Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ladybug
    Участник

• 26 March 2011
    • 6

Сообщение от Simba
    Поконкретнее, а то всё в общих чертах, весьма общих.

Вот, например, может там теннисный корт желаете увидеть, плавать в бассейне, есть торты бесплатно и ещё много чего.
    А то может выйти так, что мечтали одно - получайте другое: вдруг заставят молиться 24/7 с перерывами на обед. Это ж рай - хотели жить во славу Бога, получи и распишись, как говорится.
    6...." Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
    9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его..." 1-Кор.6-9.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Богочеловек;2912928]
      Сообщение от Зикар

Припомните, Иисус сказал своим ученикам в укор: "Не знаете какого вы духа..." Он то знал состав человека.... а человек так похоже и не знает...
      Природа человека многогранна,и одна из граней каждого мерить своим мерилом!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

[QUOTE=Зикар;2912938]
        Сообщение от Богочеловек
        Природа человека многогранна,и одна из граней каждого мерить своим мерилом!
        Именно, что "своим".. Но "быть водимыми Духом" это уже удел не детей, а сыновей Божьих... Разница ощутимая....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Богочеловек
          Мой совет, слишком уж не доверяйте своему сердцу, разуму, а особенно чувствам... велик шанс быть обманутым тем, кто в нашей плоти, и о ком говорить не хочется...
          Учитесь стоять на фактах Библии и отвергайте соблазн добавить к ней что-либо кажущееся таким правильным и хорошим...
          Не верь себе, верь авторам вот этой книжки... Хорош совет!

Комментарий

• xugack
            Участник

• 15 July 2011
            • 10

Лучше всего вовсе не мерить, ни своим мерилом ни чужим.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от U2.
              Не верь себе, верь авторам вот этой книжки... Хорош совет!
              Не роняйте себя в моих глазах, стеб перед людьми, чьи убеждения вам известны как-то не красит вас....

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Богочеловек
                Виктор, не обижайтесь...
                Мой совет, слишком уж не доверяйте своему сердцу, разуму, а особенно чувствам... велик шанс быть обманутым тем, кто в нашей плоти, и о ком говорить не хочется...
                Учитесь стоять на фактах Библии и отвергайте соблазн добавить к ней что-либо кажущееся таким правильным и хорошим... Человеческие эмоции не чисты, а искушение быть "духовным" всегда велико, вот и теряется истина в наших пассажах, бывает....
                Поэтому я не осуждаю вас, братишка, сам не идеален, но нужно быть осторожным в всвоих высказываниях, тем более в таком людном месте, как форум...
                Господь с вашим духом! Вот где источник истины и жизни!
                Что не осознано, то само-собой не будет принято, потому что вместе с не понятым не понятно будет что именно принимать. А что осознаётся, то и принимается.
                И если гоняться за титулами "духовный", "душевный", "святой", "праведный", то конечно можно влипнуть. А так живёшь себе, и что и как видишь, слышишь, обоняешь осязаешь, осознаёшь на данный момент, таков ты и есть на данный момент.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 15 July 2011, 01:40 AM.

Комментарий

• Neumann
                  Завсегдатай

• 12 April 2010
                  • 670

То место, откуда выгнали Адама, это и есть рай?
                  «В любом вертепе, где злодей злоумышляет зло злодейства, Есть непременно иудей или финансы иудейства, Случайно ли во множестве столетий и зареве бесчисленных костров, Еврей участник всех на белом свете чужих национальных катастроф.» стихотворение И.Губермана

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Neumann
                    Ух ты! Теперь будем знать, что делать в раю - не есть плодов с дерева познания добра и зла. Это и будем делать.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Viktor.o
                      А так живёшь себе, и что и как видишь, слышишь, обоняешь осязаешь, осознаёшь на данный момент, таков ты и есть на данный момент.
                      Простите, но тут у вас намешено и душевное и духовное... Навряд-ли в такой мешанине вы однозначно слышите только Того, кого надлежит слышать, отчасти и ваши посты это показывают... Не увлекайтесь сильно...
                      И уж поверьте, а лучше проверьте Библией, что такие, какие мы сейчас есть, Бога не удовлетворяем... так что рано успокаиваться...

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Neumann
                        Рай был на земле

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Богочеловек
                          Простите, но тут у вас намешено и душевное и духовное... Навряд-ли в такой мешанине вы однозначно слышите только Того, кого надлежит слышать, отчасти и ваши посты это показывают... Не увлекайтесь сильно...
                          И уж поверьте, а лучше проверьте Библией, что такие, какие мы сейчас есть, Бога не удовлетворяем... так что рано успокаиваться...
                          Это у Вас прочитанное намешано понято, потому и кажется намешанным. Не увлекайтесь намешано понятым.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от Viktor.o
                            Это у Вас прочитанное намешано понято, потому и кажется намешанным. Не увлекайтесь намешано понятым.
                            Угу, "намешано понятым" (с)...

Комментарий

• maisson
                              persuader

• 30 June 2011
                              • 176

В Раю нет помыслов, раздумий, желаний, и вообще никаких чувств. В Раю все зомби ! Есть мысли, будут и размышленья. Например о том, не соскочит ли сосед в ад. Не выйдет ли за калитку Рая кто нибудь, ведь если есть чувства, будет и чувство ревностного соблюдения правил в Раю. В Раю больше запретов нежели в аду ! Если я проберусь в Рай, то я обьязательно вспомню Адама с его мандаринами, и подумаю, а какая есть здесь свобода, если мне что то запрещено ? Достаточно ли я вообще знаю ? Может ещё что то сокрыто от меня ?

Также в Раю все будут бесполыми как улитки и нагими как нудисты. И замечать этого никто не будет, будет урезан их разум. А зачем лишние проблемы.. Половое раздвоение не нужно, оно нужно только для размножения. А если будет размножение, то одни будут мужчинами а другие женщинами. Рано или поздно кто то спросит, а кто лучше, мужчина или женщина. Или, - а почему я женщина ? Так и до сомнений недалеко. И до адамового яблока останется совсем немного..
                              В общем, Рай - это бездушное по сути заведение, где все будут газообразной тонкй энергией, ждущей своего воплощения ( вселения в новое тело), где нить на грешной, иной местности. Где есть ЖИЗНЬ !
                              Я не прав ?
                              Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=maisson;2913231]
                                Может ещё что то сокрыто от меня ?
                                Абсолютно все...
                                Я не прав ?
                                Нет.