Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от U2.
    Тока щас? А чем две тыщщи лет занимались? В "египетский плен" играли?
    Жалобно:
    -По пустыне, милок, шастали...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Viktor.o
      Я это тоже заметил. По этому не знаю чего мне хотеть и хотеть ли вообще чего-то. Видно будет. А пока хочется то, чего пока нет - свободы. Свободно жить, любить, делать, иметь, уметь... и прочее и ни от чего этого не зависеть.
      Вы написали, что не хотите зависеть от жизни, любви, умения, имения и прочего.
      Ну да ладно, я догадливая.
      Что мешает Вам свободно жить, любить. Дальше потом.

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от artemida-zan
        Когда б Бог был в Вас, то и - похоть Вам никакая б не нужна была.
        А так.. - все похоти - ничтожная, временная подмена Настоящего.
        Вы хотите сказать, что инстинкт продолжения рода не Богом заложен?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от люминал
          Вы хотите сказать, что инстинкт продолжения рода не Богом заложен?
          А все ли пользуются им, ради - продолжения?
          Если нет, то кто сказал, что это праведно?
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Viktor.o
            Он знает что он тут временно, поэтому не озадачен профессиями.
            Уснуть не могла, все думала, что значит "временно", неужели скоро Вас покинет... как же это наверное больно осознавать. Ему бы жить и жить долго и счастливо.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от люминал
              Уснуть не могла, все думала, что значит "временно", неужели скоро Вас покинет... как же это наверное больно осознавать. Ему бы жить и жить долго и счастливо.
              Он живёт вечно. В этом теле он временно, как и каждый из нас.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Это инстинкт, им не пользуются, он есть и всё тут.
                Если инстинкт самосохранения заставляет нас бежать, не обязательно, что угроза настоящая.
                И желание размножиться без этого инстинкта невозможно.
                Поэтому он существует всегда у здоровых особей. Богу нужна ЖИЗНЬ, ради этого и существуют все инстинкты, Ему плевать на ваши морали, он так решил: увидит самку, член встанет!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Еккл.9:9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.

Прит.5:18-19 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.

И где тут о размножении?

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=artemida-zan;2909360]

Аскетизм к Вере - не при чём. Аскетизмом человек занимается - для себя. Для своего тела и духа. В целях достижения определённых высот.

А вот истинному верующему - аскетизмом специально заниматься не нужно, потому что, в ком - Дух Господень, у того и так нету: похотей плоти, похотей очей и гордости житейской. Таковому просто - не приятно жить, не зная меры.
                    Вы верно выразили аскетизм возрос в сознании человека как один из методов ухода от соблазнов. В виду этого многие люди отрешались от мира(от мирских похотей). Бромиды(в индуизме),странствующие монахи(в христианстве),странствующие дервиши (в исламе) все эти люди представители аскетизма.К вере естественно это отношения не имеет,а всего лишь по их мнению метод ("не испачкаться")в виду чего по их мнению оставаться в девственном не порочном сознании. О.Хайям аскетизм не принимал понял от того и говорил, что добропорядочному человеку нет необходимости "бичевать" свою плоть. Да кстати в библии как и в целом христианском мире людей с данными требованиями(я имею в виду аскетизм) к себе предостаточно.Пример Иоанн Креститель типичный образ аскета,к таким людям можно смело приурочить и апостолов как Петра так и Павла.[IMG]file:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]Да остаётся добавить ,что и в миру было много людей с данным воззрениями ко греху,в их сознании их ничего не могло прельстить в мире, кроме одного, похоти влечению к женщине так появлялись -скопцы,они небыли аскетами,но они искусственно прибегали к данному методу.

Какой чаши?
                    Кто это всё намудрувал за Хайяма?
                    Чаши познания!

