Просить прощения у Сатаны
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Что бы человек не делал при грозе, одевал бы на себя корону, или уписался от страха, все равно эти действия увеличивают шанс попадания в него разряда. Ведь у грозы своя логика.
А Вы чего, грозы не боитесь? Чего Вы даром ей кулаки тычите?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я думаю , Самое главное не это.
Люди которые живут верой , придумывают себе мир , в котором стараются жить.
Иногда придумывают себе персонажей , бывает , поначалу , они весьма невинны.. дед мороз , снегурочка... затем на сцену театра человеческой веры , выходит Бог с ангелами и Диавол с бесами..
Просить прощения конечсно можно , хоть у деда мороза , хоть у черта.. хоть у инопланетянина , если вы верите в то, что вы с ними общаетесь . Вопрос в другом .. адекватный ли вы человек , если отвечаете перед вымышлеными персонажами за свои поступки , а не перед теми с кем вы реально делите свою жизнь ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Сами праведники таковыми себя не считали, естественно. И пребывали в постоянном покаянии, видя свою греховность и уповая на Бога. Казнь хотели принять как прохладное питие. Все это не сам я придумал, а прочитал в источниках, про смирение особенно.Комментарий
-
Какой выбор, понять не могу. У меня уже давно вопрос о выборе не стоит. Все является осознанной необходимостью. А какие обои покупать, это вряд ли можно назвать выбором.Комментарий
-
zak51
Это хорошо.Сами праведники таковыми себя не считали, естественно.
Вот этого я не понимаю. Покаяние имеет смысл, когда человек вспоминает о конкретных грехах. Причем Бог об этих грехах знает, а человек не информирует Его о них, а выражает сожаление, просит прощения и тем очищает свою душу. Но в чем можно каяться постоянно? Сколько нужно грехов совершить чтобы вспоминать о них 24 часа в сутки и ежедневно? Не понимаю...И пребывали в постоянном покаянии, видя свою греховность и уповая на Бога.
И это естественно. Если человек считает себя полным ничтожеством, это неизбежно ведет к суициду. Что ж в этом хорошего?Казнь хотели принять как прохладное питие.
Верю. И поражаюсь такой бессмыслице. Покаяние нужно для исправления грешника. А в этом случае покаяние разрушает самоценку и саму душу человека.Все это не сам я придумал, а прочитал в источниках, про смирение особенно.Комментарий
-
Вы же о свободе воли говорили?...
А осознанной необходимостью человек может определить все, что угодно. От выбора обоев, до выбора орудия убийства.
И вряд ли стоит выбор уж так утрировать. Он стоит перед человеком всю его осознанную жизнь. Ежесекундно.
Как шутит Жванецкий: "одно неосторожное движение, и ...ты отец".
-
Речь конечно о конкретных грехах. Насколько я понимаю, чем праведнее становится человек, тем больше грехов он у себя находит. Например, если убийца перестал убивать, он может уже считает себя почти праведником. А истинный праведник не так посмотрел на кого-то или слово лишнее сказал уже считает себя великим грешником. Что касается моих личных впечатлений, то следует признать, что невозможно для человека делать все супер. Что бы человек ни делал, всегда это не блестяще. Перфекционисту трудно. Заметьте, если вы указываете кому-то на ошибку, на работе, например, то редко когда сразу признает это. Естественно, будет оправдываться. Отличие праведника в том, что вот он наоборот, не оправдывается, а делает акцент на ошибках. А что хорошее - то это чисто Бог. Какой стиль поведения лучше, то есть результативнее, я не знаю. Но с точки зрения христианства - акцент на грехе.Вот этого я не понимаю. Покаяние имеет смысл, когда человек вспоминает о конкретных грехах. Причем Бог об этих грехах знает, а человек не информирует Его о них, а выражает сожаление, просит прощения и тем очищает свою душу. Но в чем можно каяться постоянно? Сколько нужно грехов совершить чтобы вспоминать о них 24 часа в сутки и ежедневно? Не понимаю...
Комментарий
-
Конечно в крайности впадать не стоит. Но с течением жизни уже не ежесекундно, на мой взгляд. Есть какие-то серьезные константы, которые не меняются. Все больше человек занимается воспроизводством процесса в рамках устоявшихся у него представлений. Мировозрение редко когда меняется в зрелом возрасте. Во всяком случае люди, которых я знаю все практически движутся поступательно, сегодняшний день плавно готовит завтра.Вы же о свободе воли говорили?...
