Скорее для того чтобы был "козел отпущения", на кого вину свою сваливать. Вот согрешил человек, а кто виноват? конечно сатана-нехороший соблазнил или демоны его. Или стал человек под сомнение авторитет церкви ставить, совсем от стада отбивается - заблудшая овца, еретик. А кто виноват в этом? Конечно, сатана и у людей(заблудшие овцы) логика их сатанинская, и учения сатанинские, и вообще всё что церковь не принимает - сатанинское. и тд.
Просить прощения у Сатаны
Свернуть
X
-
Но согласитесь, что смирение как оружие для многих режет ухо, потому что смирение - это противоположность всем видам оружия мира сего!
буквальная борьба никогда не принесет результата, ибо он бестрашен и царь сынов гордости. Невозможно победить его оружием, которое у него в арсенале.
каков же тогда меч у Ангела в руках, что стоит у древа жизни?)))Последний раз редактировалось Валдай; 17 June 2011, 12:31 AM.Комментарий
-
А если прочесть слова Павла еще раз, то можно заметить, что Господь объяъсняет причину такого пложения дел и в конце концов обяъсняет для чего все это нужно, а когда цель ясна и блага, то и удручение начинает являться составной частью главной цели. Частью Промысла. Через это острие проявляется сила Господа.
Если Вы попадаете на стол к хирургу - то будете ли вы осуждать его за то, что он причиняет Вам боль? Примириться с доктором у вас мысль не возникает? Ну конечно же нет. А почему? потому что ясно понимаете конечную цель его манипуляций над вашей плотью. Может быть и в этом случае нужно докопаться до цели производимых над Вами манипуляций противником, соперником или ангелом его? И тогда и произойдет примирение, Вам нечего будет ему предъявить, а ему не в чем вас обвинить...
То есть, другими словами , человек вынужден примириться и ,будь иные условия, то о примирении не могло быть и речи? Лишь взаимозависимость вынуждает его идти на примирение с подобными ему? Истинное ли это примирение?
Это не вяжется с истинным покаянием от сердца, а не по обстоятельствам...К покаянию приходят изнутри, а не потому что ты от кого то зависишь внешне. Внешние связи лишь помогают прийти к внутреннему пониманию. Внешнее прежде - да! Но потом то должно последовать внутреннее. А вы предлагаете на внешнем и остановиться?
Ну как же без высшего плана? Его никуда не стоит откидывать, ведь он не преходящий. Мы к нему движемся, а Вы предлагаете не брать в расчет. Именно его и надо брать в расчет, потому что плотские соображения, рассуждения по человеческому , плотскому , исходя из мудрости мира сего и вводят в заблуждение, а нам следует через них перейти к духовному.
Не я предлагаю, а Писание, а иначе из тюрьмы не выйти. Может быть кому то и нравится там пребывать, но и то лишь до срока , а мне там не комфортно.
Сеять вражду и между людьми, но в первую очередь в самом человеке.
Прочтите внимательно 38-41 главы книги Иова.
Вот к примеру.
Бог задает вопросы Иову:
4. Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
5. Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
6. излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
7. взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
8. зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
9. Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
10. Вот бегемот, которого Я создал...
Смысл этих глав : Кто ты таков , чтобы рассуждать за Бога кому, чему как где быть и что делать, если не можешь и малого сделать? Бог популярно изъясняет Иову, а в его лице и нам - что по уровню знаний о Промысле и об устройстве мира и о предназначении всего мы знаем так мало, что не имеем права рассуждать за все и вся, судить все и вся, давать окончательные оценки, а лишь стремиться в познании. Потому что суждения наши как младенцев - не совершенны.
А в состоянии ли мы в противоборстве с соперником одолеть его? Кто ты
такой , человек, хватит ли силенок? и не превращается ли эта борьба в бесконечную войну с тем, кто неодолим изначально.
25. Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
26. на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.
И Иов понял, раскаялся и посыпал голову пеплом - и был вознагражден.
А Павел понял и смирился с жалом в плоти...
Именно потому, что Павел смирился перед Богом, а сатане противостоял, как мог, он сейчас с Господом.
Иисус Христос победил сатану на кресте и тем, кто верует в Христа, сатана не страшен. Мы под защитой Господа. Будьте верны Господу и вы останетесь под Его защитой. Человек лишается этой защиты, только когда сам оставляет Господа.
Я говорил не о просьбе прощения у сатаны. Он в них не нуждается.
Но единственный способ не попасть в тюрьму ( надеюсь, что Вы не понимаете это буквально) -это примириться с соперником своим.
Как -это другой вопрос и чуть выше я попытался это объяснить.
Примирение с тем кто сеет ложь- это ложь рассеять познанием и совершенствованием по уму от младенца к совершеннолетнему.
Мы живем не для того чтобы судить. Это нас к судье отводит соперник наш и обвиняет. И поверьте, он это умеет делать отлично - не укроется и самая малость, все взыщется.
Так не пора ли понять свое место и стараться к судье прийти без долгов, которые все равно отнимут " до последнего квадранта"?
На одной старинной фреске художник изобразил битву между войском Бога и войском сатаны. Сатана там вручает своим воинам павлиньи перья вместо оружия, т.е. уже заранее празднует победу. Тщеславие - главное оружие сатаны и и в этом смысле смирение действительно может быть сильным оружием против него.Последний раз редактировалось ЮлияК; 18 June 2011, 04:36 PM.Мир вам!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Kein; 18 June 2011, 08:22 PM. Причина: извините Архангел Михаил, не призналПритчи 19:11Комментарий
-
-
ЮлияК
Это просто образная речь. О болезни Павла можно прочитать, например, в книге "Первые Апостолы" А. Меня.
Ну а у А. Меня ничего собственно о болезни не говорится конкретного - одни лишь предположения.
Через немощь - да, но не через примирение с сатаной. Который, кстати, и виноват в наших немощах, так как он соблазнил Еву и радовался падению человека.
Аналогия в корне не верна, так как хирург причиняет боль, чтобы исцелить человека и продлить его жизнь, а сатана причиняет боль, чтобы увлечь человека глубже в бездну и радуется его духовной смерти.
- надлежит прийти соблазнам ; все вы соблазнитесь обо мне и т.д.
- в притче о блудном сыне Отец радуется тому, что сын был мертв и ожил.
- в притче о ближнем человека умирающим привозит Самарянин в гостиницу
и т.д...
надобно умереть, чтобы возродиться и это часть Промысла. Я не прав? Вот и Христос,говорите, победил сатану, умерев при этом. И воскрес.
И на счет фантазий о радостях сатаны - так ведь нет ничего проще, покажите где в Писании пишется о его радости духовной смерти человека.
В связи с этим и рассказ о вознесении медного змея Моисеем тоже поучительный.
Змей, который жалит человека в пяту -оказывается вознесен и кто глянет на него останется жив... (Числа 21: 8-9) Есть над чем подумать, не правда ли
Ничего подобного.
Люди мирятся и просят прощения друг у друга, потому что связаны друг с другом и зависят друг от друга.
Вспомните, как Робинзон обрадовался Пятнице.
Вы не ответили на вопрос - на основании чего у вас такие выводы?
Именно потому, что Павел смирился перед Богом, а сатане противостоял, как мог, он сейчас с Господом.
И в чем противостояние сатане?
Вы сами сказали, что сатана для человека слишком сильный соперник. Можно просить прощения у Бога, Который нас любит или у равного себе, но просить прощения у врага, который слишком силён? Это совершенно невозможно. С таким врагом можно только сражаться, чтобы его победить. Сатану победил Иисус Христос и он больше не имеет власти над верующими в Христа.
Опять же как понять слова Павла:
Рим 7: 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Смириться с сатаной - значит остаться вместе с ним в тюрьме на веки вечные
Тщеславие - главное оружие сатаны и и в этом смысле смирение действительно может быть сильным оружием против него.
Так определитесь уже. Вы либо с ним воюете оружием не от мира сего , либо вы с ним в тюрьме сидите.Сами себе противоречите.
На одной старинной фреске художник изобразил битву между войском Бога и войском сатаны. Сатана там вручает своим воинам павлиньи перья вместо оружия, т.е. уже заранее празднует победу.
Иов Гл.1
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.и т.д....
Сказками о насилии пропитан мир сей. Но подумайте, если смирение - это оружие, то что из себя представляет битва, и какова победа в этой битве?
Удач в поиске!)Комментарий
-
То есть человек невиновен от рождения? Как бы не грешил, вины на нем нету, во всем виноваты обстоятельства в виде сатаны? Ну не смешите меня. Виноват ли столб, что мое лицо на него налетело)))))Ниже Вы пишите что смирение все же оружие. Так получается проблема лишь в приставке к слову мириться? не "при", а "с"?
