Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Разве нельзя жить в радости и покое здесь и сейчас?
Бог изгнал человека из Рая исключительно, чтобы " не стал жить вечно", значит другой жизни не будет.
Поконкретнее, а то всё в общих чертах, весьма общих.
Вот, например, может там теннисный корт желаете увидеть, плавать в бассейне, есть торты бесплатно и ещё много чего.
А то может выйти так, что мечтали одно - получайте другое: вдруг заставят молиться 24/7 с перерывами на обед. Это ж рай - хотели жить во славу Бога, получи и распишись, как говорится.
Поконкретнее, а то всё в общих чертах, весьма общих.
Вот, например, может там теннисный корт желаете увидеть, плавать в бассейне, есть торты бесплатно и ещё много чего.
А то может выйти так, что мечтали одно - получайте другое: вдруг заставят молиться 24/7 с перерывами на обед. Это ж рай - хотели жить во славу Бога, получи и распишись, как говорится.
Конкретнее не могу. Потому что если что-то одно скажу, то можно подумать что буду это одно вечно делать. А так всё время всякое разное, на что фантазии хватит.
А насчёт "молиться", то оно у меня безмолвно, типа состояние желания или потребности (любого, лишь не мешало никому) и есть - молитва.
Ув. верующие, что бы вы делали в раю? Если бы туда попали, конечно.
Если есть уже такая тема, то можно ссылку на неё.
Была такая тема: Жизнь в раю. Но оказалась нераскрыта. Может, у Вас в этот раз получится. Было бы таки интересно узнать у верующих, чем (и зачем) они там планируют заниматься.
Вот, фрагмент из старой темы, для затравки:
"В раю человек абсолютно счастлив. Наше внутреннее состояние будет настолько превосходить все известное нам, что невозможно описать словами. Человек будет пребывать в состоянии совершенной радости. В своем теперешнем состоянии наша хрупкая нервная система не выдержала бы столь беспредельного счастья. В раю человек будет бессмертен. Наши возможности будут безграничны и сверхъестественны. Наши помыслы и устремления - безгрешны. Мы не будем стареть, не будем испытывать ни голода, ни жажды. Бог отрет каждую слезу - мы больше никогда не будем испытывать ни боли, ни страха, ни сомнений, ни поражений, ни сожаления, ни непонимания, ни горя, ни искушений. Радость наша будет совершенной!
Там не будет ни болезней, ни боли, ни страдания - ни физического, ни эмоционального. Посреди невыразимых красот рая все мы будем жить в мире и любви. И так будет всегда, ибо райской жизни не грозят никакие перемены. Как бы ни было это трудно понять, жизнь в раю будет длиться вечность. Все жители рая будут наслаждаться радостью, миром, любовью и счастьем. Эта жизнь никогда не кончится." Ад и рай, рай и ад.
Рай ,мне твердят,это высшая награда.Там -прелесть гурий,сладость винограда. Но что мне рай? Когда я и сейчас, Владею всем не выходя из сада!!!!.....Говорят:Ни вина ,ни подруги не тронь,или вскоре пожрёт тебя адский огонь! Чепуха.Если ад-для влюблённых и пьяных,-рай назавтра окажется пуст как ладонь! О.Хайям.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
Рай ,мне твердят,это высшая награда.Там -прелесть гурий,сладость винограда. Но что мне рай? Когда я и сейчас, Владею всем не выходя из сада!!!!.....Говорят:Ни вина ,ни подруги не тронь,или вскоре пожрёт тебя адский огонь! Чепуха.Если ад-для влюблённых и пьяных,-рай назавтра окажется пуст как ладонь! О.Хайям.
В Лу 16:19-31 Иисус говорит о том, что Лазарь был отнесен ангелами (εις τον κολπον) -на {грудь, пазуха, залив, бухта, долина,лощина, складка платья} Авраама
В Лу 23:43 Иисус говорит ...ныне же будешь со Мной ( εν τω παραδεισω) - в {охотничьий заповедник, увеселительный парк, рай(арам. сад) }
Говоря об рае, - следует понимать, что говорится о месте временном, но приятном, обустроенном для ожидания
Выходит, что в раю нужно только одно - ждать!
Уметь ждать ,это значит быть терпеливым,но как заметил один мудрый человек-Терпение хорошее качество,но жизнь слишком коротка,чтобы долго терпеть в ожидании.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
Скучно? Хотите разнообразия?
Кто дает человеку чувствовать радость, наслаждаться жизнью?
Знайте, Бог уготовал для богобоязненных такое, что мы представить не можем! Здесь мы отчасти видим подобие оного, а в раю будет несравненно лучше! Бог утверждает так, я Ему верю.
Мир!
Кто дает человеку чувствовать радость, наслаждаться жизнью?
Сам человек,если он действительно любит жизнь,ведь Бог не есть мертвых но живых!!!
Знайте, Бог уготовал для богобоязненных такое, что мы представить не можем!
Да действительно представить мне трудно ,для богобоязненных не уж то Бог такой страшный и злой? Я думаю что любовь,уважение и прославление в себе Отца более достойное и благочестивое занятие нежели -страх.
Здесь мы отчасти видим подобие оного, а в раю будет несравненно лучше!
