Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Татьяна_Р
    А если Сатана сломает ногу?
    Чтобы ногу сломать надо телом обладать, думаете Сатана имеет материальное тело?

Сообщение от Татьяна_Р
    Я же говорю, что боюсь Сатану только ночью, когда... ну не буду же я тут писать подробности... Ну когда девочки в пионерском лагере будили других девочек, чтобы не страшно было... Понимаете?
    Ходите по ночам с другими девочками, чтобы не бояться.

Сообщение от Татьяна_Р
    Чтобы не остались непонятки: я не верю в существование личностей, отвечающих за что-то одно в течение по крайней мере тысяч лет. Например, за охоту, рыбалку, или за книгопечатание, или за плодородие почвы в Средней полосе России. Судя по традиции, Сатана, несмотря на то, что его профиль на первый взгляд более широк, ничем не отличается от перечисленных функционеров.
    Абсолютно ничем не отличается, вы правы.

Сообщение от Татьяна_Р
    Тем не менее, мы тут говорим о Сатане как о личности.
    Как личность он может проявиться только через человека в призме восприятия человека, и его(человека) понятий добра и зла, и то, только через тех людей кто его принимает. Верующие (без сомнений) не принимают, так как главный враг веры - это сомнения, ну или если хотите по научному - когнитивный диссонанс (По Л. Фестингеру - состояние, характеризующееся столкновением в сознании индивида противоречивых знаний, убеждений, поведенческих установок относительно к.-л. объекта или явления, вызывающих у него чувство дискомфорта и стремление избавиться от него.).
    Притчи 19:11

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Татьяна_Р

Вы не похожи на Бога, в которого верите и которому поклоняетесь
      Вы видели Бога, которому я поклоняюсь? Ибо если не видели, значит не можете нас сравнивать и потому лжете.

- разве не следует из этого, что Вы должны быть похожи на Сатану, противника Божия?
      Если кролик - не тигр, разве не следует из этого, что он должен быть похож на воробъя?

Все, перечисленное Вами, не грехи?
      Ошибка - не грех. Грех - отношение к людям и поступки вопреки воле Бога.

А кроме корысти, есть такие же важные причины?
      Что такое корысть?

Я спрашивала, почему Вы поступаете не так, как поступает Бог.
      Потому, что я - не Бог.

Почему Вы гоните Сатану, не разобравшись - только из-за того, что он - Сатана
      Мне не известно - кто такой Сатана. И в Библии о нем нет ни слова.

Не надо лгать.
      Не лгите.

Есть и другие библейские герои, чьи функции выразились в именах, точнее в прозвищах. Их люди пишут с большой буквы.
      Повторяю - существа по имени Сатана в Библии нет.

Я правда не поняла. Вы писали, что он - противник Бога...
      Ваше нежелание читать мои сообщения до комментирования начинает надоедать. Противник Бога - сатана. Но это не имя, а функция духа лживого.

объясните мне, что Вас не устраивает в этой теме?
      Все устраивает.

А Вы - стойкий оловянный солдатик?
      Красная шапочка. На том и закончим.
      Божьего Вам вразумления.

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от injured Bunny
        Можете не сомневаться, это он или один из его друзей.
        ДРУЗЕЙ
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

zak51

По крайней мере в православии 90% наставлений святых отцов сконцентрированы именно на том, чтобы верующий видел свою худость, плакал о грехах своих, считал бы себя хуже всех, потому что свои грехи видит лучше, а до чужих дела меньше
          Видимо эти святые отцы имели дело с особо высокомерными людьми не желавшими признавать свои грехи и каяться перед Богом. Покаяние нужно не для самокопания и самобичевания, а для исправления души. Осознал грех - покайся и исправь. А плач о своих грехах и считание себя хуже всех ни грех не исправит, ни праведности не добавит.

Я не говорю уже о самых смиренных, которые желали экзекуций. Это удел единиц.
          А о мазохизме Вы что-нибудь знаете? Это удел единиц.

Но познать себя - познать свое падение - это общее правило.
          Согласен. Но цель - не только осознать свое падение, а и подняться.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Лука
            Видимо эти святые отцы имели дело с особо высокомерными людьми не желавшими признавать свои грехи и каяться перед Богом. Покаяние нужно не для самокопания и самобичевания, а для исправления души. Осознал грех - покайся и исправь. А плач о своих грехах и считание себя хуже всех ни грех не исправит, ни праведности не добавит.
            А о мазохизме Вы что-нибудь знаете? Это удел единиц.
            Согласен. Но цель - не только осознать свое падение, а и подняться.
            Не мной придумано, что главный вектор в поведении христианина это смирение, а в смирении молитва и покаяние постоянное. Чем ближе к Господу, тем его свет ярче вокруг человека, и он больше грехов у себя находит. И желание наказания есть, чтобы усмириться до конца, и не отличить это действительно от мазохизма. Вы же все это, я уверен, прекрасно знаете. Дерзновенность, порыв - это не поощряется христианством, насколько это следует из всех наставлений святых отцов..

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

zak51

Не мной придумано, что главный вектор в поведении христианина это смирение, а в смирении молитва и покаяние постоянное.
              Согласен. Но смирение - не мазохизм и не упоение своим ничтожеством.