А осознанной необходимостью человек может определить все, что угодно. От выбора обоев, до выбора орудия убийства.
И вряд ли стоит выбор уж так утрировать. Он стоит перед человеком всю его осознанную жизнь. Ежесекундно.
Как шутит Жванецкий: "одно неосторожное движение, и ...ты отец".
Благословений.Комментарий
-
zak51
Но и это процесс не бесконечный.Речь конечно о конкретных грехах. Насколько я понимаю, чем праведнее становится человек, тем больше грехов он у себя находит.
Так можно довести себя до маниакального состояния.А истинный праведник не так посмотрел на кого-то или слово лишнее сказал уже считает себя великим грешником
Те, кому я на своей работе указываю на ошибки, приходят ко мне именно за этим.если вы указываете кому-то на ошибку, на работе, например, то редко когда сразу признает это. Естественно, будет оправдываться.
Что значит "акцент на грехе"? "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". Что же Вы предпочтете - делать добрые дела и случайно грешить или ничего не делать, а только каяться в совершенных ранее грехах?Какой стиль поведения лучше, то есть результативнее, я не знаю. Но с точки зрения христианства - акцент на грехе.Комментарий
-
Ну да. И алкаш спивается...Конечно в крайности впадать не стоит. Но с течением жизни уже не ежесекундно, на мой взгляд. Есть какие-то серьезные константы, которые не меняются. Все больше человек занимается воспроизводством процесса в рамках устоявшихся у него представлений. Мировозрение редко когда меняется в зрелом возрасте. Во всяком случае люди, которых я знаю все практически движутся поступательно, сегодняшний день плавно готовит завтра.
Я не совсем согласен. Я уверовал в зрелом возрасте. И Господь изменил многие мои приоритеты.
Кроме того. Вспомните пример разбойника на кресте, вместе с Иисусом. Он всю жизнь был разбойником. Разбойниками были его родные и близкие. И в один миг он изменил все свои константы поверив Иисусу...
Так что...
-
[QUOTE=babay;2820276] Если взять обычного человека, то конечно как Вы говорите. Но вот если образец, так сказать, то получается, что действительно вряд ли останется время для каких-то дел и поступков. Потому что грехи плодятся, наступают, потому что для них даже не нужны поступки, а только помыслы - и все, готов грешник. Если же к Вам приходят люди, чтобы понять свои ошибки, то это какая-то у Вас сильно продвинутая работа. Поздравляю.Комментарий
-
Да, согласен. Но наверное мы об одном говорим. Изменение происходит под влиянием серьезных обстоятельств. Возьмем того же разбойника. Но есть какая-то суть человека, которая, будь он верующий или нет, все равно она остается и не меняется.Комментарий
-
Это вопрос оправдания.Речь конечно о конкретных грехах. Насколько я понимаю, чем праведнее становится человек, тем больше грехов он у себя находит. Например, если убийца перестал убивать, он может уже считает себя почти праведником. А истинный праведник не так посмотрел на кого-то или слово лишнее сказал уже считает себя великим грешником.
Покаявшись, человек получает оправдание, освобождение от чувства вины, и освящается Господом. И нет никакой причины, что бы делать что то неправильно. Во всяком случае, элементарные вещи. Бумажку, знаете ли, мимо урны, уже не бросишь.
Это работа Духа Святого. Слава Богу!
-
Опять же, на мой взгляд, есть разница между "обычным" верующим и "образцовым". У них сильно разнится стиль жизни. "Обычный" покаялся и чувствует себя хорошо. "Образцовый" практически сразу должен опять каяться. Так и случалось, насколько мне известно, с известными святыми. Особенно перед смертью. Они как бы маяки, а обычные люди так не могут, но ориентируются, что вот приближение к идеалу.Это вопрос оправдания.
Покаявшись, человек получает оправдание, освобождение от чувства вины, и освящается Господом. И нет никакой причины, что бы делать что то неправильно. Во всяком случае, элементарные вещи. Бумажку, знаете ли, мимо урны, уже не бросишь.
Это работа Духа Святого. Слава Богу!
Благословений.Комментарий

Комментарий