Он выбрал "уж лучше - пить, я чашу выбираю", - только по причине слабости-зависимости от вина,
                    Уж лучше пить,я чашу выбираю! Ещё раз Вам говорю,это образное выражение-он выбрал самопознание,путем размышления над теми или иными вопросами ,над которыми в исламе -табу,ибо по исламу человек должен исполнять и не задаваться вопросами.По этому он как человек познания и говорит ,уж лучше пить,я чашу выбираю!!-а не следовать догматичным предписаниям религиозных деятелей и самой религии.[IMG]file:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG] По данному поводу Хайяма не раз религиозные деятели с которыми он общался и знал, осуждали за его желания к познанию вещей. Даное осуцждение он воспел во многих своих четверостишиях-Творец,создавший бытия изнанку и лицо,смирил Прыть недруга,с которым я как с другом говорил.Черпак из тыквы-мне твердят-быть мусульманином не может.Но как ты назовёшь Того,кто эту тыкву сотворил? Более того был забавный эпизод в его жизни,когда его ученик распространил сплетни,якобы о том,что Хайям отошёл от шариата и веры.Пошли роптания по городу.Хайям естественно знал какие могут быть последствия сплетен не спроста он пишет в рубаи--Тайну мира я вам не открою увы.Ибо стану мишенью для грязной молвы.У премудрых мужей благородство не в чести.Проболтаюсь и мне не сносить головы! Он вычислил нерадивого ученика и когда был праздник и многолюдно ,он поднялся на крышу с учениками,подал знак музыкантам дабы те перестали играть,взял за руку данного ученика и громко сказал.Нишапурцы! Вот вам ваш учёный!он уже более года приходит ко мне постигать науку.А потом распространяет обо мне то что вы все знаете.Если я действительно такой,как он говорит,то зачем он заимствует у меня знания,если же нет-то за чем он поносит учителя? К концу данной краткой речи ,ученик вышел из оцепенения вырвал руку,быстро спустился с крыши и бежал. (из дневника Хайяма)
                    прапери с фуриями он выбирает, только по причине - слабости-зависимости от развратной похоти плоти.
                    Гурии и пери это олицетворение всего мирского,только и всего. На самом деле у Хайяма была лишь одна возлюбленная ,любовь которую он пронёс через всю свою жизнь! Да она ему была как говорят не по "зубам" хотя они и любили друг друга ,она была из царской семьи-принцесса Туркан. В виду чего у него даже не было ни жены,ни семьи.К пятидесяти годам он взял к себе в дом молодую девушку которая его любила она была из простых,О.Хайям понимал что меж ними не могло быть ничего.Он просто содержал её,а после оставил ей один из своих домов,средства к жизни(при чём не малые),иными словами отпустил о благословляя на счастливую жизнь.

это мысли какого-то историка на то, как думал Хайям, но - не факт, т.к
                    Данный историк лишь обнародовал дневники Хайяма .[IMG]file:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                    и этот историк еще за Бога решает - где им надлежит пребывать вечно..
                    Он лишь высказал свои мысли,естественно он не решает за Бога.

Вот это - воспевание пития вина, говорит только о том, что пьющий человек - всеми силами ищет оправдания своему пьянству,
                    В своих дневниках он лишь высказал своё мнение. Более того не уж то Вы думаете Иисус не употреблял вина? И если следовать Вашей аналогии,выходит на свадьбе он превратил воду в вино лишь для того чтоб все "нажрались" или вы думаете что на свадьбе не было вина? Да не хватило! Логически размышляя можно мыслить и так-ну выпили малость,веселятся все,пляшут,чего не хватает?А нет же вина маловато оказалось.[IMG]file:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]

Ну и напрасно, что Вы человека заблудшего - выбрали себе в наставники..
                    опять двадцать пять.приведу ещё одно четверостишие в кратции-Я спешил в погребок.Осветила луна Захмелевшего старца с кувшином вина.Я спросил:"Почему не стыдишься Аллаха?" Он ответил:-"Бог милостив,пей же-до дна!"- Погребок это место,символизирующее уединение. Хайям любил уединяться и размышлять ,ночное время было -самое подходящее,ни учеников,ни гостей,ни деньской суеты.[IMG]file:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG] Старец символизирует его сознание! Кувшин вина -это вопрос над которым он желал поразмышлять,и найти ответ! В виду чего он и спрашивает у себя самого ибо понимает ,что размышлять на "запрещённые"вопросы исламом как религии к которой он принадлежал -не приветствуется.Пол этой причине он и задаёт вопрос-почему не стыдишься Аллаха? И отвечает в себе -Бог милостив,
                    а далее -пей же-до дна! Тобишь найди ответ на интересующий вопрос- до конца,дабы к данному вопросу более не возвращаться.От туда и выражение-Испить чашу до дна! Не уж то Вы в действительности думаете,что-в исламском мире с жесткими я бы сказал даже суровыми законами шариата,человеку "пьянице" "развратному" доверили бы стоять у истоков обсерватории, более того возглавлять её!!!?-По вашему безбожник я? Ну что ж,Мне не впервой ловить рукою нож,Которым ловкий недруг целет в спину.Но,кроме злобы,что с него возьмёшь?........Враг вписал меня в общество еритиков.Но Всевышний-то знает,что я не таков.Да и сам я,пришедший в обитель печали,Знаю,кто я.А домыслы -для дураков. О.Хайям. И как говорят о нём люди знавшие его жизнь-Мудрец своего века и всех времён,царь иследователей и глава учёных полное имя Абу-л-фатах Омар ибн-Ибрахим ал-Хайями из Нишапура,да будет Аллах милосерден к нему и доволен.[IMG]file:///C:/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif[/IMG]
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от люминал
                      Если инстинкт самосохранения заставляет нас бежать, не обязательно, что угроза настоящая.
                      Поэтому он существует всегда у здоровых особей. Богу нужна ЖИЗНЬ, ради этого и существуют все инстинкты, Ему плевать на ваши морали, он так решил: увидит самку, член встанет!
                      Кандидат биологических наук А. МАРГОЛИНА

