Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от zak51
    Насколько я понимаю, имеется в виду, что вокруг каждого человека вьются постоянно бесы, которые следят, что он говорит и делает, о чем думает. Все это фиксируют, чтобы потом предъявить. Искушают постоянно. Так что "собственные похоти," видимо, совмещены с внешними искушениями.
    Если человек в этом уверен абсолютно - тогда все правильно, можно каждый раз обвинять в наметках на греховные мысли Сатану и бесов.
    Но вот, человек согрешил или позволил развиться греховным мыслям, и снова обвинил их же. Куда в таком случае деть собственную долю вины?
    Можно придумать новую формулу, где она бы учитывалась .
    Если же его доктрины позволяют допустить, что не каждая конкретная злая мысль имеет внешнее разумное происхождение, что "собственные похоти" могут быть именно собственными, то самое время каяться.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Татьяна_Р

Обратите внимание на слова "кроме тех, кто поймал их за руку"
      Кто и кого поймал?.

А Вам?
      Я свой выбор сделал 20 лет назад и с тех пор ни разу о нем не пожалел.

Кроме того, если Вы видите, что я этого не понимаю сейчас, то почему такой непримиримый тон? Неужели Вы считаете, что благодаря ему я скорее поверю в Вашего бога?
      Во что Вам верить - дело Ваше. Если Вас коробит мой тон, то он - закономерная реакция на содержание Вашего сатанинского призыва. Но это не значит, что у меня какие-то претензии лично к Вам.

Тем не менее придется. Рано или поздно.
      Что придется? Вы с кем беседуете? Может я в Вашем диалоге лишний?

Да, я ее имею в виду.
      Значит все верно. Вам сатана ближний, а христианам - враг.

Значит, на врагов можно напраслину возводить?
      Напраслину возводить ни на кого не нужно. А гнать от себя сатану с Божьей помощью нужно всегда и при любых обстоятельствах.

Вы заботитесь о стаде?
      Я переживаю о стаде.

Мне кажется, Вы поняли, о чем я написала.
      Полагаю, что и Ваши слова, и Ваши мотивы мне понятны.

Это действительно важно??
      Более чем. Интересно - считают ли адвентисты своей обязанностью, подобно Вам, каяться перед сатаной?

Sewenstar

сказав" отойди сатана", некой своей мысли, вы запросто можете отправить и Святой Дух
      Вы уверены, что Святой Дух принимает на свой счет обращения к сатане?

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Татьяна_Р
        Если человек в этом уверен абсолютно - тогда все правильно, можно каждый раз обвинять в наметках на греховные мысли Сатану и бесов.
        Но вот, человек согрешил или позволил развиться греховным мыслям, и снова обвинил их же. Куда в таком случае деть собственную долю вины?
        Можно придумать новую формулу, где она бы учитывалась .
        Если же его доктрины позволяют допустить, что не каждая конкретная злая мысль имеет внешнее разумное происхождение, что "собственные похоти" могут быть именно собственными, то самое время каяться.
        Может так, что начинается все с искушения извне (от Сатаны или бесов), а выражается в собственных грехах. Вот насчет ошибок очень трудно сказать, трудно увязать их с искушениями извне.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Лука
          Вы уверены, что Святой Дух принимает на свой счет обращения к сатане?
          А Вы знаете что такое сатана?
          стана - это НЕ ИМЯ СОБСТВЕННОЕ.

Для сатаны и Бог сатана(противник).

Мысль уходит по факту, у нее нет имени...

*Ангел

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Sewenstar

А Вы знаете что такое сатана?
            Дух противления Богу именуется в Христианстве сатана. У Вас другие сведения?

стана - это НЕ ИМЯ СОБСТВЕННОЕ
            Покажите - где и когда я писал слово "сатана" как имя собственное с прописной буквы?.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Лука,
              Мысль уходит по факту, у нее нет имени...

