Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Newshin
    Рай невозможен если в нем нет Бога Христа и любимых , во всяком случае, я бы не смог жить в раю допустим с теми кто оскверняет жену ближнего(и дальнего).Это Ад получается а не рай...
    Для любящих насилие тут им и рай. Правда не любят когда их насилуют, тогда кричат "где ваш Бог?". Не верят что есть такой закон "что посеешь, то пожнёшь".

Комментарий

• VinsentVega
      Ветеран

• 30 May 2011
      • 1836

Сообщение от Chaos Spear
      Вы там должны любить себе-подобных, а не резать ( таков закон )
      Хотя я бы посмотрел на реакцию ангелов при виде деяний с кошками во 2-м постале
      Так значит нельзя будет играть в любые игры....

Тогда такой рай не по мне.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Viktor.o
        artemida-zan, Вы где-то говорили что рады быть рабом. по этому Вам наверное это будет полезно прочитать:

3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; Гал 5:1; Кол 2:20
        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
        6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
        7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
        9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
        Я говорила, что у Господа в Его Мире - в тысячу раз приятнее быть рабом, дворником, и другими, - теми, которые в мире этом - никто, - чем в нашем мире быть - богатыми, знаменитыми и управлять людьми.

Так что те цитаты, которые Вы привели - ни к месту и говорят о том, что Вы не поняли собеседника..

А во-вторых, - на садите сами себя на первые места, чтобы вас потом - не подвинули, как наглых нахрапников и чтоб не было потом стыдно, за свою самоуверенность..
        Для того чтобы быть Богу - сыном, нужно - быть им, а не называться только: "я - сын", а вести себя, как - те, кто подчинены вещественным началам мира.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Chaos Spear
          Art is an explosion!

• 14 March 2011
          • 66

Сообщение от VinsentVega

Думаю только те, где нет:
          1.Жестокости
          2.Смерти
          3.Оружия
          4.Нелинейного прохождения
          5.Темных Властелинов
          6.Фарма
          7.ПвП

Мде, думаю не более тетриса...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от artemida-zan
            Я говорила, что у Господа в Его Мире - в тысячу раз приятнее быть рабом, дворником, и другими, - теми, которые в мире этом - никто, - чем в нашем мире быть - богатыми, знаменитыми и управлять людьми.

Так что те цитаты, которые Вы привели - ни к месту и говорят о том, что Вы не поняли собеседника..

А во-вторых, - на садите сами себя на первые места, чтобы вас потом - не подвинули, как наглых нахрапников и чтоб не было потом стыдно, за свою самоуверенность..
            Для того чтобы быть Богу - сыном, нужно - быть им, а не называться только: "я - сын", а вести себя, как - те, кто подчинены вещественным началам мира.
            Какие первые места? Что за мания величия? Кому Вы там собираетесь быть рабом? Богу? У Него тоже нет мании величия. Закон Бога - закон любви и свободы. А если хотите быть кому-то рабом, то это наверное дьявол любит рабство.

Комментарий

• VinsentVega
              Ветеран

• 30 May 2011
              • 1836

Сообщение от Chaos Spear
              Мде, думаю не более тетриса...
              И правда. Хотя в Библии столько сюжетов для различных жанров игр.

А даже квеста христианского нет.

Один тетрис и выходит или крестики-нолики.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от VinsentVega

Думаете, в аду будет такая возможность?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от VinsentVega
                  Какое там, в раю даже с атеистами не поспорите... Скукатишша.

Сообщение от VinsentVega
                  Ваши действия?

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от ФЕА
                    Думаете, в аду будет такая возможность?
                    Ну, ад это лишь для Вас единственная альтернатива раю. А ведь есть еще и вариант с реальным GAME OVER.

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от U2.
                      Ну, ад это лишь для Вас единственная альтернатива раю. А ведь есть еще и вариант с реальным GAME OVER.
                      Люди, которые уже нашли Господа и примирившись с Ним, получили от Него Дух, знают точно, что Он - Истинный Бог, и будучи Праведным не может обманывать. Если Он в Своём Слове сказал, что "человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр 9:27)" и предупредил, что одни окажутся в НЦ, другие в аду, значит так и будет, нравится это кому-то или нет.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от U2.
                        Вот видите, я так и знал, что кроме пакостей, от Вашего Бога и ждать нечего.

