Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от shield999
    согласна. не то что не скоро, а никогда.так будет точнее.
    Почему же, если от Бога всё вышло - то к Нему всё и вернётся, вопрос времени только.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Богочеловек

Пока достаточно... когда-нибудь придет осознания греха или проснется любовь к Господу, пусть даже с вашей помощью (это нормально) и.......
      оставьте детей в покое со своими грехами. в книжке прочли, что вы грешник, сами верите и другим ещё втюхиваете всю эту галиматью, эту рабскую психологию. свои то мысли в голове бывают хоть когда- нибудь? или одна книжка на все случаи жизни и прощай логика?
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Второисайя
        Не согласен тут несколько, потому что реализм всё таки подразумевает же и развитие ... вот лет триста назад люди, столкнувшись бы с нашими технологиями, позволяющими нам большой комфорт и защиту от болезней и т.д. - решили бы что мы уже боги, тем более наше знание, способность понимать - превосходят ... На том и стою, что и дальше возможно более славное и свободное будущее.
        можете на том и полежать, и попрыгать.речь шла про это:

Сообщение от Второисайя
        Рай начнётся тогда - когда выкинутся идеологии и начнётся настоящее добро, волшебство любви.
        вот этого не будет никогда.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от shield999
          можете на том и полежать, и попрыгать.речь шла про это:

вот этого не будет никогда.
          Ну что за манеры ... ну хоть вы, дама всё ж ...

повторю, если есть такое бешенное развитие по сравнению с первобытным клановым инстинктивным сознанием - то вполне вероятно, что в будущем человечество станет ещё полноценнее и отбросит оставшиеся все идеологии, суеверия и т.д., оставив только добро (гуманизм, любовь, милосердие).

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от Второисайя
            Ну что за манеры ... ну хоть вы, дама всё ж ...
            меня христиане на христианском форуме воспитали

повторю, если есть такое бешенное развитие по сравнению с первобытным клановым инстинктивным сознанием - то вполне вероятно, что в будущем человечество станет ещё полноценнее и отбросит оставшиеся все идеологии, суеверия и т.д., оставив только добро (гуманизм, любовь, милосердие).
            мда? и в чем это развитие? что-то я не наблюдаю // вполне невероятно. вы поезжайте в любую мусульманскую страну и там всё это изложите в свете христианства. я посмотрю, что там с вами сделают в свете шариата. или в африку езжайте, где спид и грязь. и им там про гуманизм и милосердие побалякайте, они вам может даже и поверят когда-нибудь
            Последний раз редактировалось shield; 20 July 2011, 05:18 AM.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от shield999
              меня христиане на христианском форуме воспитали

мда? и в чем это развитие? что-то я не наблюдаю // вполне невероятно. вы поезжайте в любую мусульманскую страну и там всё это изложите, в свете христианства. я посмотрю, что там с вами сделают в свете шариата. или в африку езжайте, где спид и грязь. и им там про гуманизм и милосердие побалякайте, они вам может даже и поверят когда-нибудь
              Насчёт "христиане воспитали" возможно, так как это ещё не христиане.

Насчёт "поезжайте" - так мы о чём разговариваем то ... о будущем и о тенденциях, улови момент в моих размышлениях.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Второисайя
                Не зря во вчерашнем диспуте, "богочеловек" посрамился, стал осуждать и показал, что он не богочеловек, а самый обычный человек, защищающийсмя своей гордыней, то же относится ко всем людям и форумчанам в частности. Ярлыки, против которых бунтует Бог дороже всем, чем Истина.

Всем желаю добра !
                Я удивлена.Слова не мальчика,но мужа.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Как был незрелым - так им и остаюсь. В Рай попасть это не помешает. Там дозреем все.

Вопрос иной, почему людям (и "верующим" и "неверующим") так всегда тяжело, почти невозможно, увидеть что то прекрасное, верить в лучшее, помыслить о прекрасной стороне мира и о тенденции Развития (собственно из за чего Бог всё и создал, что бы Творение всё, как единый организм, пришло в совершенство, а все катаклизмы, которыми грозит Писание - это только в хирургических целях, усовершенствования, так как Бог не является тупым разрушителем, как подумал Иона, когда пожалел, что Слово Бога не исполнилось над Ниневией).

