Об антисемитах с любовью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

Да не фашисты они. Ни ..., ни ..., ни... .
    (желающие могут сами мысленно вставить имена)
    Просто люди не очень цивилизованные.

Типа Михал Иваныча из довлатовского "Заповедника":
    - Дом-то маткин. На мать записан. А матка во Пскове. У ей ноги
    распухши...
    - То есть, вы комнату не сдаете?
    - Прошлый год евреи жили. Худого не скажу, люди культурные... Ни тебе
    политуры, ни одеколона... А только - белое, красное и пиво... Лично я евреев
    уважаю.
    - Они Христа распяли, - вмешался Толик.
    - Так это когда было! - закричал Михал Иваныч. - Это еще до революции
    было...
    - Комнату, - говорю, - сдаете или нет?
    <>

- Я пацаном был, когда здесь немцы стояли. Худого не делали, честно
    скажу. Кур забрали, свинью у деда Тимохи... А худого не делали. И баб не
    трогали. Те даже обижаться стали... Мой батя самогонку гнал. На консервы
    менял у фашистов... Правда, жидов и цыган они того...
    - Расстреляли?
    - Увезли с концами. Порядок есть порядок...
    - А ты говоришь, худого не делали.
    - Худого, ей-богу, не делали. Жидов и цыган - это как положено...
    - Чем же тебе евреи не угодили?
    - Евреев уважаю. Я за еврея дюжину хохлов отдам. А цыган своими руками
    передушил бы.
    - За что?
    - Как за что?! Во дает! Цыган и есть цыган...
    Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Об антисемитах с любовью,это как?Вы их не одобряете,но любите любовью Христа?Или вы их просто любите и поддерживаете их ненависть к евреям?
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Соня
        Ветеран

• 11 November 2010
        • 3877

Всех людей надо пытаться понять.
        И понять природу явления.

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

А теперь - победное заключение газеты "Известия": обойдется как-нибудь Россия без Абрамовичей. Гордыня националистическая, посмеивающаяся, демон-стрирующая запах победы. Нет, равнодушие к "чужим" заряжено гордыней, подпитываемой чувством неполноценности.

Гордыня и чувство неполноценности еще ближе друг к другу, чем братья - они сожительствуют в одном и том же человеке. Преодолев гордыню, человек приобретает способность лучше понимать других.
          Вот почему дефицит понимания ближнего и дальнего, хотя и зависит от общественно-исторических факторов, включая образование, особенно зависим от уровня одаренности. Одаренность, способность понимания внешнего и внутреннего мира, способствует преодолению того самого атависти-ческого индивидуализма. Поэтому агрессивность по отношению к человеку - признак не силы, а слабости, чувства неполноценности, формирующегося в подкорковых глубинах мозга. При этом специфичен не объект любви или нелюбви.

Комментарий

• овечка
            счастливая

• 11 November 2007
            • 1153

Сообщение от Соня
            Всех людей надо пытаться понять.И понять природу явления.
            Так вроде понятно,антисемитизм-это дух.Евреи-избраный Богом народ,а дьявол его ненавидит с самого начала и сокрушает людей этим духом.
            «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от овечка
              Так вроде понятно,антисемитизм-это дух.Евреи-избраный Богом народ,а дьявол его ненавидит с самого начала и сокрушает людей этим духом.
              А вот здесь, возможно, корень антисемитизма и лежит. Каждый народ в какой-то степени считает себя избранным, но только евреи постоянно навязывают эту идею окружающим. Чем, разумеется, нехило задевают их достоинство.
              Сообщение от Соня
              А теперь - победное заключение газеты "Известия": обойдется как-нибудь Россия без Абрамовичей.
              Да уж, без Абрамовичей, Березовских, Фридманов, Ходорковских - вполне обойдется. Как и Украина - без Коломойских, Пинчуков, Жеваго, Фельдманов...

