Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

;-)

Сообщение от babay
    Тогда почему Вам закон не нужен?
    Ну наконец-то спросили почему мне закон не нужен. А то я думал не дойдет до этого уже. ;-)
    Я писал "по плодам моего духа, закон не нужен". Вот почему не нужен.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
    (Гал.5:22-23)

А вера у меня своя, не ваша.

Сообщение от babay
    Ну если Вы первый же пункт его не исполняете?
    Да хоть десятый ваш пункт. Хотите мои пункты(заповеди) приведу для вашего самообразования?

Сообщение от babay
    Есть вещи, достойные веры. А есть малозначащие для внимания. И не нужно их смешивать.
    Не верьте в вещи, верьте Богу или людям. И не надо Бога с людьми смешивать.

Сообщение от babay
    Почему? Разве я настолько горд, что считаю своих детей созданными мной? Да я только участвовал в процессе.
    Так и я чего хочу втолковать, что Бог лишь поучаствовал в процессе сотворения, а дальше само пошло. Но на самом деле Его участия вообще не нужно, но с точки зрения мифологии пообсуждать можно, что мы и делаем.

Сообщение от babay
    Но он ни эту кнопочку, ни сам процесс не создавал. А является исполнителем. Мотивированным, но исполнителем.
    Кнопочку не создавал, а процесс ...ммм... неужели Бог? Что-то у вас вообще человек безвольное существо какое-то, биоробот получается.

Сообщение от babay
    От чего? Господь освободил меня и от страха. Практически, любого свойства.
    Хорошо что вас Господь освободил от любого страха.

Сообщение от babay
    Программа более свободная, чем Вам это хочется. и не нужно ее критиковать. Просто это глупо.
    Не сравнивайте человека с программой и вселенную с ящиком где эта программа работает, это глупо.

Сообщение от babay
    В чем ересь? Сыны Божии входили к дочерям человеческим?...
    Входили. Еще разок: сыны Божьи это ангелы-сотонисты или первенцы-грешники? ;-))))

Сообщение от babay
    Да и если Вы Бога не признаете, то что можете считать Его порядком? Возможность обвинить?
    Угу. Бога не признаю, бардак везде и винить за него только себя можно. ;-)

Сообщение от babay
    Это есть доказательством того, что с ближним у Вас есть проблема, от отсутствия отношений с Богом.
    У меня нет проблем с ближним, и с Богом нет проблем, ввиду его отсутствия. ;-)

Сообщение от babay
    А Ваши плоды говорят, что Вы уже создали оппозицию.
    Мои плоды хорошие, вкусные, угощайтесь. ;-)

Сообщение от babay
    Это ангел по особым поручениям. Вот он его, это поручение, и получил.
    Ага. Да даже если предположить, что сотона это специальный ангел по особым делам грехов и прочего. То тогда всех дьяволопоклонников можно косвенно в слуг Божьих записывать, служить и восхвалять Бога, через службу ангелу-оперативнику по грехам, помогать сотоне. А чО? Им бы такая идея понравилась. ;-)))

Сообщение от babay
    Господь создал мир, который функционирует по определенным законам. Это нужно еще осознать.
    Конечно, никто не оспаривает что законы определенные, а не от фанаря.

Сообщение от babay
    Есть закон причинности. Дети его не знают. Они считаю, что все существует само собой...
    Конечно есть закон причинности, у Бога тоже причинность есть ;-)))

Сообщение от babay
    Это реальность. А что Вас шокирует? Я и говорю, что сатана должен уравновесить Благодать Божию. Хотя бы для осознания этого.
    Где вы мой шок увидели? Не приписывайте ваши эмоции мне ;-))) А то что уравновесить благодать, вот же вспомнил фразу:
    "А не начать ли нам больше грешить чтобы приумножить благодать?"
    (с)

Сообщение от babay
    А Вы вспомните...
    • «Эрос» (др.-греч. έρως) стихийная, восторженная влюблённость, в форме почитания, направленного на объект любви;
    • «Филиа» (др.-греч. φιλία) любовь-дружба или любовь-приязнь по осознанному выбору;
    • «Сторгэ» (др.-греч. στοργή) любовь-нежность, особенно семейная;
    • «Агапэ» (др.-греч. ἀγάπη) жертвенная любовь.

Где-то больше видел, не помню. Но меньше конечно чем у евреев.
    А вы Бога какой любовью любите по классификации греков? ;-)

Сообщение от babay
    Да и греки в свое время со своего политеизма дошли до Бога истинного. Естественно, и через понимание еврейских понятий о любви.
    Да, греки молодцы, не то что гад змей в раю.

Сообщение от babay
    Я ж Вам говорил, что Господь освобождает от греха через Иисуса Христа. То есть, осознанно я этого не делал.
    Вы значит не осознанно грешили? Неужто собаки-демоны виноваты? Не, ну а чО, правильно - собаке опыт ("Хотя бы для того, что бы собака смогла получит какой то опыт"). Да и у вас в грехах опыта +1. Все довольны.
    Последний раз редактировалось Kein; 08 June 2011, 02:20 PM.
    Притчи 19:11

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от babay
      То есть, с какой стороны не зайди, а Вы против.
      А что же Вы ожидали увидеть в "Вопросах со стороны"? Неужто дружное соглашательство?

Сообщение от babay
      Эта настройка часто не срабатывает.
      И, заметьте, родителям при этом не приходилось создавать своих альтернативных сущностей. Выбор он ведь не только "иметь А или иметь Б", он еще и "иметь или не иметь А".

