Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VinsentVega
    Ветеран

• 30 May 2011
    • 1836

Сообщение от U2.
    Не в данном случае. Ибо бессмертный райский обитатель никогда не поймет и не прочувствует страха смерти и связанные с ним понятия мужества или трусости. Вы ведь там даже не сможете оценить свою радость ввиду полного отсутствия скорби.
    Как же мы тогда с азартом и всеми переживаниями играем в компьютерные стрелялки, комфортно располагаясь в кресле своей уютной комнаты?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от U2.
      Ну и? Он и есть Вам внешний, ибо Вы не Бог. .
      «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? (1Кор 6:19)»
      «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2Кор 6:16)» У меня, как и у многих настоящих верующих есть Дух, Который живёт во мне и "дышит, где хочет". Так что для меня Бог не кто-то внешний.

Сообщение от U2.
      Так мне, неверующему, сегодняшние радости жизни Бог дает? И это пока столько христиан страдают и нуждаются? Во дела...
      Божья милость может распространяться и на тех, кто Его пока не знает, а вот если бы Он отнял от Вас Свою милость, то ни о какой радости бы и речи не шло, даже если бы у Вас не было никаких видимых причин для скорбей. Тогда как верующие, даже проходя через суровые испытания, могут не терять при этом радость, не унывать и не отчаиваться.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от VinsentVega
        Как же мы тогда с азартом и всеми переживаниями играем в компьютерные стрелялки, комфортно располагаясь в кресле своей уютной комнаты?
        Да именно поэтому! Любая игра - моделирование реальной ситуации. Отсюда в виртуальных играх и невиртуальный азарт, и адреналин.

Так что в раю можете забыть про игры. Их даже запрещать не будут, они просто станут абсолютно неинтересными. Пользуйтесь моментом сейчас ...хотя нет, какие тут игры, не тратьте драгоценное время - идите на улицу и благовествуйте спасение!

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от ФЕА
          Так что для меня Бог не кто-то внешний.
          Да даже если он Вам роднее Ленина, сути это не меняет.

Божья милость может распространяться и на тех, кто Его пока не знает, а вот если бы Он отнял от Вас Свою милость, то ни о какой радости бы и речи не шло.
          Вы это серьезно? Может, и зарплату мне платит Ваш Бог, а не мой работодатель?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.
            Ну и? Он и есть Вам внешний, ибо Вы не Бог.

Так мне, неверующему, сегодняшние радости жизни Бог дает? И это пока столько христиан страдают и нуждаются? Во дела...
            Видимо Вы уже получаете свои награду. И вообще, кто на своём месте, тому должно быть уютно. Вы уже наверное обрели своё место. Но когда дети Божьи вернутся к Отцу в Дом Божий (В царство Божье), то и им там уютно будет. А Царство Божье внутрь нас есть, и "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас".

И частая фраза "прийти в себя" до того частая что аж формальной фразой стала, но если вникнуть в неё, то - ооочень правильная.

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Сообщение от U2.
              Да именно поэтому! Любая игра - моделирование реальной ситуации. Отсюда в виртуальных играх и невиртуальный азарт, и адреналин.
              Простите не понял почему "именно поэтому".

"Моделирование реальной ситуации"-все верно. Реальность моделируется. И чем реальнее тем лучше.

А мы при этом всеже можем сохраниться в неимоверно реальной игре, отдохнуть, попить кофейку и снова погрузиться в виртуальный бой!

Комфорт не препятствует реальному адреналину.

Почему же в раю мы не сможем наслаждаться созданными играми?

Одно из ключевых условий для полноценной игры-ограничение и самоограничение.

Вот если бы в стрелялке у вас был уровень Бога, интерес бы к игре очень быстро пропал.

Ничто не помешает в комфортном раю вам создать интересную игру.
              С любым сюжетом (будь то вторая мировая война или допрос в застенках инквизиции).

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                Видимо Вы уже получаете свои награду.
                Да, Виктор. Так уж устроен мир, что пока одни получают свою награду, другие тешат себя невнятными надеждами.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от U2.
                  Да, Виктор. Так уж устроен мир, что пока одни получают свою награду, другие тешат себя невнятными надеждами.
                  Ну, что не внятными, то наверное так оно и есть. Потому что
                  "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его".

