Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Журавли .

Комментарий

• ЛD
      Внук Зари

• 16 January 2008
      • 882

Сообщение от ФЕА
      Почему Вы такого невысокого мнения о Боге, сотворившем Вселенную???
      Хотя бы потому, что из первых же глав Библии видно, что Он даже не знает, как она устроена.
      Сообщение от ФЕА
      Неужели Вы думаете, что Он, открыв людям законы, благодаря которым у нас теперь есть современные технические средства
      Стоп-стоп-стоп. Вот с этого места поподробнее, плиз. Когда, кому и что открыл? Совпадают ли Его слова из Писания с данными астрономов, физиков, археологов?

Сообщение от ФЕА
      и что в Его Небесном Царстве всё устроено более примитивно, чем в нашем земном мире??? Вряд ли есть Психолог и Врачеватель душ лучше Бога.
      «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр 21:4)»
      Вы верите в Библейского Бога, или в своего Personal Jesus'а, наделив его любыми свойствами, какими пожелаете? Если в Библейского, то должны знать описание рая из пророчества Иоанна об Апокалипсисе.
      Цитата из Библии:
      1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
      2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
      3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
      4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
      5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
      6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
      7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
      8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
      9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
      10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
      11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.

И из первых глав Бытия, где рай - это географическое место в междуречье, где-то между Тигром и Ефратом.
      В одном случае рай - это монастырь со старцами, которые целыми днями лбом полы полируют, в другом - огромный загон для скота, где человек выполнял роль обслуживающего персонала, пока не обзавёлся разумом. Так в какой из двух вариантов Рая Вы хотите попасть на ВЕЧНОСТЬ?
      I'll make you a believer
      I will deliver
      You know I'm a forgiver
      Reach out and touch faith.

Комментарий

• Вадим В.
        Ветеран

• 17 July 2011
        • 1685

Вопрос « Богочеловеку».- Слушайте, но Иисус не где не назван Богочеловеком. Он Истинный Бог, и настоящий человек. Мы же только в будущем станем подобны Ему. Тоесть если сейчас считать себя совершенными то мы должны мочь сейчас взойти на Небо, я имею в виду третье Небо. Наверно мы в процессе, вы как считаете?

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

ЛD- (Стоп-стоп-стоп. Вот с этого места поподробнее, плиз. Когда, кому и что открыл? Совпадают ли Его слова из Писания с данными астрономов, физиков, археологов?) Абсолютно, да же не на 99.9% а на 100%.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Вадим В.
            Слушайте, но Иисус не где не назван Богочеловеком. Он Истинный Бог, и настоящий человек. Мы же только в будущем станем подобны Ему. Тоесть если сейчас считать себя совершенными то мы должны мочь сейчас взойти на Небо, я имею в виду третье Небо. Наверно мы в процессе, вы как считаете?
            Да. По качеству должно стать такими же. А называть себя как-то, гоняясь за титулами, то как сказал Сократ: "Если осла назвать лошадью, осёл от этого лошадью не станет".

Комментарий

• Богочеловек
              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=Вадим В.;2920296]
              Вопрос « Богочеловеку».- Слушайте, но Иисус не где не назван Богочеловеком. Он Истинный Бог, и настоящий человек.
              Разве это не определение Богочеловека, в Ком слиты, но различимы две природы - Божественная и человеческая? Или вы пытаетесь разделять Его Божественность и человечность? Не получится...
              В Библии так-же нет термина Троицы,Триединства, что не мешает относить тех, кто отрицает этот факт считать "лжехристианами" по весьма определенным причинам.
              Мы же только в будущем станем подобны Ему. То есть если сейчас считать себя совершенными то мы должны мочь сейчас взойти на Небо, я имею в виду третье Небо. Наверно мы в процессе, вы как считаете?
              Да, в процессе, который проходит младенец, после рождения до состояния "взрослого мужа". Тем не менее, какого бы мнения мы не были о младенце - он сын человеческий, настоящий человек.
              Возрожденный в Христе - тайна, но тайна, имеющая строго логически-практическое обоснование, с одной стороны раскрываемое в Библии, с другой стороны, переживаемое человеком в своем духе, душе и теле... Без факта возрождения все мнения на этот счет являются лишь мертвой религией.

