Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

Сообщение от Второисайя
    Ну если рассматривать, что человек в глубине, как основа - образ и подобие - то самый настоящий - это тот кто приближается к этому своему Первообразу (то есть кто становится человек с лучшими качествами) ... это и есть человек и таким людям под силу помогать воссоздавать рай.
    Человек может быть хоть каждый день настоящим, всё зависит от него самого.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Simba
      Человек может быть хоть каждый день настоящим, всё зависит от него самого.
      Может, но не бывает, как правило, звание "хомо сапиенс" не совсем оправдано ... всё больше инстинкты неупорядоченные .

Комментарий

• Simba
        Ветеран

• 11 April 2011
        • 1066

Сообщение от Второисайя
        Может, но не бывает, как правило, звание "хомо сапиенс" не совсем оправдано ... всё больше инстинкты неупорядоченные .

Как по мне, то хотя бы себе не лгать уже будешь немного настоящим, а инстинкты то у всех, ерунда короче.
        Будем считать, что "Оно" гармонично дополняет "Я".

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Simba
          Как по мне, то хотя бы себе не лгать уже будешь немного настоящим.
          С этим никто не спорит (кто стремится конечно).

Поэтому даже если я дружественно к верующим - то ко мне часто воинственно (даже в сатанизме обвиняли, проклинали даже). Потому что люди держутся за суеверия, считая, что выучили букву (которая убивает по словам самой же Библии) и рады проповедовать.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

[QUOTE=Богочеловек;2921788]
            Сообщение от OlegAlekseev
            Мы наблюдаем много случаев, когда люди возрождаются, получая спасение от озера огненного и снова возвращаются в свою повседневную мирскую суету не вспоминая практически о Господе и о жизни, которая дарована им. Что-ж, это их выбор и никто не вправе из нас осуждать их... Однако Господь побуждает нас говорить о том, что вопрос органического спасения (пропитывание жизнью Христа всего нашего существа) имеет большой смысл и определенный итог, связанный с наслаждением в 1000-летнем царством Христа, либо устроительным наказанием во внешней тьме. (См. притчу Иисуса о госте на свадебном пиру, пришедшем в не свадебной одежде.) Именно вопрос полного спасения либо упускается деградировавшей религией, либо дается в таком "тумане", что практически не возможно увидеть действительность этого спасения. Но Библия очень конкретна в этом вопросе и дает полную картину замысла Божьего в отношении полного спасения человека.

Здравствуйте!
            Если позволите, еще несколько вопросов о спасении. Хочу расставить все точки над Е.

Итак имеются две версии того, что такое спасение.
            1) Христианское спасение- это спасение от огненного озера.
            2) Спасение- это духовное преображение.

Первую версию imho можно сразу отбросить и больше об огненном озере не вспоминать, потому что все в этом мире сотворил Бог. В том числе и геенну. Сказать, что Бог спасает людей от геенны- это то же самое что сказать, Бог спасает людей от самого себя.

По второй версии, если я правильно понимаю, спасение можно сравнить с лечением. Но как понимается это лечение в христианстве? Для того, чтобы преобразиться человек должен
            а) Поверить во многие совершенно нереальные вещи которые противоречат его жизненному опыту. Он должен всю жизнь насиловать свой мозг, пытаясь убедить себя в том, в чем убедить себя невозможно. "Верую, ибо абсурдно" сказал Тертуллиан, но не всем это дается так легко как ему.
            Но и это еще не все. Человек должен не просто поверить а возлюбить Бога всем сердцем своим. Многим и жену бывает трудно возлюбить, а сущность, которая неизвестно на что похожа...!

б) Человек должен всю жизнь бороться с соблазнами, которые Бог почему-то не захотел убирать из мира. Чтобы путь к спасению не казался легким?
            И вот после всех этих трудов праведных по накоплению "богатств на небе", человека еще ожидает страшный суд. И только после всего этого , при условии если в раю остались места, потому что "много званных, но мало избранных", его спасают. По-сути человек спасает себя сам преодолевая препятствия, а Бог, при таком понимании, обещает не добивать багром тех кто выпал из лодки и пытается вылезти на берег.

Интересно, что суд над Адамом и Евой произошел быстро, а вот исправление этого недоразумения обставленно такими формальностями, что возникают нехорошие мысли. И любить Бога становитья еще тяжелее.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

[QUOTE=OlegAlekseev;2925324]
              Сообщение от Богочеловек

Здравствуйте!
              Если позволите, еще несколько вопросов о спасении. Хочу расставить все точки над Е.

Итак имеются две версии того, что такое спасение.
              1) Христианское спасение- это спасение от огненного озера.
              2) Спасение- это духовное преображение.

Первую версию imho можно сразу отбросить и больше об огненном озере не вспоминать, потому что все в этом мире сотворил Бог. В том числе и геенну. Сказать, что Бог спасает людей от геенны- это то же самое что сказать, Бог спасает людей от самого себя.

