Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Лука
    Утверждение "Господь не любит умных" никак не подтверждается в Библии. Ум - не достоинство, а дар Божий. Но Господу не нравятся те, кто данный Богом ум использует для самовосхваления и ценит его выше веры.
    Если дело не в наличии ума, а в его использовании, тогда ваше высказывание Господь вразумляет, но не умных, а верных, как минимум, некорректно.

Сообщение от Лука
    Как видим, Ваш ум Вы использовали для осуждения Бога, что доказывает обоснованность моих предположений.
    Согласно исповедываемой христианами "свободы выбора", я использую свой ум по собственному усмотрению. Если бы Бога не устраивал такой вариант развития, эта вселенная выглядела бы совершенно иначе.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от babay
      Да ладно... Разве Вам мама в детстве не читала сказку о золотой рыбке? А наполеоны в дурдомах?...
      Наполеоны в дурдомах мне сказок не читали.

Сообщение от babay
      Считаете, что воля человека более, чем Божия?
      С точки зрения самого человека - безусловно. Даже если человек выбирает принять волю Бога как свою - это акт человеческой воли.

Сообщение от babay
      Да ерунда.
      Оправдание человеку дается бесплатно, это верно. Но с ним приходит желание чего то хорошего сделать. Некоторым до такой степени, что даже чего то хотят сделать для Бога.
      Вот вам и ерунда - в этом вся и фишка. Христианин так рад своему бесплатному (в очень больших кавычках) оправданию, что готов всю свою жизнь подарить Богу, о котором лично ничего не знает.

1Пет.1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною

Очень тонкая штучка, христианская вера.

Сообщение от babay
      Учитывая то, что Господь нас создал - немудрено.
      Но не все... Вон сколько нас, православных, кривославных... А много ли Божиих?
      Намекаете, что нисколько?

Сообщение от babay
      Если человек перестает быть маминым и папиным, и становится Божиим, то это уровень веры.
      Я же и говорю - все дело не в Боге, а в вере в него. Ее одной превполне на все достаточно.

Сообщение от babay
      Так вот, руль поворачивает, конечно, человек, но действительность меняет Бог, как колеса гидроусилитель руля.
      Оно конечно можно ездить и без прав, и без понятий, и с автоматической коробкой. но далеко ли заедешь, не зная воли Господа?
      Благословений.
      Я вас умоляю! Принизить роль Бога до сервоусилителя, послушного исполняющего все прихоти водителя? Где вы на практике это видели, чтобы Бог кому так прислуживал? Да и какая может быть собственная воля у гидроусилителя? Вы о чем?

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Но Господу не нравятся те, кто данный Богом ум использует для самовосхваления и ценит его выше веры.
        Самому-же Господу Богу заниматься самовосхвалением не запрещено.

Цитата из Библии:
        6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
        7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.(Исх.34:6,7)

Цитата babay:
        Так вот, руль поворачивает, конечно, человек, но действительность меняет Бог, как колеса гидроусилитель руля.
        Оно конечно можно ездить и без прав, и без понятий, и с автоматической коробкой. но далеко ли заедешь, не зная воли Господа?
        Благословений.
        Цитата U2:
        Я вас умоляю! Принизить роль Бога до сервоусилителя, послушного исполняющего все прихоти водителя? Где вы на практике это видели, чтобы Бог кому так прислуживал?
        А может это не Бог делает, а высшее "Я" самого человека?
        Последний раз редактировалось g14; 28 May 2011, 05:52 AM.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

U2

Если дело не в наличии ума, а в его использовании, тогда ваше высказывание Господь вразумляет, но не умных, а верных, как минимум, некорректно.
          Бездоказательная характеристика чужих высказываний как минимум глупа.

Согласно исповедываемой христианами "свободы выбора", я использую свой ум по собственному усмотрению.
          Право неоспоримо, но результаты не впечатляют.

Если бы Бога не устраивал такой вариант развития, эта вселенная выглядела бы совершенно иначе.
          Бога устраивает любой вариант выбора человека. Но человека не всегда устраивают последствия его выбора, о которых, как впоследствии неожиданно оказывается, Бог предупреждал.

g14

Нет тех слов, которые были бы достойны описания славы Бога.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

ПОВТОР........

