Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от babay
    Для того, что бы принять созданную Богом реальность нужен разум. Абсолютную реальность, в которой Сам Бог является действующим персонажем, а не наблюдателем. Для этого нужно вырасти.
    Повторный уход от ответа, да еще и со ссылкой на неадекватность собеседника... Вы заслужили спелую синюю сочную сливу

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Kein11
      А мы не боги а люди, и потому законы все всегда человеческие.
      Вас бы к аборигенам, которые съели Кука...
      Если до вас не дошло, я в это всё не верю ;-)
      Ну чего Вы нерничаете? Конечно дошло. Даже причину знаю. А Вы нет.
      Я уточнюсь, Бог у вас в голове и только, и это объективно. Так что всё объективно!
      У меня Бог в голове абсолютно. А у Вас Его нет субъективно.
      Ознакомьтесь с основами буддизма самостоятельно, я ему не учу и не проповедую просто так и неизвестно кому.
      Во... а я о чем... Неизвестно что, неизвестно кто, неизвестно кому, неизвестно что делает, и кто зна, что получается. Но все прутся.
      А у вас интересная софистика. Вы случайно не читали статью, где человек обосновывал что Иисус Христос это не Сын Бога, а Сын Сатаны, прямо по Писанию? Могу вам персональным сообщением скинуть, если интересно, чтобы правила форума не нарушать.
      Божия. но я бредом не интересуюсь.
      Да в поиске, но не Бога, а истины. А почему я оставил Бога, я уже столько раз сказал на форуме, что лень повторяться,потому просто буду ссылки раздавать ---> читать здесь.
      Ну, Вы не знали, что имели, и не знаете, что Вам нужно. Поэтому рано подводить итог, как оно называется.
      Вопрос веры, кто кого создал, вы думаете что Бог человека, а я думаю что в своей голове человек себе Бога создал.
      Даже если и так, то это имело причину, которая в свою очередь свою, что и называется Богом.
      А срединный путь тут вообще не причем.
      Так я не про него, а про Ваши сомнения. То Вы ищите, то не ищите, то потеряли, то нашли...
      Какого греха вам виднее, или вы теперь будете утверждать что никогда не грешили.
      Я? Не грешил?...
      Но мне Господь во имя Иисуса Христа все простил.
      Вы из стороны в сторону мечетесь, это хорошо.
      Это когда маятник у кукушки мечется, так это хорошо. А в нашем с Вами возрасте нужно уже определяться.
      Я вот грешил и наверное согрешу еще, а может и нет.
      Скатитесь с серединного то пути? А как обратно то залазить? или где человек скатился, там и его середина? Прям как про Валаама.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от U2.
        Повторный уход от ответа, да еще и со ссылкой на неадекватность собеседника... Вы заслужили спелую синюю сочную сливу
        Есть такое состояние, эгоцентризм. Опааасное... Это када смысла никак, а тока обиды. Но обижаться нужно не на собеседника, который жжет, а на собственную немочь понять, что жжет, или что самому невмочь.
        Еще раз говорю, что Господь искренен в том, что сотворил. Это творение настолько абсолютно, что включает в себя и Самого Творца.
        Вот как самолет и его конструктор, который его же и испытывает. Понимаете? А человек считает, что конструктор отдельно, испытатель отдельно, а некролог и похороны отдельно.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от babay
          Ну чего Вы нерничаете? Конечно дошло. Даже причину знаю. А Вы нет.
          Не проецируйте ваши переживания на меня. Скажите причину, интересно стало, очень-очень.

Сообщение от babay
          У меня Бог в голове абсолютно. А у Вас Его нет субъективно.
          Это вы сейчас субъективно сказали ;-)

Сообщение от babay
          Во... а я о чем... Неизвестно что, неизвестно кто, неизвестно кому, неизвестно что делает, и кто зна, что получается. Но все прутся.
          Это про христианство так можно сказать ;-)

Сообщение от babay
          Божия. но я бредом не интересуюсь.
          Так и запишем, новый термин "божия софистика".

