Что делать в раю?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ого! Смело...
А как же в случае с аборигенами америки, которые впервые увидели корабли Кортеса? (но ведь они то существовали, еще как существовали, хоть и не вмещались к ним в головы)
...хотя, есть же теория, что они их (корабли) и не видели именно в силу того, что не было соответствующего опыта восприятия - не с чем сравнивать было. Но и в этом контексте нашелся, таки, один, кто сумел корабли увидеть...
Вы не такой? Вам только "пощупать" надо?
Извините за "вторжение".
темку не просматривал - так "пробежался" по диагонали. "Зацепился" за Евклидову геометрию.
Доброго всем вечера.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Дополним "рафинированое" христианство Зевсом, Марсом, Эросом, Бахусом?..
Клёвое христианство-то, получится
Кста, буддизм не религия, а, скорее, философская школа - нет "идеи божества"
Мир Вам.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ого! Смело...
А как же в случае с аборигенами америки, которые впервые увидели корабли Кортеса? (но ведь они то существовали, еще как существовали, хоть и не вмещались к ним в головы)
...хотя, есть же теория, что они их (корабли) и не видели именно в силу того, что не было соответствующего опыта восприятия - не с чем сравнивать было. Но и в этом контексте нашелся, таки, один, кто сумел корабли увидеть...
Пока индейцы корабли не увидели, кораблей или "плавающих домов", как они их могли воспринимать, также для них не было". Объективная реальность существует, с этим спорить не буду. только нам она не дается. Есть только субъективная, у каждого своя. А то что мы называем "Объективной реальностью",научной картиной мира, или Раем- продукты коллективного договора отдельных групп.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 22 July 2011, 02:39 PM.Комментарий
-
А пока индейцы корабли не увидели, кораблей или "плавающих домов", как они их могли воспринимать, также для них не было". Объективная реальность существует, с этим спорить не буду. только нам она не дается. Есть только субъективная, у каждого своя. А то что мы называем "Объективной реальностью",научной картиной мира, или Раем- продукты коллективного договора отдельных групп.
И интересно аж жуть... Тема у нас какая? "Что делать в раю"? или что то в этом роде...
Так вот, я считаю, что "Рай" это не место, как, впрочем, и "Ад", но ощущение которое останется с нами навсегда когда мы умрем.
И при таком подходе вопрос "что там делать?" не стоит вовсе.
Хотя есть у меня и другое понимание "рая".
-
Не понимаю, что такое "навсегда". "Навсегда", вечность- это абстрактные понятия, модели. Вы ее и представить не можете, потому что в опыте оно вам никогда представлено не было. Все меняется и нет никакой вечности.Комментарий
-
Что касается опыта... думаю, что каждый из нас, так или иначе, соприкасался с вечностью. В моменты мечтаний, например, или сильной увлеченности (книгой ли), размышляя мы теряем "ощущение времени" - вот такие переживания, я полагаю, и дают нам некоторые представления о вечности.
Кста, мы ведь верно друг друга понимаем: Вечность это не бесконечно много времени, - вечность это когда времени просто нет?
Я выйду на пару-тройку минут
-
Комментарий
Комментарий