Журавли .
Что делать в раю?
Свернуть
X
-
Хотя бы потому, что из первых же глав Библии видно, что Он даже не знает, как она устроена.
Цитата из Библии:1 После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего.
2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
И из первых глав Бытия, где рай - это географическое место в междуречье, где-то между Тигром и Ефратом.
В одном случае рай - это монастырь со старцами, которые целыми днями лбом полы полируют, в другом - огромный загон для скота, где человек выполнял роль обслуживающего персонала, пока не обзавёлся разумом. Так в какой из двух вариантов Рая Вы хотите попасть на ВЕЧНОСТЬ?I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Вопрос « Богочеловеку».- Слушайте, но Иисус не где не назван Богочеловеком. Он Истинный Бог, и настоящий человек. Мы же только в будущем станем подобны Ему. Тоесть если сейчас считать себя совершенными то мы должны мочь сейчас взойти на Небо, я имею в виду третье Небо. Наверно мы в процессе, вы как считаете?Комментарий
-
Слушайте, но Иисус не где не назван Богочеловеком. Он Истинный Бог, и настоящий человек. Мы же только в будущем станем подобны Ему. Тоесть если сейчас считать себя совершенными то мы должны мочь сейчас взойти на Небо, я имею в виду третье Небо. Наверно мы в процессе, вы как считаете?По качеству должно стать такими же. А называть себя как-то, гоняясь за титулами, то как сказал Сократ: "Если осла назвать лошадью, осёл от этого лошадью не станет".
Комментарий
-
[QUOTE=Вадим В.;2920296]Вопрос « Богочеловеку».- Слушайте, но Иисус не где не назван Богочеловеком. Он Истинный Бог, и настоящий человек.
В Библии так-же нет термина Троицы,Триединства, что не мешает относить тех, кто отрицает этот факт считать "лжехристианами" по весьма определенным причинам.
Мы же только в будущем станем подобны Ему. То есть если сейчас считать себя совершенными то мы должны мочь сейчас взойти на Небо, я имею в виду третье Небо. Наверно мы в процессе, вы как считаете?
Возрожденный в Христе - тайна, но тайна, имеющая строго логически-практическое обоснование, с одной стороны раскрываемое в Библии, с другой стороны, переживаемое человеком в своем духе, душе и теле... Без факта возрождения все мнения на этот счет являются лишь мертвой религией.
Для полного понимания этого вопроса необходимо войти в истину и действительность понятия "Божье домостроительство", т.к. мои "тезисы" упрутся в ваше человеческое восприятие этого словосочетания и вы ничего не поймете. Если у вас есть желание серьезно анализировать эту тему, обращайтесь, я дам ссылку на труд, который очень ясно, однозначно и практически введет вас в реальность определения "богочеловек", в отношении и вашей персоны...Комментарий
-
"Лейбл" в глазах Бога ничего не значит.
Для того, чтобы стать Его необходимы определенные практические шаги в жизни человека... И даже после этого мнение человека о человеке - ничто... Все решается в Христе, Христом и для Христа....(если вы вообще понимаете, о чем я...).Комментарий
-
Отец-Бог,Слово-Сын,так как вначале было слово и было у Бога,и Сын от Бога снизшёл,а Дух Святой Сила Отца,которая воплотила слово Бога в своей полноте в Марии.
Ещё и слова такие звучат "лжехристианы".Лучше бы сектантом назвать,чем лжехристианин.Так как один Бог знает,кто есть христианин.А секта-это как ветвь,добрую привьёт,худую отломит.
Комментарий
-
"Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном" (1Иоан.5:7,8)
Отец-Бог,Слово-Сын,так как вначале было слово и было у Бога,и Сын от Бога снизшёл,а Дух Святой Сила Отца,которая воплотила слово Бога в своей полноте в Марии.
Ещё и слова такие звучат "лжехристианы".Лучше бы сектантом назвать,чем лжехристианин.Так как один Бог знает,кто есть христианин.А секта-это как ветвь,добрую привьёт,худую отломит.