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Лука
              Бездоказательная характеристика чужих высказываний как минимум глупа.
              ??? Проехали. Неспособность выражать свои мысли не лечится.

Сообщение от Лука
              Право неоспоримо, но результаты не впечатляют.
              Если бы среди моих жизненных целей было желание вас впечатлять, я бы непременно разрыдался. И что вы можете знать о результатах, сердцеведец?

Сообщение от Лука
              Бога устраивает любой вариант выбора человека. Но человека не всегда устраивают последствия его выбора, о которых, как впоследствии неожиданно оказывается, Бог предупреждал.
              Да не пугайте, не страшно. Оставьте сей мощнейший аргумент для малодушных.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от g14

Цитата из Библии:
                6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.(Исх.34:6,7)
                Ему можно не только самому себя хвалить, но и ожидать этого от остальных:

Пс.49:23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня

Евр.13:15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.

тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Он и мир-то то создал ради собственной славы. Потому и назван ревнивцем, что не любит, когда хвалят кого другого.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

U2

Неспособность выражать свои мысли не лечится.
                  Понял. Мне казалось - не хотите, оказалось - не можете

И что вы можете знать о результатах
                  Как Вы справедливо заметили "Неспособность выражать свои мысли не лечится." (с) Это и есть упомянутый результат.

Да не пугайте, не страшно.
                  "Вы молодой - у Вас все еще спереди" (с)

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Лука
                    Понял. Мне казалось - не хотите, оказалось - не можете

Как Вы справедливо заметили "Неспособность выражать свои мысли не лечится." (с) Это и есть упомянутый результат.
                    Да вы, сударь, еще и стрелочник? Речь шла о вашей чудной сентенции "Не ума ищите. а веры. Господь вразумляет, но не умных, а верных". Хотите обсудить по второму кругу?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от U2.
                      Речь шла о вашей чудной сентенции "Не ума ищите. а веры. Господь вразумляет, но не умных, а верных". Хотите обсудить по второму кругу?
                      Я как-то не заметил первого. Если и второй по содержательности Ваших сообщений будет таким же, то лучше не надо. Но если есть что сказать внятное, то почему бы и нет?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Лука
                        Я как-то не заметил первого. Если и второй по содержательности Ваших сообщений будет таким же, то лучше не надо.
                        Бездоказательная характеристика чужих высказываний как минимум глупа. (c)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от U2.
                          Бездоказательная характеристика чужих высказываний как минимум глупа. (c)
                          Именно так. Не могли бы Вы показать хоть одну Вашу доказательную характеристику моего высказывания "Господь вразумляет, но не умных, а верных"?

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

Сообщение от Лука
                            Бондарькофф
                            Мне известно, что в Библии Бог Праведником назвал Христа "Ис.53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."
                            Кого еще, кроме Христа, Бог назвал праведником?.
                            я же вам сказал более сотни раз о человеках в библии пишется ПРАВЕДНИК.
                            Думаю, некоторые пояснения по сему предмету можно увидеть в частности ЗДЕСЬ:
                            Иез.3:20,21
                            Иез.18:9,24,26
                            Иез.33:12,18

И Вы можете подтвердить Библией, что "этот мир не наш настоящий дом"? При таком подходе люди будут относиться к своему дому, как к чужому.
                            1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                            2 В ней свидетельствованы древние...
                            13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                            14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
                            15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
                            (Евр.11:1-15)
                            39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                            40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                            (Евр.11:39,40)

19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                            20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                            (Фил.3:19,20)

Иоан.8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я
                            от вышних; вы от мира сего, Я не от сего
                            мира.
                            Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то
                            мир любил бы свое; а как вы не от мира, но
                            Я избрал вас от мира, потому ненавидит
                            вас мир.
                            Иоан.17:14 Я передал им слово Твое; и
                            мир возненавидел их, потому что они не от
                            мира, как и Я не от мира.
                            Иоан.17:16 Они не от мира, как и Я не от
                            мира.

