Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Просить прощения у Сатаны

Разные мысли гнездились в моей голове, но не всем я разрешила свить в ней гнездо... Гм... Простите, так получилось.
    И в ответ на одну из них, скорее всего, самую назойливую, я по привычке сказала "Отойди от меня, Сатана!" Он так же по привычке отошел, но на его месте осталась другая, укоряющая: а вдруг это не он? Например, я сама или другой экстрасенс? Или вообще это была лишь реакция на какую-нибудь ассоциацию?
    И Сатана ни при чем!?
    Ее отгонять я не захотела: зачем?..
    И тогда появилась другая - выходит, я могла его оклеветать? Т.е. нарушить 9-ю заповедь?
    Конечно, на самом деле было немного по-другому, но совсем немного, поэтому ничего переписывать не буду, оставив все как есть.
    Итак, самое главное: все христиане, когда-либо говорившие "отойди от меня, сатана" или "бес вселился/попутал/етс", должны покаяться и попросить прощения у Сатаны и бесов.
    Кроме тех, конечно, кто поймал их за руку.

• Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Татьяна_Р
    все христиане, когда-либо говорившие "отойди от меня, сатана" или "бес вселился/попутал/етс", должны покаяться и попросить прощения у Сатаны и бесов.
    В отличие от Вас и Ваших единоверцев христиане каются только перед Богом. Вам же адресую слова Христа
    "Матф.4:10 отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
    А что и кому Христиане должны они, с Божьей помощью, решат без Ваших советов.

Комментарий

• «Михаил»
      Ветеран

• 01 January 2006
      • 2051

Вы же не просили «отойди от меня Христос»
      Не расстраивайтесь, сеять сомнения, это одно из его (сатаны) составляющих. Он мастер!
      И помните, у него много слуг, навеиваться может разное.

«Михаил»
      sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
      .

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Лука
        В отличие от Вас и Ваших единоверцев христиане каются только перед Богом. Вам же адресую слова Христа
        "Матф.4:10 отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."
        Кто мои единоверцы?
        И почему я - Сатана?
        Я же не прошу Вас мне кланяться... И даже служить. Хотя было бы прикольно

PS. Запишите себе в актив очередное нарушение 9-й заповеди и не забудьде на Суде попросить прощение еще и у меня.
        Да нет, я не заставляю - как хотите... Я о Вас забочусь.

А что и кому Христиане должны они, с Божьей помощью, решат без Ваших советов.
        Не смогла пройти мимо... Это что же... Как-то я не поняла. Почему Вы так написали?
        Нет, не то... Вот Вы советуете другим, что кто кому должен? Сердцем чую, советуете.
        Значит, и мне... можно? А я же не советую даже, а просто повторяю то, что написано в 9-й заповеди.
        (к слову, а то ведь все привыкли - как что, так "адвентисты знают лишь четвертую заповедь, субботники нехорошие". Ан вот, мы еще и не то знаем )

Сообщение от «Михаил»
        Не расстраивайтесь, сеять сомнения, это одно из его (сатаны) составляющих. Он мастер!
        Но вот в очередной раз сомнения посеял не он, а кто-то другой. А свалили на него. И в кусты? А отвечать кто будет?

Последний раз редактировалось Татьяна Б; 14 May 2011, 02:07 PM.

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Татьяна_Р
          Кто мои единоверцы?

Но вот в очередной раз сомнения посеял не он, а кто-то другой. А свалили на него. И в кусты? А отвечать кто будет?
          А может ли так быть, что кто-то другой? У меня впечатление, что если по-христиански подходить к делу, то такие вещи как сомнения это вид всяких помыслов, которые постоянно посылает Сатана, чтобы по крайней мере отвлечь человека от Бога, если не удастся пока привлечь на свою сторону.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Татьяна_Р

Кто мои единоверцы?
            Те, кто подобно Вам считает, что Христос должен каяться перед сатаной и просить у него прощения.

И почему я - Сатана?
            Потому, что осуждаете Христа за отвержение сатаны.

Я же не прошу Вас мне кланяться... И даже служить. Хотя было бы прикольно
            Вам будет "прикольно" когда Вы поймете кому кланяетесь и кому служите.

Запишите себе в актив очередное нарушение 9-й заповеди и не забудьде на Суде попросить прощение еще и у меня.
            Мой актив и пассив Богу известен. Кстати, какую заповедь Вы имеете ввиду? Если Исх.20:16, то этим Вы подтверждаете, что считаете сатану Вашим ближним.

Я о Вас забочусь.
            Уверен, что христианам понятно о ком и о чем Вы заботитесь.

А отвечать кто будет?
            Вам ответили и еще ответят. Даже не сомневайтесь. Интересно - как отнесутся адвентисты к тому, что называющая себя адвентисткой проповедует покаяние перед сатаной?

