Что делать в раю?
Свернуть
X
-
Можно в жизни узреть (а ссылку давал, то штрафанули): всем обитателям мироздания характерны их уровни развития (камни, растения, насекомые, птицы, рыбы, животные, духовные жители,...), и уровень каждого развития, как одна из плоскостей, которая бесконечна. И сквозь все уровни происходит движение (рост) сознания (духовная эволюция): оно развивается, переходя из одной плоскости в другую, и мы сами являемся этим сознанием.Комментарий
-
Да. Так и имел ввиду, и мы этот нож. И какого качества очередной слой, такого качества и остриё ножа. Но и все предыдущие качества тоже в ноже. И нож, будучи в самом глубоком слою пирога с его глубоким сознанием, может зреть поверхностное сознание поверхностного слоя. А кто остановился в развитии, то остался в одном из слоёв пирога. Может потому и сказал Иисус "блаженны нищие духом", потому что они не останавливаются, а идут всё дальше и дальше, независимо от того сколько и чего уже могут и знают.Комментарий
-
Да. Так и имел ввиду, и мы этот нож. И какого качества очередной слой, такого качества и остриё ножа. Но и все предыдущие качества тоже в ноже. И нож, будучи в самом глубоком слою пирога с его глубоким сознанием, может зреть поверхностное сознание поверхностного слоя. А кто остановился в развитии, то остался в одном из слоёв пирога. Может потому и сказал Иисус "блаженны нищие духом", потому что они не останавливаются, а идут всё дальше и дальше, независимо от того сколько и чего уже могут и знают.Комментарий
-
Про эзотерику ничего не знаю. Просто оно так видно в жизни. А если сами слова смущают, то их и библейскими не трудно заменить, типа "вам должно родиться свыше". В мире животного мира мы уже рождены, а следующий уровень выше этого, и он должен открыться (осознаться) в нас самих.Комментарий
-
Ростислав, бесконечность - это именно БЕСконечность. Я вам механику описываю того, как мы можем мыслить бескончечность.(неважно пространства или времени). Мы берем конечность, которую хорошо знаем и тупо присоединяем приставку БЕС (не в том значении конечно).
Т.е НЕБО мы мыслим подобным ЗЕМЛЕ но в грандиозных размерах.
И другого Мира не существует.
И доказательством служит тот факт, что вы не можете представить себе бесконечность. И говорят даже, что может съехать крыша если долго этим заниматься.
А "НЕБО" мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мыслим "подобным ЗЕМЛЕ но в грандиозных размерах". Я тоже об этом задумывался. и пришел к "странному" выводу:
Небо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подобно земле... с точностью "до наоборот" - земля лишь жалкая копия "неба", как мне кажется. Я не говорю о домах, машинах, и пр. Я о "природе без влияния человека" и Об отношении/ях.
И что такое это самое "вы"? Как по-мне, так уж никак не тело...
Почему? На каком основании?
Мое понимание: человек - душа живая - "одухотворенное" тело.
Т.е. душа не может "жить" вне тела и в этом я с Вами согласен и в этом контексте, безусловно наше "Я" находтится в нашем теле - нужны физические носители информации (флешка, напримкр)
Я , надеюсь вы не стеанете отрицать чтт мы" -это информация? всего лишь"
Ключевым в "моем" определении является слово "одухотворенное"
О "духовности" поговорим?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Да. Так и имел ввиду, и мы этот нож. И какого качества очередной слой, такого качества и остриё ножа. Но и все предыдущие качества тоже в ноже. И нож, будучи в самом глубоком слою пирога с его глубоким сознанием, может зреть поверхностное сознание поверхностного слоя. А кто остановился в развитии, то остался в одном из слоёв пирога. Может потому и сказал Иисус "блаженны нищие духом", потому что они не останавливаются, а идут всё дальше и дальше, независимо от того сколько и чего уже могут и знают.
Похоже вы собственный опыт описываете?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Alex-Rost; 23 July 2011, 04:05 AM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А если самого себя наблюдать, то можно в себе узреть, и тогда уже не из книжки будешь проинформирован, а являться сам всем этим - живьём. Мы и так этим являемся, но только не осознанно, а если как сказал Иисус "бодрствуйте всякое время" (быть всегда в сознании), то и это узришь, и себя которое не плоть, и сама жизнь будет сознательной.Комментарий
-
Да. Так и имел ввиду, и мы этот нож. И какого качества очередной слой, такого качества и остриё ножа. Но и все предыдущие качества тоже в ноже. И нож, будучи в самом глубоком слою пирога с его глубоким сознанием, может зреть поверхностное сознание поверхностного слоя. А кто остановился в развитии, то остался в одном из слоёв пирога. Может потому и сказал Иисус "блаженны нищие духом", потому что они не останавливаются, а идут всё дальше и дальше, независимо от того сколько и чего уже могут и знают.
Мы "видим" все Слоя?
Комментарий