Сообщение от babay
          Даже если и так, то это имело причину, которая в свою очередь свою, что и называется Богом.
          А Бог вообще без человека не существует и не имеет смысла.

Сообщение от babay
          Так я не про него, а про Ваши сомнения.
          У меня нет сомнений.

Сообщение от babay
          Но мне Господь во имя Иисуса Христа все простил.
          А если грех был направлен на зло к людям, эти люди вас простили?

Сообщение от babay
          Это когда маятник у кукушки мечется, так это хорошо.
          Маятник у кукушки?

Сообщение от babay
          Скатитесь с серединного то пути?
          Стараюсь следовать.
          Притчи 19:11

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от babay
            Есть такое состояние, эгоцентризм. Опааасное... Это када смысла никак, а тока обиды. Но обижаться нужно не на собеседника, который жжет, а на собственную немочь понять, что жжет, или что самому невмочь.
            Скромнее надо быть, и люди к Вам потянутся (с)

Ну и фекальную тематику неплохо бы оставить для соответственно заинтересованных собеседников.

Я, правда, не понял к чему тут было про обиды, но, видимо, это проекции Вашего эгоцентризма .

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от U2.
              Скромнее надо быть, и люди к Вам потянутся (с)

Ну и фекальную тематику неплохо бы оставить для соответственно заинтересованных собеседников.

Я, правда, не понял к чему тут было про обиды, но, видимо, это проекции Вашего эгоцентризма .
              А может уже не койки переставлять нужно, а чего другого делать? Ведь тогда и Бог нескромен, если Вы к Нему еще не потянулись.
              А что Вас шокирует в, такскать, фекальной теме? Что в ней особенного для взрослого человека? "не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" (Быт.3:11)
              Цитата из Библии:
              "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)

И Вы же мне предъявили претензию в ссылке на неадекватность собеседника, хотя я только указал на необходимый инструмент для понимания. Где слива? Спелая, синяя, и сочная.
              Так что, не волнуйтесь, мой эгоцентризм, исключительно. Только мой и Вам не дам и с краешку.
              Тем не менее, Вы поняли, что я имел ввиду? Господь создал мультик с Собой в главной роли. Сможете осознать?
              Благословений.
              Последний раз редактировалось babay; 10 June 2011, 07:14 AM.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Kein11
                Не проецируйте ваши переживания на меня. Скажите причину, интересно стало, очень-очень.

А вдруг я ошибаюсь? ваша причина, Вы и ищите.
                Это вы сейчас субъективно сказали ;-)
                Абсолютно, то есть не субъективно, а абсолютно. Я с Богом, Вы - нет... Разве чего то Вас смущает?
                Это про христианство так можно сказать ;-)
                Конечно. Сказать все можно...
                Так и запишем, новый термин "божия софистика".
                Вот заметьте. Даже не "на ус намотать", а "записать". Нешто с головой чего то? Не, ну серьезно. Откуда такие выражения берутся?
                А Бог вообще без человека не существует и не имеет смысла.
                Оооооооо... Вот человек умирает, а действительность остается. И сколько умерло, а она, гадюка, говорят, миллиарды лет существует. Это как?
                У меня нет сомнений.
                Та Вы балованный. То познаете, но не хотите, то "может", то не сомневаетесь... себя осознайте для начала.
                А если грех был направлен на зло к людям, эти люди вас простили?
                Меня Бог простил. Это главное. И Он с теми людьми как то должен утрясти. Хотя, я, в основном, просил и у них прощения.
                Маятник у кукушки?
                Часы такие, с кукушкой и маятником... нешто такой архаизьм?
                Стараюсь следовать.
                Вы опять не понимаете...
                Вот представьте, пусть цилиндр, лежащий на боку. Или тороид. И Вы шагаете, исессено, по верхней грани его. Так скажите, каков должен быть его диаметр, что бы Ваши старания не привели к падению? С учетом того, что споткнуться Вы предполагаете.
                Благословений.

