Что делать в раю?
Свернуть
X
-
Нужно просто жить, как считаешь нужным, как учили близкие, придерживаться каких-либо принципов, вот и всё.
Некоторые верующие в своих библейских измышлениях доходят до такого маразма, что дурно становится. Зачем усложнять и коверкать до безобразия простые вещи?Комментарий
-
А вы не боитесь, что из-за вашего "угу", кто-то может не попасть в рай (как бы вы к этому месту не относились), хотя мог бы попасть? И мало того, очень хотел, стемился и мечтал попасть в рай, но вы стали, пусть даже неволным, но препятствием к этому? Как вы этому челу потом в глаза будете смотреть? Не думали об этом?Комментарий
-
так Он или Его Дух? Он и Дух- это разные? так Он везде или в Вашем сердце? если Он везде, значит и в атеистах ,и в сотонистах, и в изврещенцах, и в маньяках, правильно?19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Я прочитал ее в пессимистическом ключе.
Типа "голосу не голосуй все равно получишь..."
Если пословица оптимистическая я конечно рад возможности получить более приемлемое третье.
Но только что это может быть третье?
Быть растрелянным?
Опять пессимизм.
Однако это уже установка.
Нужно действительно надеяться на лучшее. На избавление от казни, а не на ее более приемлемый вид.
Потому я не выбираю ни рай, ни ад.
У меня есть вариант.
Но вы его уже знаете. Это игра. Игровое пространство.
А что у вас?Комментарий
-
А вы не боитесь, что из-за вашего "угу", кто-то может не попасть в рай (как бы вы к этому месту не относились), хотя мог бы попасть? И мало того, очень хотел, стемился и мечтал попасть в рай, но вы стали, пусть даже неволным, но препятствием к этому? Как вы этому челу потом в глаза будете смотреть? Не думали об этом?
Кроме того, это "Вопросы со стороны", фронтовая полоса, тут, вообще-то, стреляют...
Лук.14:31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
Комментарий
-
Yes, sir!
Но только что это может быть третье?
А что у вас?Комментарий
-
Уж не хотите ли Вы взвалить на мои плечи задачу блюсти христиан ко спасению? Разве на сем поприще не подвизался некто гораздо более могущественный? И если он самый не в состоянии свою работу выполнить, то возникают резонные вопросы...
Кроме того, это "Вопросы со стороны", фронтовая полоса, тут, вообще-то, стреляют...
Лук.14:31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?Комментарий
-
U2.
Просто Game Over, возвращение в исходное состояние.
С отсутствием игры я могу согласиться. По некоторым источникам это действительно более высокое состояние.
Но вы как личность останетесь?Комментарий
-
А вы не боитесь, что из-за вашего "угу", кто-то может не попасть в рай (как бы вы к этому месту не относились), хотя мог бы попасть? И мало того, очень хотел, стемился и мечтал попасть в рай, но вы стали, пусть даже неволным, но препятствием к этому? Как вы этому челу потом в глаза будете смотреть? Не думали об этом?
Лично я, хоть вопрос и не ко мне, скажу, что этого боюсь более всего.
Мир вам всем, возлюбленные!
Мир Вам от Него.
Шалом вам Божий.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
Комментарий