Комментарий

• Татьяна Б
              Отключен

• 24 March 2004
              • 14899

Сообщение от zak51
              А может ли так быть, что кто-то другой? У меня впечатление, что если по-христиански подходить к делу, то такие вещи как сомнения это вид всяких помыслов, которые постоянно посылает Сатана, чтобы по крайней мере отвлечь человека от Бога, если не удастся пока привлечь на свою сторону.
              Иак.1:14 - "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью"
              Можно, конечно, говорить, что у "собственной похоти" есть вечный моторчик в виде Сатаны. Но тогда зачем судить человека?..
              А о Суде, по крайней мере, все христиане знают.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Иисус учил не противиться злому.разве Он мог "обидеть" сатану?
                Иисус обычно предлагал сатане или пройти мимо или идти за ним.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Татьяна_Р
                  Иак.1:14 - "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью"
                  Можно, конечно, говорить, что у "собственной похоти" есть вечный моторчик в виде Сатаны. Но тогда зачем судить человека?..
                  А о Суде, по крайней мере, все христиане знают.
                  Насколько я понимаю, имеется в виду, что вокруг каждого человека вьются постоянно бесы, которые следят, что он говорит и делает, о чем думает. Все это фиксируют, чтобы потом предъявить. Искушают постоянно. Так что "собственные похоти," видимо, совмещены с внешними искушениями.

Комментарий

• injured Bunny
                    Отключен

• 30 March 2011
                    • 825

Сообщение от Татьяна_Р
                    а вдруг это не он?
                    Можете не сомневаться, это он или один из его друзей.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Лука
                      Те, кто подобно Вам считает, что Христос должен каяться перед сатаной и просить у него прощения.
                      Понятно.

Потому, что осуждаете Христа за отвержение сатаны.
                      Тут борьба логик, а не идей (при чем тут вообще идеи?).
                      Обратите внимание на слова "кроме тех, кто поймал их за руку".

Вам будет "прикольно" когда Вы поймете кому кланяетесь и кому служите.
                      А Вам?
                      Кроме того, если Вы видите, что я этого не понимаю сейчас, то почему такой непримиримый тон? Неужели Вы считаете, что благодаря ему я скорее поверю в Вашего бога?

Мой актив и пассив Богу известен.
                      Тем не менее придется. Рано или поздно.

Кстати, какую заповедь Вы имеете ввиду? Если Исх.20:16, то этим Вы подтверждаете, что считаете сатану Вашим ближним.
                      Да, я ее имею в виду.
                      Значит, на врагов можно напраслину возводить?

Уверен, что христианам понятно о ком и о чем Вы заботитесь.
                      Вы заботитесь о стаде?
                      Не спорю, доля иронии была. Но лишь доля.

Вам ответили и еще ответят. Даже не сомневайтесь.
                      Мне кажется, Вы поняли, о чем я написала.

Интересно - как отнесутся адвентисты к тому, что называющая себя адвентисткой проповедует покаяние перед сатаной?
                      Это действительно важно?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Итак, самое главное: все христиане, когда-либо говорившие "отойди от меня, сатана" или "бес вселился/попутал/етс", должны покаяться и попросить прощения у Сатаны и бесов.
                        Им не надо противится(злиться), а вот отступить(отвалить) вполне можно предложить..
                        Сильный в Духе, может и поспорить.

Но тут даже несколько в другом вопрос:
                        сказав" отойди сатана", некой своей мысли, вы запросто можете отправить и Святой Дух, если УЖЕ в этот момент находитесь в заблуждении.
                        А хула на Святой Дух не прощается.
                        Тут то и есть самое старашное.
                        И именно поэтому нет прощения хулящим Святой Дух,- не потому что Бог такой жестокий, а потому как, Он просто ПОКИДАЕТ душу, как Его вы и просили...
                        А без Духа нет и прощения и сыновства.

*Ангел

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Ну сатана это же такой персонаж, на которого принято списывать всё плохое и неугодное. И чтобы просить у него прощения за то, что вы на его счёт накрутили и оклеветали - вообще неслыханное дело!

По поводу одному господу каяться...вот обидел ты человека, а каяться перед господом? А сам человек перебьётся?) А бог он добрый, он всё простит). Блин, удобно-то как.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Татьяна_Р
                            Разные мысли гнездились в моей голове, но не всем я разрешила свить в ней гнездо... Гм... Простите, так получилось.
                            И в ответ на одну из них, скорее всего, самую назойливую, я по привычке сказала "Отойди от меня, Сатана!" Он так же по привычке отошел, но на его месте осталась другая, укоряющая: а вдруг это не он? Например, я сама или другой экстрасенс? Или вообще это была лишь реакция на какую-нибудь ассоциацию?
                            И Сатана ни при чем!?
                            Ее отгонять я не захотела: зачем?..
                            И тогда появилась другая - выходит, я могла его оклеветать? Т.е. нарушить 9-ю заповедь?
                            Конечно, на самом деле было немного по-другому, но совсем немного, поэтому ничего переписывать не буду, оставив все как есть.
                            Если Сам Бог сказал "испытывайте духа, от Бога ли они...", то вряд ли укорит человека в том что он испытывает духа. Он же не сказал чтобы только нечистый дух испытывали, а любой, значит и тот что от Бога, чтобы знать что он от Бога.

Комментарий

• У м н и к
                              Участник

• 07 August 2009
                              • 493

Сообщение от Татьяна_Р
                              ...должны покаяться и попросить прощения у Сатаны и бесов...
                              Каяться перед духами-отморозками? Бог создал род человеческий как младших братьев ангелам. А эти вот самые духи-отморозки отнеслись к роду человеческому как к расходному материалу, ради своих амбиций... А потому они (Змей и бригада его) несут главную ответственность за всё, что мы (люди) пережили - мировые войны, уродские режимы, рабство в трудах и производстве...

Комментарий

Обработка...