Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Simba
    Для меня всё это сравнимо с бюрократией. Человек, выдумывая всякую ерунду, только себе жизнь заморачивает и усложняет.
    Иисус сказал: " Не знаете какого вы духа...." Чем больше живу, тем больше убеждаюсь - человек слеп! без Господа...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Simba
      Ветеран

• 11 April 2011
      • 1066

Сообщение от Второисайя
      От настоящего добра - не бывает плохо никогда.

Тогда Вы это добро ещё не познали.

Комментарий

• Simba
        Ветеран

• 11 April 2011
        • 1066

Сообщение от Богочеловек
        Иисус сказал: " Не знаете какого вы духа...." Чем больше живу, тем больше убеждаюсь - человек слеп! без Господа...
        Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что человек верит и выдумывает, чтобы говорить такие вещи, подобные вашему посту.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Второисайя
          Рай начнётся тогда - когда выкинутся идеологии и начнётся настоящее добро, волшебство любви.
          тоесть никогда
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Второисайя
            Просто может стать ещё лучше !
            Я лучше промолчу.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Второисайя
              "Спасение - это степень Приобщения к Богу"

Бог Благ и Вечен, следовательно тот, кто к Нему приходит - наделяется Божественным Характером, Красотой, Блаженством, Силой, Естественностью, Гармонией, получает Вечную Благую Жизнь ... все идут к Богу, но чем ближе к Нему - тем больше Благодати.
              По моему лучше и не скажишь.

Комментарий

• Simba
                Ветеран

• 11 April 2011
                • 1066

Сообщение от Дар
                По моему лучше и не скажишь.
                Для тех, чьи мечты совпадают.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Богочеловек
                  Полное спасение:
                  Тайна человеческой жизни
                  Коротко, точно, конкретно, практично!
                  Из сего опуса:
                  Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным сердцем и скажите Ему:
                  Господь Иисус, я грешен. Я нуждаюсь в Тебе...

Правда что ли? Просто прийти и честно сказать?

Все же удивительно, как в христианстве "все просто" при ответе на вопрос "что же нам делать, чтобы спастись?" вдруг превращается во "все очень непросто" при вопросе "и где же она, истинная Церковь, состоящая из спасенных?"
                  Последний раз редактировалось U2.; 19 July 2011, 03:42 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Богочеловек
                    Полное спасение:
                    Тайна человеческой жизни
                    Коротко, точно, конкретно, практично!
                    Прочитал, но не все понял.

Сказано: "Так как Христос стал животворящим Духом, человек может принять Бога как жизнь в свой дух, то есть возродиться (1 Пет. 1:3; Ин. 3:3)".

Т.е. речь идет не о спасении, а о ВОЗМОЖНОСТИ спасения. И что значит возродиться? Если я уже родился зачем мне возрождаться?

Далее: "человек наполняется и пропитывается жизнью Божьей. Это и есть полное спасенье Божье".

Так человек пропитывается или только получает возможность?

Не все "Коротко, точно, конкретно" однако!

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Второисайя
                      От настоящего добра - не бывает плохо никогда.

А если человек не желает от тебя не добра, ни зла. Вообще ничего. Можно такого (такую) осчасливить?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=U2.;2921332]
                        Из сего опуса:
                        Чтобы возродиться, просто придите к Господу с открытым и честным сердцем и скажите Ему:
                        Господь Иисус, я грешен. Я нуждаюсь в Тебе...

Правда что ли? Просто прийти и честно сказать?
                        Обратите внимание: "Чтобы возродиться.." Возрождение в духе акт простой и быстротечный... Факт возрождения также является фактом спасения от вечной смерти ( озера огненного ) - это дар Бога ...

Все же удивительно, как в христианстве "все просто" при ответе на вопрос "что же нам делать, чтобы спастись?" вдруг превращается во "все очень непросто" при вопросе "и где же она, истинная Церковь, состоящая из спасенных?"
                        Второй аспект спасения - спасение от внешней тьмы в период 1000-летнего царства, и именно это спасение не простое и продолжительное по времени - вся жизнь христианина... А про истинную церковь я вам писал - она вокруг вас..., но вы её можете просто не видеть...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

[QUOTE=OlegAlekseev;2921336]
                          Прочитал, но не все понял.
                          Не страшно, Господь в силах все осветить Своим светом и все тайное сделать явным...

Сказано: "Так как Христос стал животворящим Духом, человек может принять Бога как жизнь в свой дух, то есть возродиться (1 Пет. 1:3; Ин. 3:3)".

Т.е. речь идет не о спасении, а о ВОЗМОЖНОСТИ спасения. И что значит возродиться? Если я уже родился зачем мне возрождаться?
                          Вопрос касается вашего человеческого духа-органа для соприкосновения с Богом и содержания Бога в человеке. Это факт Библии во-первых, субъективные переживания истинного христианина во-вторых.
                          Господь Иисус являясь Жизнью человека ( зоэ - Божественная, вечная жизнь), пройдя процесс воплощения, чел. жития, распятия, воскресения и вознесения стал животворящим Духом, "адаптированной" к человеку Божественной жизнью (Богочеловеческой), которую верующий, призывая Имя Господа, впускает в свой дух, оживотворяя его и становясь живым (возрожденным) в глазах Бога.
                          "Возможность" определяет, что этот процесс происходит только по воле человека, который может как принять Христа как своего Спасителя, так и отвергнуть Его... В жизни каждого человека (и не однократно) есть моменты, когда Господь касается сердце человека, его разума и чувств, призывая "прийти к Нему", покаяться... Но... узок путь...

