Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

[QUOTE=OlegAlekseev;2921829]

А вот этот момент настораживает. Где еще можно жить, как не в миру? Возродиться и сидеть возроженным в пещере до самого конца? Непонятно! Да и как можно забыть об этой дарованной жизни если она уже с тобой? Солнце начало ярче светить, краски заиграли. Я правильно суть понимаю?
    Не пугайтесь - никто в пещеру вас не тащит.. Речь идет о церковной жизни, когда даже наша "светская " жизнь протекает в свете Божьего благословения и общения, в заботе о том, чтобы поддерживать связь с Ним и церковью... Мы обязаны расти, учиться, работать, что-бы не содержать свои семьи в нищете и давать нашим детям лучшее воспитание и образование, но при этом держась Главы, заботясь о Его сердечном желании...
    В противопоставлении мы видим спасенных людей, которые "ушли в мир" - как картину того, что они забывают, что Бог есть... они опутывают себя "собственными" вожделениями глаз, плоти, тщеславием жизни и порабощаются миром - паутиной Сатаны, цель которого - не дать Божьим людям расти в Господе и созидать в Нем церковь... В лучшем случае это религиозные одиночки... в худшем - еще более грешники, чем до спасения... это факт.

Тут у вас еще промелькнуло: когда люди возрождаются, получая спасение от озера огненного

Может быть христиане понимают под спасением спасение от озера огненного, а точнее от тех сил которые их туда утащат?
    Может быть - в каждой организации свое учение-вероисповедание, бывает абсолютно отличное от учения апостолов, и при этом верующие абсолютно не понимают вопрос спасения... В деноминациях это еще как-то более-менее изучается..., но в православии (в частности) - просто "беда"... кто во что горазд, каша, тьма... и в результате многие могут промахнуться мимо спасения... ( В КАТОЛИЧЕСТВЕ ДЕЛО НЕ ЛУЧШЕ)...

ПОЭТОМУ НАМ НУЖНО УЧИТСЯ ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ О СПАСЕНИИ ЯСНО, ПОНЯТНО И ПО-ВОЗМОЖНОСТИ НЕ МНОГОСЛОВНО, ЧТОБЫ ОНИ УВИДЕЛИ КАРТИНУ ПОЛНОГО СПАСЕНИЯ А НЕ ЖИЛИ В ИЛЛЮЗИЯХ РЕЛИГИОЗНЫХ БАСЕН И МИФОВ СО СВЯТЫМИ-ЗАСТУПНИКАМИ, МАРИЯМИ, И ПР. АТРИБУТИКОЙ... А ЗНАЛИ ЛИШЬ ХРИСТА!!!
    Последний раз редактировалось Богочеловек; 19 July 2011, 11:43 PM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

[QUOTE=Богочеловек;2921845]
      Сообщение от OlegAlekseev

Посмотрите на младенца... навряд-ли вы добьетесь от него внятного рассказа о своем рождении, а потом он просто живет жизнь, уже не стараясь вспомнить, как было "в начале..."
      Моей дочери- три года. Она так полна жизни, что и спрашивать ничего не нужно. И глядя на нее понимаю, что второе рождение ей не нужно. Ей и первого достаточно. А вот когда думаю о себе...

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

[QUOTE=Богочеловек;2921858]

ПОЭТОМУ НАМ НУЖНО УЧИТСЯ ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ О СПАСЕНИИ ЯСНО, ПОНЯТНО И ПО-ВОЗМОЖНОСТИ НЕ МНОГОСЛОВНО, ЧТОБЫ ОНИ УВИДЕЛИ КАРТИНУ ПОЛНОГО СПАСЕНИЯ А НЕ ЖИЛИ В ИЛЛЮЗИЯХ РЕЛИГИОЗНЫХ БАСЕН И МИФОВ СО СВЯТЫМИ-ЗАСТУПНИКАМИ, МАРИЯМИ, И ПР. АТРИБУТИКОЙ... А ЗНАЛИ ЛИШЬ ХРИСТА!!!
        Ээх! Мне нравится ваш задор! Но если все ошибались, откуда уверенность, что вы НЕ заблуждаетесь?

