Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от zak51
    Все праведники, высказывания которых я читал, говорят о том, что человек сам не в состоянии ничего хорошего сделать. Только с Божьей помощью.
    Это не совсем так. Человек может сделать выбор. А это порой гораздо труднее, чем сделать хорошее.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Simba
      Ага, любят эти праведники культ личности бога возводить, надоели уже...
      Что бы человек не делал при грозе, одевал бы на себя корону, или уписался от страха, все равно эти действия увеличивают шанс попадания в него разряда. Ведь у грозы своя логика.
      А Вы чего, грозы не боитесь? Чего Вы даром ей кулаки тычите?
      Благословений.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

Сообщение от Татьяна_Р
        Итак, самое главное: все христиане, когда-либо говорившие "отойди от меня, сатана" или "бес вселился/попутал/етс", должны покаяться и попросить прощения у Сатаны и бесов.
        Кроме тех, конечно, кто поймал их за руку.
        Я думаю , Самое главное не это.
        Люди которые живут верой , придумывают себе мир , в котором стараются жить.
        Иногда придумывают себе персонажей , бывает , поначалу , они весьма невинны.. дед мороз , снегурочка... затем на сцену театра человеческой веры , выходит Бог с ангелами и Диавол с бесами..
        Просить прощения конечсно можно , хоть у деда мороза , хоть у черта.. хоть у инопланетянина , если вы верите в то, что вы с ними общаетесь . Вопрос в другом .. адекватный ли вы человек , если отвечаете перед вымышлеными персонажами за свои поступки , а не перед теми с кем вы реально делите свою жизнь ?
        Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Лука
          Даже сам факт обращения человека к Богу за помощью положителен. Но если руководствоваться логикой Ваших праведников, человечество нужно уничтожить, как отходы Бытия.
          Сами праведники таковыми себя не считали, естественно. И пребывали в постоянном покаянии, видя свою греховность и уповая на Бога. Казнь хотели принять как прохладное питие. Все это не сам я придумал, а прочитал в источниках, про смирение особенно.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от babay
            Это не совсем так. Человек может сделать выбор. А это порой гораздо труднее, чем сделать хорошее.
            Благословений.
            Какой выбор, понять не могу. У меня уже давно вопрос о выборе не стоит. Все является осознанной необходимостью. А какие обои покупать, это вряд ли можно назвать выбором.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

zak51

Сами праведники таковыми себя не считали, естественно.
              Это хорошо.

И пребывали в постоянном покаянии, видя свою греховность и уповая на Бога.
              Вот этого я не понимаю. Покаяние имеет смысл, когда человек вспоминает о конкретных грехах. Причем Бог об этих грехах знает, а человек не информирует Его о них, а выражает сожаление, просит прощения и тем очищает свою душу. Но в чем можно каяться постоянно? Сколько нужно грехов совершить чтобы вспоминать о них 24 часа в сутки и ежедневно? Не понимаю...

Казнь хотели принять как прохладное питие.
              И это естественно. Если человек считает себя полным ничтожеством, это неизбежно ведет к суициду. Что ж в этом хорошего?

Все это не сам я придумал, а прочитал в источниках, про смирение особенно.
              Верю. И поражаюсь такой бессмыслице. Покаяние нужно для исправления грешника. А в этом случае покаяние разрушает самоценку и саму душу человека.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от zak51
                Какой выбор, понять не могу. У меня уже давно вопрос о выборе не стоит. Все является осознанной необходимостью. А какие обои покупать, это вряд ли можно назвать выбором.
                Вы же о свободе воли говорили?...
                А осознанной необходимостью человек может определить все, что угодно. От выбора обоев, до выбора орудия убийства.
                И вряд ли стоит выбор уж так утрировать. Он стоит перед человеком всю его осознанную жизнь. Ежесекундно.
                Как шутит Жванецкий: "одно неосторожное движение, и ...ты отец".
                Благословений.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Лука
                  Вот этого я не понимаю. Покаяние имеет смысл, когда человек вспоминает о конкретных грехах. Причем Бог об этих грехах знает, а человек не информирует Его о них, а выражает сожаление, просит прощения и тем очищает свою душу. Но в чем можно каяться постоянно? Сколько нужно грехов совершить чтобы вспоминать о них 24 часа в сутки и ежедневно? Не понимаю...
                  Речь конечно о конкретных грехах. Насколько я понимаю, чем праведнее становится человек, тем больше грехов он у себя находит. Например, если убийца перестал убивать, он может уже считает себя почти праведником. А истинный праведник не так посмотрел на кого-то или слово лишнее сказал уже считает себя великим грешником. Что касается моих личных впечатлений, то следует признать, что невозможно для человека делать все супер. Что бы человек ни делал, всегда это не блестяще. Перфекционисту трудно. Заметьте, если вы указываете кому-то на ошибку, на работе, например, то редко когда сразу признает это. Естественно, будет оправдываться. Отличие праведника в том, что вот он наоборот, не оправдывается, а делает акцент на ошибках. А что хорошее - то это чисто Бог. Какой стиль поведения лучше, то есть результативнее, я не знаю. Но с точки зрения христианства - акцент на грехе.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от babay
                    Вы же о свободе воли говорили?...
                    А осознанной необходимостью человек может определить все, что угодно. От выбора обоев, до выбора орудия убийства.
                    И вряд ли стоит выбор уж так утрировать. Он стоит перед человеком всю его осознанную жизнь. Ежесекундно.
                    Как шутит Жванецкий: "одно неосторожное движение, и ...ты отец".
                    Благословений.
                    Конечно в крайности впадать не стоит. Но с течением жизни уже не ежесекундно, на мой взгляд. Есть какие-то серьезные константы, которые не меняются. Все больше человек занимается воспроизводством процесса в рамках устоявшихся у него представлений. Мировозрение редко когда меняется в зрелом возрасте. Во всяком случае люди, которых я знаю все практически движутся поступательно, сегодняшний день плавно готовит завтра.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

