Об антисемитах с любовью
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Придется повторить....
Иеремия Глава 30
.......
16 Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу.
17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: «вот Сион, о котором никто не спрашивает»;
18 так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему.
19 И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены.
20 И сыновья его будут, как прежде, и сонм его будет предстоять предо Мною, и накажу всех притеснителей его.
21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь.
22 И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.
23 Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых.
24 Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это.
Или это не о евреях-иудеях (Сион) и их хулителях и врагах (пожирающие тебя ) сказано?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Или приведите мои слова, где бы я утверждал, что нужно "стрелять тех,кто не принял Иисуса", или будет отправлена жалоба."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Я думаю, что богоглаголивый Иоанн Златоуст прекрасно и максимально точно выразился об иудеях: "Демоны живут в душах их, и нынешние - еще лютее прежних"
потом евреев начали жечь на кострах,используя именно это мнение отцов церкви.
Иисус им велел это делать?Комментарий
-
По вашим цитатам:
Я думаю, что богоглаголивый Иоанн Златоуст прекрасно и максимально точно выразился об иудеях: "Демоны живут в душах их, и нынешние - еще лютее прежних"
http://www.evangelie.ru/forum/t91588...ml#post3050170"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Юдофобия это вообще для евреев не проблема. С помощью этого относительно мягкого средства Господь сохраняет сознание национальной идентичности евреев (для одному Ему ведомых целей), которые без этого давно бы растворились в окружающих народах, особенно, с достаточно высокой культурой.
Юдофобия в России в последние 20 лет вообще имеет незначительный и маргинальный характер.
Евреи русские к негативным стереотипам о себе притерпелись и относятся с юморком, евреи израильские и вовсе имеют дело с гораздо более опасными для себя его проявлениями в исламе,
так что вопрос "любят - не любят, плюнут-поцелуют" для них просто смешон.
Чем дальше, тем все большему количеству людей яснее становится неоднократно сказанное русской религиозной мыслью в начале ХХ века: "Еврейский вопрос - это русский вопрос".
В самых разных его аспектах.
В частности, замешанная на юдофобии конспируха, мешает обществу яснее сознавать стоящие перед ним проблемы. Мешает трезвому анализу ситуации и конструктивным ответам на вопросы
"Кто виноват" и "Что делать".
Если этот вопрос сузить и перейти на язык не во всем устаревшего марксизма, - национальная дымовая завеса мешает видеть своего классового врага, что несомненно играет тому на руку.
Поэтому не утратили своей актуальности слова тов. Сталина:
"Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма.
Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.
Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли.
Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма.
В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм, как явление, глубоко враждебное Советскому строю.
Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью."Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Во-первых, при тов. Сталине серьезно и грозно звучал вопрос: "Вы что, не доверяеете Органам?"
С грустью не могу не заметить. Да. Складывается такое впечатление, что Клим Петрович не доверяет нашим Органам.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
Комментарий