Чем к смерти суетно спешить,Уж лучше с гурией грешить.Пока я был,и есть и буду,Я пил,я пью,я буду пить! О.Хайям.И ещё от Хайяма -Если путь твой Всевышнем начертан давно,Ты получишь лишь то,что тебе суждено.Не мечтай о несбыточном.О невозможном.Не моли.Не завись от того,что дано! Так что радуйтесь жизни!!!!
Бог утверждает так, я Ему верю.
Мир!
Ваш Бог???? Где Он утверждает данное,Вам лично тогда нет вопросов,а если нет то где и кому ещё???
Была такая тема: Жизнь в раю. Но оказалась нераскрыта. Может, у Вас в этот раз получится. Было бы таки интересно узнать у верующих, чем (и зачем) они там планируют заниматься.
Вот, фрагмент из старой темы, для затравки:
"В раю человек абсолютно счастлив. Наше внутреннее состояние будет настолько превосходить все известное нам, что невозможно описать словами. Человек будет пребывать в состоянии совершенной радости. В своем теперешнем состоянии наша хрупкая нервная система не выдержала бы столь беспредельного счастья. В раю человек будет бессмертен. Наши возможности будут безграничны и сверхъестественны. Наши помыслы и устремления - безгрешны. Мы не будем стареть, не будем испытывать ни голода, ни жажды. Бог отрет каждую слезу - мы больше никогда не будем испытывать ни боли, ни страха, ни сомнений, ни поражений, ни сожаления, ни непонимания, ни горя, ни искушений. Радость наша будет совершенной!
Там не будет ни болезней, ни боли, ни страдания - ни физического, ни эмоционального. Посреди невыразимых красот рая все мы будем жить в мире и любви. И так будет всегда, ибо райской жизни не грозят никакие перемены. Как бы ни было это трудно понять, жизнь в раю будет длиться вечность. Все жители рая будут наслаждаться радостью, миром, любовью и счастьем. Эта жизнь никогда не кончится." Ад и рай, рай и ад.
Посмотрел тему, ссылку... занятные люди вокруг....
Опять же, все о чем скажу - это откровение Библии для тех, кто открыт для него, а не пытается сделать выводы на основании собственных умозаключений. Однажды я уже давал очень развернутый ответ по данной теме опираясь только на Библию, но к сожалению не знаю как найти это на форуме ( не помню тему и время). Делать это заново со всеми ссылками на стихи и отрывки Библии лениво...
Таким образом скажу тезисно:
Ад и рай - область внутри земли, в Ветхом завете имеющей обозначение "шеол" или "Гадес". Они находятся в одном месте - " в сердце земли" и разделены пропастью, через которую (как описано в НЗ) можно будет общаться, но нельзя уже преодолеть...
Рай - это место наслаждения и временного пребывания всех христиан, принявших дар спасения ожидающих день судного престола Христа перед 1000 летним царством, чтобы по результатам своей христианской жизни либо получить награду и царствовать с Христом 1000 лет, либо получить устроительное наказание и попасть во внешнюю тьму для "дозревания".
По окончании 1000 летнего царства ВСЕ истинные христиане войдут в вечную жизнь как Новый Иерусалим, где дальнейшее их пребывание будет вечным наслаждением Жизнью.
Ад - это место временного пребывания всех либо отвергнувших дар спасения, либо "промахнувшихся" в вопросах веры и спасения - это и язычники и все религиозные люди не вошедшие в "ковчег спасения" - Христа. Они будут сохраняемы в аду до суда у Большого Белого престола (в религии- страшный суд), который произойдет по окончании 1000 летнего царства Христа, где по причине своего неверия (в глобальном смысле) будут обречены на вечное существование в Гиенне - огненном озере - вселенской свалке в дальнем уголке вселенной? вместе с падшим архангелом, антихристом, лжепророком, падшими ангелами и бесами, что является в глазах Бога - вечной Смертью.
Таким образом, значение Рая не в плотском и душевном наслаждении, а в осознании, что по милости Бога эти люди смогли превозмочь ложь врага и обрести "спасения от свалки" и освобождения от страха смерти... Думаю, что цену и эффект этой радости и наслаждения нам сейчас представить не возможно.
Так и ад - это не религиозные "круги ада с чертями" а тоже лишь наступление "момента истины", когда человек вдруг увидит цену своего "неверия" и "самоуверенности в независимости от Бога" и его мучением как раз и будет сожаление о "бесцельно прожитых годах" и ужасом предстоящего суда и осуждения.
Так что, лучше сейчас задуматься, чем завтра сожалеть.... хотя все свободны в своем выборе и...... каждому свое? Хотя веселого мало........
Чем к смерти суетно спешить,Уж лучше с гурией грешить.Пока я был,и есть и буду,Я пил,я пью,я буду пить! О.Хайям.И ещё от Хайяма -Если путь твой Всевышнем начертан давно,Ты получишь лишь то,что тебе суждено.Не мечтай о несбыточном.О невозможном.Не моли.Не завись от того,что дано! Так что радуйтесь жизни!!!!
Хайям, - Ваш духовный наставник?..
Но он - не Спаситель и - ни один из ваших языческих божков!
Так что веселитесь, с гуриями и пейте дальше, это то, что вам больше всего по душе, это всё то, что приводит - к смерти. Вы сделали свой выбор.
Комментарий