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от U2.
                    Да даже если он Вам роднее Ленина, сути это не меняет.
                    Слава Богу, в отличие от Ильича, Бог действительно Живее всех живых! Жил, жив и будет жить!!! И разница, всё же есть, не скажите.
                    Сообщение от U2.
                    Вы это серьезно? Может, и зарплату мне платит Ваш Бог, а не мой работодатель?
                    Доходы у Вас может и не от Бога, но если бы Он решил прикрыть Вашу кормушку, то поверьте, Вам бы не помогли ни связи, ни многочисленные таланты и дипломы...

Извиняняюсь, мне надо уйти, но Вы пишите, надеюсь, позже ответить.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от VinsentVega
                      Простите не понял почему "именно поэтому".

"Моделирование реальной ситуации"-все верно. Реальность моделируется. И чем реальнее тем лучше.
                      Да потому, что в раю смерть перестанет для Вас быть реальностью. И "моделирование" превратится в "фантазирование", лишенное каких-либо увязок с текущей реальностью.

С подобным успехом Вы можете, например, уже сейчас попытаться "смоделировать" для себя материнские чувства.

А мы при этом всеже можем сохраниться в неимоверно реальной игре, отдохнуть, попить кофейку и снова в виртуальный бой!
                      Вы о чем? Какие еще бои в раю? Все мечи на орала будут перекованы. Так что будете строгать свистульки и рисовать никому не нужные картины.

Ключевое условие игры - грамотный гэймплэй. Тонкий баланс на грани возможного и невозможного. Или, не будучи ни в чем в раю ограничены, Вы будете искусственно придумывать себе ограничения, чтобы не было скучно? Так это будет бегством из рая в виртуальную реальность. И нафига такой, простите, рай?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от ФЕА
                        Доходы у Вас может и не от Бога, но если бы Он решил прикрыть Вашу кормушку, то поверьте, Вам бы не помогли ни связи, ни многочисленные таланты и дипломы...
                        Вот видите, я так и знал, что кроме пакостей, от Вашего Бога и ждать нечего.

Комментарий

• Chaos Spear
                          Art is an explosion!

• 14 March 2011
                          • 66

Сообщение от VinsentVega
                          Почему же в раю мы не сможем наслаждаться созданными играми?
                          Вы там должны любить себе-подобных, а не резать ( таков закон )
                          Хотя я бы посмотрел на реакцию ангелов при виде деяний с кошками во 2-м постале
                          В раю все итак будут прокачаны до максимума с неотключаемым год-модом ( бедные манчкины ), поэтому жить там будет...
                          Вот если бы в стрелялке у вас был уровень Бога, интерес бы к игре очень быстро пропал.
                          Ну, для всех НИПов игрок с включенной консолью - Бог, а с консолью можно такое наворотить
                          Хм, как вы думаете, если прокачать AI у НИПов, то они тоже бы думали, что только их мир реальный?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Вот видите, я так и знал, что кроме пакостей, от Вашего Бога и ждать нечего.
                            А что жизнь дал, сознание, разум и условия, чтобы разумно жилось и делалось разумно, то это Вы к своим заслугам причислили? А к Богу только пакости? Да уж..., даже басня Крылова "свинья и жёлуди" вспомнилась.

Комментарий

• Newshin
                              Ветеран

• 20 January 2008
                              • 10227

Рай невозможен если в нем нет Бога Христа и любимых , во всяком случае, я бы не смог жить в раю допустим с теми кто оскверняет жену ближнего(и дальнего).Это Ад получается а не рай...Если в раю нет любви это ад, а так оно и получается.
                              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Chaos Spear
                                Art is an explosion!

• 14 March 2011
                                • 66

Сообщение от Newshin
                                Рай невозможен если в нем нет Бога Христа и любимых , во всяком случае, я бы не смог жить в раю допустим с теми кто оскверняет жену ближнего(и дальнего).Это Ад получается а не рай...
                                1.Вы бы пошли с Христом в Ад или без Христа в Рай?
                                2.Вы бы пошли с любимыми в Ад или без них в Рай?
                                3.Вы бы пошли с теми, кто оскверняет жену ближнего(и дальнего) в Рай, или без них в Ад?
                                Просто интересно

Комментарий

Обработка...