Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Все зависит от того, как вы себе представляете рай.

Викинг, чтобы попасть в Вальхаллу, где будут поединки и пиры, и очень весело, должен умереть на поле боя с мечом в руке. Если нет - то он попадет в скучный Хелльхайм.

Вот мультик о состарившемся викинге, который ищет битвы, чтобы умереть с мечом в руке и попасть в Вальхаллу. Но мир успел измениться...

YouTube - ‪The Saga Of Biorn‬‏
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от Viktor.o
      Вам уже пытался объяснить, но так как толку - ноль, то не буду снова пытаться. Вы не слышите. Видимо багаж умозаключений жалко потерять, потому и стараетесь не слышать?
      Я только ответила на Ваш вопрос, видимо Вы его не корректно задали, думали одно, а написали другое.
      Я исследую путем проб, представлений.
      И если говорить о душе, надо сначала ответить на несколько вопросов, на которые я не знаю ответа.
      1. Откуда появились души?
      2. Сколько душ на земле?
      3. Появляются новые?
      4. Куда деваются "старые"?
      Ответите на эти, я задам следующие, а то никак не разберусь, счет не подбивается.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от люминал
        Я только ответила на Ваш вопрос, видимо Вы его не корректно задали, думали одно, а написали другое.
        Я исследую путем проб, представлений.
        И если говорить о душе, надо сначала ответить на несколько вопросов, на которые я не знаю ответа.
        1. Откуда появились души?
        2. Сколько душ на земле?
        3. Появляются новые?
        4. Куда деваются "старые"?
        Ответите на эти, я задам следующие, а то никак не разберусь, счет не подбивается.
        1) А что такое душа?
        2) А что такое душа?
        3) А старые это что такое?
        4) А что это такое?

Ответите что такое вообще душа и из чего она состоит, тогда может и отвечу откуда она, куда, и т.д. А так знакомые слова услышать, и ими разговаривать, то это странно, мягко говоря.

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от U2.
          Выделенное слово следует заменить на "верят".
          А Вам не кажется странным, что уже несколько столетий миллионы не знакомых друг с другом людей испытывают и, не сговариваясь, описывают одни и те же духовные переживания. Так же как, например, немалое количество допившихся до белочки, уверяют, что видели бесов? Это всё равно, что миллионы, попробовавшие киви, будут испытывать похожие вкусовые ощущения. А никогда не евшие их, не смогут ощутить этого вкуса, пока лично не попробуют, и при этом могут утверждать, что миллионы евших врут и никаких киви не существует, или что они похожи по вкусу на бананы.

Сообщение от U2.
          В свете вышепредложенной замены данное утверждение влияет только на жизни самих верующих.
          Как раз, в пользу того, что это не самовнушение, свидетельствует то, что Бог, отвечая на молитвы верующих, может менять не только лично их настроение, здоровье или работоспособность, но и чудесным образом воздействовать на сферы жизни, независящие от этого человека. И это опять же подтверждается миллионами верующих, на чьи молитвы Бог неоднократно отвечал таким образом, что это просто невозможно принять за случайное совпадение.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от U2.
            Зато опускаетесь Вы, намекая на возможность всего лишиться.
            Я ни до чего не опускаюсь, я предостерегаю, что такое возможно.

Сообщение от U2.
            Неправда, он не воздает за зло самому себе.
            Ему не за что Себе Самому воздавать. Он Святой и Безгрешный. И то, что людям может казаться злом с Его стороны, может быть либо Его справедливым возмездием, либо попустительством сатане. Например, если человек, не захотел быть с Господом и отверг Его помощь, или оттолкнул от себя Господа, упорствуя в грехах, Бог, учитывая свободу выбора человека, может Его оставить. И тогда тот, оставшись без защиты, может хлебнуть от сатаны, а винить потом не дьявола, и не себя, любимого, а Бога.

Сообщение от U2.
            Вот пусть вас и лупцует, тем более, что вы этому даже рады.
            Когда я говорила, что я этому рада??? Я не мазохистка.

Сообщение от U2.
            Вы часто в жизни искали помощи у тех, кто делает Вам зло?
            Бог мне зла не делал. Наоборот, в моей жизни, немало Его благодати. Не скажу, что у меня всё в шоколаде, но могло быть и хуже, если бы ни милость и долготерпение Господа.

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от shield999
              вынуждена Вас разочаровать.
              Чем? Не вижу, в чём бы приведённые Вами отрывки, противоречили написанному мною.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от U2.
                И каков радиус покрытия рая вокруг Вас? Сколько еще человек можете облагодетельствовать? Или же по принципу: радиус поражения чугунной бомбы равен половине ее диаметра?
                Мне кажется, что везде Рай, куда не пойду, везде хорошо, кого не встречу - хороший человек. А меня и подруги "лучистые".
                Вот сажусь в машину, руками "расчищаю" дорогу, пальчиками за шкирку убираю гаишников и...дорога свободна, ни пробок. ни гаишников, ни пешеходов на пути. Рай!

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Kein11
                  Угу, хорошо там где нас нет. (с) А где мы есть, сразу становится плохо. Вывод: людей в рай пускать нельзя.