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от babay

А вдруг я ошибаюсь? ваша причина, Вы и ищите.
                  Конечно. Сказать все можно... (c) вы
                  Не говорите тогда.

Сообщение от babay
                  Абсолютно, то есть не субъективно, а абсолютно. Я с Богом, Вы - нет... Разве чего то Вас смущает?
                  Не смущает, у каждого свой выбор.

Сообщение от babay
                  Вот заметьте. Даже не "на ус намотать", а "записать". Нешто с головой чего то? Не, ну серьезно. Откуда такие выражения берутся?
                  Вы иронии не заметили, значение слова софистика посмотрите. А выражение "божия софистика" это вообще суперирония Все равно что сказать - "божие учение самое сатанинское учение в мире и Cотона пророк Его".

Сообщение от babay
                  Оооооооо... Вот человек умирает, а действительность остается. И сколько умерло, а она, гадюка, говорят, миллиарды лет существует. Это как?
                  Вселенная существовала и до человека. Появился человек, и сразу боги в его голове. Сначала много, пантеоны, потом развитие религиозной мысли привело к одному единому. Лет так через 500 наверное развитие мысли приведет что богов будет ровно 0.

Сообщение от babay
                  Та Вы балованный. То познаете, но не хотите, то "может", то не сомневаетесь... себя осознайте для начала.
                  Я себя прекрасно осознаю, и для этого божия помощь и тем более божия софистика не нужна.

Сообщение от babay
                  Меня Бог простил. Это главное. И Он с теми людьми как то должен утрясти. Хотя, я, в основном, просил и у них прощения.
                  Он с теми людьми как то должен утрясти.
                  Странное у вас отношение к Богу, он что-то за вас должен делать.

Сообщение от babay
                  Вот представьте, пусть цилиндр, лежащий на боку. Или тороид. И Вы шагаете, исессено, по верхней грани его. Так скажите, каков должен быть его диаметр, что бы Ваши старания не привели к падению? С учетом того, что споткнуться Вы предполагаете.
                  Странное у вас понимание срединного пути. Все таки прежде чем аналогии приводить, даже с помощью "божией софистики" - а вы мастер, сначала узнайте что такое серединный путь в буддизме и для чего он, хотя бы из википедии, пожалуйста.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от babay
                    Ведь тогда и Бог нескромен, если Вы к Нему еще не потянулись.
                    С его потребностями в восхвалении скромность к нему неприменима в принципе.

Сообщение от babay
                    А что Вас шокирует в, такскать, фекальной теме? Что в ней особенного для взрослого человека?
                    Я бы поставил вопрос иначе: а что в ней интересного для взрослого человека?

Сообщение от babay
                    "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть." (Тит.1:15)
                    Цитатой на цитату:
                    Ибо от избытка сердца говорят уста.

Сообщение от babay
                    Господь создал мультик с Собой в главной роли. Сможете осознать?
                    Ну я и говорю - заигрался он сам с собой в самого себя для себя любимого. Шоу на любителя. Я - пас.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Kein11
                      Вы иронии не заметили, значение слова софистика посмотрите. А выражение "божия софистика" это вообще суперирония Все равно что сказать - "божие учение самое сатанинское учение в мире и Cотона пророк Его".
                      Дело не в иронии, а в лексике. Она же с чего то берет начало?
                      Вселенная существовала и до человека. Появился человек, и сразу боги в его голове. Сначала много, пантеоны, потом развитие религиозной мысли привело к одному единому. Лет так через 500 наверное развитие мысли приведет что богов будет ровно 0.
                      Мало даете. Христианство началось с 12-ти человек, и длится 2000 лет.
                      Странное у вас отношение к Богу, он что-то за вас должен делать.
                      А кто? Если я чего то не могу...
                      В том то и дело, что в Вашем представлении не существует функционирующей системы "Бог-человек". Но она то есть.
                      Странное у вас понимание срединного пути. Все таки прежде чем аналогии приводить, даже с помощью "божией софистики" - а вы мастер, сначала узнайте что такое серединный путь в буддизме и для чего он, хотя бы из википедии, пожалуйста.
                      Это понятие присуще интересу человека вообще. Отличается только лишь в субъективном понимании человека. Типа, "сначала твое, а потом каждый свое", "своя рубаха"... То есть, кто то искренен в познании, а кто то ищет выгоды, ну или комфорта.
                      Благословений.
                      Последний раз редактировалось babay; 11 June 2011, 05:46 AM.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