По второй версии, если я правильно понимаю, спасение можно сравнить с лечением. Но как понимается это лечение в христианстве? Для того, чтобы преобразиться человек должен
              а) Поверить во многие совершенно нереальные вещи которые противоречат его жизненному опыту. Он должен всю жизнь насиловать свой мозг, пытаясь убедить себя в том, в чем убедить себя невозможно. "Верую, ибо абсурдно" сказал Тертуллиан, но не всем это дается так легко как ему.
              Но и это еще не все. Человек должен не просто поверить а возлюбить Бога всем сердцем своим. Многим и жену бывает трудно возлюбить, а сущность, которая неизвестно на что похожа...!

б) Человек должен всю жизнь бороться с соблазнами, которые Бог почему-то не захотел убирать из мира. Чтобы путь к спасению не казался легким?
              И вот после всех этих трудов праведных по накоплению "богатств на небе", человека еще ожидает страшный суд. И только после всего этого , при условии если в раю остались места, потому что "много званных, но мало избранных", его спасают. По-сути человек спасает себя сам преодолевая препятствия, а Бог, при таком понимании, обещает не добивать багром тех кто выпал из лодки и пытается вылезти на берег.

Интересно, что суд над Адамом и Евой произошел быстро, а вот исправление этого недоразумения обставленно такими формальностями, что возникают нехорошие мысли. И любить Бога становитья еще тяжелее.

ну И, с кем Вы пытаетесь спорить?
              Не прще ли, остаться при своей точке зрения?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Спорить не хочу. Чес-ово хочу разобраться. Если последует ответ типа: "просите, чтобы вам открылась истина", больше ничего спрашивать не буду.

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=Alex-Rost;2925353]

ну И, с кем Вы пытаетесь спорить?
                  Не прще ли, остаться при своей точке зрения?
                  Скушшшшноооооо...............

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Спорить не хочу. Чес-ово хочу разобраться. Если последует ответ типа: "просите, чтобы вам открылась истина", больше ничего спрашивать не буду.
                    Если ваше ИМХО перечеркивает все откровение Библии, о чем еще спорить?
                    Только и остается, по совету Ростислава, остаться с собственным ИМХО, наплевав на ИМХО Бога...

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Богочеловек
                      Если ваше ИМХО перечеркивает все откровение Библии, о чем еще спорить?
                      Только и остается, по совету Ростислава, остаться с собственным ИМХО, наплевав на ИМХО Бога...
                      Не обижайтесь. Имхо- это мнение. Если хотите, это- вера. Ну вот такая у меня вера..

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Второисайя
                        Та ну куда ... я столько не протяну, хоть мне и 30. Максимум отдам Богу душу как раз в момент сталетия.

Моя же дата, навскидку, - ещё несколько тысчёнок минимум. Это как несколько дней

(кстати, как я и говорил - июль идёт полным ходом и ничего ))
                        Я вас обломаю. Дело в том, что магнитное поле земли, которое служит нам защитой от солнечной радиации, ослабло на 10% за последние 100 лет. Исчезнет полностью через тысячу лет. Через 100 лет все будут болеть раком и страдать различными мутациями. Через 500 лет останутся одни тараканы. Солнечная радиация уничтожит всё живое. Здесь будет пустыня. Так что обещанный и мерещащийся вам рай отменяется.
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от shield999
                          Я вас обломаю. Дело в том, что магнитное поле земли, которое служит нам защитой от солнечной радиации, ослабло на 10% за последние 100 лет. Исчезнет полностью через тысячу лет. Через 100 лет все будут болеть раком и страдать различными мутациями. Через 500 лет останутся одни тараканы. Солнечная радиация уничтожит всё живое. Здесь будет пустыня. Так что обещанный и мерещащийся вам рай отменяется.
                          Нанотехнологии нас спасут! Нанороботы будут жить в нас и исправлять все нехорошие мутации. А хорошие воссоздавать. Рай наступит, как и планировалось.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Не обижайтесь. Имхо- это мнение. Если хотите, это- вера. Ну вот такая у меня вера..
                            Мне то что обижаться... Задумайтесь о своей вере, что должна быть по-определению и смыслу далеко не "ИМХО"...

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Нанотехнологии нас спасут! Нанороботы будут жить в нас и исправлять все нехорошие мутации. А хорошие воссаздовать. Рай наступит, как и планировалось.
                              Да что вы говорите. И радиацию поглощать будут? А дышать вы чем будете? Атмосфера-то того, тю-тю, не будет её. А кушать вы землю будете или ,как батарейка, от солнца заряжаться? Какой замечательный рай- голая испепелённая планета и на ней роботы. Богатая у вас фантазия, однако.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Шибанов сергей
                                Участник

• 02 July 2011
                                • 61

Долеко ошибаетесь.как вы говарите нанотехнологии вазьмут востонавлевать тело человеа? возмите ГМО.да культура лучше даёт плоды.но этемже и побочныйэфект.бесплодие и мутация на генном уровне у человека. А что пренесёт это нано? если все великие достижения человека ведут к самоунечтожению человечества.

Комментарий

Обработка...