Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Богочеловек
    Он не может "будет", потому что Его Имя - Иегова - "Я есть!" и ни тени перемен в Нем, ни изменений нет! Каким Он от начала был, таким и будет впредь... Посерьезнее надо быть в этом вопросе...
    Где такое в библи,что Иисус Христос-Иегова?

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Дар
      Где такое в библи,что Иисус Христос-Иегова?
      У-у-у-у, сестренка... Это христианский "ликбез"... Вам порекомендовать прочитать что-нибудь не очень сложное по теме? Это надо знать....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Богочеловек
        У-у-у-у, сестренка... Это христианский "ликбез"... Вам порекомендовать прочитать что-нибудь не очень сложное по теме? Это надо знать....
        Нет,не надо мне рекомендовать ничего.Один у меня учитель Христос.Так что разойдёмся мирно.Брейк до пересечения в следующей теме.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Дар
          Нет,не надо мне рекомендовать ничего.Один у меня учитель Христос.Так что разойдёмся мирно.Брейк до пересечения в следующей теме.Мир Вам!!!
          Мир!!! Что-то не важно вы у Своего учителя "учитесь"... Надеюсь, что при следующей встрече увижу у вас более расширенное виденье Христа и церкви

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Богочеловек
            Мир!!! Что-то не важно вы у Своего учителя "учитесь"... Надеюсь, что при следующей встрече увижу у вас более расширенное виденье Христа и церкви
            А я надеюсь,что Вам будет пояснение Господом открыто.Для нас Иисус Сын Божий и Господь,а для Бога Отца Он Сын и им и останется,а для нас Он(Иисус Христос) станет Богом и мы будем Его народом.Мир Вам!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Дар
              А я надеюсь,что Вам будет пояснение Господом открыто.Мир Вам!!!
              Пояснение к чему? к кому? кого? чего?

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Богочеловек
                Пояснение к чему? к кому? кого? чего?
                Да пусть хоть всё откроет,мне не жалко.Смотрите выше 575.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Дар
                  "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном" (1Иоан.5:7,8)
                  А Вы в курсе, что с попаданием этого стиха в текст Библии есть определенные проблемы? Я бы на Вашем месте на стал на него так опираться...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Дар
                    Да пусть хоть всё откроет,мне не жалко.Смотрите выше 575.
                    Вот в этом и проблема православная... Для вас он только "станет Богом", а для нас Он уже реален в своем Богочеловеческом присутствии как Бог-Дух с Божественно-человеческой природе в нашем духе и как Человек с природой Бога и человека на престоле на третьем небе... Вроде об одном говорим, но у вас теория... а мне важнее практика и действительность...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от U2.
                      А Вы в курсе, что с попаданием этого стиха в текст Библии есть определенные проблемы? Я бы на Вашем месте на стал на него так опираться...
                      Нет,не в курсе.просветите.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Богочеловек
                        Вот в этом и проблема православная... Для вас он только "станет Богом", а для нас Он уже реален в своем Богочеловеческом присутствии как Бог-Дух с Божественно-человеческой природе в нашем духе и как Человек с природой Бога и человека на престоле на третьем небе... Вроде об одном говорим, но у вас теория... а мне важнее практика и действительность...
                        При чём здесь православие?Я (в размышлениях)гуляю сама по себе.Что Вы везде православие вставляете.Оно Вам прям поперёк горла.Вы наверно протестант или даже и не знаю кто.Вас столько сейчас (ветвей) ,что и не уследишь.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Рай предоставляет всякому вечное блаженство и познание тайн.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Второисайя
                            Рай предоставляет всякому вечное блаженство и познание тайн.

Без слова вечное,я уже в раю получается?Так может потом мне скажут,что "Извините Вы свою награду уже получили."

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Дар
                              Нет,не в курсе.просветите.
                              С удовольствием. Хотя я и удивлен Вашим незнанием таких банальностей:

Вставка в тексте 1 Ин. 5:7 "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Снятый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле...", известная как Comma Johanneum это самая известная вставка в НЗ. Впервые пристальное внимание к этой вставке привлекло издание греческого текста Эразма Роттердамского, в котором этот текст не был помещен.

Большинством исследователей эта вставка датируется 8 веком. Впервые сама эта фраза, скорее всего родившаяся как аллегорическое истолкование соседних текстов, появилась в 4 веке в трактате Liber apologeticus (гл. 4), написанным либо еретиком Присциллианом, либо его последователем испанским епископом Инстантием.

Хотя в латинской форме этот текст известен еще в 4 веке, в греческий тексты он попал лишь в средневековье. Да и то, во ряде текстов он выделен как примечание. Когда Эразма Роттердамского спросили о причинах удаления Comma Johanneum, он сказал, что вернет это текст в свое издание, если ему представят достаточно авторитетную рукопись, где бы этот текст имелся. Ему была представлена некая рукопись, которая, впрочем, никак не могла опровергнуть позицию Эразма, но он решил не продолжать спор дальше и включил в свое критическое издание этот поздний текст.

Рукопись, предложенная Эразму, датируется началом 16 века. В рукописях до 8 века этот текст отсутствует.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=Дар;2920718]
                                При чём здесь православие?
                                При том, что "бытие формирует сознание..."(с)
                                Я (в размышлениях)гуляю сама по себе.
                                Надеюсь, в рамках усвоенных христианских истин?
                                Что Вы везде православие вставляете.Оно Вам прям поперёк горла.
                                Поперек - все христианство как система религий, вдоль - только учение апостолов..

Вы наверно протестант или даже и не знаю кто.Вас столько сейчас (ветвей) ,что и не уследишь.
                                Я христианин, член поместной церкви по образу Деяний и Посланий - больше и добавить не чего, и названий больше не существует (допускаемых в Библии).

Комментарий

Обработка...