;-)))

Сообщение от babay
                        Дело не в иронии, а в лексике. Она же с чего то берет начало?
                        ;-))) Я пошутил, вы не поняли, а теперь пытаетесь узнать почему я пошутил. Потому что захотел.

Сообщение от babay
                        Мало даете. Христианство началось с 12-ти человек, и длится 200 лет.
                        Наоборот много, кстати, вот например атеизм как философское направление совсем недавно появился по меркам с христианством, а ничО так шествует по планете.

Сообщение от babay
                        А кто? Если я чего то не могу.
                        В том то и дело, что в Вашем представлении не существует функционирующей системы "Бог-человек". Но она то есть.
                        А что Он должен с теми людьми утрясать-то? Вы прощения просили и прочее, там уже ваши человеческие взаимоотношения, не вижу вообще никаких причин чтобы Бог с кем-то разбирался из-за вас.

Сообщение от babay
                        Это понятие присуще интересу человека вообще. Отличается только лишь в субъективном понимании человека. Типа, "сначала твое, а потом каждый свое", "своя рубаха"... То есть, кто то искренен в познании, а кто то ищет выгоды, ну или комфорта.
                        Я вам про Фому вы мне про Ярему. ;-))) А причем тут серединный путь? ;-))) "Тук-тук-тук, я твой друг", пишите в контексте, пожалуйста.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от U2.
                          С его потребностями в восхвалении скромность к нему неприменима в принципе.
                          Я прошу прощения, но Вы говорили, что являетесь инженером-механиком, кажется. Но принципы равновесия у Вас не входят в ассоциативный ряд. Тогда разве Бог более тщеславен, если только напоминает человеку о том, что является Творцом? Ваши образование и навыки не важны, в общем, при рассматривании духовных вопросов, и тем не менее, Вы заявили об этом. А Господь радеет о человеке, и показывает возможность удовлетворения потребности.
                          Почему совершенно естественные вещи вызывают протест? Ведь если чего то нужно, то человек редко выбивает это, чаще склоняет голову и просит. Тем более, что Бог не ларек, Его рэкетировать.
                          Я бы поставил вопрос иначе: а что в ней интересного для взрослого человека?
                          Как все другие... Кроме того. Есть разделы человеческих знаний по этому вопросу.
                          Но более, этот вопрос является индикатором цельности личности человека.
                          Цитатой на цитату:
                          Ибо от избытка сердца говорят уста.
                          Мы затрагивали массу вопросов, но именно этот вызвал резонанс. То есть, во что бы человек не одевался, но замечен будет голый.
                          Причину я сообщил.
                          Ну я и говорю - заигрался он сам с собой в самого себя для себя любимого. Шоу на любителя. Я - пас.
                          Да Вы сами себя обманываете. Вы же, находясь на этом форуме, вроде как в щелку подсматриваете, Не давая себе отчета в собственной нужде. Типа, как Ходжа Насреддин, вкушая хлеб рядом с жарящимся мясом. Ну с собой то нужно быть честным.
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Kein11
                            ;-))) Я пошутил, вы не поняли, а теперь пытаетесь узнать почему я пошутил. Потому что захотел.
                            Я пошутил в ответ, а Вы занервничали...
                            "Намотать на ус" и "записать", практически, то же самое. Но последнее выражение присуще сексотам и функционерам. В этом смысл моего замечания.
                            И давайте замнем. Не велика темя для обсуждения.
                            Наоборот много, кстати, вот например атеизм как философское направление совсем недавно появился по меркам с христианством, а ничО так шествует по планете.
                            Это в Вашем сознании?
                            А что Он должен с теми людьми утрясать-то? Вы прощения просили и прочее, там уже ваши человеческие взаимоотношения, не вижу вообще никаких причин чтобы Бог с кем-то разбирался из-за вас.
                            Оно конечно, но это же дело мое с Господом. Он устраивает мои дела. И если мне нужно пройти, то Он меня не переносит, а убирает бревно с моего пути. Все гораздо прозаичней.
                            Я вам про Фому вы мне про Ярему. ;-))) А причем тут серединный путь? ;-))) "Тук-тук-тук, я твой друг", пишите в контексте, пожалуйста.
                            ...Господь грешника прощает, и возвращает на то место, с которого начал человек. С праведности. Можно представить, что берет за шкирку, и возвращает в устойчивое положение. Что касается срединного пути, я спрашиваю, если человек ошибается, и оказывается с краю, в неустойчивом положении, то следующая ошибка приведет его к падению? Понимаете? Или , к примеру, если человек споткнется на одну ногу, то есть вероятность, что он не упадет. Но если он споткнется сразу на две, то гэпнется.
                            Благословений.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от babay
                              Я прошу прощения, но Вы говорили, что являетесь инженером-механиком, кажется. Но принципы равновесия у Вас не входят в ассоциативный ряд. Тогда разве Бог более тщеславен, если только напоминает человеку о том, что является Творцом?
                              Не просто напоминает, а требует восхваления. И если уж Вы затронули принципы равновесия, то не хотите ли сказать, что от недостатка восхваления Бога эта вселенная разлетится на куски, как несбалансированная авиатурбина, потерявшая пару лопаток?