и если человек в заблуждении, он и Дух Святой примет за сатану, и Дух Святой поймет его..

Вот Вам этот форум в пример:
              мало ли Вы, кому-нибудь, рассказывали Слово по Писанию, а Вас в ответ клеймили "духом заблуждения"(сатаной)?
              Что Вы - то сам делали?
              разве не отходили от него?(отступали)

*Ангел

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от У м н и к
                Каяться перед духами-отморозками? Бог создал род человеческий как младших братьев ангелам. А эти вот самые духи-отморозки отнеслись к роду человеческому как к расходному материалу, ради своих амбиций...
                К "роду человеческому как к расходному материалу" относился как раз "главный персонаж" ВЗ. Потому как однажды уничтожил человечество в Потопе, перед этим изгнав людей из рая непонятнозачто. Натравил евреев на другие народы, устроив форменный геноцид мирного населения (Втор. 7:2; Втор. 20:16-17; Иис. Н. 6:20; 8:22-24; 10:30; 10:32; 10:35; 10:37; 10:39; 11:11). Самих евреев кучу изничтожил непонятнозачто (2 Царств 6:1-8; 2 Царств 24:1-15). Ожесточил сердце египтян, а потом сам же их за это покарал. А змей кого-то уничтожал, можете ссылки привести, или клевещите?
                А потому они (Змей и бригада его) несут главную ответственность за всё, что мы (люди) пережили - мировые войны, уродские режимы, рабство в трудах и производстве
                Это очень легко - свои собственные грехи перекладывать на кого-то. Войны, геноциды, репрессии - развязывают люди, а не какие-то "духи", которых много тысяч лет никто в глаза не видел.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Сообщение от Sewenstar
                  Им не надо противится(злиться), а вот отступить(отвалить) вполне можно предложить..
                  И что удивительно, он, в отличие от комара, слушается!
                  Только интересно, что мне вот с некоторых пор другу так сказать в * раз легче, чем недоброжелателю, если оба городят чушь. От последнего я сама ухожу, вежливо попрощавшись. Если получается.

Но тут даже несколько в другом вопрос:
                  сказав" отойди сатана", некой своей мысли, вы запросто можете отправить и Святой Дух, если УЖЕ в этот момент находитесь в заблуждении.
                  Тем не менее, если в каких-то случаях заблуждение - не плод Сатаны, то в этих самых случаях он не виноват! А человек его обвинил...

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Сообщение от injured Bunny
                    Можете не сомневаться, это он или один из его друзей.
                    У Сатаны - друзья?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Sewenstar

и если человек в заблуждении, он и Дух Святой примет за сатану
                      Но Дух Святой обращение к сатане на свой счет не примет.

мало ли Вы, кому-нибудь, рассказывали Слово по Писанию, а Вас в ответ клеймили "духом заблуждения"(сатаной)?
                      Это нормально. Кому Бог открыл суть моих слов, тот их услышал и понял правильно. И у меня множество тому подтверждений.

Что Вы - то сам делали? разве не отходили от него?(отступали)
                      Не понимаю Ваших вопросов.

Комментарий

• У м н и к
                        Участник

• 07 August 2009
                        • 493

Поймите главную вещь! МЫ НЕ ПРИНАДЛЕЖИМ ЗМЕЮ! (и тем более не обязаны перед ним извиняться за свои грехи!) Мы (в отличии от духов-демонов) СВОБОДНЫ! Мы (благодаря Христу) имеем возможность выбирать... И даже если согрешаем, мы можем освободиться от греха, потому что для нас открыт ДУХ БОГА... А Сатана отрезан... Он всего лишь паразит-гельминт, питающийся страстями человеческими...

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Лука
                          Но Дух Святой обращение к сатане на свой счет не примет.
                          Почему не отойдет?
                          Отойдет.
                          Но это просто будет хула на Духа.

Вы ж сами говорите, что "сатана" - это не имя собственное,
                          а ОТНОСИТЕЛЬНОЕ.