Комментарий

• Соня
                Ветеран

• 11 November 2010
                • 3877

Сообщение от Carbeas
                Каждый народ в какой-то степени считает себя избранным, но только евреи постоянно навязывают эту идею окружающим. Чем, разумеется, нехило задевают их достоинство
                Только в нашем воспаленном воображении.
                Побывала на израильском сайте.
                Ну вот хоть убей! - хоть бы одна тема об еврейской избранности или любой другой форме превосходства.
                Евреи, если и вспоминают об избранности, то только с иронией.
                "Избранность" - гораздо менее круто, чем наше крещение.
                Это просто определенные религиозные и моральные обязательства перед Богом, собой и людьми.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Соня
                  Искала книжку одного американца, подробно и с симпатией и сочувствием к полякам описывающего польско-еврейские отношения в ХХ веке.
                  Там он пишет, что евреи после войны были ненавидимы не просто как коммунисты, а имеено как сталинисты и безоговорочную опору Советского Союза в Польше. Поэтому сталинская модель именовалась в Польше "жидокоммуна". И что именно Герек (тогдашний генсек ПОРП) в 1971 году установил в Аушвице монумент с преувеличенным числом там погибших (4 млн.), чтобы евреи (составлявшие около миллиона жертв в Освенциме-Биркенау) не выглядели единственными жертвами. (Эти "4 миллиона" потом сослужили хорошую службу отрицателям Холокоста.) На этом памятники были перечислены нации и народы там погибшие. По алфавиту.
                  Евреи (польск - zhidy, поправьте написание) оказались на последнем месте.
                  Польские порядки и соответственно польско-еврейские отношения закончились в 18 веке!
                  В течение 1700-х немцы с русскими разваливали Польшу и к концу 18 века оккупировали полностью и насадили свои порядки так что поляки в 18-19вв стали жить по прусским, австрийским и российским порядкам, т.е. стали пруссами, австрийцами и россиянами. Например, Краков был частью Австрии, Познань частью Пруссии, Варшава частью России. И евреи были там соответственно прусскими, австрийскими и российскими, а не польскими, потому что законы, режим, порядки в стране зависят от власти, а не от ваших этнических корней.
                  До Второй Мировой всего на двадцать лет поляки стали снова поляками суверенной Польши - но не успели они восстановить польские порядки, как их земли снова захватили немцы с русскими.

Евреи процветали в Польше до тех пор, пока в Польше рулили польские, а не российские, прусские и австрийские порядки, т.е. до 19века. Польша единственная страна, в которой евреям жилось хорошо, поэтому их там столько и накопилось. Паны и евреи жили друг с другом в полном согласии.

Читаем
                  польского еврея хрониста Натана Ганновера (17 век) :

ХРОНИКА НАТАНА ГАННОВЕРА (1653 г.)
                  НАТАН ГАННОВЕР->ПУЧИНА БЕЗДОННАЯ->ЧАСТЬ 1

..устроение Польши 16, страны пышности и великолепия, в которой все было правильно и справедливо и в чистом благочестии. воцарился в Польше Сигизмунд, король шведский, а в 5352 году (1592) он взял себе знатную жену племянницу императора Рудольфа по имени Анна, дочь герцога Карла, сына покойного императора Фридриха (об этом я нашел в конце книги «Растение Давида») 19. Был он королем милостивым, справедливым, правосудным и благожелательно относился к евреям 20. В его дни усилилась папская вера в Польше, в то время как раньше большинство магнатов и первенствующих панов склонялось к греческой вере и обе церкви были равноправны.....татары и православные приступили к осаде св. общины Полонное. Они развернулись в боевом порядке против города, в котором находились паны и евреи
                  Последний раз редактировалось Suvi; 06 September 2011, 04:26 AM.
                  B. Young

Комментарий

• Соня
                    Ветеран

• 11 November 2010
                    • 3877

Польша единственная страна, в которой евреям жилось хорошо,
                    Не знаю, что скажут евреи, но я б с этим согласилась.
                    Особенно со времен их приглашения Каземиром и в последующие века.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Соня
                      Не знаю, что скажут евреи, но я б с этим согласилась. Особенно со времен их приглашения Каземиром и в последующие века.
                      Вот именно. Паны и евреи жили в согласии, потом Польшу захватили немцы с русскими - так что все претензии к ним, а не к полякам.

Такое ощущение, что только нацисты, коммунисты, нашисты и исламисты любят развивать "еврейскую тему" в интересах своей агрессивной гео-политики. Многие по недоумию или лукаво смешивают межэтнические проблемы с виной государства. Одно дело когда кучка местных снихэдов бьёт нацменов, другое когда гос. политика/правители высылают людей массово на смерть в лагеря. Одно дело гос. политика, направленная на уничтожение классов, как при Гитлере или Сталине, другое дело в отсутствии гос. контроля во время войны межэтническая резня, которую устраивают бандиты.

