Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от люминал
    Разве нельзя жить в радости и покое здесь и сейчас?
    Для меня - не возможно. Я так не умею. Если б - все вокруг, весь мир был бы - в радости и покое и я б тогда была на 100% в радости и покое.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Neumann
      Завсегдатай

• 12 April 2010
      • 670

Сообщение от artemida-zan
      Для меня - не возможно. Я так не умею. Если б - все вокруг, весь мир был бы - в радости и покое и я б тогда была на 100% в радости и покое.
      "Не я такая - мир такой". Как это по христиански....
      Последний раз редактировалось Neumann; 12 July 2011, 04:54 AM.
      «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=artemida-zan;2907887]
        Хайям, - Ваш духовный наставник?..
        Ооооо у меня их предостаточно.И Хайям не без исключения один из тысяча.Задача любого наставника не заполонить ум ищущего, познающего, шелухой догматов,а лишь указать направление,путь же выбирает сам человек.
        Но он - не Спаситель
        Да он не спаситель и даже не спасатель,он больше -мыслитель.
        и - ни один из ваших языческих божков!
        Согласен и он не из языческих в нашем понимании яхве,или иегова. Он просто один из детей Божиих!И в данном бренном мире яви учился и искал так же как и я,вы,так же как и Пётр и Павел,Иоан и тд и тп.-Если будет в объятьях владелица розовых уст,В чаше-Хидра вода,и кувшин не окажется пуст,Музыкантом -Зухра,а Иса(Иисус)собеседником станет,-вновь душа расцветёт,как весною-гранатовый куст! О.Хайям.
        Так что веселитесь, с гуриями и пейте дальше, это то, что вам больше всего по душе, это всё то, что приводит - к смерти. Вы сделали свой выбор.
        Пусть я погрряз в грехах,зато,по крайной мере,Не мучаюсь,как те,что потрафляют вере- В кумирнях.Мне нужны в тяжкий миг похмелья Не церковь,не мечеть,а лишь вино и пери!............Продам венец царя,корону и чалму За флейты нежный звук,ныряющий во тьму.А ханженских святош молитвенные чётки За пиалу вина продам я хоть кому!..........Я упрёков невежды всерьёз не приму.Луноликую к сердцу покрепче прижму.Знай: любовный напиток мужей исцеляет,А святошам и евнухам он не к чему! О.Хайям.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

[QUOTE=Зикар;2908075]
          Ооооо у меня их предостаточно.И Хайям не без исключения один из тысяча.Задача любого наставника не заполонить ум ищущего, познающего, шелухой догматов,а лишь указать направление,путь же выбирает сам человек.
          Да он не спаситель и даже не спасатель,он больше -мыслитель. Согласен и он не из языческих в нашем понимании яхве,или иегова. Он просто один из детей Божиих!И в данном бренном мире яви учился и искал так же как и я,вы,так же как и Пётр и Павел,Иоан и тд и тп.-Если будет в объятьях владелица розовых уст,В чаше-Хидра вода,и кувшин не окажется пуст,Музыкантом -Зухра,а Иса(Иисус)собеседником станет,-вновь душа расцветёт,как весною-гранатовый куст! О.Хайям.
          Пусть я погрряз в грехах,зато,по крайной мере,Не мучаюсь,как те,что потрафляют вере- В кумирнях.Мне нужны в тяжкий миг похмелья Не церковь,не мечеть,а лишь вино и пери!............Продам венец царя,корону и чалму За флейты нежный звук,ныряющий во тьму.А ханженских святош молитвенные чётки За пиалу вина продам я хоть кому!..........Я упрёков невежды всерьёз не приму.Луноликую к сердцу покрепче прижму.Знай: любовный напиток мужей исцеляет,А святошам и евнухам он не к чему! О.Хайям.
          1."..Задача любого наставника не заполонить ум ищущего, познающего, шелухой догматов,а лишь указать направление,путь же выбирает сам человек.."

Оно и видно сразу, куда направляет Хайям ум ищущего.. - в пропасть направляет.. а человек, выбравший себе такого наставника идёт по ложному пути.. один слепец - ведёт другого и оба - упадут в яму..

