Об антисемитах с любовью
Свернуть
X
-
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Спасение пришло от сброда разбойников с демонами в душе? Каковыми по вашему иудеи были тогда и каковыми они остались, "ничуть не изменившись"?
Фокс, ваша изощренная словесная казуистика достойна иезуита, но вам уже и это не помогает.Комментарий
-
Комментарий
-
Теперь это так называется? )
Да, именно так. Не даром же сам Спаситель говорил об этом народе "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Иоан.8:44) Впрочем, сами иудейские книжники были о своем народе не лучшего мнения: "Этот народ невежда в законе, проклят он" (Иоан.7:49)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Теперь это так называется? )
Да, именно так. Не даром же сам Спаситель говорил об этом народе "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего." (Иоан.8:44) Впрочем, сами иудейские книжники были о своем народе не лучшего мнения: "Этот народ невежда в законе, проклят он" (Иоан.7:49)
46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек.
47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились?
48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев?
49 Но этот народ невежда в законе, проклят он.
50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им:
51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?
52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
53 И разошлись все по домам.
(Иоан.7:45-53)
Вы тоже невежда В ЗАКОНЕ.
Не хотела вас огорчать.......Комментарий
-
-
Сделаем так. Если я не найду в ТАНАХе пророков: Осия, Иоиль, Амос, Михей, Наум, Авакум, Софония, Аггей, Захария, Малахия
то я признаю вашу правоту и приношу вам извинения от своего имени и от имени моего раввина.
А если найду, то вы приносите мне извинения за клевету против иудеев.
Идет?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот Фокс учил Писание неформально, поэтому и не может понять и обьяснить написанное Пророками. А может, все он прекрасно понимает, но просто не хочет прямо признаться, что его антисемитизм прямо противоречит Библии и фактически служит делу АнтихристаКомментарий
Комментарий