Один из наиболее хорошо изученных феромонов млекопитающих - андростенон, метаболит мужского полового гормона тестостерона. Андростенон содержится в моче и слюне кабанов (боровов), а также в моче и поте мужчин. У свиней андростенон вызывает необоримое желание совокупляться - самка призывно выгибает спину как в присутствии борова, благоухающего андростеноном, так и вдохнув запах андростенона, разбрызгиваемого из флакона. А вот результаты экспериментов по изучению влияния запаха андростенона на женщин гораздо скромнее: некоторым исследователям удалось показать, что женщины чаще садятся на сиденья, обрызганные андростеноном, или что они оценивают фотографии мужчин, опрысканные этим веществом, более благожелательно, чем ничем не пахнущие фотографии, однако никакого сексуального желания (по крайней мере, в лабораторных условиях) андростенон у женщин не вызывал.

И между тем случайность ли, что потовые (точнее, особая разновидность потовых желез, апокриновые железы) и сальные железы кожи человека обильно выделяют различные метаболиты тестостерона, родственные андростенону? И случайность ли, что наиболее активно сальные и апокриновые железы начинают работать в пору полового созревания, когда человеку по сценарию, составленному природой, надо начинать подыскивать себе партнера, а также во время сексуального возбуждения и эмоционального подъема? И как объяснить, что в поте мужчин андростенола (вещества, похожего на андростенон) содержится в 50 раз больше, чем в поте женщин?

Сейчас ученые "подозревают" в причастности к феромонам ряд веществ, получающихся при бактериальном разложении тестостерона и других половых гормонов. Однако никто пока не знает, какое вещество является "самым главным" феромоном любви и реагирует ли человек на отдельные вещества или на совокупность определенных веществ. Тем не менее андростенон, андростенол и родственные им вещества уже входят в состав коммерческих препаратов на основе "химически чистых феромонов человека".

Другая группа феромонов млекопитающих, которую также исследовали достаточно подробно, - феромоны материнской любви. Здесь наиболее интересные эксперименты были проведены на крольчихах.

Взаимоотношения крольчихи с ее детенышами можно назвать деловыми - всего 5-7 минут в день тратит она на кормление новорожденных, а на все оставшееся время суток бросает их на произвол судьбы. Чтобы выжить, новорожденным приходится быть расторопными - нужно сразу понять, где находится источник пищи, и успеть к "раздаче", прежде чем более сильные братья и сестры займут все лучшие места. В этом нелегком деле крольчатам помогают феромоны.

Исследователи, решившие разобраться в поведении крольчат, проявили немалую изобретательность, планируя эксперимент. Во-первых, они проанализировали молоко крольчихи с помощью газовой хроматографии. Далее цельное молоко и его ингредиенты были предложены новорожденным крольчатам для обнюхивания. Учуяв запах молока, крольчата поворачивали головы и делали попытки схватить образец ртом. И точно такую же реакцию вызывал один из низкомолекулярных компонентов молока, вещество 2-метилбут-2-еналь (2МВ2). Это вещество и стало кандидатом на роль искомого феромона.

Чтобы доказать, что 2МВ2 пробуждает инстинктивные реакции (поиск соска и сосание), крольчат отняли у матери сразу после рождения, до того как она успела облизать их и предложить им молоко. Таким образом, исследователи исключили возможность запоминания новорожденными запаха сосков. И даже в этом случае крольчата автоматически поворачивали головы и хватали стеклянную палочку, смазанную либо молоком, либо 2МВ2.

Скорее всего, аналогичные феромоны содержатся и в женском молоке - эксперименты показывают, что новорожденные реагируют на запах молока и даже способны распознать запах материнской груди. Как считают исследователи, запах, идущий от сосков, успокаивает малыша, создает у него ощущение безопасности, стимулирует привязанность. Не исключено, что околососковая область, где располагаются одновременно и сальные и апокриновые железы, выделяет и другие феромоны, в том числе и те, что управляют сексуальным поведением. Может быть, именно этим объясняется странное влечение мужчин к пышной женской груди?