Что скажут евреи? А кто такие "евреи"? Если "еврей" не иудаист, не знает иврита, не проживает в Израиле, то что делает его евреем? Может, кровь/ ДНК? Но тогда и Гитлер еврей, согласно его генетике - см. У Гитлера нашли еврейские корни

На самом же деле, антисемитизм в наше время утратил уже актуальность и должен стоять в одном ряду с любой другой межэтнической неприязнью и фобией. Евреи получили суверенную страну Израиль - поэтому вопрос решён и закрыт и, Вы разве не заметили, что израильтяне/евреи постоянно просят оставить их в покое. Тогда кому нужен этот "еврейский вопрос"?
                      B. Young

Комментарий

• Соня
                        Ветеран

• 11 November 2010
                        • 3877

Евреям-то он точно не нужен.
                        Просто слишком часто вижу юдофобию на форумах.
                        Для меня это оскорбительно
                        Религиозно, поскольку христианство несовместимо с юдофобией.
                        Национально. Могу понять Горького.
                        М. Горький счел необходимым отдельно высказаться по еврейскому вопросу: «Разумеется, я не забыл, что люди делают множество разнообразных гадостей друг другу, но антисемитизм все-таки я считаю гнуснейшей из всех». И еще: «Вспоминая о евреях, чувствуешь себя опозоренным. Хотя лично я, за всю жизнь мою, вероятно не сделал ничего плохого людям этой изумительно стойкой расы, а все-таки при встрече с евреем тотчас вспоминаешь о племенном родстве с изуверской сектой антисемитов и о своей ответственности за идиотизм соплеменников».
                        К особым каким-то юдофилам отнести себя не могу. Встречала среди евреев немало дураков и подонков. Однако среди восторженных поклонников евреев тоже немало приличных людей

Ибсен Генрик, норвежский драматург.
                        Взять, с другой стороны, иудейский народ, аристократов человечества. Благодаря чему он сохранил свою индивидуальность
                        Короче, "еврейский вопрос - это русский вопрос", как писали в начале века и Мережковский и Бердяев.
                        Добавлю: и христианский вопрос. Это наш ответ на вопрос Христу "Кто есть ближний"
                        В последнее время я заметил, что многие наши братья и сестры православные стали попадать под влияние иудейских представлений о собственной избранности, начиная уже всем своим отношением к окружающим повторять слова неразумного фарисея: "Благодарю тебя, что я не такой, как эти...".
                        И далее - тут
                        71628 - Православный ответ на вопрос: "Кто мне ближний?"

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от state31
                          Скажи мне, в чем ты обвиняешь евреев, и я скажу, в чем ты сам виноват.

В.Гроссман
                          Собственно, антисемиты бывают разные. В России преобладаю антисемиты-теоретики. Они не прочь позубоскалить о ужасных евреях и что им там свойственно, но на следующий день спокойно будут пить в компании с евреями, возможно говорить такие же антисемитские вещи, но евреи в России к этому привыкли и относятся совершенно спокойно. Бытовой, отталкивающий антисемитизм не очень заметен, так зубоскальство. Возможно, частично потому, что очень многие евреи из России выехали и продолжают выезжать довольно быстрыми темпами. Их здесь уже мало, многие и на евреев-то совершенно не похожи. В программах полулегальных правых партий антисемитизм пока еще просвечивает, но уйдет на второй план, как это уже произошло на Западе. Их противник из Азии и с Кавказа.

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Соня
                            Не знаю, что скажут евреи, но я б с этим согласилась.
                            Особенно со времен их приглашения Каземиром и в последующие века.
                            Если бы не страшные польские послевоенные погромы в 40-х, может быть...

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

По моей историософии: начались гонения на евреев - кончилась Великая Речь Посполитая и скукожилась в итоге до маленькой Польши.

Комментарий

• овечка
                                счастливая

• 11 November 2007
                                • 1153

Сообщение от Carbeas
                                А вот здесь, возможно, корень антисемитизма и лежит. Каждый народ в какой-то степени считает себя избранным, но только евреи постоянно навязывают эту идею окружающим. Чем, разумеется, нехило задевают их достоинство.
                                Не думаю,что евреи постоянно навязывают это окружающим,хотя имеют право,это не они сами себя назвали избранными,от нечего делать,это Бог их Сам назвал Своим народом.

Комментарий

Обработка...