Далее: "человек наполняется и пропитывается жизнью Божьей. Это и есть полное спасенье Божье".

Так человек пропитывается или только получает возможность?
                          Опять же согласно воли человека. Мы наблюдаем много случаев, когда люди возрождаются, получая спасение от озера огненного и снова возвращаются в свою повседневную мирскую суету не вспоминая практически о Господе и о жизни, которая дарована им. Что-ж, это их выбор и никто не вправе из нас осуждать их... Однако Господь побуждает нас говорить о том, что вопрос органического спасения (пропитывание жизнью Христа всего нашего существа) имеет большой смысл и определенный итог, связанный с наслаждением в 1000-летнем царством Христа, либо устроительным наказанием во внешней тьме. (См. притчу Иисуса о госте на свадебном пиру, пришедшем в не свадебной одежде.) Именно вопрос полного спасения либо упускается деградировавшей религией, либо дается в таком "тумане", что практически не возможно увидеть действительность этого спасения. Но Библия очень конкретна в этом вопросе и дает полную картину замысла Божьего в отношении полного спасения человека.

Не все "Коротко, точно, конкретно" однако!
                          Если у вас это только начало познание истины, то все откровения еще впереди. Сложность понимания Бога именно в том, что наши привычные логически-мыслительные навыки на основании материалистических знаний зачастую либо бесполезны, либо мешают принятию духовных истин. Но верен Бог в том, чтобы дать нам духовный разум, виденье и осознание действительности, которую мы не могли осознавать с омертвевшим человеческим духом в падшем состоянии до нашего спасения и возрождения. Все еще впереди... О, сколько нам открытий чудных готовит животворящий Дух...!!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

[QUOTE=Богочеловек;2921788]
                            Сообщение от OlegAlekseev

Сложность понимания Бога именно в том, что наши привычные логически-мыслительные навыки на основании материалистических знаний зачастую либо бесполезны, либо мешают принятию духовных истин.
                            Может быть есть художественное, музыкальное произведение, которое передает суть возрождения ( спасения)? Я вот в памяти перебираю и не могу вспомнить ни одной книги где говорилось нечто подобное. Среди классиков мировой литературы не было христиан?

Кстати о книгах и о духовных истинах. Я совсем немного знаком с "духовной" литературой. но то что прочитал ... Очень много наставлений о том, как нужно жить и как раз очень мало об опыте второго рождения. И еще очень много страха

Прошу вас, если будете отвечать... Меня интересует именно тема возрождения. Кто его испытал. Что оно представляет из себя уже в этой жизни?

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

[QUOTE=Богочеловек;2921788]
                              Сообщение от OlegAlekseev

Опять же согласно воли человека. Мы наблюдаем много случаев, когда люди возрождаются, получая спасение от озера огненного и снова возвращаются в свою повседневную мирскую суету не вспоминая практически о Господе и о жизни, которая дарована им.

А вот этот момент настораживает. Где еще можно жить, как не в миру? Возродиться и сидеть возроженным в пещере до самого конца? Непонятно! Да и как можно забыть об этой дарованной жизни если она уже с тобой? Солнце начало ярче светить, краски заиграли. Я правильно суть понимаю?

Тут у вас еще промелькнуло:
                              когда люди возрождаются, получая спасение от озера огненного

Может быть христиане понимают под спасением спасение от озера огненного, а точнее от тех сил которые их туда утащат?
                              Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 19 July 2011, 10:43 PM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=OlegAlekseev;2921819]
                                Сообщение от Богочеловек

Может быть есть художественное, музыкальное произведение, которое передает суть возрождения ( спасения)? Я вот в памяти перебираю и не могу вспомнить ни одной книги где говорилось нечто подобное. Среди классиков мировой литературы не было христиан?

Кстати о книгах и о духовных истинах. Я совсем немного знаком с "духовной" литературой. но то что прочитал ... Очень много наставлений о том, как нужно жить и как раз очень мало об опыте второго рождения. И еще очень много страха

Прошу вас, если будете отвечать... Меня интересует именно тема возрождения. Кто его испытал. Что оно представляет из себя уже в этой жизни?
                                Признанным классиком внутренней жизни с подробным описанием этих "моментов" является Жанна Гийон - наша сестра, жившая в 18? веке и бывшая членом католической церкви.. В Инете есть её книги...

Но сильно не увлекайтесь, поскольку момент возрождения - момент таинственный и интимный, и его переживание, ощущения жизни приходят со временем... Посмотрите на младенца... навряд-ли вы добьетесь от него внятного рассказа о своем рождении, а потом он просто живет жизнь, уже не стараясь вспомнить, как было "в начале..."

Мой совет, не ищите чувственных переживаний - они обманчивы... верующий человек изначально верит в факты Библии, упражняет свой дух для осознания духовной сферы, питается Словом, участвует в церковной жизни и постепенно входит в реальность духовной жизни, оставляя момент возрождения далеко позади....

Хотя многие на форуме могут засвидетельствовать о каких-то своих переживаниях при возрождении - и это интересная тема при общении... но не пытайтесь это сделать своим "эталоном" - Господь богат в Своей любви и в формах её проявления, в частности и при возрождении...

У вас свой путь в Бога и ваши интимные отношения... не забывайте об этом...

Комментарий

Обработка...