Для полного понимания этого вопроса необходимо войти в истину и действительность понятия "Божье домостроительство", т.к. мои "тезисы" упрутся в ваше человеческое восприятие этого словосочетания и вы ничего не поймете. Если у вас есть желание серьезно анализировать эту тему, обращайтесь, я дам ссылку на труд, который очень ясно, однозначно и практически введет вас в реальность определения "богочеловек", в отношении и вашей персоны...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Viktor.o
                Да. По качеству должно стать такими же. А называть себя как-то, гоняясь за титулами, то как сказал Сократ: "Если осла назвать лошадью, осёл от этого лошадью не станет".
                Продолжу Сократа: " а если назвать себя христианином, то тем более, это не означает, что вы Его"...
                "Лейбл" в глазах Бога ничего не значит.
                Для того, чтобы стать Его необходимы определенные практические шаги в жизни человека... И даже после этого мнение человека о человеке - ничто... Все решается в Христе, Христом и для Христа....(если вы вообще понимаете, о чем я...).

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Богочеловек
                  [Q
                  В Библии так-же нет термина Троицы,Триединства, что не мешает относить тех, кто отрицает этот факт считать "лжехристианами" по весьма определенным причинам.
                  "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном" (1Иоан.5:7,8)
                  Отец-Бог,Слово-Сын,так как вначале было слово и было у Бога,и Сын от Бога снизшёл,а Дух Святой Сила Отца,которая воплотила слово Бога в своей полноте в Марии.
                  Ещё и слова такие звучат "лжехристианы".Лучше бы сектантом назвать,чем лжехристианин.Так как один Бог знает,кто есть христианин.А секта-это как ветвь,добрую привьёт,худую отломит.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Дар
                    "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном" (1Иоан.5:7,8)
                    Отец-Бог,Слово-Сын,так как вначале было слово и было у Бога,и Сын от Бога снизшёл,а Дух Святой Сила Отца,которая воплотила слово Бога в своей полноте в Марии.
                    Ещё и слова такие звучат "лжехристианы".Лучше бы сектантом назвать,чем лжехристианин.Так как один Бог знает,кто есть христианин.А секта-это как ветвь,добрую привьёт,худую отломит.
                    Давайте по-порядку...

1. Термины "Троица" в Библии нет как факт, об этом вам лучше меня сообщат и СИ и Христадельфиане и мормоны и "ежи с ними"... , Тем более они вас замучают доводами о отсутствии у Иисуса Божества...

2. На этом основании, все вышеперечисленные к христианам не относятся, поскольку не разделяют полное откровение учения апостолов как факт и не принимают животворящего Духа в свой дух как полноту Триединого Бога в Христе, Кто является жизнью для человека.

3. Бог знает, кто христианин, но и нам дан Дух мудрости и откровения, чтобы различать смерть и "врата ада" в лже-овцах, а кто Духа (помазания) не имеет, то тот и не Его...

4. Секта - факт отделенности конфессий и деноминаций друг от друга по причинам различий в вероисповеданиях, учениях, практиках, наименованиях и т.д. но, тем не менее прикрываясь своим отношением к единой церкви Христа заявляющих о своей "истинности".

Православие ( специально для вас подчеркиваю) в выражении организации РПЦ МП в этих рядах занимает далеко не последнее место, так что с "честью" носит звание секты по-праву - как и любая другая религиозная организация...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Богочеловек
                      Давайте по-порядку...

1. Термины "Троица" в Библии нет как факт, об этом вам лучше меня сообщат и СИ и Христадельфиане и мормоны и "ежи с ними"... , Тем более они вас замучают доводами о отсутствии у Иисуса Божества...