Феромоны как эмоциональная необходимость и социальное зло

Несомненно, человеческие чувства сложнее, чем взаимоотношения животных. Однако иногда эту разницу не так просто увидеть. Для кобеля, подчиняющегося сладкой власти феромонов, не существует размышлений, "удобное ли сейчас время для погони за предметом страсти", его желание определяется словами "здесь и сейчас". Однако не вспомнят ли читатели случай, когда танец или поцелуй запускал цепную реакцию, исходом которой было безрассудное удовлетворение внезапно вспыхнувшего желания? Не казалось ли вам в эти моменты, что кто-то словно отнимал вашу волю и заставлял выполнять всю эту последовательность действий со стискиванием друг друга в объятиях, с ненасытными поцелуями, и неизбежным взаимопроникновением тел? Не было ли это все тем же феноменом "здесь и сейчас", который мы наблюдаем у животных? Но не испытывали ли вы именно в эти моменты самое неистовое наслаждение, гораздо более сильное, чем в "рассудочные" моменты близости? И хотя это всего лишь гипотеза, но именно обонятельная система, тесно связанная с подкорковыми областями, может быть воротами, открывающими мир чувственного наслаждения.

Есть также мнение, что обонятельные сигналы играют важную роль в формировании связей между родителями и детьми, а также между членами семьи, живущими вместе. Эксперименты показывают, что не только новорожденные способны распознавать запах матери, но и мать может узнать своего ребенка по запаху (женщины находили по запаху своего грудного малыша среди похожих на него младенцев и выбирали из вороха одинаковых маек ту, что была надета на их ребенка). Многие женщины находят запах мужчины приятным, если они испытывают к нему влечение, и невыносимым, если мужчина им не нравится.

Между тем очевидно, что сексуальное влечение, разбуженное феромонами, может приводить к социально недопустимому поведению, а значит, все человеческие сообщества, практикующие строгую мораль, должны были выработать способы ограничивать распространение феромонов. Это, прежде всего, воспитание самоконтроля, затем недопустимость публичного сближения тел (ситуации, в которых это сближение допустимо, например во время танцев, традиционно используются для завязывания романтических связей), а также закрытие тел одеждой, а волос - головными уборами. Например, если принять как научную истину, что волосы распространяют химические сигналы, способные возбудить сексуальное влечение, то станет понятно, почему во многих обществах замужним женщинам было предписано прятать или даже сбривать свои волосы, почему религия запрещает женщинам находиться в церкви с непокрытой головой и почему распущенные волосы считаются соблазнительными. А вот танец, напротив, дает возможность партнерам наилучшим образом обменяться феромонами - быстрые танцы, при которых тело разогревается и начинает испарять пахучие вещества, чередуются с медленными, предполагающими сближение, при этом партнеры еще и поднимают руки, насыщая воздух феромонами из подмышечных впадин.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

[QUOTE=shield999;2911505]
                        /QUOTE]
                        Вывод каков?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от U2.
                          Еккл.9:9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.

Прит.5:18-19 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.

И где тут о размножении?
                          А где там, хоть слово о сексе???

- наслаждайся жизнью с женою, которую любишь??? - ГДЕ тут о похабщине?

Что-то вы соизмеряете свои похоти и представления о наслаждении с повелениями Господа, исходя из правильности оных, - нормально ли сие?
                          Ему приятно чтоб мы хорошо и праведно жили в Любви между собой, но кто, где и когда решил, что секс - это от Него?

2."..Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.."

А здесь. Где вы усмотрели - занятия сексом? Вы только так себе представляете Любовь, да? А просто быть рядом, любя человека, даже услаждаясь грудью, телом, но почему же у вас дальше - идут мысли о занятии сексом? Откуда это?
                          Мне непонятно.. Это же грубо. Животно. Вмешательство, вредительство, похоть, страсть - это уже не Любовь, это - потребительство плоти, пожирательство, это - каниббализм телесный.
                          Какие же вы странные все..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от люминал
                            Прощайте.
                            Нам с Вами - не по Пути, мадам.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Что-то вы соизмеряете свои похоти и представления о наслаждении с повелениями Господа, исходя из правильности оных, - нормально ли сие?
                              Ему приятно чтоб мы хорошо и праведно жили в Любви между собой, но кто, где и когда решил, что секс - это от Него?

2."..Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно.."

А здесь. Где вы усмотрели - занятия сексом? Вы только так себе представляете Любовь, да? А просто быть рядом, любя человека, даже услаждаясь грудью, телом, но почему же у вас дальше - идут мысли о занятии сексом? Откуда это?
                              Мне непонятно.. Это же грубо. Животно. Вмешательство, вредительство, похоть, страсть - это уже не Любовь, это - потребительство плоти, пожирательство, это - каниббализм телесный.
                              Это Вы какая-то странная. Дело в том, чтобы ничто не обладало человеком, а не в том чтобы человек ни чем не обладал. В том числе и секс: одно дело когда человек обладают сексом, а другое дело когда секс обладает им. "Всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать". (Библия)

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

О сексе не писали, это Вы вообразили, еще и похабщину приплели.
                                Вот это воображение!

Комментарий

Обработка...