2."..Да он не спаситель и даже не спасатель,он больше -мыслитель.."

В чём его мыслительство выражается? - в том, что "истина" в - вине и в фуриях??? О-да!.. "Великий" мыслитель.. Никто, однако, до него - до ТАКОГО не додумалси.. "первооткрыватель" тоже мне..

3."..Мне нужны в тяжкий миг похмелья Не церковь,не мечеть,а лишь вино и пери!.."

Ну вот..
          А - Господь? - не нужен, значит - в тяжкий миг похмелья, да?
          Променял его, на - вино и пери-фурий-серен..
          Ну и сиди - в болоте вместе с ними.. прижимая луноликую..

Ты жизни красоту - попрал не раз,
          Но чистотой прекрасен истинный алмаз...
          Вино сирен, как варево из ада -
          Отвергшим Господа в свой тяжкий час...

Комментарий

• VinsentVega
            Ветеран

• 30 May 2011
            • 1836

Сообщение от Simba
            Ув. верующие, что бы вы делали в раю? Если бы туда попали, конечно.
            Сначала нужно узнать какие возможности будет предоставлять рай.

Мне, например, было бы интересно узнать все тайны, которые существовали в исчезнувшем (к тому времени) греховном материальном мире.

Мы будем помнить то, что было?

Мы сможем играть в то, что было?

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Simba
              Ув. верующие, что бы вы делали в раю? Если бы туда попали, конечно.
              Если есть уже такая тема, то можно ссылку на неё.
              Понятие райское наслаждение очень относительно, поскольку у каждого своё представление о рае, поэтому рай будет таким, каким его воображают.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат.18:18)

Но это состояние (в раю) не будит длиться вечно, вечен только покой, безмятежность ума и чувств.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
              Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:10,11)

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Отк.14:13)

Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею. (Ис.60:19)

Многие верующие считают, что духовный мир разделён на два противоположных состояния, рай и ад. Но существует много небес, райских духовных миров.

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоан.14:2,3)

Так же и ад не один, не все пребывают в одном состоянии.

Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (ис.14:15)

Ад не место, а состояние сознания. Есть ад, где пребывают злобные духи, но есть ад мучимых страстями, короче, все находятся в своих, соответствующих их наклонностям, состояниях.

Комментарий

• maisson
                persuader

• 30 June 2011
                • 176

Сообщение от Богочеловек
                ... где по причине своего неверия (в глобальном смысле) будут обречены на вечное существование в Гиенне - огненном озере - вселенской свалке в дальнем уголке вселенной? ...
                Где логика, где разум ? Знаете что такое вечность ? Я нарисую цифру больше нуля, а к этой цифре нулей аж до Солнца, аж до следующей Галактики, и эта цифра будет лишь малой частью Вечного !! Это же как я должен нагрешить, сколько галактик взорвать, чтобы меня так жарили в геенне огненной !!
                И нет никакого Рая. Кто считает что наоборот, то пусть ответит мне, в Раю есть мысли ( у этих небожителей) ? О чем думают те газообразные существа там ?
                Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от maisson
                  И нет никакого Рая. Кто считает что наоборот, то пусть ответит мне, в Раю есть мысли ( у этих небожителей) ? О чем думают те газообразные существа там ?
                  Разумеется, никто не сможет пребывать вечно в одном и том же состоянии, всё подвержено переменам и изменениям, и дух в том числе. Рай - это состояние, в котором нам хорошо, и мы счастливы. Но счастье не может быть вечным, сознание привыкает ко всему, и со временем состояние счастья исчезает. Всё может существовать только в сравнении, относительно чего то.
                  Долгая, морозная зима утомляет нас, и мы ждём весны. Наступает весна, наступает и счастье. Но вечная весна не будет радовать нас бесконечно.
                  Так многие, живущие на севере, мечтают поехать в тёплые края, это представляется для них счастьем. Но живущие в тёплых краях не ценят тепла, и солнце их утомляет. Приблизительно так же дело обстоит в духовном мире (в раю), только время там идёт медленнее, поэтому кажется вечным.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от maisson
                    Где логика, где разум ? Знаете что такое вечность ? Я нарисую цифру больше нуля, а к этой цифре нулей аж до Солнца, аж до следующей Галактики, и эта цифра будет лишь малой частью Вечного !! Это же как я должен нагрешить, сколько галактик взорвать, чтобы меня так жарили в геенне огненной !!
                    Рай есть! Съездите за город, на природу, к озеру. Каждый оглянется вокруг и воскликнет: Рай!
                    Рай там где я!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=artemida-zan;2908173]

