Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от scb
    Если говорить о двух версиях спасение - то лучше о юридическом и органическом или спасении в Жизни.

Вы слишком писимистичны . Но вопрос замечательный.

Все о чем вы здесь говорите есть типичный религиозный подход.
    И по сути он противоположен пути Христа.
    Но чем же отличается путь Христа? Ответ - Жизнью Бога.
    Принимая Слово Господа вы принимаете мир и природу Самого Бога, по сути Его Жизнь.
    И эта новая природа обуславливает вашу любовь к ближнему.

Например существует 2 типа закона.
    Первый: Право-Юридический. Например - не переходить улицу на красный свет.
    Этот закон внешний по отношению ко мне. Мне нужны усилия и само контроль чтобы его исполнять. Мне даже нужен тот кто бы мне о нем напоминал, разяснял, и иногда и штафовал .

Но есть второй тип закона: Жизнено-органический. Например - человек дышит, спит, пьет, ест, и тд.
    Этот закон внутренний по отношению ко мне. Никто не учит нас этому, никто НЕ заставляет. Это происходит спонтанно. Человеку не надо потеть и напригаться исполняя эти законы. Почему? Потому что они органично обусловленны его природой.

А теперь вспомним что человек создан уникально, и в дополнение к своей человеческой природе может через возраждение пробрести природу Бога!
    Согласен.. scb-у и Олегу всегда тежело любить ближнего своего более 2-х часов к ряду ( особенно если он зануда ). Но есть более умный подход - все что нам нужно это заботится о принятии Жизни от Господа. А уже эта Жизнь и есть любовь в своей природе !
    Так шо и нам не напряжно и нашему соседу хорошо.
    Ага. По вашему нужно рассматривать спасение в морально-правовой плоскости? У меня, например, греховная природа и поэтому мне любить ближнего трудно. А вот после преображения я буду делать все естественно и перестану создавать проблемы себе и ближним?

А думали ли вы, что есть другое решение. Не человека приспособить к миру, а мир к человеку.
    Например вместо того, чтобы обучать водителей ПДД, можно построить автобаны с односторонним движением, без переходов, светофоров и других мешающих свободной езде формальностей.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Но Христос как раз говорит о внутреннем тотальном изменении.

Поэтому я рассматриваю три вида человек, так сказать, вот:

а) варящиеся в каше полной несознательности, лишь с проблесками чего то человеческого, (конечно не они виноваты);

б) пытающиеся быть человеками (в лучшем смысле этого слова), развивающиеся как то, или всесторонне (тут много вариантов);

в) малое число немногих избранных, таких как любимый ученик Иисуса Христа - Иоанн, Апостол святой, Апостол Любви. Это совершенные, духовные, в которых нет страха, а есть высшая мудрость, интуитивно верное ведение, Дух руководит ими, живёт в них, таковые проявляют плоды Духа и через таковых могут действовать дары Духа.

В этой связи, я не считаю, что Библия осуждает кого то конкретного - Библия даёт наводки, указует истину, но воспринимать буквально - это значит всё портить (ну разве если это только даёт благотворный "самовнушительный" эффект).

Фанатизм всегда ведёт к потерям (то ли своей жизни, то ли чужих).

Много люди делают во имя идеала и это пятьдесят на пятьдесят пользы и вреда.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Второисайя
        Но Христос как раз говорит о внутреннем тотальном изменении.

Поэтому я рассматриваю три вида человек, так сказать, вот:

а) варящиеся в каше полной несознательности, лишь с проблесками чего то человеческого, (конечно не они виноваты);

б) пытающиеся быть человеками (в лучшем смысле этого слова), развивающиеся как то, или всесторонне (тут много вариантов);

в) малое число немногих избранных, таких как любимый ученик Иисуса Христа - Иоанн, Апостол святой, Апостол Любви. Это совершенные, духовные, в которых нет страха, а есть высшая мудрость, интуитивно верное ведение, Дух руководит ими, живёт в них, таковые проявляют плоды Духа и через таковых могут действовать дары Духа.

В этой связи, я не считаю, что Библия осуждает кого то конкретного - Библия даёт наводки, указует истину, но воспринимать буквально - это значит всё портить (ну разве если это только даёт благотворный "самовнушительный" эффект).

Фанатизм всегда ведёт к потерям (то ли своей жизни, то ли чужих).

Много люди делают во имя идеала и это пятьдесят на пятьдесят пользы и вреда.

Ваше христианство похоже на буддизм.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от OlegAlekseev
          Ваше христианство похоже на буддизм.
          Как и уважаемые мудрецы, считаю, что религии не взаимоисключаются - а дополняют друг друга. Будда - ветхозаветный праведник, так сказать.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Второисайя
            Как и уважаемые мудрецы, считаю, что религии не взаимоисключаются - а дополняют друг друга. Будда - ветхозаветный праведник, так сказать.
            Согласен. Гаутаму уважаю. А Сократ- ветхозаветный праведник?

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Согласен. Гаутаму уважаю. А Сократ ветхозаветный праведник?
              Все стоящие мудрецы, человеки, просветлённые - это ветхозаветные праведники, если по времени, исходя из христианской парадигмы.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

и полилась демагогия
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Опять она ... ну капец, сама ты демагогия. Почитай Александра Меня, что ли хоть ...

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от shield999
                    и полилась демагогия
                    А что по вашему не демагогия? Задайте тему я вас поддержу (бережно).

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

А что по вашему не демагогия? Задайте тему я вас поддержу (бережно).
                      что делать в раю?
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Рай - место вечного кайфа и познания, быть богами и кайфовать, творить, познавать.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от shield999
                          что делать в раю?
                          Ну вот это как раз- демагогия. Чтобы рассуждать, что делать в раю нужно доказать, что рай существует сперва.
                          Легче доказать, что рая нет. Сделать это можно imho так: В жизни каждая более успешная система заменяет менее успешную. Если бы существовала идеальная система "рай" она бы "завоевала" Землю. А так как этого не произошло, приходится признать , что самая лучшая система- это та, в которой мы живем.

Насколько я помню, еще никому и никогда не удавалась придумать, а тем более воплотить утопию лучшую чем реальность.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Ну, не факт, не факт ... да вот, к примеру ... параллельные прямые пересекаются и никаких проблем ... но мы то живём в том отрезке - где они не пересекаются, как бы этого ни хотелось кому то.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Второисайя
                              Рай - место вечного кайфа и познания, быть богами и кайфовать, творить, познавать.
                              Сколько читаю описания Рая, все мыслят человека оторванным от среды. Так не бывает. Бытие определяет сознание, блин, как бы это кого-то не корежило. Если нет нужды творить, то не будет творения. Если нет проблем, то нет необходимости ничего познавать и следовательно не будет познания. Если нет к чему стремиться, то не будет кайфа. Зачем стимул если нет цели.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сколько читаю описания Рая, все мыслят человека оторванным от среды. Так не бывает. Бытие определяет сознание, блин, как бы это кого-то не корежило. Если нет нужды творить, то не будет творения. Если нет проблем, то нет необходимости ничего познавать и следовательно не будет познания. Если нет к чему стремиться, то не будет кайфа. Зачем стимул если нет цели.
                                Ну как же оторванным, когда Рай и есть среда, а человек там уже небожитель верховных небес.

Просто ограниченным умам нашим с вами не вместить, что такое "Вечность" - это правда ... но, тем не менее, Она есть всегда.

Комментарий

Обработка...