Что делать в раю?
Свернуть
X
-
-
оставьте детей в покое со своими грехами. в книжке прочли, что вы грешник, сами верите и другим ещё втюхиваете всю эту галиматью, эту рабскую психологию. свои то мысли в голове бывают хоть когда- нибудь? или одна книжка на все случаи жизни и прощай логика?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Не согласен тут несколько, потому что реализм всё таки подразумевает же и развитие ... вот лет триста назад люди, столкнувшись бы с нашими технологиями, позволяющими нам большой комфорт и защиту от болезней и т.д. - решили бы что мы уже боги, тем более наше знание, способность понимать - превосходят ... На том и стою, что и дальше возможно более славное и свободное будущее.
вот этого не будет никогда.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
повторю, если есть такое бешенное развитие по сравнению с первобытным клановым инстинктивным сознанием - то вполне вероятно, что в будущем человечество станет ещё полноценнее и отбросит оставшиеся все идеологии, суеверия и т.д., оставив только добро (гуманизм, любовь, милосердие).Комментарий
-
меня христиане на христианском форуме воспитали
повторю, если есть такое бешенное развитие по сравнению с первобытным клановым инстинктивным сознанием - то вполне вероятно, что в будущем человечество станет ещё полноценнее и отбросит оставшиеся все идеологии, суеверия и т.д., оставив только добро (гуманизм, любовь, милосердие).Последний раз редактировалось shield; 20 July 2011, 05:18 AM.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
меня христиане на христианском форуме воспитали
мда? и в чем это развитие? что-то я не наблюдаю // вполне невероятно. вы поезжайте в любую мусульманскую страну и там всё это изложите, в свете христианства. я посмотрю, что там с вами сделают в свете шариата. или в африку езжайте, где спид и грязь. и им там про гуманизм и милосердие побалякайте, они вам может даже и поверят когда-нибудь
Насчёт "поезжайте" - так мы о чём разговариваем то ... о будущем и о тенденциях, улови момент в моих размышлениях.Комментарий
-
Не зря во вчерашнем диспуте, "богочеловек" посрамился, стал осуждать и показал, что он не богочеловек, а самый обычный человек, защищающийсмя своей гордыней, то же относится ко всем людям и форумчанам в частности. Ярлыки, против которых бунтует Бог дороже всем, чем Истина.
Всем желаю добра !Слова не мальчика,но мужа.
Комментарий
-
Как был незрелым - так им и остаюсь. В Рай попасть это не помешает. Там дозреем все.
Вопрос иной, почему людям (и "верующим" и "неверующим") так всегда тяжело, почти невозможно, увидеть что то прекрасное, верить в лучшее, помыслить о прекрасной стороне мира и о тенденции Развития (собственно из за чего Бог всё и создал, что бы Творение всё, как единый организм, пришло в совершенство, а все катаклизмы, которыми грозит Писание - это только в хирургических целях, усовершенствования, так как Бог не является тупым разрушителем, как подумал Иона, когда пожалел, что Слово Бога не исполнилось над Ниневией).Комментарий
-
Мне скучно дискутировать с самовлюбленно-уверенным "не-исайей" поскольку кроме околохристанской чуши о самосовершенствовании (чего нет в НЗ) я не могу добиться от него хоть толику вразумительного... И его-то вы готовы назвать "мужем"
Не "смешите мои тапочки", а внимательно, раз пять перечитайте послание к Римлянам, чтобы все ваши надежды на "верить в лучшее, помыслить о прекрасной стороне мира и о тенденции Развития..." не что иное как бред, не имеющее с Божьим домостроительством ничего общего.
Это конечно ваше право рукоплескать позерам и демагогам, но если вы причисляете себя к любящим Господа неплохо бы в первую очередь знать Библию и понимать откровение Бога в отношении Христа, церкви, человека и не "вестись" на слащавые речи ублажающих ваши уши товарисчей...Будьте взрослее..в Христе!
Комментарий
-
Мне скучно дискутировать с самовлюбленно-уверенным "не-исайей" поскольку кроме околохристанской чуши о самосовершенствовании (чего нет в НЗ) я не могу добиться от него хоть толику вразумительного... И его-то вы готовы назвать "мужем"
Не "смешите мои тапочки", а внимательно, раз пять перечитайте послание к Римлянам, чтобы все ваши надежды на "верить в лучшее, помыслить о прекрасной стороне мира и о тенденции Развития..." не что иное как бред, не имеющее с Божьим домостроительством ничего общего.
Это конечно ваше право рукоплескать позерам и демагогам, но если вы причисляете себя к любящим Господа неплохо бы в первую очередь знать Библию и понимать откровение Бога в отношении Христа, церкви, человека и не "вестись" на слащавые речи ублажающих ваши уши товарисчей...Будьте взрослее..в Христе!
Как и с места сдвинуть.Вы не знаете на ком почиет Дух святой.Наверно Господь намеренно в отношении Вас это допустил.А мне открыто,потому мне легче.
Насчёт самосовершенствования,так сюда входит (творить,сеять добро,изучать и иследовать писание,оставлять грехи свои и не отпадать от истины прилогая усилие)и вообще Царствии Божье СИЛОЙ БЕРЁТСЯ,а не болтавнёй.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Плохо Вы меня знаете.Меня ублажить речами на уши,ох как не просто.Как и с места сдвинуть.Вы не знаете на ком почиет Дух святой.Наверно Господь намеренно в отношении Вас это допустил.А мне открыто,потому мне легче.
Насчёт самосовершенствования,так сюда входит (творить,сеять добро,изучать и иследовать писание,оставлять грехи свои и не отпадать от истины прилогая усилие)и вообще Царствии Божье СИЛОЙ БЕРЁТСЯ,а не болтавнёй.Мир Вам!!!
Попробуйте... Это понятный путь для падшего человеческого разума, но Путь к спасению иной... впрочем вы в нем не нуждаетесь?.., "сами с усами"?.. Всего вам...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы делом займитесь, конкретные действия по улучшению жизни африканских детей, живущих в спиде и грязи. на край план четкий разработайте, как и кому и что нужно делать, как и кому помочь. а балякать красиво я тоже умею и с фантазией у меня всё в порядке, только в реале это ничего не меняет, дорогой господин-товарищ демагог19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
Комментарий