Кто кому противник, - тот тому и "сатана".

Когда Бог уничтожал Содом, Он для садомян был "сатаной"(противником), а они Ему.

Так, вполне логично, если кто то отказывается от Духа, и называет Его "сатаной",
                          то Он не станет находится в Нем и вести душу.

Это как поставить, своего рода, фильтр на душу(разум).
                          А настроить фильтр можно на разные мысли, в том числе и на Святой Дух.
                          СИ - в пример.
                          Это Духовная слепота...

1Фесс.5:19 Духа не угашайте.
                          2Фесс.2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

*Ангел

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от У м н и к
                            Каяться перед духами-отморозками? Бог создал род человеческий как младших братьев ангелам. А эти вот самые духи-отморозки отнеслись к роду человеческому как к расходному материалу, ради своих амбиций... А потому они (Змей и бригада его) несут главную ответственность за всё, что мы (люди) пережили - мировые войны, уродские режимы, рабство в трудах и производстве...
                            Бог уничтожит сатану, и все сразу станут святыми?

Сообщение от Лука
                            Кто и кого поймал?
                            Это идиома. Так говорят о преступнике, застигнутого на месте преступления.
                            Если человек не знает точно, что этот грех совершил Сатана, то, вынося вердикт, он согрешает.

Я свой выбор сделал 20 лет назад и с тех пор ни разу о нем не пожалел.
                            Я имею в виду, а Вам будет прикольно?
                            Вот, я обнаруживаю, что кланяюсь не тому, кому следовало. Как Вы на это будете смотреть?

Во что Вам верить - дело Ваше. Если Вас коробит мой тон, то он - закономерная реакция на содержание Вашего сатанинского призыва. Но это не значит, что у меня какие-то претензии лично к Вам.
                            В последнем позвольте усомниться.

Т.е. Вы ровным счетом никак на меня не влияете? Вы можете разговаривать со мной как угодно, и это как ни приведет меня к богу, так и не уведет от него?

Что придется? Вы с кем беседуете? Может я в Вашем диалоге лишний?
                            Придется каяться. Передо мной (теперь уже) и перед Сатаной, буде он существует. Да даже если и не сущетсвует.

Значит все верно. Вам сатана ближний, а христианам - враг.
                            Как это... ага, вспомнила. Софистика.

Напраслину возводить ни на кого не нужно. А гнать от себя сатану с Божьей помощью нужно всегда и при любых обстоятельствах.
                            А если он в каком-то случае не виноват? Если уж говорить о примерах (и пусть они часто служат очками для мартышки!), то Бог сам не с пол-оборота просил Сатану отойти, а при вполне конкретных обстоятельствах.

Я переживаю о стаде.
                            А о других стадах Вы переживаете?

Полагаю, что и Ваши слова, и Ваши мотивы мне понятны.
                            Вы счастливый человек. А мне Ваши - нет.
                            Тем не менее, напомню: я спрашивала о том, кто будет отвечать за напраслину, если вдруг окажется, что она была.

Более чем. Интересно - считают ли адвентисты своей обязанностью, подобно Вам, каяться перед сатаной?
                            Большинство адвентистов вряд ли так считает.
                            Почему Вы считаете это важным?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Sewenstar

Почему не отойдет?
                              Потому, что сыр закончился.

Вы ж сами говорите, что "сатана" - это не имя собственное,
                              а ОТНОСИТЕЛЬНОЕ.
                              Никогда не говорил такую чушь. Что такое "относительное имя"?

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от zak51
                                Может так, что начинается все с искушения извне (от Сатаны или бесов), а выражается в собственных грехах. Вот насчет ошибок очень трудно сказать, трудно увязать их с искушениями извне.
                                Люди как правило так себе все и представляют.
                                А вот насчет ошибок - мне кажется, как раз их легче приписать кому-то внешнему.

Комментарий

Обработка...