1."..Задача любого наставника не заполонить ум ищущего, познающего, шелухой догматов,а лишь указать направление,путь же выбирает сам человек.."

Оно и видно сразу, куда направляет Хайям ум ищущего.. - в пропасть направляет.. а человек, выбравший себе такого наставника идёт по ложному пути.. один слепец - ведёт другого и оба - упадут в яму..
                      Ох как Вы "ласково" обличили данного человека,не зная сути. Что Вы знаете еще о данном человеке?

В чём его мыслительство выражается? - в том, что "истина" в - вине и в фуриях??? О-да!.. "Великий" мыслитель.. Никто, однако, до него - до ТАКОГО не додумалси.. "первооткрыватель" тоже мне..
                      Для этого чтобы знать необходимо познать ,о чём он говорит,внешнее обманчиво,по этой причине в его рубаи (четверостишиях)заложен весь его духовный опыт,всё его последовательное духовное подвижничество. Он был Суфий и этим всё сказано!-Сердце-малая капля.Она не вольна.Оторваться:её возвращает волна.Если суфий -сосуд,что невежества полон.То его опьяняет и капля одна! О.Хайям.Он писал свой труд таким образом ,что каждый находит в них то ,что считает нужным,его язык(в четверостишиях) представляет своего рода шифр, тайного сокрытого языка ,где слова меняют свой смысл в зависимости от уровня самопознания читающего,тем самым побуждают к размышлению,поиску своего пути. В виду этого другой мурый человек заметил-Учись постигать тайный смысл изречений,ибо каждая мысль имеет своё толкование:приобщён к тайне тот,кто понимает язык намёков. А другой мыслящий человек добавил-Мудрость подобна дождю.её источник безграничен,но изливается она соответственно времени года.

3."..Мне нужны в тяжкий миг похмелья Не церковь,не мечеть,а лишь вино и пери!.."

Ну вот..
                      А - Господь? - не нужен, значит - в тяжкий миг похмелья, да?
                      Променял его, на - вино и пери-фурий-серен..
                      Ну и сиди - в болоте вместе с ними.. прижимая луноликую..
                      -Что мне миру сказать,если умники -вы,Не узрели рисунка Господней канвы.Потянули за кончик сверкающий нити-И узор в тот же миг распустился,-увы!..........Хочешь цели достичь-не надейся на помощь людей.На чужое не зарься,своим равнодушно владей.Тот,кто прошлым живёт или будущем,равен безумцу,Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.О.Хайям. И так привожу ещё один из четверостиший Хайяма-Всю жизнь аскетом быть,лелея образ рая? Ну нет!-уж лучше пить.Я чашу выбираю.Коль пьяниц прямо в ад погонят как баранов,То кто увидит рай из тех,кого я знаю! Если Вас не затруднит попробуйте ответить ,о чём данное четверостишие,что это за чаша? и почему лучше пить(что значит)? И кто те кого он знает?

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• люминал
                        Ветеран

• 24 April 2010
                        • 6833

На земле 93% верующий в Бога, почему же столько зла? От 7% атеистов?
                        Верующие своей тоской. унынием, скорбью, нытьем, злыми мыслям о других людях, делают мир плохим.
                        Вспомните, с каких слов начинается библия."Сначала было слово"
                        Запомните! Как подумаете, так и будет. Так действовал Бог, так и Вы делайте.
                        Думайте о хорошем и будет хорошо!
                        Только так и никак иначе!

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от VinsentVega
                          Сначала нужно узнать какие возможности будет предоставлять рай.

