Просить прощения у Сатаны
Свернуть
X
-
Неграмотными легче управлять, поэтому знания "ненужные".
Главные добродетели: покорность и смирение - по той-же причине.
Задачи религии - делать из людей рабов.Комментарий
-
но на мой взгляд это противоречит писаниям:
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
В искушении(испытании) никто не говори: Бог меня искушает(испытывает); потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:12-18)
Лука, на мой взгляд терминология не вполне удачна:peirasmov
1 . искушение;
2 . испытание
Бог нис-посылает только добрые и совершенный дары-даяния. Искушения (испытания) не пПОСЫЛаются ВсеБлагим Отцом, но в них мы входим, впадаем
Матф. Лук.11:4 и не введи нас в искушение 3986, но избавь нас от
лукавого . Ибо Твое есть Царство
Матф.26:41 Мар.14:38 бодрствуйте и молитесь чтобы не впасть в искушение 3986:
дух бодр , плоть же немощна .
Лук.4:13 И, окончив все искушение 3986, диавол отошел от Негодо времени
Лук.8:13 во время искушения 3986 отпадают
Лук.22:28 Но вы пребыли со Мною в напастях
3986 Моих ,
Лук.22:40Лук.22:46 молитесь , чтобы не впасть в искушение 3986.
Деян.20:19 среди искушений 3986, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев
Иак.1:2 когда впадаете в различные искушения3986,
1Пет.1:6 О 1722 сем 3739 радуйтесь 21
5736, поскорбев 3076 5685 теперь 737
немного 3641, если 1487 нужно 1163 5752,
от 1722 различных 4164 искушений 3986,
1Пет.4:12 Возлюбленные ! огненного искушения 4451 0, для
испытания 3986 вам посылаемого
, не чуждайтесь,
. 2Пет.2:9 конечно, знает Господь , как избавлять благочестивых от искушения3986
1Кор.10:13 Вас постигло искушение 3986 не иное, как человеческое ; и
верен Бог , Который непопустит вам быть искушаемыми 3985 сверх сил , но при искушении 3986 даст и облегчение, так чтобы вымогли
перенести
Гал.4:14 но вы не презрели
искушения моего во
плоти моей
. 1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в
искушение 3986 и в сеть
Откр.3:10 И как ты сохранил
слово терпения Моего ,
то и Я сохраню
тебя от годины искушения
3986, которая придет
на всю вселенную ,
чтобы испытать 3985 живущих
на земле ....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Писание противоречит Писаниям?
Приведенная Вами цитата полностью подтверждает мою мысль о том, что всякую проблему следует воспринимать, как посланное Богом испытание. "Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."Комментарий
-
В христианстве есть устоявшееся мнение, что человек сам не может ничего сделать хорошего. Он все сам делает только плохо. Если вдруг получается что-то хорошо, то это Бог сделал. Человек ни на что не способен, а только Бог. Но если Бог посылает испытание, то получается, что человек сам должен его пройти. Не очень-то понятна в этом случае роль Бога, то ли Он помогает человеку, а испытание от кого-то другого, то ли Он испытывает, а человек сам все делает.Комментарий
-
другими словами массовый невроз, обссессивный.В христианстве есть устоявшееся мнение, что человек сам не может ничего сделать хорошего. Он все сам делает только плохо. Если вдруг получается что-то хорошо, то это Бог сделал. Человек ни на что не способен, а только Бог. Но если Бог посылает испытание, то получается, что человек сам должен его пройти. Не очень-то понятна в этом случае роль Бога, то ли Он помогает человеку, а испытание от кого-то другого, то ли Он испытывает, а человек сам все делает."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
zak51
Мне известно, что в Христианстве есть Учение Христа - Библия, догматы Церкви - константы веры, Священное Предание - опыт Святых и подвижников. Но о том, что в "христианстве есть устоявшееся мнение" слышу впервые. Не знаю откуда выплыло изложенное Вами мнение, но из него следует, то Бог сотворил человека исключительно для творения зла, с чем я ну никак согласиться не могу.В христианстве есть устоявшееся мнение, что человек сам не может ничего сделать хорошего. Он все сам делает только плохо.
Бог испытывает человека. Если в момент испытания человек будет действовать в соответствии с Божьей волей и призовет на помощь Бога, испытание будет пройдено. Если человек будет действовать иным образом, то уроки будут повторяться. Обратимся к Библииесли Бог посылает испытание, то получается, что человек сам должен его пройти. Не очень-то понятна в этом случае роль Бога, то ли Он помогает человеку, а испытание от кого-то другого, то ли Он испытывает, а человек сам все делает.
"Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
"Прит.17:3 Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь."
Так испытывает человека Господь или это я придумал?Комментарий
-
Комментарий
-
А аргумент Луки знаете кокое, то что Бог самоогроничился чтобы дать ''эксперименту'' быть.
Вот только откуда он это узнал???????
лично от Бога наверное
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Видимо,Лука дошел до этого вывода при помощи логических умозаключений.Продолжим эти рассуждения:
Если Бог ограничил способность "знать",то Он утратил и способность "быть",т.к. "быть" находится на более высоком уровне,чем "знать".А также пострадали "делать" и "иметь".Что это значит? Это значит,что пространство,время и энергия уже не под Его полным контролем.И мы тоже.В общем,это уже не Бог,а заурядный ангел или ниже.Короче,можно не обращать внимания.))Комментарий
-
Да ладно вам, все проще: Бог всё начал - поставил рамки-условия, дал свободу, много кому. Дальше уже само пошло. Очень сильное ИМХО, при вашем желании обсудим.
Ни одного, праведными не рождаются, ими становятся.Притчи 19:11Комментарий

Комментарий