Сообщение от babay
                              Ваши образование и навыки не важны, в общем, при рассматривании духовных вопросов, и тем не менее, Вы заявили об этом.
                              А свое образование я упомянул лишь для того, чтобы Вы перестали объяснять мне вещи, которые я знаю лучше Вас

Сообщение от babay
                              Но более, этот вопрос является индикатором цельности личности человека.
                              Фекальная тема - индикатор цельности личности? Век живи, век учись...

Сообщение от babay
                              Да Вы сами себя обманываете. Вы же, находясь на этом форуме, вроде как в щелку подсматриваете, Не давая себе отчета в собственной нужде. Типа, как Ходжа Насреддин, вкушая хлеб рядом с жарящимся мясом. Ну с собой то нужно быть честным.
                              Хех, еще один сердцеведец. Опять Вам фирма веник подсунула, однако.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от U2.
                                Не просто напоминает, а требует восхваления. И если уж Вы затронули принципы равновесия, то не хотите ли сказать, что от недостатка восхваления Бога эта вселенная разлетится на куски, как несбалансированная авиатурбина, потерявшая пару лопаток?
                                Тогда, если Вы знакомы с авиацией, вспомните, сколько внимания требует эта самая турбина? Вряд ли это можно сравнить с вниманием к велосипеду.
                                Так что, велосипеду велосипедово, а турбине турбиново.
                                А свое образование я упомянул лишь для того, чтобы Вы перестали объяснять мне вещи, которые я знаю лучше Вас
                                Только потому, что в курсе о своем образовании? Почему Вы не предполагаете, что Ваш собеседник может быть образованнее? я не о себе, я в принципе.
                                Фекальная тема - индикатор цельности личности? Век живи, век учись...
                                Эка Вас зацепило...
                                Хех, еще один сердцеведец. Опять Вам фирма веник подсунула, однако.
                                Не, это логика. Я же не трусь на форумах механиков. Если не считать специализированных по своей модели таратайки. И то, по мере надобности.
                                А так, только по интересам.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...