Значит вы бог.
                  Больше так не говорите, лучше так, "Рай там, где я" и очень скоро заметите, как меняется мир, дней через 40 все и начнется, возможно и раньше, как верить в это будете.
                  Потом поймете, что Вы Бог и есть.
                  Только не библейский злюка и страшилка, а Добро и Любовь.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от ФЕА
                    А Вам не кажется странным, что уже несколько столетий миллионы не знакомых друг с другом людей испытывают и, не сговариваясь, описывают одни и те же духовные переживания.
                    Не кажется. Потому как миллионы мусульман, кришнаитов и пр. тоже испытывают схожие духовные переживания. Собственно, переживания миллионов других людей для меня значат не более, чем для Вас - мои переживания.

Это всё равно, что миллионы, попробовавшие киви, будут испытывать похожие вкусовые ощущения.
                    Ваше киви это не сам Бог, а вера в него. Да, ощущения будут довольно схожими. Только они не сделают Бог реальностью.

чудесным образом воздействовать на сферы жизни, независящие от этого человека. И это опять же подтверждается миллионами верующих
                    Давайте всего пару примеров. Конкретных. Касательно выделенного.

Сообщение от ФЕА
                    Ему не за что Себе Самому воздавать. Он Святой и Безгрешный. И то, что людям может казаться злом с Его стороны, может быть либо Его справедливым возмездием, либо попустительством сатане. Например, если человек, не захотел быть с Господом и отверг Его помощь, или оттолкнул от себя Господа, упорствуя в грехах, Бог, учитывая свободу выбора человека, может Его оставить. И тогда тот, оставшись без защиты, может хлебнуть от сатаны, а винить потом не дьявола, и не себя, любимого, а Бога.
                    Иов.42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

И в чем же был грех Иова, не подскажете? Заодно подскажите, кто ответил (по справедливости) за выделенное в тексте зло.

Сообщение от ФЕА
                    Когда я говорила, что я этому рада??? Я не мазохистка.
                    А вот здесь:

Сообщение от ФЕА
                    А Своих детей Он тоже может наказать, но им это будет только во благо
                    Или Вы не рады тому, что приносит Вам благо? Это было бы черной неблагодарностью с Вашей стороны...

Сообщение от ФЕА
                    Бог мне зла не делал. Наоборот, в моей жизни, немало Его благодати. Не скажу, что у меня всё в шоколаде, но могло быть и хуже, если бы ни милость и долготерпение Господа.
                    А я Вас не про Бога спрашивал. Я спрашивал, часто ли Вы обращались за помощью к тем, кто делал Вам по жизни зло.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от люминал
                      Мне кажется, что везде Рай, куда не пойду, везде хорошо, кого не встречу - хороший человек. А меня и подруги "лучистые".
                      Вот сажусь в машину, руками "расчищаю" дорогу, пальчиками за шкирку убираю гаишников и...дорога свободна, ни пробок. ни гаишников, ни пешеходов на пути. Рай!
                      А пальчиками коленвал вращать, чтобы бензин не расходовать и атмосферу не загрязнять, могете?

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

Сообщение от Viktor.o
                        Не волнуйтесь, человеку-животному никто не даст жизнь вечную, пока не станет Человеком с большой буквы. А пока если только тело человеческое, а внутри животное, то и будет развиваться в изолированном месте, типа этого физического мира, от всех нормально живущих в духовном мироздании.
                        Это Вы зря про животных так . Животные и почище и по порядочнее человека будут, все. Не хапают, не обманывают, себе подобных не убивают, зря не убивают, недра не бурят, атомы не изобретают, землю в асфальт не закатывают...
                        С чего Вы такой злой? Доля тяжелая выпала?

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от artemida-zan

в ком - Дух Господень, у того и так нету: похотей плоти, похотей очей и гордости житейской. Таковому просто - не приятно жить, не зная меры.

Бог в каждом из нас, это раз.
                          Сколько раз в день похоть плоти мера?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от люминал
                            Это Вы зря про животных так . Животные и почище и по порядочнее человека будут, все. Не хапают, не обманывают, себе подобных не убивают, зря не убивают, недра не бурят, атомы не изобретают, землю в асфальт не закатывают...
                            С чего Вы такой злой? Доля тяжелая выпала?
                            Вот когда станем нормальными людьми, тогда и все ограничения с нас снимутся, и тогда действительно как и сказал Иисус "что ни попросите - дастся вам" (чем в этом случае не боги в своей жизни?), а коли хуже животных, то и сидим тут изолированными от всего мироздания, и в то же время кричим "мы-боги".

Да и не злой я в данном случае.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Viktor.o
                              Меня больше бы смутило, если ещё не став богочеловеком, назвать себя уже "богочеловеком".

А что Иисус - образец того, какими нам должно стать, то тут не смущает.
                              И что Вы делаете, чтобы стать похожим на Иисуса?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от люминал
                                И что Вы делаете, чтобы стать похожим на Иисуса?
                                Живу. Учусь правильно жить.

Комментарий

Обработка...