zak51

Речь конечно о конкретных грехах. Насколько я понимаю, чем праведнее становится человек, тем больше грехов он у себя находит.
                      Но и это процесс не бесконечный.

А истинный праведник не так посмотрел на кого-то или слово лишнее сказал уже считает себя великим грешником
                      Так можно довести себя до маниакального состояния.

если вы указываете кому-то на ошибку, на работе, например, то редко когда сразу признает это. Естественно, будет оправдываться.
                      Те, кому я на своей работе указываю на ошибки, приходят ко мне именно за этим.

Какой стиль поведения лучше, то есть результативнее, я не знаю. Но с точки зрения христианства - акцент на грехе.
                      Что значит "акцент на грехе"? "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". Что же Вы предпочтете - делать добрые дела и случайно грешить или ничего не делать, а только каяться в совершенных ранее грехах?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от zak51
                        Конечно в крайности впадать не стоит. Но с течением жизни уже не ежесекундно, на мой взгляд. Есть какие-то серьезные константы, которые не меняются. Все больше человек занимается воспроизводством процесса в рамках устоявшихся у него представлений. Мировозрение редко когда меняется в зрелом возрасте. Во всяком случае люди, которых я знаю все практически движутся поступательно, сегодняшний день плавно готовит завтра.
                        Ну да. И алкаш спивается...
                        Я не совсем согласен. Я уверовал в зрелом возрасте. И Господь изменил многие мои приоритеты.
                        Кроме того. Вспомните пример разбойника на кресте, вместе с Иисусом. Он всю жизнь был разбойником. Разбойниками были его родные и близкие. И в один миг он изменил все свои константы поверив Иисусу...
                        Так что...
                        Благословений.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

[QUOTE=babay;2820276]
                          Сообщение от Лука
                          zak51

Что значит "акцент на грехе"? "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". Что же Вы предпочтете - делать добрые дела и случайно грешить или ничего не делать, а только каяться в совершенных ранее грехах?
                          Если взять обычного человека, то конечно как Вы говорите. Но вот если образец, так сказать, то получается, что действительно вряд ли останется время для каких-то дел и поступков. Потому что грехи плодятся, наступают, потому что для них даже не нужны поступки, а только помыслы - и все, готов грешник. Если же к Вам приходят люди, чтобы понять свои ошибки, то это какая-то у Вас сильно продвинутая работа. Поздравляю.

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от babay
                            Я уверовал в зрелом возрасте. И Господь изменил многие мои приоритеты.
                            Да, согласен. Но наверное мы об одном говорим. Изменение происходит под влиянием серьезных обстоятельств. Возьмем того же разбойника. Но есть какая-то суть человека, которая, будь он верующий или нет, все равно она остается и не меняется.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от zak51
                              Речь конечно о конкретных грехах. Насколько я понимаю, чем праведнее становится человек, тем больше грехов он у себя находит. Например, если убийца перестал убивать, он может уже считает себя почти праведником. А истинный праведник не так посмотрел на кого-то или слово лишнее сказал уже считает себя великим грешником.
                              Это вопрос оправдания.
                              Покаявшись, человек получает оправдание, освобождение от чувства вины, и освящается Господом. И нет никакой причины, что бы делать что то неправильно. Во всяком случае, элементарные вещи. Бумажку, знаете ли, мимо урны, уже не бросишь. Это работа Духа Святого. Слава Богу!
                              Благословений.

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от babay
                                Это вопрос оправдания.
                                Покаявшись, человек получает оправдание, освобождение от чувства вины, и освящается Господом. И нет никакой причины, что бы делать что то неправильно. Во всяком случае, элементарные вещи. Бумажку, знаете ли, мимо урны, уже не бросишь. Это работа Духа Святого. Слава Богу!
                                Благословений.
                                Опять же, на мой взгляд, есть разница между "обычным" верующим и "образцовым". У них сильно разнится стиль жизни. "Обычный" покаялся и чувствует себя хорошо. "Образцовый" практически сразу должен опять каяться. Так и случалось, насколько мне известно, с известными святыми. Особенно перед смертью. Они как бы маяки, а обычные люди так не могут, но ориентируются, что вот приближение к идеалу.

Комментарий

Обработка...