есть ЕЩЁ МНОГО доказательств того, что "этот мир не наш настоящий дом", но сапиенти сат.. вижу, Лука, что Вы ,подобно мне заражены страстью к состязаниям.. это небезопасно..слишком увлекшись можно хулить ясно явленную Богом в СЛОВЕ истину, лишь бы оставить некое "последнее слово" за собою..просто подумайте прежде чем отвечать на вышеприведённые ДОВОДЫ письменно..
                            И что же подтверждают приведенные Вами цитаты?
                            1. Еф.3:8 - быть "наименьшим из всех святых" - не такое уж и уничижение. Только Вы как-то застенчиво забыли подчеркнуть слово "святых".
                            павел (как считают некоторые) пишет о себе в уменьшительном ключе трижды(+):
                            1. наименьший из апостолов
                            2 наименьший из святых
                            3. первый из грешников
                            +4. я - нчто
                            написал бы может и ещё что=то ,но ведь НИЖЕ(словесно-письменно) уничижатьСЯ некуда... имхо..

но вы ведь и в первом грешнике способны отискать привилегии

давайте Библию читать не подгоняя под нужный нам смысл
                            полагаете такое возможно?
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Бондарькофф

я же вам сказал более сотни раз о человеках в библии пишется ПРАВЕДНИК.
                              Я Вас спросил - кого КОНКРЕТНО, кроме Христа, Бог назвал праведником? Имена плз.? И еще один вопрос - какие по-Вашему качества характеризуют человека, как праведника?

Думаю, некоторые пояснения по сему предмету можно увидеть в частности ЗДЕСЬ:Иез.3:20,21 Иез.18:9,24,26 Иез.33:12,18
                              Здесь общие инструкции. А мой вопрос касается конкретных людей.

есть ЕЩЁ МНОГО доказательств того, что "этот мир не наш настоящий дом"
                              Ну так покажите хоть одно. Вы не представили ни одного подтверждения Библией, что "этот мир не наш настоящий дом". Всякое жилище человека временно, но это не значит, что оно не настоящее. И то, что некто попадет на Небеса не означает конец пути и обретение настоящего дома.

вижу, Лука, что Вы ,подобно мне заражены страстью к состязаниям.. это небезопасно..слишком увлекшись можно хулить ясно явленную Богом в СЛОВЕ истину
                              1. Вы глубоко заблуждаетесь считая, что меня привлекают какие-либо состязания на этом форуме, включая пресловутое "последнее слово" в бессмысленных спорах. Меня интересует истина Божья и на этом форуме я испытываю свое понимание истины, иногда - весьма категорично. Но я четко знаю, что человек к истине может только приблизиться, но не узнать ее во всей полноте. И последнее слово всегда остается за Господом.
                              2. Вектор Божьей воли мне известен и мера ответственности за сказанное тоже. И я очень надеюсь, что подобных предостережений от Вас больше не увижу. Но это только надежда, а не указание.

павел (как считают некоторые) пишет о себе в уменьшительном ключе трижды(+): 1. наименьший из апостолов 2 наименьший из святых 3. первый из грешников +4. я - нчто
                              Апостол Павел хорошо усвоил смысл притчи рассказанной Христом в Лук.14:7-11. Но я не вижу в его осознанном самоуничижении Вашей мысли о том. что "НИЖЕ (словесно-письменно) уничижатьСЯ некуда... имхо..". Есть куда. Но Апостол Божий знал грань, за которой начинается мазохизм и эту грань, Слава Богу, не перешел..

но вы ведь и в первом грешнике способны отискать привилегии
                              Способен. Но я ни в ком не ищу привилегий. На вопросы отвечаю прямо и жду таких же прямых ответов от собеседника. В частности, когда я прямо спрашиваю о конкретных праведниках, но в ответ получаю ссылки на цитаты общего дидактического содержания, мне становится скучно. А для того, чтобы узнать, что слово "праведник" в Библии встречается 43 раза мне нужно несколько секунд.
                              Всего доброго.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Лука
                                Ищу не веру, а как и Вы истину. Но полагаю, что "вектор Божьей воли" есть продукт творчества людей.

Комментарий

Обработка...