Чем ближе к Господу, тем его свет ярче вокруг человека, и он больше грехов у себя находит.
              И с этим согласен.

И желание наказания есть, чтобы усмириться до конца, и не отличить это действительно от мазохизма.
              И тут согласен. Наказание Божие имеет целью не причинение боли, а исправление грешника. А жажда боли - мазохизм.

Вы же все это, я уверен, прекрасно знаете.
              Знаю.

Дерзновенность, порыв - это не поощряется христианством, насколько это следует из всех наставлений святых отцов.
              Значит указанные Вами отцы являлись противниками Священного Писания, а в нем сказано:

Деян.2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.

Деян.4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

2Кор.3:12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением.

Еще?

Комментарий

• Влекомый светом
                Участник

• 18 March 2011
                • 88

Что бы вам не говорили сатана это личность, и довольно таки могущественная, имеет силу, мысли, желания и цели, и в даный момент его цель-вы. Молите Бога, чтоб Он избавил вас от его присутсвия.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Лука
                  Деян.2:29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.

Деян.4:31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.

2Кор.3:12 Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением.
                  Я то как раз и хочу найти истинное понимание, уложить в голове соотношение смирения и дерзновения.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от zak51
                    Я то как раз и хочу найти истинное понимание, уложить в голове соотношение смирения и дерзновения.
                    Вам верю. Потому и объясняю.

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Лука
                      Вам верю. Потому и объясняю.
                      Например, меня ставят в тупик рассуждения архимандрита Рафаила (Карелина), смысл которых в том, что человеку из мирского надо знать свое ремесло, основные нормы общежития, поведения в семье. Остальное фактически вредно. Нельзя забивать голову "ненужными знаниями". Я хочу уяснить соотношение между смиренным и дерзновенным, поскольку только "ненужные знания" позволяют идти вперед в познании мира.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от zak51
                        Например, меня ставят в тупик рассуждения архимандрита Рафаила (Карелина), смысл которых в том, что человеку из мирского надо знать свое ремесло, основные нормы общежития, поведения в семье. Остальное фактически вредно.
                        Рафаил (Карелин) - не Бог, не пророк и не святой, а обычный человек рассуждающий с позиций своей профессии (монах) и должности (Архимандрит). А ему знания действительно не нужны. Такие люди свои представления часто рассматривают, как стандарт, подлежащий принятию и исполнения всеми. Уверен, что у Вас достаточно ума чтобы это понять.
                        "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Следовательно, Кесарю (миру) - знания, Богу - душу и веру.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Лука
                          Рафаил (Карелин) - не Бог, не пророк и не святой, а обычный человек рассуждающий с позиций своей профессии (монах) и должности (Архимандрит). А ему знания действительно не нужны. Такие люди свои представления часто рассматривают, как стандарт, подлежащий принятию и исполнения всеми. Уверен, что у Вас достаточно ума чтобы это понять.
                          "Мар.12:17 Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." Следовательно, Кесарю (миру) - знания, Богу - душу и веру.
                          Хорошо, а вот хотел бы знать Ваше мнение насчет рассуждений игумена Рыбко в книге "Возможно ли спасение в 21-м веке", смысл которых в том, что верующий должен считать себя хуже всех, должен думать, что обязательно попадет в Ад, и ни секунды, что в Рай. Но в это время к нему будет поступать благодать (но он ее чувствовать не будет), и только когда Бог прервет его жизненный путь, верующий вдруг окажется в Раю. То есть получается, что в течение земной жизни фактически человек будет ощущать себя если не в Аду, то где-то близко.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от zak51
                            Хорошо, а вот хотел бы знать Ваше мнение насчет рассуждений игумена Рыбко
                            Не читал эту книгу, но в Вашем изложении автор предлагает самообман. На мой взгляд христианин должен быть искренним перед Богом и своей совестью; стараться исполнять заповеди Христа (которых не так уж мало); никогда и никого не винить в своих проблемах, кроме себя; все трудности оценивать, как посылаемые Богом испытания и принимать их с благодарностью. А оценку наших намерений и поступков оставить Богу и не занимать мозги дурацкими мыслями о рае и аде. Придет время - и узнаем, и получим по заслугам. А до того эти мысли суетны и бессмысленны.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Лука
                              На мой взгляд христианин должен быть искренним перед Богом и своей совестью; стараться исполнять заповеди Христа (которых не так уж мало); никогда и никого не винить в своих проблемах, кроме себя; все трудности оценивать, как посылаемые Богом испытания и принимать их с благодарностью. А оценку наших намерений и поступков оставить Богу и не занимать мозги дурацкими мыслями о рае и аде. Придет время - и узнаем, и получим по заслугам. А до того эти мысли суетны и бессмысленны.
                              С Вашими мыслями согласен. Я указал на источник и название книги, чтобы не быть голословным в постановке вопросов, которые у меня вызывали недоумение.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от zak51
                                С Вашими мыслями согласен. Я указал на источник и название книги, чтобы не быть голословным в постановке вопросов, которые у меня вызывали недоумение.
                                Мне все равно где Вы берете Ваши вопросы. Главное, они Вас волнуют. Поэтому отвечаю серьезно и искренно. А доказывать источниками нужно утверждения, а не вопросы.

Комментарий

Обработка...