Что делать в раю?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Neumann; 12 July 2011, 04:54 AM.«В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.ГуберманаКомментарий
-
[QUOTE=artemida-zan;2907887]Хайям, - Ваш духовный наставник?..
Но он - не Спасительи - ни один из ваших языческих божков!-Если будет в объятьях владелица розовых уст,В чаше-Хидра вода,и кувшин не окажется пуст,Музыкантом -Зухра,а Иса(Иисус)собеседником станет,-вновь душа расцветёт,как весною-гранатовый куст! О.Хайям.
Так что веселитесь, с гуриями и пейте дальше, это то, что вам больше всего по душе, это всё то, что приводит - к смерти. Вы сделали свой выбор.............Продам венец царя,корону и чалму За флейты нежный звук,ныряющий во тьму.А ханженских святош молитвенные чётки За пиалу вина продам я хоть кому!
..........Я упрёков невежды всерьёз не приму.Луноликую к сердцу покрепче прижму.Знай: любовный напиток мужей исцеляет,А святошам и евнухам он не к чему!
О.Хайям.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2908075]Ооооо у меня их предостаточно.И Хайям не без исключения один из тысяча.Задача любого наставника не заполонить ум ищущего, познающего, шелухой догматов,а лишь указать направление,путь же выбирает сам человек.
Да он не спаситель и даже не спасатель,он больше -мыслитель.Согласен и он не из языческих в нашем понимании яхве,или иегова. Он просто один из детей Божиих!И в данном бренном мире яви учился и искал так же как и я,вы,так же как и Пётр и Павел,Иоан и тд и тп.
-Если будет в объятьях владелица розовых уст,В чаше-Хидра вода,и кувшин не окажется пуст,Музыкантом -Зухра,а Иса(Иисус)собеседником станет,-вновь душа расцветёт,как весною-гранатовый куст! О.Хайям.
Пусть я погрряз в грехах,зато,по крайной мере,Не мучаюсь,как те,что потрафляют вере- В кумирнях.Мне нужны в тяжкий миг похмелья Не церковь,не мечеть,а лишь вино и пери!............Продам венец царя,корону и чалму За флейты нежный звук,ныряющий во тьму.А ханженских святош молитвенные чётки За пиалу вина продам я хоть кому!
..........Я упрёков невежды всерьёз не приму.Луноликую к сердцу покрепче прижму.Знай: любовный напиток мужей исцеляет,А святошам и евнухам он не к чему!
О.Хайям.
Оно и видно сразу, куда направляет Хайям ум ищущего.. - в пропасть направляет.. а человек, выбравший себе такого наставника идёт по ложному пути.. один слепец - ведёт другого и оба - упадут в яму..
2."..Да он не спаситель и даже не спасатель,он больше -мыслитель.."
В чём его мыслительство выражается? - в том, что "истина" в - вине и в фуриях??? О-да!.. "Великий" мыслитель.. Никто, однако, до него - до ТАКОГО не додумалси.. "первооткрыватель" тоже мне..
3."..Мне нужны в тяжкий миг похмелья Не церковь,не мечеть,а лишь вино и пери!.."
Ну вот..
А - Господь? - не нужен, значит - в тяжкий миг похмелья, да?
Променял его, на - вино и пери-фурий-серен..
Ну и сиди - в болоте вместе с ними.. прижимая луноликую..
Ты жизни красоту - попрал не раз,
Но чистотой прекрасен истинный алмаз...
Вино сирен, как варево из ада -
Отвергшим Господа в свой тяжкий час...
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сначала нужно узнать какие возможности будет предоставлять рай.
Мне, например, было бы интересно узнать все тайны, которые существовали в исчезнувшем (к тому времени) греховном материальном мире.
Мы будем помнить то, что было?
Мы сможем играть в то, что было?Комментарий
-
Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. (Мат.18:18)
Но это состояние (в раю) не будит длиться вечно, вечен только покой, безмятежность ума и чувств.
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:10,11)
И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. (Отк.14:13)
Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею. (Ис.60:19)
Многие верующие считают, что духовный мир разделён на два противоположных состояния, рай и ад. Но существует много небес, райских духовных миров.
В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. (Иоан.14:2,3)
Так же и ад не один, не все пребывают в одном состоянии.
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (ис.14:15)
Ад не место, а состояние сознания. Есть ад, где пребывают злобные духи, но есть ад мучимых страстями, короче, все находятся в своих, соответствующих их наклонностям, состояниях.Комментарий
-
И нет никакого Рая. Кто считает что наоборот, то пусть ответит мне, в Раю есть мысли ( у этих небожителей) ? О чем думают те газообразные существа там ?Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
Долгая, морозная зима утомляет нас, и мы ждём весны. Наступает весна, наступает и счастье. Но вечная весна не будет радовать нас бесконечно.
Так многие, живущие на севере, мечтают поехать в тёплые края, это представляется для них счастьем. Но живущие в тёплых краях не ценят тепла, и солнце их утомляет. Приблизительно так же дело обстоит в духовном мире (в раю), только время там идёт медленнее, поэтому кажется вечным.Комментарий
-
Где логика, где разум ? Знаете что такое вечность ? Я нарисую цифру больше нуля, а к этой цифре нулей аж до Солнца, аж до следующей Галактики, и эта цифра будет лишь малой частью Вечного !! Это же как я должен нагрешить, сколько галактик взорвать, чтобы меня так жарили в геенне огненной !!