Комментарий

• Богочеловек
                    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Дар
                    Я удивлена.Слова не мальчика,но мужа.
                    Мне скучно дискутировать с самовлюбленно-уверенным "не-исайей" поскольку кроме околохристанской чуши о самосовершенствовании (чего нет в НЗ) я не могу добиться от него хоть толику вразумительного... И его-то вы готовы назвать "мужем"
                    Не "смешите мои тапочки", а внимательно, раз пять перечитайте послание к Римлянам, чтобы все ваши надежды на "верить в лучшее, помыслить о прекрасной стороне мира и о тенденции Развития..." не что иное как бред, не имеющее с Божьим домостроительством ничего общего.

Это конечно ваше право рукоплескать позерам и демагогам, но если вы причисляете себя к любящим Господа неплохо бы в первую очередь знать Библию и понимать откровение Бога в отношении Христа, церкви, человека и не "вестись" на слащавые речи ублажающих ваши уши товарисчей... Будьте взрослее..в Христе!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Богочеловек
                      Мне скучно дискутировать с самовлюбленно-уверенным "не-исайей" поскольку кроме околохристанской чуши о самосовершенствовании (чего нет в НЗ) я не могу добиться от него хоть толику вразумительного... И его-то вы готовы назвать "мужем"
                      Не "смешите мои тапочки", а внимательно, раз пять перечитайте послание к Римлянам, чтобы все ваши надежды на "верить в лучшее, помыслить о прекрасной стороне мира и о тенденции Развития..." не что иное как бред, не имеющее с Божьим домостроительством ничего общего.

Это конечно ваше право рукоплескать позерам и демагогам, но если вы причисляете себя к любящим Господа неплохо бы в первую очередь знать Библию и понимать откровение Бога в отношении Христа, церкви, человека и не "вестись" на слащавые речи ублажающих ваши уши товарисчей... Будьте взрослее..в Христе!
                      Плохо Вы меня знаете.Меня ублажить речами на уши,ох как не просто.Как и с места сдвинуть.Вы не знаете на ком почиет Дух святой.Наверно Господь намеренно в отношении Вас это допустил.А мне открыто,потому мне легче.Насчёт самосовершенствования,так сюда входит (творить,сеять добро,изучать и иследовать писание,оставлять грехи свои и не отпадать от истины прилогая усилие)и вообще Царствии Божье СИЛОЙ БЕРЁТСЯ,а не болтавнёй.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Дар
                        Плохо Вы меня знаете.Меня ублажить речами на уши,ох как не просто.Как и с места сдвинуть.Вы не знаете на ком почиет Дух святой.Наверно Господь намеренно в отношении Вас это допустил.А мне открыто,потому мне легче.Насчёт самосовершенствования,так сюда входит (творить,сеять добро,изучать и иследовать писание,оставлять грехи свои и не отпадать от истины прилогая усилие)и вообще Царствии Божье СИЛОЙ БЕРЁТСЯ,а не болтавнёй.Мир Вам!!!
                        Решили совершать спасение сильными делами? Попробуйте... Это понятный путь для падшего человеческого разума, но Путь к спасению иной... впрочем вы в нем не нуждаетесь?.., "сами с усами"?.. Всего вам...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от shield999
                          оставьте детей в покое со своими грехами. в книжке прочли, что вы грешник, сами верите и другим ещё втюхиваете всю эту галиматью, эту рабскую психологию. свои то мысли в голове бывают хоть когда- нибудь? или одна книжка на все случаи жизни и прощай логика?
                          Не обращайте на меня внимание... Да, я грешник.... Но "вы - само совершенство,... почти идеал..." (с)

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Богочеловек
                            Решили совершать спасение сильными делами? Попробуйте... Это понятный путь для падшего человеческого разума, но Путь к спасению иной... впрочем вы в нем не нуждаетесь?.., "сами с усами"?.. Всего вам...
                            И Вам не хворать.Мир Вам и благословений!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Дар
                              И Вам не хворать.Мир Вам и благословений!!!
                              Спасибочки... Благодать с вами!....

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Второисайя
                                Насчёт "христиане воспитали" возможно, так как это ещё не христиане.

Насчёт "поезжайте" - так мы о чём разговариваем то ... о будущем и о тенденциях, улови момент в моих размышлениях.
                                вы делом займитесь, конкретные действия по улучшению жизни африканских детей, живущих в спиде и грязи. на край план четкий разработайте, как и кому и что нужно делать, как и кому помочь. а балякать красиво я тоже умею и с фантазией у меня всё в порядке, только в реале это ничего не меняет, дорогой господин-товарищ демагог

Комментарий

Обработка...