Что делать в раю?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С этим никто не спорит (кто стремится конечно).
Поэтому даже если я дружественно к верующим - то ко мне часто воинственно (даже в сатанизме обвиняли, проклинали даже). Потому что люди держутся за суеверия, считая, что выучили букву (которая убивает по словам самой же Библии) и рады проповедовать.Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2921788]Мы наблюдаем много случаев, когда люди возрождаются, получая спасение от озера огненного и снова возвращаются в свою повседневную мирскую суету не вспоминая практически о Господе и о жизни, которая дарована им. Что-ж, это их выбор и никто не вправе из нас осуждать их... Однако Господь побуждает нас говорить о том, что вопрос органического спасения (пропитывание жизнью Христа всего нашего существа) имеет большой смысл и определенный итог, связанный с наслаждением в 1000-летнем царством Христа, либо устроительным наказанием во внешней тьме. (См. притчу Иисуса о госте на свадебном пиру, пришедшем в не свадебной одежде.) Именно вопрос полного спасения либо упускается деградировавшей религией, либо дается в таком "тумане", что практически не возможно увидеть действительность этого спасения. Но Библия очень конкретна в этом вопросе и дает полную картину замысла Божьего в отношении полного спасения человека.
Здравствуйте!
Если позволите, еще несколько вопросов о спасении. Хочу расставить все точки над Е.
Итак имеются две версии того, что такое спасение.
1) Христианское спасение- это спасение от огненного озера.
2) Спасение- это духовное преображение.
Первую версию imho можно сразу отбросить и больше об огненном озере не вспоминать, потому что все в этом мире сотворил Бог. В том числе и геенну. Сказать, что Бог спасает людей от геенны- это то же самое что сказать, Бог спасает людей от самого себя.
По второй версии, если я правильно понимаю, спасение можно сравнить с лечением. Но как понимается это лечение в христианстве? Для того, чтобы преобразиться человек должен
а) Поверить во многие совершенно нереальные вещи которые противоречат его жизненному опыту. Он должен всю жизнь насиловать свой мозг, пытаясь убедить себя в том, в чем убедить себя невозможно. "Верую, ибо абсурдно" сказал Тертуллиан, но не всем это дается так легко как ему.
Но и это еще не все. Человек должен не просто поверить а возлюбить Бога всем сердцем своим. Многим и жену бывает трудно возлюбить, а сущность, которая неизвестно на что похожа...!
б) Человек должен всю жизнь бороться с соблазнами, которые Бог почему-то не захотел убирать из мира. Чтобы путь к спасению не казался легким?
И вот после всех этих трудов праведных по накоплению "богатств на небе", человека еще ожидает страшный суд.И только после всего этого , при условии если в раю остались места, потому что "много званных, но мало избранных", его спасают. По-сути человек спасает себя сам преодолевая препятствия, а Бог, при таком понимании, обещает не добивать багром тех кто выпал из лодки и пытается вылезти на берег.
Интересно, что суд над Адамом и Евой произошел быстро, а вот исправление этого недоразумения обставленно такими формальностями, что возникают нехорошие мысли. И любить Бога становитья еще тяжелее.Комментарий
-
[QUOTE=OlegAlekseev;2925324]
Здравствуйте!
Если позволите, еще несколько вопросов о спасении. Хочу расставить все точки над Е.
Итак имеются две версии того, что такое спасение.
1) Христианское спасение- это спасение от огненного озера.
2) Спасение- это духовное преображение.
Первую версию imho можно сразу отбросить и больше об огненном озере не вспоминать, потому что все в этом мире сотворил Бог. В том числе и геенну. Сказать, что Бог спасает людей от геенны- это то же самое что сказать, Бог спасает людей от самого себя.
По второй версии, если я правильно понимаю, спасение можно сравнить с лечением. Но как понимается это лечение в христианстве? Для того, чтобы преобразиться человек должен
а) Поверить во многие совершенно нереальные вещи которые противоречат его жизненному опыту. Он должен всю жизнь насиловать свой мозг, пытаясь убедить себя в том, в чем убедить себя невозможно. "Верую, ибо абсурдно" сказал Тертуллиан, но не всем это дается так легко как ему.
Но и это еще не все. Человек должен не просто поверить а возлюбить Бога всем сердцем своим. Многим и жену бывает трудно возлюбить, а сущность, которая неизвестно на что похожа...!
б) Человек должен всю жизнь бороться с соблазнами, которые Бог почему-то не захотел убирать из мира. Чтобы путь к спасению не казался легким?
И вот после всех этих трудов праведных по накоплению "богатств на небе", человека еще ожидает страшный суд.И только после всего этого , при условии если в раю остались места, потому что "много званных, но мало избранных", его спасают. По-сути человек спасает себя сам преодолевая препятствия, а Бог, при таком понимании, обещает не добивать багром тех кто выпал из лодки и пытается вылезти на берег.
Интересно, что суд над Адамом и Евой произошел быстро, а вот исправление этого недоразумения обставленно такими формальностями, что возникают нехорошие мысли. И любить Бога становитья еще тяжелее.
ну И, с кем Вы пытаетесь спорить?
Не прще ли, остаться при своей точке зрения?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Спорить не хочу. Чес-ово хочу разобраться. Если последует ответ типа: "просите, чтобы вам открылась истина", больше ничего спрашивать не буду.Комментарий
-
Комментарий
-
Только и остается, по совету Ростислава, остаться с собственным ИМХО, наплевав на ИМХО Бога...Комментарий
-
Комментарий
-
Я вас обломаю. Дело в том, что магнитное поле земли, которое служит нам защитой от солнечной радиации, ослабло на 10% за последние 100 лет. Исчезнет полностью через тысячу лет. Через 100 лет все будут болеть раком и страдать различными мутациями. Через 500 лет останутся одни тараканы. Солнечная радиация уничтожит всё живое. Здесь будет пустыня. Так что обещанный и мерещащийся вам рай отменяется.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Я вас обломаю. Дело в том, что магнитное поле земли, которое служит нам защитой от солнечной радиации, ослабло на 10% за последние 100 лет. Исчезнет полностью через тысячу лет. Через 100 лет все будут болеть раком и страдать различными мутациями. Через 500 лет останутся одни тараканы. Солнечная радиация уничтожит всё живое. Здесь будет пустыня. Так что обещанный и мерещащийся вам рай отменяется.Комментарий
-
Комментарий
-
Да что вы говорите. И радиацию поглощать будут? А дышать вы чем будете? Атмосфера-то того, тю-тю, не будет её. А кушать вы землю будете или ,как батарейка, от солнца заряжаться? Какой замечательный рай- голая испепелённая планета и на ней роботы. Богатая у вас фантазия, однако.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Долеко ошибаетесь.как вы говарите нанотехнологии вазьмут востонавлевать тело человеа? возмите ГМО.да культура лучше даёт плоды.но этемже и побочныйэфект.бесплодие и мутация на генном уровне у человека. А что пренесёт это нано? если все великие достижения человека ведут к самоунечтожению человечества.Комментарий
Комментарий