2. На этом основании, все вышеперечисленные к христианам не относятся, поскольку не разделяют полное откровение учения апостолов как факт и не принимают животворящего Духа в свой дух как полноту Триединого Бога в Христе, Кто является жизнью для человека.

3. Бог знает, кто христианин, но и нам дан Дух мудрости и откровения, чтобы различать смерть и "врата ада" в лже-овцах, а кто Духа (помазания) не имеет, то тот и не Его...

4. Секта - факт отделенности конфессий и деноминаций друг от друга по причинам различий в вероисповеданиях, учениях, практиках, наименованиях и т.д. но, тем не менее прикрываясь своим отношением к единой церкви Христа заявляющих о своей "истинности".

Православие ( специально для вас подчеркиваю) в выражении организации РПЦ МП в этих рядах занимает далеко не последнее место, так что с "честью" носит звание секты по-праву - как и любая другая религиозная организация...
                      Для меня трое и дриединство-однокоренные слова.Для Вас что то выпадает.Поделитесь,как Вы понимаете,если не троица,то кто помогает Христу спасать людей?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Дар
                        Для меня трое и дриединство-однокоренные слова.Для Вас что то выпадает.Поделитесь,как Вы понимаете,если не троица,то кто помогает Христу спасать людей?
                        Я твердо и однозначно стою на позиции Троицы и Триединства - для меня это тождественные слова. Те, кто отвергает эту истину и являются "лжехристианами" по - определению этого факта.
                        Православие в этот раздел (лже-христиане) не попадает..., хотя другие его "заморочки" соответствует "секте".

Поймите - секта - это христианский термин в его историческом смысле и возникновении. К "лже-христианам" он применяется не корректно людьми, абсолютно не владеющими истиной.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Богочеловек
                          Я твердо и однозначно стою на позиции Троицы и Триединства - для меня это тождественные слова. Те, кто отвергает эту истину и являются "лжехристианами" по - определению этого факта.
                          Православие в этот раздел (лже-христиане) не попадает..., хотя другие его "заморочки" соответствует "секте".

Поймите - секта - это христианский термин в его историческом смысле и возникновении. К "лже-христианам" он применяется не корректно людьми, абсолютно не владеющими истиной.
                          А как же тогда это принемаете?
                          «Таким образом, ясно: Господь Иисус это Отец, Сын и Дух, и Он есть сам Бог. Он также есть Господь. Он Отец , Сын , Дух , Бог крепкий и Господь »

Witness Lee, The Clear Scriptural Revelation Concerning the Triune God [ перевод с английского ]
                          www.contendingforthefaith.org/responses/booklets/triune.htm

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Дар
                            А как же тогда это принемаете?
                            «Таким образом, ясно: Господь Иисус это Отец, Сын и Дух, и Он есть сам Бог. Он также есть Господь. Он Отец , Сын , Дух , Бог крепкий и Господь »

Witness Lee, The Clear Scriptural Revelation Concerning the Triune God [ перевод с английского ]
                            www.contendingforthefaith.org/responses/booklets/triune.htm
                            Это картина Три-единства - тайны вселенной... это истина! я вам уже отвечал на этот вопрос, наверное пропустили... Вы эту фразу взяли с сайта, русскоязычная версия (ссылка)которого внизу моих постов.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Богочеловек
                              Это картина Три-единства - тайны вселенной... это истина! я вам уже отвечал на этот вопрос, наверное пропустили... Вы эту фразу взяли с сайта, русскоязычная версия (ссылка)которого внизу моих постов.
                              Ладно оставим.Для меня это разное.Для меня Иисус Господь и Сын Божий.Богом(крепким) Он будет после второго пришествия.(имхо)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Дар
                                Ладно оставим.Для меня это разное.Для меня Иисус Господь и Сын Божий.Богом(крепким) Он будет после второго пришествия.(имхо)
                                Он не может "будет", потому что Его Имя - Иегова - "Я есть!" и ни тени перемен в Нем, ни изменений нет! Каким Он от начала был, таким и будет впредь... Посерьезнее надо быть в этом вопросе...

Комментарий

Обработка...