на самом деле не прилагая больших усилий - лепи, что в голову взбредет.Комментарий
-
Комментарий
-
Не то что смог или не смог, а то что не так развиты ещё, чтобы уловить абсолютно всё что вообще имеет место быть. Например, букашка 2 кв.мм улавливает, а остальное нет, и что? Считать 2мм - правдой, а остальное галлюцинациями? Человек тоже не потолок совершенства, и тоже есть нечто улавливающее столько, что человек относительно его - букашка.Комментарий
-
Комментарий
-
Не то что смог или не смог, а то что не так развиты ещё, чтобы уловить абсолютно всё что вообще имеет место быть. Например, букашка 2 кв.мм улавливает, а остальное нет, и что? Считать 2мм - правдой, а остальное галлюцинациями? Человек тоже не потолок совершенства, и тоже есть нечто улавливающее столько, что человек относительно его - букашка.
Нет, конечно, она может себе мечтать о далеких Галактиках, наполненных прозрачными Божьими Коровками, и даже о Великой Божьей Корове, сотворившей все сие величие. Но это уже к разряду хобби, пожалуй.Комментарий
Комментарий