1. Термины "Троица" в Библии нет как факт, об этом вам лучше меня сообщат и СИ и Христадельфиане и мормоны и "ежи с ними"..., Тем более они вас замучают доводами о отсутствии у Иисуса Божества...
2. На этом основании, все вышеперечисленные к христианам не относятся, поскольку не разделяют полное откровение учения апостолов как факт и не принимают животворящего Духа в свой дух как полноту Триединого Бога в Христе, Кто является жизнью для человека.
3. Бог знает, кто христианин, но и нам дан Дух мудрости и откровения, чтобы различать смерть и "врата ада" в лже-овцах, а кто Духа (помазания) не имеет, то тот и не Его...
4. Секта - факт отделенности конфессий и деноминаций друг от друга по причинам различий в вероисповеданиях, учениях, практиках, наименованиях и т.д. но, тем не менее прикрываясь своим отношением к единой церкви Христа заявляющих о своей "истинности".
Православие ( специально для вас подчеркиваю) в выражении организации РПЦ МП в этих рядах занимает далеко не последнее место, так что с "честью" носит звание секты по-праву - как и любая другая религиозная организация...
Комментарий
-
Давайте по-порядку...
1. Термины "Троица" в Библии нет как факт, об этом вам лучше меня сообщат и СИ и Христадельфиане и мормоны и "ежи с ними"..., Тем более они вас замучают доводами о отсутствии у Иисуса Божества...
2. На этом основании, все вышеперечисленные к христианам не относятся, поскольку не разделяют полное откровение учения апостолов как факт и не принимают животворящего Духа в свой дух как полноту Триединого Бога в Христе, Кто является жизнью для человека.
3. Бог знает, кто христианин, но и нам дан Дух мудрости и откровения, чтобы различать смерть и "врата ада" в лже-овцах, а кто Духа (помазания) не имеет, то тот и не Его...
4. Секта - факт отделенности конфессий и деноминаций друг от друга по причинам различий в вероисповеданиях, учениях, практиках, наименованиях и т.д. но, тем не менее прикрываясь своим отношением к единой церкви Христа заявляющих о своей "истинности".
Православие ( специально для вас подчеркиваю) в выражении организации РПЦ МП в этих рядах занимает далеко не последнее место, так что с "честью" носит звание секты по-праву - как и любая другая религиозная организация...
Для Вас что то выпадает.Поделитесь,как Вы понимаете,если не троица,то кто помогает Христу спасать людей?
Комментарий
-
Православие в этот раздел (лже-христиане) не попадает..., хотя другие его "заморочки" соответствует "секте".
Поймите - секта - это христианский термин в его историческом смысле и возникновении. К "лже-христианам" он применяется не корректно людьми, абсолютно не владеющими истиной.Комментарий
-
Я твердо и однозначно стою на позиции Троицы и Триединства - для меня это тождественные слова. Те, кто отвергает эту истину и являются "лжехристианами" по - определению этого факта.
Православие в этот раздел (лже-христиане) не попадает..., хотя другие его "заморочки" соответствует "секте".
Поймите - секта - это христианский термин в его историческом смысле и возникновении. К "лже-христианам" он применяется не корректно людьми, абсолютно не владеющими истиной.
«Таким образом, ясно: Господь Иисус это Отец, Сын и Дух, и Он есть сам Бог. Он также есть Господь. Он Отец , Сын , Дух , Бог крепкий и Господь »
Witness Lee, The Clear Scriptural Revelation Concerning the Triune God [ перевод с английского ]
www.contendingforthefaith.org/responses/booklets/triune.htmКомментарий
-
А как же тогда это принемаете?
«Таким образом, ясно: Господь Иисус это Отец, Сын и Дух, и Он есть сам Бог. Он также есть Господь. Он Отец , Сын , Дух , Бог крепкий и Господь »
Witness Lee, The Clear Scriptural Revelation Concerning the Triune God [ перевод с английского ]
www.contendingforthefaith.org/responses/booklets/triune.htmКомментарий
-
Для меня это разное.Для меня Иисус Господь и Сын Божий.Богом(крепким) Он будет после второго пришествия.(имхо)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий