Об антисемитах с любовью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от Соня
    Кураев, отвечая на вопросы, сказал, что не следует винить Хризостома за его несколько антииудейских проповедей, которые составляют ничтожную крупицу его великого наследия.
    "Но не за это мы его любим"
    Про него и про ФДМ-ского можно сказать словами Пушкина, которые Абот, помнит, наверное лучше меня:
    "Лжете, подлецы! Он жалок, он ничтожен. Но он жалок и ничтожен вовсе не так как вы, ничтожества!"
    (Ну, точно я не помню, конечно)
    Так вот. Кураев напоминает, что Един сый без греха. Что святые - тоже грешники и разделяют ошибки и предрассудки своего времени.

Так что, если Иоанн Кронштадтский ковырял в носу, не думайте, что ковыряя в носу, вы уподобляетесь Иоанну Кронштадтскому.
    Т.е. вам Златоуст не указ?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• abot
      Ветеран

• 08 July 2011
      • 1845

Сообщение от Фокс
      Т.е. вам Златоуст не указ?
      А слова Творца, сказанные через его пророка, вам указ?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Фокс
        А я слышал, что они вроде как христианами были. Нет?
        Они были иудеями,которые приняли Иешуа как Мессию
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от abot
          А слова Творца, сказанные через его пророка, вам указ?
          Какие слова?

Сообщение от Estrella
          Они были иудеями,которые приняли Иешуа как Мессию
          По-моему именно это и означает "стать христианином". Нет?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• abot
            Ветеран

• 08 July 2011
            • 1845

Сообщение от Фокс
            Какие слова?
            Придется повторить....

Иеремия Глава 30
            .......
            16 Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу.
            17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: «вот Сион, о котором никто не спрашивает»;

18 так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему.
            19 И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены.
            20 И сыновья его будут, как прежде, и сонм его будет предстоять предо Мною, и накажу всех притеснителей его.
            21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь.
            22 И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.
            23 Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых.
            24 Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это.

Или это не о евреях-иудеях (Сион) и их хулителях и врагах (пожирающие тебя ) сказано?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от abot

Или это не о евреях(иудеях) и их хулителях сказано?
              Это пророчество о возвращении из плена. Или вы думаете, что любая цитата из Библии, найденная вами при помощи BibleQuote 5 подходит на любой жизненный случай? Боюсь вас разочаровать, но нет.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Фокс
                По-моему именно это и означает "стать христианином". Нет?
                И что дальше?
                Надо стрелять тех,кто не принял Иисуса?
                Вам Иисус это велел или ваш поп местечковый?

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Estrella
                  Надо стрелять тех,кто не принял Иисуса?
                  Вам Иисус это велел или ваш поп местечковый?
                  Почему вы в очередной раз позволяете себе клеветать на меня и на моего местечкового попа?
                  Или приведите мои слова, где бы я утверждал, что нужно "стрелять тех,кто не принял Иисуса", или будет отправлена жалоба.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Фокс
                    Почему вы в очередной раз позволяете себе клеветать на меня и на моего местечкового попа?
                    Или приведите мои слова, где бы я утверждал, что нужно "стрелять тех,кто не принял Иисуса", или будет отправлена жалоба.
                    По вашим цитатам:

Я думаю, что богоглаголивый Иоанн Златоуст прекрасно и максимально точно выразился об иудеях: "Демоны живут в душах их, и нынешние - еще лютее прежних"

потом евреев начали жечь на кострах,используя именно это мнение отцов церкви.
                    Иисус им велел это делать?

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Estrella
                      По вашим цитатам:

Я думаю, что богоглаголивый Иоанн Златоуст прекрасно и максимально точно выразился об иудеях: "Демоны живут в душах их, и нынешние - еще лютее прежних"

http://www.evangelie.ru/forum/t91588...ml#post3050170
                      Т.е. вы не можете привести тех слов, которые вы лживо вложили в мои уста чуть выше? Жалоба отправлена.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Фокс
                        Т.е. вы не можете привести тех слов, которые вы лживо вложили в мои уста чуть выше? Жалоба отправлена.
                        Горько плачу.
                        Вас никто ничем не обидел, вы просто пытаетесь избавиться от оппонентов любым способом.
                        Не имея доказательств своей идеологии.

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от Estrella
                          Вас никто ничем не обидел
                          Если для вас ложные обвинения в призыве к массовым расстрелам ничего не значат, вам стоит задуматься о своей духовной жизни.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Фокс
                            Если для вас ложные обвинения в призыве к массовым расстрелам ничего не значат, вам стоит задуматься о своей духовной жизни.
                            нагло лжёте, я написала ВОПРОС, а не утверждение.

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Юдофобия это вообще для евреев не проблема. С помощью этого относительно мягкого средства Господь сохраняет сознание национальной идентичности евреев (для одному Ему ведомых целей), которые без этого давно бы растворились в окружающих народах, особенно, с достаточно высокой культурой.

Юдофобия в России в последние 20 лет вообще имеет незначительный и маргинальный характер.
                              Евреи русские к негативным стереотипам о себе притерпелись и относятся с юморком, евреи израильские и вовсе имеют дело с гораздо более опасными для себя его проявлениями в исламе,
                              так что вопрос "любят - не любят, плюнут-поцелуют" для них просто смешон.

Чем дальше, тем все большему количеству людей яснее становится неоднократно сказанное русской религиозной мыслью в начале ХХ века: "Еврейский вопрос - это русский вопрос".
                              В самых разных его аспектах.

В частности, замешанная на юдофобии конспируха, мешает обществу яснее сознавать стоящие перед ним проблемы. Мешает трезвому анализу ситуации и конструктивным ответам на вопросы
                              "Кто виноват" и "Что делать".
                              Если этот вопрос сузить и перейти на язык не во всем устаревшего марксизма, - национальная дымовая завеса мешает видеть своего классового врага, что несомненно играет тому на руку.

Поэтому не утратили своей актуальности слова тов. Сталина:
                              "Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма.
                              Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.

Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли.
                              Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма.

В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю.
                              Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью."
                              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Соня
                                Ветеран

• 11 November 2010
                                • 3877

Во-первых, при тов. Сталине серьезно и грозно звучал вопрос: "Вы что, не доверяеете Органам?"
                                С грустью не могу не заметить. Да. Складывается такое впечатление, что Клим Петрович не доверяет нашим Органам.
                                Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

Обработка...