Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

Сообщение от U2.
    Нет, конечно. Разве я существовал как личность до своего рождения?
    Ну здрасьте! И вы меня к этому подводили? И это оптимистическая английская пословица?

Начали за здравие, а закончили? Или это такой английский юмор?

Чтоже это получается? Не повешение, не четвертование, не расстрел, а....

А эвтаназия путем усыпления!

Нет это конечно еще более приемлемый способ казни, но я то надеялся на избавление от казни.

Нет нет. Мне кажется это вы немножечко неправильно поняли английскую пословицу.

Ибо личность должна быть сохранена.
    В аду личность мучается. В раю наслаждается. Ну или в вашей версии издыхает от тоски.

Но! Все равно существует!

А вы предлагате полное уничтожение. Ни радости ни печали!
    Это ужастно.

Извините U2 но вы меня испугали.
    Как же так?
    Почему для вас это более приемлемое третье?

Вас небыло до рожденья. Хорошо. Но сейчас то вы живы.
    Будет ужастно осознавать собственное окончательное рассоздание.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от U2.
      Так я уже тут говорил про побочные эффекты веры - сколько страхов она приносит!
      Здесь страх иного рода... что-то сродни личной ответственности.
      Это же так просто... или Вы так увлеклись "войной", что перестали различать оттенки?
      Верите, я всегда, буквально с первого дня нашего знакомства (заочного), видел в Вас высоконравственную зрелую личность. А будучи сам довольно язвительным субъектом, списывал иные Ваши высказывания на переполняющий Вас юмор и некоторый сарказм...

Верю, что не ошибся в своих суждениях. А я редко ошибаюсь в людях. (и это, даже, нЕ нескромность, с моей стороны - такая вера, такое заявление)
      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 17 July 2011, 12:39 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от VinsentVega
        Ну здрасьте! И вы меня к этому подводили? И это оптимистическая английская пословица?

Начали за здравие, а закончили? Или это такой английский юмор?

Чтоже это получается? Не повешение, не четвертование, не расстрел, а....

Нет это конечно еще более приемлемый способ казни, но я то надеялся на избавление от казни.

Нет нет. Мне кажется это вы немножечко неправильно поняли английскую пословицу.

В аду личность мучается. В раю наслаждается. Ну или в вашей версии издыхает от тоски.

Но! Все равно существует!

Это ужастно.

Как же так?

Ну! и что Вы ответите? дорогой U2?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Simba
          Ветеран

• 11 April 2011
          • 1066

Сообщение от Alex-Rost
          Это что то новое. Можно, пожалуйста, поподробнее?

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Simba
            Это что то новое. Можно, пожалуйста, поподробнее?
            А можно не сегодня?
            Я не настроен, честно говоря, на серьезный разговор. А таковой необходим, если моего высказывания Вам оказалось недостаточно...

Если хотите, я выражался фигурально, когда говорил "боюсь".

Спасибо, Мир Вам от Него.

Комментарий

• Simba
              Ветеран

• 11 April 2011
              • 1066

ОК, я никуда не спешу.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от VinsentVega
                А Вы начинаете демонстрировать талант непонимания меня
                Я имел ввиду угасание сознания, только окончательное. Непринципиально в какой форме. Отсылка к засыпанию была предпринята ввиду ее знакомости любому живущему.

С чего это вдруг? Что есть в Ва..., хорошо, в моей личности достойного вечного сохранения?

Это ужастно.
                Понятие "ужасно" входит в "печаль". А как Вы правильно выразились, там ни радости, ни печали.

Более того, большая часть персонажей Ветхого Завета жила без надежды на жизнь загробную. И где Вы видели там выражение нескончаемого ужаса?

Как же так?
                Ввиду естественности подобного сценария, не требующего подключения дополнительных сущностей.

Вы ошибаетесь. Если что и беспокоит, так это сам процесс. Хотелось бы быстро и неожиданно.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Simba
                  ОК, я никуда не спешу.
                  Если хотите, можете меня "попокусывать", а я "поогрызаюсь"
                  Вы понимаете, я верю, что я шучу так говоря?
                  Т.е. на серьезный разговор я не настроен, но "полялякать" можно, только если не сильно долго - завтра вставать в 6:30, а у меня на часах 21:37.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                    Иного, но все же страх. Страх, порождаемый верой, смутными представлениями о неизвестном. В жизни (обсуждали в другой теме) хватает реальных страхов, зачем же еще страхи виртуальные?

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от U2.
                      Иного, но все же страх. Страх, порождаемый верой, смутными представлениями о неизвестном. В жизни (обсуждали в другой теме) хватает реальных страхов, зачем же еще страхи виртуальные?
                      Да ну ёлы-палы!
                      Я вам о нравственности, а Вы мне заупокой!

И потом... я, в отличии от Вас, как Вы, видимо, уже поняли, умирать "не собираюсь" так шо приходится задумываться о будущем-то...

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Если рай е, то уже только за то, что я выслушала от христиан в свой адрес, я точно туда попаду. Очень хотелось бы там выспаться. А как это можно будет сделать? // У моей подруги была прабабушка, ей было 106 лет, она уже 6 лет не ходила, и жила ещё при царе, короче при всех. И, вот, она всё жаловалась, что Бог смерть не посылает. Так она уже от всего устала, что ничего она уже не хотела, кроме помереть и ничего не видеть.
                        Последний раз редактировалось shield; 17 July 2011, 01:35 PM.
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от shield999
                          Если рай е, то уже за только за то, что я выслушала от христиан в свой адрес, я точно туда попаду. Очень хотелось бы там выспаться. А как это можно будет сделать? // У моей подругт была прабабушка, ей было 106 лет, она уже 6 лет не ходила, и жила ещё при царе, короче при всех. И, вот, она всё жаловалась, что Бог смерть не посылает. Так она уже от всего устала, что ничего она уже не хотела, кроме помереть и ничего не видеть.
                          быват

Доброго Вам вечера, извините шо раньше не поздоровался

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от shield999
                            У моей подруги была прабабушка, ей было 106 лет, она уже 6 лет не ходила, и жила ещё при царе, короче при всех. И, вот, она всё жаловалась, что Бог смерть не посылает. Так она уже от всего устала, что ничего она уже не хотела, кроме помереть и ничего не видеть.
                            Блин... Прикиньте, после смерти ее воскресили и в рай... навечно... Вот уж где безысходность-то...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                              И потом... я, в отличии от Вас, как Вы, видимо, уже поняли, умирать "не собираюсь" так шо приходится задумываться о будущем-то...
                              Ну, как говорят, красиво жить не запретишь
                              П.С. Я, правда, не понял к чему Вы за нравственность начали... Ну да ладно.
                              Последний раз редактировалось U2.; 17 July 2011, 03:52 PM.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от shield999
                                Если рай е, то уже только за то, что я выслушала от христиан в свой адрес, я точно туда попаду. Очень хотелось бы там выспаться. А как это можно будет сделать? // У моей подруги была прабабушка, ей было 106 лет, она уже 6 лет не ходила, и жила ещё при царе, короче при всех. И, вот, она всё жаловалась, что Бог смерть не посылает. Так она уже от всего устала, что ничего она уже не хотела, кроме помереть и ничего не видеть.
                                От старости , стар человек немощен.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...