Благодарю за внимание. Нужно выходить в Мир денюжку зарабатывать.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=OlegAlekseev;2921859]
          Сообщение от Богочеловек

Моей дочери- три года. Она так полна жизни, что и спрашивать ничего не нужно. И глядя на нее понимаю, что второе рождение ей не нужно. Ей и первого достаточно. А вот когда думаю о себе...
          Пока достаточно... когда-нибудь придет осознания греха или проснется любовь к Господу, пусть даже с вашей помощью (это нормально) и.......

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=OlegAlekseev;2921866][QUOTE=Богочеловек;2921858]

Ээх! Мне нравится ваш задор! Но если все ошибались, откуда уверенность, что вы НЕ заблуждаетесь?
            "Сам Дух свидетельствует с нашим духом...."

Благодарю за внимание. Нужно выходить в Мир денюжку зарабатывать.
            Удачи!!! С Господом!!!

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Simba
              Тогда Вы это добро ещё не познали.
              Человеки живут надеждами.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Сообщение от shield999
                тоесть никогда
                Пессимизм разъедает моск.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от Дар
                  Я лучше промолчу.Мир Тебе!!!
                  Одобряю молчание

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

А если человек не желает от тебя не добра, ни зла. Вообще ничего. Можно такого (такую) осчасливить?
                    Такого просто не бывает. Человек всегда желает от других добра себе, просто может ещё не осознавать этого.

Святых очень мало.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Не зря во вчерашнем диспуте, "богочеловек" посрамился, стал осуждать и показал, что он не богочеловек, а самый обычный человек, защищающийсмя своей гордыней, то же относится ко всем людям и форумчанам в частности. Ярлыки, против которых бунтует Бог дороже всем, чем Истина.

Всем желаю добра !

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Второисайя
                        Не зря во вчерашнем диспуте, "богочеловек" посрамился, стал осуждать и показал, что он не богочеловек, а самый обычный человек, защищающийсмя своей гордыней, то же относится ко всем людям и форумчанам в частности. Ярлыки, против которых бунтует Бог дороже всем, чем Истина.

Всем желаю добра !
                        Осуждать.. вы что, милейший.... после того как вы "пороли собственную чепуху" про спасение, попирая Библию и здравый смысл своими "лихорадочными мыслизмами" и не ответили внятно на не сложный для истинного христианина вопрос сейчас решили "испорить воздух", обвинив меня в гордыне? Я требую сатисфакции!!
                        Приведите пример моей гордыни, либо публично .... впрочем не стоит... это ведь не спасение... А то Бог у него бунтует... Шалун, вы, однако...

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от Богочеловек
                          Осуждать.. вы что, милейший.... после того как вы "пороли собственную чепуху" про спасение, попирая Библию и здравый смысл своими "лихорадочными мыслизмами" и не ответили внятно на не сложный для истинного христианина вопрос сейчас решили "испорить воздух", обвинив меня в гордыне? Я требую сатисфакции!!
                          Приведите пример моей гордыни, либо публично .... впрочем не стоит... это ведь не спасение... А то Бог у него бунтует... Шалун, вы, однако...
                          Иудеи так же говорили Христу "твоя чепуха ведёт не к Богу, а к анархии" и распяли, что вы и делаете по сей день

А до богочеловека тебе ещё очень нескоро.

Хамством своим ты себя же и судишь. Я говорю истину, а портит всё ваша религиозность.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Второисайя
                            Пессимизм разъедает моск.
                            это реализм. хватит фантазировать
                            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Второисайя
                              А до богочеловека тебе ещё очень нескоро.
                              согласна. не то что не скоро, а никогда.так будет точнее.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от shield999
                                это реализм. хватит фантазировать
                                Не согласен тут несколько, потому что реализм всё таки подразумевает же и развитие ... вот лет триста назад люди, столкнувшись бы с нашими технологиями, позволяющими нам большой комфорт и защиту от болезней и т.д. - решили бы что мы уже боги, тем более наше знание, способность понимать - превосходят ... На том и стою, что и дальше возможно более славное и свободное будущее.

Комментарий

Обработка...