Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Валдай
    (неканон.) СирахГлава 28.3. Человек питает гнев к человеку, а у Господа просит прощения;
    Т.е. если я напакощу, а потом поставлю свечку, то извиняться не надо? Гора с плеч . Я имею в виду свое самолюбие, конечно.
    А вот если говорить о юридической подоплеке такого моего поведения, то, считайте, что я преткнулась. Написано "неканон.", а мне показалось "незакон."
    Станет законным, если будет хотя бы еще один свидетель, такой же ясный и недвусмысленный, только теперь уже из Канона.

От Луки Глава 11.
    4. и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему.

надо бы разобраться в сути преступления закона Божиего - грех(согрешение), и в чем заключается суть прощения и обращения от грехов и покаяния...

2-е Коринфянам Глава 7.
    10. Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

2-е Тимофею Глава 2.
    25. с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины...
    Я правда не поняла, надо или не надо просить прощения у того, против кого согрешил?

Комментарий

• Валдай
      Участник

• 03 August 2010
      • 255

Я правда не поняла, надо или не надо просить прощения у того, против кого согрешил?
      вот я и говорю - прежде чем просить прощения - надо разобраться в сути согрешения-преступлении Закона, прощения и покаяния...
      ну начать бы сначала с сути Закона...

ну а свечку если формально поставите - вы ни прощения не попросили, ни покаялись...
      разберите по полочкам как одерживается победа над своей грешной природой, пронаблюдайте. что будет итогом этой победы? А кто в вас должник, которого надо бы простить?

в общем подход с формальной логикой к таким вещам уводит в заблуждения...
      И призывы чистить чашу изнутри , а не снаружи не просто так даны....

Комментарий

• VinsentVega
        Ветеран

• 30 May 2011
        • 1836

Сообщение от Татьяна_Р
        а за одно несовершенное - извиниться.
        ОК. А теперь главный вопрос.

Какой будет ваша реакция если в ответ на ваше извинение очередной Тэд Банди скажет вам, что ему очень жаль, что это "ошибочное" преступление совершил не он.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Просить прощения у Сатаны
          вот это бред!!! а за что Просить т!О??
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

вот это бред!!! а за что Просить т!О??
            За постоянное ХАМСТВО перед князем мира сего (он не зря так назван) в виде "изыди, сатана..." и ПОНОШЕНИЕ его на всех углах (сатанохульство).

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от ДобрыйРазбойник
              За постоянное ХАМСТВО перед князем мира сего (он не зря так назван) в виде "изыди, сатана..." и ПОНОШЕНИЕ его на всех углах.
              а значит твой БОГ-эта сатанишка!?
              ну вот иди и БЕЙпоклоны перед кго ИЗОБРАЖЕНИЕМ...+лобызай
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• VinsentVega
                Ветеран

• 30 May 2011
                • 1836

Хотя лично вас, Танюша, он конечно бы пощадил.

Комментарий

Обработка...