Мне, например, было бы интересно узнать все тайны, которые существовали в исчезнувшем (к тому времени) греховном материальном мире.

Мы будем помнить то, что было?

Мы сможем играть в то, что было?
                          Интереснее всего, что Бог был против бессмертия человека, именно поэтому выслал Адама из Эдема.
                          Вечную жизнь придумали религии, как морковку, за которой пойдут ослики.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от люминал
                            Интереснее всего, что Бог был против бессмертия человека, именно поэтому выслал Адама из Эдема.
                            Вечную жизнь придумали религии, как морковку, за которой пойдут ослики.
                            А Вы пойдёте за морковкой, которую атеисты придумали?

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Viktor.o
                              А Вы пойдёте за морковкой, которую атеисты придумали?
                              А какую морковку придумали атеисты?
                              Вы прочли, что Бог против бессмертия? Это в Библии написано!

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

[QUOTE=Зикар;2908504]

Ох как Вы "ласково" обличили данного человека,не зная сути. Что Вы знаете еще о данном человеке?

Для этого чтобы знать необходимо познать ,о чём он говорит,внешнее обманчиво,по этой причине в его рубаи (четверостишиях)заложен весь его духовный опыт,всё его последовательное духовное подвижничество. Он был Суфий и этим всё сказано!-Сердце-малая капля.Она не вольна.Оторваться:её возвращает волна.Если суфий -сосуд,что невежества полон.То его опьяняет и капля одна! О.Хайям.Он писал свой труд таким образом ,что каждый находит в них то ,что считает нужным,его язык(в четверостишиях) представляет своего рода шифр, тайного сокрытого языка ,где слова меняют свой смысл в зависимости от уровня самопознания читающего,тем самым побуждают к размышлению,поиску своего пути. В виду этого другой мурый человек заметил-Учись постигать тайный смысл изречений,ибо каждая мысль имеет своё толкование:приобщён к тайне тот,кто понимает язык намёков. А другой мыслящий человек добавил-Мудрость подобна дождю.её источник безграничен,но изливается она соответственно времени года.

-Что мне миру сказать,если умники -вы,Не узрели рисунка Господней канвы.Потянули за кончик сверкающий нити-И узор в тот же миг распустился,-увы!..........Хочешь цели достичь-не надейся на помощь людей.На чужое не зарься,своим равнодушно владей.Тот,кто прошлым живёт или будущем,равен безумцу,Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.О.Хайям. И так привожу ещё один из четверостиший Хайяма-Всю жизнь аскетом быть,лелея образ рая? Ну нет!-уж лучше пить.Я чашу выбираю.Коль пьяниц прямо в ад погонят как баранов,То кто увидит рай из тех,кого я знаю! Если Вас не затруднит попробуйте ответить ,о чём данное четверостишие,что это за чаша? и почему лучше пить(что значит)? И кто те кого он знает?

1. "..Ох как Вы "ласково" обличили данного человека,не зная сути. Что Вы знаете еще о данном человеке?

Мне достаточно было почитать то, что он пишет в своих мудростях.
                                Там вся его суть.
                                И если кое-где он вставляет имя Господа, это еще не значит, что он Его знает.
                                Не течет из одного источника и сладкая и горькая вода. Не может из хорошего источника - литься грязь.
                                В данном случае, как у него, постоянное восхищение и призывы к пьянству и блуду.

2. "..Всю жизнь аскетом быть,лелея образ рая? Ну нет!-уж лучше пить.Я чашу выбираю.Коль пьяниц прямо в ад погонят как баранов,То кто увидит рай из тех,кого я знаю!.."

О чём это он, Вы спрашиваете, - вот о чем:

Чем всю жизнь быть праведным и целомудренным - лучше пуститься во все тяжкие грехи, пить до безумства и блудить с блудницами. Ведь все вокруг так живут и если ты, мол попадешь в рай, то ведь никого из твоих собутыльников и проходимцев - там не окажется, так что ж тут хорошего без такой замечательной компании? - ничего, скукота одна.. Так давайте, мол, при жизни - побольше пить и гулять, пить и гулять.. Ура! Вот какой я мыслитель!

Комментарий

Обработка...