Об антисемитах с любовью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Да что, мне ль не знать таких как Вы? Для таких и Патриарх, выступивший именно в моем духе и папа Римский говоривший то же самое - не указ.
    И апостол Петр, когда таковых ключом от рая огреет, - они с радостию отправятся в ад, только чтоб не лицезреть еврейских праведников вместе с христианскими на лоне Авраамовом.

Кол на голове никто вам тесать не будет.
    Вольному воля, спасенному - рай.
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Клим Петрович
      Ветеран

• 28 May 2011
      • 1818

Сообщение от Соня
      Да что, мне ль не знать таких как Вы? Для таких и Патриарх, выступивший именно в моем духе и папа Римский говоривший то же самое - не указ.
      И апостол Петр, когда таковых ключом от рая огреет, - они с радостию отправятся в ад, только чтоб не лицезреть еврейских праведников вместе с христианскими на лоне Авраамовом.

Кол на голове никто вам тесать не будет.
      Вольному воля, спасенному - рай.
      Ни Папа, ни Патриарх богодухновенность талмуда постановить не могут, их заявления вызваны политическими мотивами. Еврейские праведники были на лоне Авраамовом, но их оттуда вывел Христос, который сказал, что есть истина и путь, никто не приходит, к отцу иначе, чем чрез меня. А вы говорите, что еще путь через талмуд. Вы не христианка.
      Последний раз редактировалось Клим Петрович; 24 September 2011, 09:40 AM.

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Видать, нынче Емелина неделя.

Комментарий

• Клим Петрович
          Ветеран

• 28 May 2011
          • 1818

Сообщение от Соня
          Видать, нынче Емелина неделя.
          Я с этим согласный: примирять христианство с антихристианством талмуда - занятие Емелей.

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

я про Фому:
            Рейхлин стал прокурором доминиканского ордена для Германии.
            Доминиканцы - орден инквизиции. Так что расследование ересей - их вотчина. А Он мне - про Ерему
            в доминиканском ордене вообще много эксцентриков, это связано с тем, что католики отпали от истинного учения Церкви,
            Ну вот чё к чему? Курам на смех. Инквизиции уже мало.

Тем временем во всей честной Италии
            На Инквизитора кандидата не нашлось.
            Эх, жаль на Клим Петровича
            Накинули аркан!
            Он б засосал стакан -
            И в Ватикан!

Комментарий

• abot
              Ветеран

• 08 July 2011
              • 1845

Петрович а что же вы на своего любимого защитника нацистов Д. Рида не ссылаетесь? Неужели у него нет ничего про зловредный талмуд? Быть такого не может!

Комментарий

• Клим Петрович
                Ветеран

• 28 May 2011
                • 1818

Сообщение от Соня
                я про Фому: Доминиканцы - орден инквизиции. Так что расследование ересей - их вотчина. А Он мне - про Ерему Ну вот чё к чему? Курам на смех. Инквизиции уже мало.

Тем временем во всей честной Италии
                На Инквизитора кандидата не нашлось.
                Эх, жаль на Клим Петровича
                Накинули аркан!
                Он б засосал стакан -
                И в Ватикан!
                А кто курица? Экхарт был типа первого секретаря немецкого доминиканского райкома, проповедовал с кафедры странные вещи, за которые других жгли в это время. Осудить его смогли только посмертно, орден не дал.

Комментарий

• Клим Петрович
                  Ветеран

• 28 May 2011
                  • 1818

Сообщение от abot
                  Петрович а что же вы на своего любимого защитника нацистов Д. Рида не ссылаетесь? Неужели у него нет ничего про зловредный талмуд? Быть такого не может!
                  Еврейская Энциклопедия пишет: Для большинства евреев Талмуд был чем-то вроде наивысшего авторитета... Даже Библия была отодвинута на второе место. Израильский Архив, цитируемый католическим прелатом монсиньором Ландрие (Landrieux), утверждает, что все должны признавать абсолютное превосходство Талмуда черед Моисеевой Библией. Слова старейшин важнее, чем слова пророков учит сам Талмуд (Трактат Берахот).

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Я думаю, что богоглаголивый Иоанн Златоуст прекрасно и максимально точно выразился об иудеях: "Демоны живут в душах их, и нынешние - еще лютее прежних"
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Фокс
                      Я думаю, что богоглаголивый Иоанн Златоуст прекрасно и максимально точно выразился об иудеях: "Демоны живут в душах их, и нынешние - еще лютее прежних"
                      То есть это касается и 12-ти Апостолов?
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• abot
                        Ветеран

• 08 July 2011
                        • 1845

Сообщение от Фокс
                        Иеремия Глава 30
                        .......
                        16 Но все пожирающие тебя будут пожраны; и все враги твои, все сами пойдут в плен, и опустошители твои будут опустошены, и всех грабителей твоих предам грабежу.

17 Я обложу тебя пластырем и исцелю тебя от ран твоих, говорит Господь. Тебя называли отверженным, говоря: «вот Сион, о котором никто не спрашивает»;
                        18 так говорит Господь: вот, возвращу плен шатров Иакова и селения его помилую; и город опять будет построен на холме своем, и храм устроится по-прежнему.
                        19 И вознесутся из них благодарение и голос веселящихся; и Я умножу их, и не будут умаляться, и прославлю их, и не будут унижены.
                        20 И сыновья его будут, как прежде, и сонм его будет предстоять предо Мною, и накажу всех притеснителей его.
                        21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь.
                        22 И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.
                        23 Вот, яростный вихрь идет от Господа, вихрь грозный; он падет на голову нечестивых.
                        24 Пламенный гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и не выполнит намерений сердца Своего. В последние дни уразумеете это.

Комментарий

• Соня
                          Ветеран

• 11 November 2010
                          • 3877

Кураев, отвечая на вопросы, сказал, что не следует винить Хризостома за его несколько антииудейских проповедей, которые составляют ничтожную крупицу его великого наследия.
                          "Но не за это мы его любим"
                          Про него и про ФДМ-ского можно сказать словами Пушкина, которые Абот, помнит, наверное лучше меня:
                          "Лжете, подлецы! Он жалок, он ничтожен. Но он жалок и ничтожен вовсе не так как вы, ничтожества!"
                          (Ну, точно я не помню, конечно)
                          Так вот. Кураев напоминает, что Един сый без греха. Что святые - тоже грешники и разделяют ошибки и предрассудки своего времени.

Так что, если Иоанн Кронштадтский ковырял в носу, не думайте, что ковыряя в носу, вы уподобляетесь Иоанну Кронштадтскому.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

А Клим Петрович меня, конечно, удивил и огорчил. Вот и верь после этого мужчинам.
                            А еще сталинист называется!

Комментарий

• Клим Петрович
                              Ветеран

• 28 May 2011
                              • 1818

Сообщение от Соня
                              А Клим Петрович меня, конечно, удивил и огорчил. Вот и верь после этого мужчинам.
                              А еще сталинист называется!
                              Удивил и огорчил тем, что призываю слушать учителей Вашей церкви?

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Estrella
                                То есть это касается и 12-ти Апостолов?
                                А я слышал, что они вроде как христианами были. Нет?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...