И нет никакого Рая. Кто считает что наоборот, то пусть ответит мне, в Раю есть мысли ( у этих небожителей) ? О чем думают те газообразные существа там ?
Рай там где я!Комментарий
-
[QUOTE=artemida-zan;2908173]
1."..Задача любого наставника не заполонить ум ищущего, познающего, шелухой догматов,а лишь указать направление,путь же выбирает сам человек.."
Оно и видно сразу, куда направляет Хайям ум ищущего.. - в пропасть направляет.. а человек, выбравший себе такого наставника идёт по ложному пути.. один слепец - ведёт другого и оба - упадут в яму..Ох как Вы "ласково" обличили данного человека,не зная сути. Что Вы знаете еще о данном человеке?
В чём его мыслительство выражается? - в том, что "истина" в - вине и в фуриях??? О-да!.. "Великий" мыслитель.. Никто, однако, до него - до ТАКОГО не додумалси.. "первооткрыватель" тоже мне..
3."..Мне нужны в тяжкий миг похмелья Не церковь,не мечеть,а лишь вино и пери!.."
Ну вот..
А - Господь? - не нужен, значит - в тяжкий миг похмелья, да?
Променял его, на - вино и пери-фурий-серен..
Ну и сиди - в болоте вместе с ними.. прижимая луноликую..
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Верующие своей тоской. унынием, скорбью, нытьем, злыми мыслям о других людях, делают мир плохим.
Вспомните, с каких слов начинается библия."Сначала было слово"
Запомните! Как подумаете, так и будет. Так действовал Бог, так и Вы делайте.
Думайте о хорошем и будет хорошо!
Только так и никак иначе!Комментарий
-
Вечную жизнь придумали религии, как морковку, за которой пойдут ослики.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;2908504]
1."..Задача любого наставника не заполонить ум ищущего, познающего, шелухой догматов,а лишь указать направление,путь же выбирает сам человек.."
Ох как Вы "ласково" обличили данного человека,не зная сути. Что Вы знаете еще о данном человеке?
Для этого чтобы знать необходимо познать ,о чём он говорит,внешнее обманчиво,по этой причине в его рубаи (четверостишиях)заложен весь его духовный опыт,всё его последовательное духовное подвижничество. Он был Суфий и этим всё сказано!-Сердце-малая капля.Она не вольна.Оторваться:её возвращает волна.Если суфий -сосуд,что невежества полон.То его опьяняет и капля одна! О.Хайям.Он писал свой труд таким образом ,что каждый находит в них то ,что считает нужным,его язык(в четверостишиях) представляет своего рода шифр, тайного сокрытого языка ,где слова меняют свой смысл в зависимости от уровня самопознания читающего,тем самым побуждают к размышлению,поиску своего пути. В виду этого другой мурый человек заметил-Учись постигать тайный смысл изречений,ибо каждая мысль имеет своё толкование:приобщён к тайне тот,кто понимает язык намёков. А другой мыслящий человек добавил-Мудрость подобна дождю.её источник безграничен,но изливается она соответственно времени года.
-Что мне миру сказать,если умники -вы,Не узрели рисунка Господней канвы.Потянули за кончик сверкающий нити-И узор в тот же миг распустился,-увы!..........Хочешь цели достичь-не надейся на помощь людей.На чужое не зарься,своим равнодушно владей.Тот,кто прошлым живёт или будущем,равен безумцу,Что из суетных рук выпускает сегодняшний день.О.Хайям. И так привожу ещё один из четверостиший Хайяма-Всю жизнь аскетом быть,лелея образ рая? Ну нет!-уж лучше пить.Я чашу выбираю.Коль пьяниц прямо в ад погонят как баранов,То кто увидит рай из тех,кого я знаю! Если Вас не затруднит попробуйте ответить ,о чём данное четверостишие,что это за чаша? и почему лучше пить(что значит)? И кто те кого он знает?
Мне достаточно было почитать то, что он пишет в своих мудростях.
Там вся его суть.
И если кое-где он вставляет имя Господа, это еще не значит, что он Его знает.
Не течет из одного источника и сладкая и горькая вода. Не может из хорошего источника - литься грязь.
В данном случае, как у него, постоянное восхищение и призывы к пьянству и блуду.
2. "..Всю жизнь аскетом быть,лелея образ рая? Ну нет!-уж лучше пить.Я чашу выбираю.Коль пьяниц прямо в ад погонят как баранов,То кто увидит рай из тех,кого я знаю!.."
О чём это он, Вы спрашиваете, - вот о чем:
Чем всю жизнь быть праведным и целомудренным - лучше пуститься во все тяжкие грехи, пить до безумства и блудить с блудницами. Ведь все вокруг так живут и если ты, мол попадешь в рай, то ведь никого из твоих собутыльников и проходимцев - там не окажется, так что ж тут хорошего без такой замечательной компании? - ничего, скукота одна.. Так давайте, мол, при жизни - побольше пить и гулять, пить и гулять.. Ура! Вот какой я мыслитель!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий