Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от g14
    Сатану придумали для того, чтобы с ним бороться (а не с выдумщиками; им надо десятины приносить)
    Скорее для того чтобы был "козел отпущения", на кого вину свою сваливать. Вот согрешил человек, а кто виноват? конечно сатана-нехороший соблазнил или демоны его. Или стал человек под сомнение авторитет церкви ставить, совсем от стада отбивается - заблудшая овца, еретик. А кто виноват в этом? Конечно, сатана и у людей(заблудшие овцы) логика их сатанинская, и учения сатанинские, и вообще всё что церковь не принимает - сатанинское. и тд.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Валдай
      Участник

• 03 August 2010
      • 255

Сообщение от zak51
      Слышал, что против сатаны хритстиане используют мощное оружие - смирение. Если он ударит по одной щеке, подставляют другую и сатана убегает, потому что он все может, только смиряться не может, и поэтому от смирения христианина ему становится плохо.

Но согласитесь, что смирение как оружие для многих режет ухо, потому что смирение - это противоположность всем видам оружия мира сего!

буквальная борьба никогда не принесет результата, ибо он бестрашен и царь сынов гордости. Невозможно победить его оружием, которое у него в арсенале.

каков же тогда меч у Ангела в руках, что стоит у древа жизни?)))
      Последний раз редактировалось Валдай; 17 June 2011, 12:31 AM.

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от VinsentVega
        Да. Он отец лжи и раздоров.
        Посмотрите сериал "Зачарованные".
        Там вся демонология представлена наглядно.
        Спасибо за рекомендацию.

Сообщение от Валдай
        В других переводах слово "жало" так же переведено как "острие", и не "в плоть", а "для плоти".
        Острие для плоти, чтобы удручало, чтобы не превозносился.
        Не знаю я такой болезни как жало в плоть и как острие для плоти .
        Это просто образная речь. О болезни Павла можно прочитать, например, в книге "Первые Апостолы" А. Меня.

Сообщение от Валдай
        А если прочесть слова Павла еще раз, то можно заметить, что Господь объяъсняет причину такого пложения дел и в конце концов обяъсняет для чего все это нужно, а когда цель ясна и блага, то и удручение начинает являться составной частью главной цели. Частью Промысла. Через это острие проявляется сила Господа.
        Через немощь - да, но не через примирение с сатаной. Который, кстати, и виноват в наших немощах, так как он соблазнил Еву и радовался падению человека.

Сообщение от Валдай
        Если Вы попадаете на стол к хирургу - то будете ли вы осуждать его за то, что он причиняет Вам боль? Примириться с доктором у вас мысль не возникает? Ну конечно же нет. А почему? потому что ясно понимаете конечную цель его манипуляций над вашей плотью. Может быть и в этом случае нужно докопаться до цели производимых над Вами манипуляций противником, соперником или ангелом его? И тогда и произойдет примирение, Вам нечего будет ему предъявить, а ему не в чем вас обвинить...
        Аналогия в корне не верна, так как хирург причиняет боль, чтобы исцелить человека и продлить его жизнь, а сатана причиняет боль, чтобы увлечь человека глубже в бездну и радуется его духовной смерти.

Сообщение от Валдай
        В связи с этим и рассказ о вознесении медного змея Моисеем тоже поучительный.
        Змей, который жалит человека в пяту -оказывается вознесен и кто глянет на него останется жив... (Числа 21: 8-9) Есть над чем подумать, не правда ли?
        Иисус Христос победил сатану на кресте. Каждый, кто смотрит на крест, получает спасение от сатаны и его губительной власти над нами. Кто глянет на Спасителя на кресте, останется жив.

Сообщение от Валдай
        То есть, другими словами , человек вынужден примириться и ,будь иные условия, то о примирении не могло быть и речи? Лишь взаимозависимость вынуждает его идти на примирение с подобными ему? Истинное ли это примирение?
        Это не вяжется с истинным покаянием от сердца, а не по обстоятельствам...К покаянию приходят изнутри, а не потому что ты от кого то зависишь внешне. Внешние связи лишь помогают прийти к внутреннему пониманию. Внешнее прежде - да! Но потом то должно последовать внутреннее. А вы предлагаете на внешнем и остановиться?
        Ничего подобного.

Сообщение от Валдай
        И опять же - где в Писании говорится, что человек создан в условиях невозможности существования без собратьев?
        Вспомните, как Робинзон обрадовался Пятнице.

Сообщение от Валдай
        Ну как же без высшего плана? Его никуда не стоит откидывать, ведь он не преходящий. Мы к нему движемся, а Вы предлагаете не брать в расчет. Именно его и надо брать в расчет, потому что плотские соображения, рассуждения по человеческому , плотскому , исходя из мудрости мира сего и вводят в заблуждение, а нам следует через них перейти к духовному.
        Без высшего плана никуда, вы правы.

Сообщение от Валдай
        Не я предлагаю, а Писание, а иначе из тюрьмы не выйти. Может быть кому то и нравится там пребывать, но и то лишь до срока , а мне там не комфортно.

Сеять вражду и между людьми, но в первую очередь в самом человеке.

Прочтите внимательно 38-41 главы книги Иова.

Вот к примеру.
        Бог задает вопросы Иову:
        4. Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он?
        5. Укрась же себя величием и славою, облекись в блеск и великолепие;
        6. излей ярость гнева твоего, посмотри на все гордое и смири его;
        7. взгляни на всех высокомерных и унизь их, и сокруши нечестивых на местах их;
        8. зарой всех их в землю и лица их покрой тьмою.
        9. Тогда и Я признаю, что десница твоя может спасать тебя.
        10. Вот бегемот, которого Я создал...

Смысл этих глав : Кто ты таков , чтобы рассуждать за Бога кому, чему как где быть и что делать, если не можешь и малого сделать? Бог популярно изъясняет Иову, а в его лице и нам - что по уровню знаний о Промысле и об устройстве мира и о предназначении всего мы знаем так мало, что не имеем права рассуждать за все и вся, судить все и вся, давать окончательные оценки, а лишь стремиться в познании. Потому что суждения наши как младенцев - не совершенны.

А в состоянии ли мы в противоборстве с соперником одолеть его? Кто ты
        такой , человек, хватит ли силенок? и не превращается ли эта борьба в бесконечную войну с тем, кто неодолим изначально.

25. Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
        26. на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

И Иов понял, раскаялся и посыпал голову пеплом - и был вознагражден.
        А Павел понял и смирился с жалом в плоти...
        Смириться с сатаной - значит остаться вместе с ним в тюрьме на веки вечные, а вы говорите, что вам там не комфортно.

Именно потому, что Павел смирился перед Богом, а сатане противостоял, как мог, он сейчас с Господом.

Иисус Христос победил сатану на кресте и тем, кто верует в Христа, сатана не страшен. Мы под защитой Господа. Будьте верны Господу и вы останетесь под Его защитой. Человек лишается этой защиты, только когда сам оставляет Господа.

Сообщение от Валдай
        Я говорил не о просьбе прощения у сатаны. Он в них не нуждается.
        Но единственный способ не попасть в тюрьму ( надеюсь, что Вы не понимаете это буквально) -это примириться с соперником своим.
        Как -это другой вопрос и чуть выше я попытался это объяснить.
        Примирение с тем кто сеет ложь- это ложь рассеять познанием и совершенствованием по уму от младенца к совершеннолетнему.

Мы живем не для того чтобы судить. Это нас к судье отводит соперник наш и обвиняет. И поверьте, он это умеет делать отлично - не укроется и самая малость, все взыщется.
        Так не пора ли понять свое место и стараться к судье прийти без долгов, которые все равно отнимут " до последнего квадранта"?
        Вы сами сказали, что сатана для человека слишком сильный соперник. Можно просить прощения у Бога, Который нас любит или у равного себе, но просить прощения у врага, который слишком силён? Это совершенно невозможно. С таким врагом можно только сражаться, чтобы его победить. Сатану победил Иисус Христос и он больше не имеет власти над верующими в Христа.

Сообщение от zak51
        Слышал, что против сатаны хритстиане используют мощное оружие - смирение. Если он ударит по одной щеке, подставляют другую и сатана убегает, потому что он все может, только смиряться не может, и поэтому от смирения христианина ему становится плохо.
        На одной старинной фреске художник изобразил битву между войском Бога и войском сатаны. Сатана там вручает своим воинам павлиньи перья вместо оружия, т.е. уже заранее празднует победу. Тщеславие - главное оружие сатаны и и в этом смысле смирение действительно может быть сильным оружием против него.
        Последний раз редактировалось ЮлияК; 18 June 2011, 04:36 PM.
        Мир вам!

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

1 Существуют доказательства существования Бога и сатаны
          Последний раз редактировалось Newshin; 18 June 2011, 03:18 PM.
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Newshin
            Существуют доказательства существования Бога и сатаны
            Выкладывайте, не стесняйтесь!

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

кишка тонка и тапки ваши быстры (с)

Сообщение от ЮлияК
              Смириться с сатаной - значит остаться вместе с ним в тюрьме на веки вечные, а вы говорите, что вам там не комфортно.
              Бога зови, а черта не гневи! Богу угождай, а черту не перечь! (с) Пословица русского народа от В.И.Даля
              Последний раз редактировалось Kein; 18 June 2011, 08:22 PM. Причина: извините Архангел Михаил, не признал

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Kein11
                Бога зови, а черта не гневи! Богу угождай, а черту не перечь! (с) Пословица русского народа от В.И.Даля
                Русский мужик задним умом крепок :-)
                Мир вам!

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от ЮлияК
                  Русский мужик задним умом крепок :-)
                  А русский женщин каким умом крепка, ну кроме коня на скаку стопорить и в горящую избу входить? ;-)))

Комментарий

• VinsentVega
                    Ветеран

• 30 May 2011
                    • 1836

Афтар темы, когда уже начнете чистить авгиевы конюшни?

Комментарий

• Валдай
                      Участник

• 03 August 2010
                      • 255

ЮлияК

Это просто образная речь. О болезни Павла можно прочитать, например, в книге "Первые Апостолы" А. Меня.
                      В Библии нет ничего "просто", в том числе и образ жала в плоть.
                      Ну а у А. Меня ничего собственно о болезни не говорится конкретного - одни лишь предположения.

Через немощь - да, но не через примирение с сатаной. Который, кстати, и виноват в наших немощах, так как он соблазнил Еву и радовался падению человека.
                      То есть человек невиновен от рождения? Как бы не грешил, вины на нем нету, во всем виноваты обстоятельства в виде сатаны? Ну не смешите меня. Виноват ли столб, что мое лицо на него налетело)))))Ниже Вы пишите что смирение все же оружие. Так получается проблема лишь в приставке к слову мириться? не "при", а "с"?

Аналогия в корне не верна, так как хирург причиняет боль, чтобы исцелить человека и продлить его жизнь, а сатана причиняет боль, чтобы увлечь человека глубже в бездну и радуется его духовной смерти.
                      Ну если почитать внимательнее Писание то там не единожды говорится о том, что
                      - надлежит прийти соблазнам ; все вы соблазнитесь обо мне и т.д.
                      - в притче о блудном сыне Отец радуется тому, что сын был мертв и ожил.
                      - в притче о ближнем человека умирающим привозит Самарянин в гостиницу
                      и т.д...
                      надобно умереть, чтобы возродиться и это часть Промысла. Я не прав? Вот и Христос,говорите, победил сатану, умерев при этом. И воскрес.
                      И на счет фантазий о радостях сатаны - так ведь нет ничего проще, покажите где в Писании пишется о его радости духовной смерти человека.

В связи с этим и рассказ о вознесении медного змея Моисеем тоже поучительный.
                      Змей, который жалит человека в пяту -оказывается вознесен и кто глянет на него останется жив... (Числа 21: 8-9) Есть над чем подумать, не правда ли
                      Иисус Христос победил сатану на кресте. Каждый, кто смотрит на крест, получает спасение от сатаны и его губительной власти над нами. Кто глянет на Спасителя на кресте, останется жив.
                      Вы провели аналогию между змеем, искусившим Еву и Иисусом Христом? Однако .. Вас саму то это не пугает?)

Ничего подобного.
                      Тогда объясните Ваши слова о том что:
                      Люди мирятся и просят прощения друг у друга, потому что связаны друг с другом и зависят друг от друга.
                      Далее
                      Вспомните, как Робинзон обрадовался Пятнице.
                      Скажите, какой стих в Писании, я что-то ничего подобного там о Робинзоне не читал)
                      Вы не ответили на вопрос - на основании чего у вас такие выводы?

Именно потому, что Павел смирился перед Богом, а сатане противостоял, как мог, он сейчас с Господом.
                      А в чем смирение перед Богом?
                      И в чем противостояние сатане?

Вы сами сказали, что сатана для человека слишком сильный соперник. Можно просить прощения у Бога, Который нас любит или у равного себе, но просить прощения у врага, который слишком силён? Это совершенно невозможно. С таким врагом можно только сражаться, чтобы его победить. Сатану победил Иисус Христос и он больше не имеет власти над верующими в Христа.
                      Верующих в Христа у нас и правда единицы, если верующими в Христа называть тех, над кем сатана власти не имеет , тут Вы правы.

Опять же как понять слова Павла:

Рим 7: 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      Далее
                      Смириться с сатаной - значит остаться вместе с ним в тюрьме на веки вечные

Тщеславие - главное оружие сатаны и и в этом смысле смирение действительно может быть сильным оружием против него.
                      Смириться значить быть в тюрьме, а с другой стороны утверждаете что смирение - это оружие против него.
                      Так определитесь уже. Вы либо с ним воюете оружием не от мира сего , либо вы с ним в тюрьме сидите.Сами себе противоречите.

На одной старинной фреске художник изобразил битву между войском Бога и войском сатаны. Сатана там вручает своим воинам павлиньи перья вместо оружия, т.е. уже заранее празднует победу.
                      Я понимаю силу воображения старинного художника для научения невежества. Но объясните мне кто с кем бился и зачем такие сложности, если:
                      Иов Гл.1
                      6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                      7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.и т.д....

Сказками о насилии пропитан мир сей. Но подумайте, если смирение - это оружие, то что из себя представляет битва, и какова победа в этой битве?

Удач в поиске!)

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от Валдай

В Библии нет ничего "просто", в том числе и образ жала в плоть.
                        Ну а у А. Меня ничего собственно о болезни не говорится конкретного - одни лишь предположения.
                        Говорится, почитайте книгу.

Сообщение от Валдай
                        То есть человек невиновен от рождения? Как бы не грешил, вины на нем нету, во всем виноваты обстоятельства в виде сатаны? Ну не смешите меня. Виноват ли столб, что мое лицо на него налетело)))))Ниже Вы пишите что смирение все же оружие. Так получается проблема лишь в приставке к слову мириться? не "при", а "с"?
                        Вы не так поняли, я не говорила, что человек ни в чём не виновен.

Сообщение от Валдай
                        Ну если почитать внимательнее Писание то там не единожды говорится о том, что
                        - надлежит прийти соблазнам ; все вы соблазнитесь обо мне и т.д.
                        - в притче о блудном сыне Отец радуется тому, что сын был мертв и ожил.
                        - в притче о ближнем человека умирающим привозит Самарянин в гостиницу
                        и т.д...
                        надобно умереть,
                        Давно уже все мертвы, Адам был первым.

Сообщение от Валдай
                        чтобы возродиться и это часть Промысла. Я не прав? Вот и Христос,говорите, победил сатану, умерев при этом. И воскрес.
                        Воскрес, потому что не смирился с сатаной, а победил его.

Сообщение от Валдай
                        И на счет фантазий о радостях сатаны - так ведь нет ничего проще, покажите где в Писании пишется о его радости духовной смерти человека.
                        Вам нужен стих из Библии, где сказано, что сатана радовался, когда человека изгнали из рая? Неужели в этом могут возникнуть сомнения?

Сообщение от Валдай
                        Вы провели аналогию между змеем, искусившим Еву и Иисусом Христом? Однако .. Вас саму то это не пугает?)
                        У меня крепкие нервы. Я провела аналогию между медным змеем, взглянув на который исцелялись люди, и крестом, на котором был распят Иисус Христос.

Сообщение от Валдай
                        Скажите, какой стих в Писании, я что-то ничего подобного там о Робинзоне не читал)
                        Это было бы смертельно удивительно, если бы вы там читали о Робинзоне. Зато Пятница читал Писание и стал христианином.

Сообщение от Валдай
                        Вы не ответили на вопрос - на основании чего у вас такие выводы?
                        Какие выводы?

Сообщение от Валдай
                        На оба вопроса один ответ - в повиновении Слову Божьему.

Сообщение от Валдай
                        Смириться значить быть в тюрьме, а с другой стороны утверждаете что смирение - это оружие против него.
                        В первом случае имеется в виду смирение с сатаной, во втором - смирение перед Богом.

Сообщение от Валдай
                        Так определитесь уже. Вы либо с ним воюете оружием не от мира сего , либо вы с ним в тюрьме сидите.Сами себе противоречите.
                        Я не говорила, что сижу с ним в тюрьме, это вы про себя говорили и заметили, что вам там не комфортно.

Сообщение от Валдай
                        Я понимаю силу воображения старинного художника для научения невежества. Но объясните мне кто с кем бился и зачем такие сложности, если:
                        Иов Гл.1
                        6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                        7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.и т.д....

Сказками о насилии пропитан мир сей. Но подумайте, если смирение - это оружие, то что из себя представляет битва, и какова победа в этой битве?

Удач в поиске!)
                        Исход битвы зависит от того, насколько верное вы имеете представление о том, кто ваш Друг и кто ваш враг.
                        Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от Kein11
                          А русский женщин каким умом крепка, ну кроме коня на скаку стопорить и в горящую избу входить? ;-)))
                          Не знаю, у Некрасова ничего нет по этому поводу?
                          Мир вам!

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от ЮлияК
                            Не знаю, у Некрасова ничего нет по этому поводу?
                            Точно не задним я так думаю, наверное передним.

Комментарий

• Валдай
                              Участник

• 03 August 2010
                              • 255

ЮлияК

Говорится, почитайте книгу.
                              беру книгу:

Что это была за болезнь - уточнить невозможно. Ясно только, что она
                              повторялась хронически. Некоторые биографы считают, что "подобно другим
                              великим людям истории, например, Цезарю и Наполеону, Павел страдал
                              приступами падучей болезни"[17]. Другие склоняются к мысли, что "жало в
                              плоть" - это малярия, которой Павел заболел в болотистых низинах Памфилии.
                              Вы сами то читали? Невозможно уточнить. Одни лишь предположения исходя из человеческой логики. Я же утверждаю, что ангел сатаны =жало в плоть- это суть цели проявления силы Бога в немощи, за что Павел и благодарит Господа.

Который, кстати, и виноват в наших немощах, так как он соблазнил Еву и радовался падению человека.
                              Вы не так поняли, я не говорила, что человек ни в чём не виновен.
                              А как Вас можно понять иначе?

Давно уже все мертвы, Адам был первым.
                              А вот Павел, который Апостол с Вами не согласен. Он умер не давно, а когда жил на этой земле. И вот жил, жил и вдруг раз, и умер и написал потом об этом (Рим 7). К чему бы это? Наверное ваша версия и тут трещит по швам... Надобно для начала родиться, чтобы умудриться умереть..

Воскрес, потому что не смирился с сатаной, а победил его.
                              каким оружием он его победил?

Вам нужен стих из Библии, где сказано, что сатана радовался, когда человека изгнали из рая? Неужели в этом могут возникнуть сомнения?
                              Обязательно, потому что меня смущает ваша безосновательная убежденность .

Я провела аналогию между медным змеем, взглянув на который исцелялись люди, и крестом, на котором был распят Иисус Христос
                              неудачная аналогия, ибо змея возносили на знамени, а крест без Христа не исцеляет....

Это было бы смертельно удивительно, если бы вы там читали о Робинзоне. Зато Пятница читал Писание и стал христианином.
                              возможно, но при чем тут мой вопрос к вам :
                              где в Писании говорится, что человек создан в условиях невозможности существования без собратьев?

Какие выводы?
                              да вот эти:

Люди мирятся и просят прощения друг у друга, потому что связаны друг с другом и зависят друг от друга. Человек так создан, что он не сможет существовать без своих собратьев. Поэтому, когда люди поссорятся, они стараются восстановить мир между собой.

На оба вопроса один ответ - в повиновении Слову Божьему.
                              так скажите это Слово которому надо повиноваться для смирения перед Богом и в противостоянии сатане. Ну на крайний случай процитируйте из Писания.

В первом случае имеется в виду смирение с сатаной, во втором - смирение перед Богом.
                              ЮлияК, Вы уже в конец запутались. Вы говорили, что смирение -это оружие против сатаны:

Тщеславие - главное оружие сатаны и и в этом смысле смирение действительно может быть сильным оружием против него.
                              Поясните свои слова, как возможно противостоять смиряясь. Возможно Вы мою первоначальную мысль выражаете на свой манер, поэтому хотел бы послушать как вы себе это понимаете. Представляете, если мы к одним и тем же выводам прийдем каждый со своей стороны?
                              Еще раз напоминаю первоначальный посыл: примиритесь с соперником своим пока идете, иначе...и т.д. ужасы тюрьмы.

Я не говорила, что сижу с ним в тюрьме, это вы про себя говорили и заметили, что вам там не комфортно.
                              Каждый кто не примирится с соперником, рано или поздно окажется в тюрьме.
                              Однако Вы опять не ответили на вот этот вот вопрос :

ЮлияК:
                              Смириться с сатаной - значит остаться вместе с ним в тюрьме на веки вечные
                              Валдай:
                              Ну и на последок:
                              Исход битвы зависит от того, насколько верное вы имеете представление о том, кто ваш Друг и кто ваш враг.
                              Так не важно, Любовь все покрывает.
                              Ведь как быть со Словом Божиим:
                              Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Вы смиритесь со Словом Божиим, или противостоять будете?
                              Одного понять не могу как можно противостоять и сражаться, любя врага своего...Может быть смысл победы лежит в другом месте?

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Сообщение от Валдай

беру книгу:

Вы сами то читали? Невозможно уточнить. Одни лишь предположения исходя из человеческой логики. Я же утверждаю, что ангел сатаны =жало в плоть- это суть цели проявления силы Бога в немощи, за что Павел и благодарит Господа.
                                Конечно, я читала. На следующей странице А. Мень приводит цитату из Послания к Галатам, где Павел вспоминает, как у него были проблемы со зрением. В главе "Пастырь церквей..." есть такое место:

При всём том Тарсянин обладал несомненным художественным даром. Многие его выражение, такие, например, как "жало в плоть"... - стали крылатыми.

Да, Павел говорил, что сила Господа проявляется в его немощи.

Сообщение от Валдай
                                А как Вас можно понять иначе?
                                Человек несомненно виновен в своих грехах и нет никаких оснований для того, чтобы сваливать его грехи на сатану, но это не значит, что сатана не старается столкнуть человека с правильного пути и увлечь его с собой в бездну.

Сообщение от Валдай
                                А вот Павел, который Апостол с Вами не согласен. Он умер не давно, а когда жил на этой земле. И вот жил, жил и вдруг раз, и умер и написал потом об этом (Рим 7). К чему бы это? Наверное ваша версия и тут трещит по швам... Надобно для начала родиться, чтобы умудриться умереть..
                                В этом послании говорится о том, что мы умерли в Адаме и воскресли во Христе.

Сообщение от Валдай
                                каким оружием он его победил?
                                Исполнил волю Бога.

Сообщение от Валдай
                                Обязательно, потому что меня смущает ваша безосновательная убежденность .
                                Неужели вы думаете, что сатана огорчился, когда людей изгнали из рая после того, как он сделал всё возможное для того, чтобы это произошло?

Сообщение от Валдай
                                неудачная аналогия, ибо змея возносили на знамени, а крест без Христа не исцеляет....
                                Вы можете найти много статей христианских авторов в интернете, где проводится та же самая аналогия. Наберите слова медный змей и Иисус Христос.

Сообщение от Валдай
                                возможно, но при чем тут мой вопрос к вам :
                                где в Писании говорится, что человек создан в условиях невозможности существования без собратьев?
                                Разумеется, нигде.

Сообщение от Валдай
                                да вот эти:
                                А вы как думаете, зачем люди мирятся?

Сообщение от Валдай
                                так скажите это Слово которому надо повиноваться для смирения перед Богом и в противостоянии сатане. Ну на крайний случай процитируйте из Писания.
                                Сказать вам Слово Божье? У вас нет Библии?

Сообщение от Валдай
                                ЮлияК, Вы уже в конец запутались. Вы говорили, что смирение -это оружие против сатаны:

Поясните свои слова, как возможно противостоять смиряясь.
                                Противостоять сатане смиряясь перед Богом. Сатана стал падшим ангелом, когда из-за своего тщеславия поставил себя выше всего творения и бросил вызов Богу. Люди потеряли рай, когда поверили сатане и ослушались Бога. Вернуться к Богу можно только смирив свою гордость и тщеславие и проявив послушание. Это и является самым эффективным оружием в борьбе с сатаной. Тогда вам уже не нужно бороться с ним (впрочем, вы, кажется, и не собираетесь) в одиночку.

Примириться с сатаной - это значит и дальше верить его обману и идти против Бога.

Сообщение от Валдай
                                Возможно Вы мою первоначальную мысль выражаете на свой манер, поэтому хотел бы послушать как вы себе это понимаете. Представляете, если мы к одним и тем же выводам прийдем каждый со своей стороны?
                                Мы с вами начали с разных выводов. Вы сделали вывод, что с сатаной нужно примириться, а я решительно против. Одному из нас придётся уступить, чтобы сойтись во мнении.

Сообщение от Валдай
                                Еще раз напоминаю первоначальный посыл: примиритесь с соперником своим пока идете, иначе...и т.д. ужасы тюрьмы.
                                Человеческим соперником, но не сатаной.

Сообщение от Валдай
                                Так не важно, Любовь все покрывает.
                                Ведь как быть со Словом Божиим:
                                Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Вы смиритесь со Словом Божиим, или противостоять будете?
                                Одного понять не могу как можно противостоять и сражаться, любя врага своего...Может быть смысл победы лежит в другом месте?
                                Под врагами здесь подразумеваются люди, а не сатана. Любовь не покрывает тех, кто примирился с сатаной, с такими людьми поступают так же, как поступили с ним - вечное отделение от Бога.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...