Ну если почитать внимательнее Писание то там не единожды говорится о том, что
- надлежит прийти соблазнам ; все вы соблазнитесь обо мне и т.д.
- в притче о блудном сыне Отец радуется тому, что сын был мертв и ожил.
- в притче о ближнем человека умирающим привозит Самарянин в гостиницу
и т.д...
надобно умереть,
Какие выводы?
На оба вопроса один ответ - в повиновении Слову Божьему.
Я понимаю силу воображения старинного художника для научения невежества. Но объясните мне кто с кем бился и зачем такие сложности, если:
Иов Гл.1
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.и т.д....
Сказками о насилии пропитан мир сей. Но подумайте, если смирение - это оружие, то что из себя представляет битва, и какова победа в этой битве?
Удач в поиске!)
Мир вам!Комментарий
-
ЮлияК
Говорится, почитайте книгу.
Что это была за болезнь - уточнить невозможно. Ясно только, что она
повторялась хронически. Некоторые биографы считают, что "подобно другим
великим людям истории, например, Цезарю и Наполеону, Павел страдал
приступами падучей болезни"[17]. Другие склоняются к мысли, что "жало в
плоть" - это малярия, которой Павел заболел в болотистых низинах Памфилии.
Который, кстати, и виноват в наших немощах, так как он соблазнил Еву и радовался падению человека.
Давно уже все мертвы, Адам был первым.
Воскрес, потому что не смирился с сатаной, а победил его.
Вам нужен стих из Библии, где сказано, что сатана радовался, когда человека изгнали из рая? Неужели в этом могут возникнуть сомнения?
Я провела аналогию между медным змеем, взглянув на который исцелялись люди, и крестом, на котором был распят Иисус Христос
Это было бы смертельно удивительно, если бы вы там читали о Робинзоне. Зато Пятница читал Писание и стал христианином.
где в Писании говорится, что человек создан в условиях невозможности существования без собратьев?
Какие выводы?
Люди мирятся и просят прощения друг у друга, потому что связаны друг с другом и зависят друг от друга. Человек так создан, что он не сможет существовать без своих собратьев. Поэтому, когда люди поссорятся, они стараются восстановить мир между собой.
А в чем смирение перед Богом?
И в чем противостояние сатане?
Смириться значить быть в тюрьме, а с другой стороны утверждаете что смирение - это оружие против него.
Тщеславие - главное оружие сатаны и и в этом смысле смирение действительно может быть сильным оружием против него.
Еще раз напоминаю первоначальный посыл: примиритесь с соперником своим пока идете, иначе...и т.д. ужасы тюрьмы.
Я не говорила, что сижу с ним в тюрьме, это вы про себя говорили и заметили, что вам там не комфортно.
Однако Вы опять не ответили на вот этот вот вопрос :
ЮлияК:
Смириться с сатаной - значит остаться вместе с ним в тюрьме на веки вечные
Смириться значить быть в тюрьме, а с другой стороны утверждаете что смирение - это оружие против него.
Так определитесь уже. Вы либо с ним воюете оружием не от мира сего , либо вы с ним в тюрьме сидите.Сами себе противоречите.
Исход битвы зависит от того, насколько верное вы имеете представление о том, кто ваш Друг и кто ваш враг.
Ведь как быть со Словом Божиим:
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Вы смиритесь со Словом Божиим, или противостоять будете?
Одного понять не могу как можно противостоять и сражаться, любя врага своего...Может быть смысл победы лежит в другом месте?Комментарий
-
При всём том Тарсянин обладал несомненным художественным даром. Многие его выражение, такие, например, как "жало в плоть"... - стали крылатыми.
Да, Павел говорил, что сила Господа проявляется в его немощи.
Человек несомненно виновен в своих грехах и нет никаких оснований для того, чтобы сваливать его грехи на сатану, но это не значит, что сатана не старается столкнуть человека с правильного пути и увлечь его с собой в бездну.
Исполнил волю Бога.
Неужели вы думаете, что сатана огорчился, когда людей изгнали из рая после того, как он сделал всё возможное для того, чтобы это произошло?
А вы как думаете, зачем люди мирятся?
Примириться с сатаной - это значит и дальше верить его обману и идти против Бога.
Так не важно, Любовь все покрывает.
Ведь как быть со Словом Божиим:
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Вы смиритесь со Словом Божиим, или противостоять будете?
Одного понять не могу как можно противостоять и сражаться, любя врага своего...Может быть смысл победы лежит в другом месте?Мир вам!Комментарий
Комментарий