Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Alex-Rost
    Вечность это не бесконечно много времени, - вечность это когда времени просто нет?
    Нет вечность, для меня, это БЕСконечность, то что не имеет конца. Мы ее представляем, как противоположность конечному.

А когда время перестает восприниматься, это вы просто отвлекаетесь от тех процессов, которые асоциируются у вас со "временем".

(Во сказанул!)

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Дар
      Мне кажется в раю будем жить и радоваться.Уж если сейчас умеем это,то нам ничего не страшно.
      Вы - оптимист , что всегда приятно

Мир вам.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
        Нет вечность, для меня, это БЕСконечность, то что не имеет конца. Мы ее представляем, как противоположность конечному.

А когда время перестает восприниматься, это вы просто отвлекаетесь от тех процессов, которые асоциируются у вас со "временем".

(Во сказанул!)
        Наверное, "плоскости" могут быть бесконечными. В смысле, каждый уровень сознания в "шкале" от полного безрассудства до высшего разума - "плоскость". А жизнь в них - вечная. Существуют они вечно.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Еще раз, смотрите, Вечность - это не БЕСКОНЕЧНО много времени!
          Там - в вечности - его попросту нет, нету, как такового. Оно там не нужно. Время категория присущая нашему миру - миру материальному - "физической вселенной", более того, оно - "способ существования" нашего материального мира. Вначале было "создано" именно время и только потом пространство, материя и все остальное (если есть это "все остальное).
          Время - это продолжительность процесса.
          Где-то так.

Но где вы в это время (простите за каламбур) "находитесь"?
          И что такое это самое "вы"? Как по-мне, так уж никак не тело...
          Где "живет" наша личность, наше Эго, наше Я?
          Кто мы, где Мы?!!

(Во сказанул!)
          Нормалёк!
          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 22 July 2011, 02:56 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Viktor.o
            Наверное, "плоскости" могут быть бесконечными. В смысле, каждый уровень сознания в "шкале" от полного безрассудства до высшего разума - "плоскость". А жизнь в них - вечная. Существуют они вечно.
            Интересна концепция. Пока слабо даже представляю о чем речь идет. Где можно подробнее узнать? Или может вы коротко опишите?

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Rioter
              В раю уныло.Грешить нельзя, бог подглядывает, можно только то, от чего тошнит.Молиться там и всё такое...Уж лучше в ад.Пусть там страдания, зато не скучно и все свои.
              В принципе я с Вами согласен

Вот только... Свои своим - рознь! А вдруг? вы будете там вариться в одном котле со своим лучшим врагом или, того хуже, заклятым другом????

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Дар
                Ну если экзорцист ,тогда конечно к своим.У нас будет всё чисто,нам таких не надо.
                А Вы - шовинист (шовинистка)

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Viktor.o
                  Здравствуйте, Виктор! Рад вам, как Вы?

Развить чуть, чуть не хотите? Про "плоскости" - чуть подробней, пожалуйста.
                  Я считаю, что наш мир это своеобразная "проекция" мира четырехмерного на "трехмерную "плоскость"

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Alex-Rost
                    А Вы - шовинист (шовинистка)
                    Мне открыто,не от себя говорю.Свидетеои Иегова,мормоны и экстрасенсы(им подобные) в Царствие не войдут,если не покаятся.На том и стою.Я не шовинистка.Люблю всех,но есть закон.Направлять пытаюсь,но остальное каждый сам решает.Мир Вам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Интересна концепция. Пока слабо даже представляю о чем речь идет. Где можно подробнее узнать? Или может вы коротко опишите?
                      Можно в жизни узреть (а ссылку давал, то штрафанули): всем обитателям мироздания характерны их уровни развития (камни, растения, насекомые, птицы, рыбы, животные, духовные жители,...), и уровень каждого развития, как одна из плоскостей, которая бесконечна. И сквозь все уровни происходит движение (рост) сознания (духовная эволюция): оно развивается, переходя из одной плоскости в другую, и мы сами являемся этим сознанием.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Alex-Rost
                        Здравствуйте, Виктор! Рад вам, как Вы?

Развить чуть, чуть не хотите? Про "плоскости" - чуть подробней, пожалуйста.
                        Я считаю, что наш мир это своеобразная "проекция" мира четырехмерного на "трехмерную "плоскость"
                        Я про сознание имел ввиду.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                          Сообщение от Alex-Rost
                          Еще раз, смотрите, Вечность - это не БЕСКОНЕЧНО много времени!
                          Там - в вечности его попросту нет, нету как такового. Оно там не нужно. Время категория присущая нашему миру - миру материальному - "физической вселенной", более того, оно - "способ существования" нашего материального мира. Вначале было "создано" именно время и только потом пространство, материя и все остальное (если есть это "все остальное).
                          Время - это продолжительность процесса.
                          Где-то так.

Но где вы в это время (простите за каламбур) "находитесь"?
                          Где "живет" наша личность, наше Эго, наше Я?
                          Кто мы, где Мы?!!

Нормалек!

Ростислав, бесконечность - это именно БЕСконечность. Я вам механику описываю того, как мы можем мыслить бескончечность.(неважно пространства или времени). Мы берем конечность, которую хорошо знаем и тупо присоединяем приставку БЕС (не в том значении конечно).
                          Т.е НЕБО мы мыслим подобным ЗЕМЛЕ но в грандиозных размерах.
                          И другого Мира не существует.
                          И доказательством служит тот факт, что вы не можете представить себе бесконечность. И говорят даже, что может съехать крыша если долго этим заниматься.

Почему? На каком основании?

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Дар
                            Мне открыто,не от себя говорю.Свидетеои Иегова,мормоны и экстрасенсы(им подобные) в Царствие не войдут,если не покаятся.На том и стою.Я не шовинистка.Люблю всех,но есть закон.Направлять пытаюсь,но остальное каждый сам решает.Мир Вам!!!
                            Я пошутил.
                            Стойте, стойте, как хотите, только "кто говорит я стою..."

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Viktor.o
                              Можно в жизни узреть (а ссылку давал, то штрафанули): всем обитателям мироздания характерны их уровни развития (камни, растения, насекомые, птицы, рыбы, животные, духовные жители,...), и уровень каждого развития, как одна из плоскостей, которая бесконечна. И сквозь все уровни происходит движение (рост) сознания (духовная эволюция): оно развивается, переходя из одной плоскости в другую, и мы сами являемся этим сознанием.
                              Ого!
                              Я поразмышляю. А пока представил себе некий слоенный пирог, через который проходит нож... и этот нож - МЫ???!!!
                              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 23 July 2011, 04:00 AM.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Alex-Rost
                                Я пошутил.
                                Стойте, стойте, как хотите, только "кто говорит я стою..."
                                Смотри чтоб не упасть.Простой вопрос задам.А как это?Что надо сделать для этого?

Комментарий

Обработка...