Ну пакости от Бога может ждать лишь тот, кто о Нём по себе судит. Господь до такого не опускается. Он Святой и Праведный поэтому справедливо воздаёт за зло. И наше счастье, что обычно Он нас не сразу наказывает, а ещё долготерпит, предоставляя нам шанс для покаяния. И если видит искреннее раскаяние, то готов простить. К Своим врагам (людям, упорствующим во зле) Он может быть беспощаден и наказывает их ради справедливого возмездия и пресечения зла. А Своих детей Он тоже может наказать, но им это будет только во благо, так как, Господь это делает не потому что они согрешили и упорствуют в грехе, а для того, чтобы не грешили и не погубили тем самым свою душу. «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр 12:6)». Наказывая неверующего, Он может тем самым создавать ситуации, в которых тот будут вынужден искать Его помощи. Что в итоге может помочь не только в разрешение конкретной проблемы, но и, главное, спасти его душу. Потому что, когда человек умрёт, будет неважно ни какую карьеру он сделал, ни какие богатства скопил, а будет иметь значение лишь успел ли он примириться с Господом, живя на земле, и с Его помощью обрести спасение.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от ФЕА
                          Люди, которые уже нашли Господа и примирившись с Ним, получили от Него Дух, знают точно, что Он - Истинный Бог, и будучи Праведным не может обманывать.
                          Выделенное слово следует заменить на "верят".

Сообщение от ФЕА
                          Если Он в Своём Слове сказал, что "человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр 9:27)" и предупредил, что одни окажутся в НЦ, другие в аду, значит так и будет, нравится это кому-то или нет.
                          В свете вышепредложенной замены данное утверждение влияет только на жизни самих верующих.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от ФЕА
                            Ну пакости от Бога может ждать лишь тот, кто о Нём по себе судит. Господь до такого не опускается.
                            Зато опускаетесь Вы, намекая на возможность всего лишиться.

Он Святой и Праведный поэтому справедливо воздаёт за зло.
                            Неправда, он не воздает за зло самому себе.

К Своим врагам (людям, упорствующим во зле) Он может быть беспощаден и наказывает их ради справедливого возмездия и пресечения зла.
                            Можете назвать конкретные ситуации/имена из современности? Кого Бог беспощадно и справедливо наказал для пресечения зла (и какого зла)?

«Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр 12:6)».
                            Вот пусть вас и лупцует, тем более, что вы этому даже рады.

Наказывая неверующего, Он может тем самым создавать ситуации, в которых тот будут вынужден искать Его помощи.
                            Вы часто в жизни искали помощи у тех, кто делает Вам зло?

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от ФЕА
                              Ну пакости от Бога может ждать лишь тот, кто о Нём по себе судит. Господь до такого не опускается. Он Святой и Праведный поэтому справедливо воздаёт за зло. И наше счастье, что обычно Он нас не сразу наказывает, а ещё долготерпит, предоставляя нам шанс для покаяния. И если видит искреннее раскаяние, то готов простить. К Своим врагам (людям, упорствующим во зле) Он может быть беспощаден и наказывает их ради справедливого возмездия и пресечения зла. А Своих детей Он тоже может наказать, но им это будет только во благо, так как, Господь это делает не потому что они согрешили и упорствуют в грехе, а для того, чтобы не грешили и не погубили тем самым свою душу. «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (Евр 12:6)». Наказывая неверующего, Он может тем самым создавать ситуации, в которых тот будут вынужден искать Его помощи. Что в итоге может помочь не только в разрешение конкретной проблемы, но и, главное, спасти его душу. Потому что, когда человек умрёт, будет неважно ни какую карьеру он сделал, ни какие богатства скопил, а будет иметь значение лишь успел ли он примириться с Господом, живя на земле, и с Его помощью обрести спасение.
                              вынуждена Вас разочаровать.

Цитата из Библии:
                              Исаия 45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия. Я, Господь, делаю всё это.

Цитата из Библии:
                              От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию (Деян.17:26)
                              И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: "что Ты сделал?" (Дан.4:32)
                              Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим. (Иер.10:23)
                              Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению. (Фил.2:13)
                              Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс.138:16)
                              18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.(Рим.9)
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

Комментарий

Обработка...