Сообщение от babay
      А бывают случаи, когда ребенок должен сделать выбор между номинальными родителями, и фактическими. Так иногда случается. И это является сюжетом многих мыл.
      Во! А Ваш Бог возвел это мыло в абсолют, навязал его всем. Вы, часом, собратьев по вере не по родинкам определяете, как в Боливуде?

Сообщение от babay
      Да, по указанию.
      А мож и я Вам пишу по его указанию? Эдакое жало в плоть, чтобы Вы не превозносились чрезвычайностью свой фирмы "No Veniks"?

Сообщение от babay
      Или из амебы?...
      Я уже отвечал, но могу и повторить - понятия не имею, из чего или кого.

Сообщение от babay
      Почему? Вот, блин, человек балованный. При ссср говорили, что одна колбаса, это плохо. При капитализьме, что уже и ассортимент не нравится...
      Создан объективный выбор. Что в этом плохого? Разве из одного он объективней, чем из многого?
      Выбор хорош, когда есть соответствующий спрос. А Ваш Божа наплодил миллиарды людей с единственной целью - сделать идиотский выбор: любить самого Божу или его антипода (причем, в его же собственном исполнении). Вот это и есть абсурд.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Татьяна_Р
        Разные мысли гнездились в моей голове, но не всем я разрешила свить в ней гнездо... Гм... Простите, так получилось.
        И в ответ на одну из них, скорее всего, самую назойливую, я по привычке сказала "Отойди от меня, Сатана!" Он так же по привычке отошел, но на его месте осталась другая, укоряющая: а вдруг это не он? Например, я сама или другой экстрасенс? Или вообще это была лишь реакция на какую-нибудь ассоциацию?
        И Сатана ни при чем!?
        Ее отгонять я не захотела: зачем?..
        И тогда появилась другая - выходит, я могла его оклеветать? Т.е. нарушить 9-ю заповедь?
        Конечно, на самом деле было немного по-другому, но совсем немного, поэтому ничего переписывать не буду, оставив все как есть.
        Итак, самое главное: все христиане, когда-либо говорившие "отойди от меня, сатана" или "бес вселился/попутал/етс", должны покаяться и попросить прощения у Сатаны и бесов.
        Кроме тех, конечно, кто поймал их за руку.
        Подобное ковыряние в себе - прямой путь в психиатрическую лечебницу. И это не желание обидеть и посмеяться, я серьёзно говорю, прекращайте это религиозно-интеллектуальное самоистязание, пока можете это сделать сами, без помощи лекарств.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от babay
          Да, по указанию.
          Все не могу поверить что вы всерьез... Ладно еще, когда сатана по тайному приказу Бога вешает людям лапшу на уши, создавая мнимую альтернативную реальность... Но когда он это делает с самим Богом??? Я имею ввиду искушение Иисуса в пустыне, где сатана самому Богу создавал "объективный выбор". Вы не находите, что Ваш Бог слегка заигрался в своем театре абсурда?

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от U2.
            Практика показывает, что не очень то и помогает...
            Именно практика показывает, что помогает.

Сообщение от U2.
            Т.е. вы, в отличие от Честертона, таки можете представить Иисуса в гневе? Зачем же тогда цитировали то, с чем сами не согласны?
            Честертон прекрасно мог представить себе Иисуса в гневе. Речь не об этом была. Таким Иисуса не изображали, потому что люди и так были слишком бедны и угнетены своими собратьями (поясняю, чтобы не было больше недоразумений).
            Мир вам!

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Kein11
              Ну наконец-то спросили почему мне закон не нужен. А то я думал не дойдет до этого уже. ;-)
              Я писал "по плодам моего духа, закон не нужен". Вот почему не нужен.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              (Гал.5:22-23)

А вера у меня своя, не ваша.
              Мда... Так в этом и загвоздка. Вера, это дар Божий. И Вы считаете, что Ваши плоды абсолютны, тогда как я уверен, что нет.
              Давайте рассудим... Вы вот привели плоды духа, как критерии для оценки. Но дело в том, что Господь нас любит всех подряд. И даже говоря, что бы мы различали по плодам, Господь показывает, что мы не можем различать абсолютно. И тот же закон был этому доказательством. И сейчас многие за букву его целяются.
              Да хоть десятый ваш пункт. Хотите мои пункты(заповеди) приведу для вашего самообразования?
              Конечно, слушаю...
              Не верьте в вещи, верьте Богу или людям. И не надо Бога с людьми смешивать.
              Тут вопрос категорий...
              Я не имел ввиду вещи, как материю.
              Так и я чего хочу втолковать, что Бог лишь поучаствовал в процессе сотворения, а дальше само пошло. Но на самом деле Его участия вообще не нужно, но с точки зрения мифологии пообсуждать можно, что мы и делаем.
              Поучавствовал? Эка Вы снивелировали весь Его труд... Да и труд то еще не закончен. Работа Духа еще ведется. Или Вы все заслуги своего плода только собственному духу приписываете? Так это есть чистое заблуждение. Гордыня называется.
              Кнопочку не создавал, а процесс ...ммм... неужели Бог? Что-то у вас вообще человек безвольное существо какое-то, биоробот получается.
              Этому роботу проблем порой хватает, что через край льется. Вплоть до того, что он физически уходит от них. И не искушайте Бога, пока имеете досуг. Его лучше занять Богопознанием.
              Не сравнивайте человека с программой и вселенную с ящиком где эта программа работает, это глупо.
              Глупо не понимать этого. Имеется причина нашей реальности. Если Вы знаете что то кроме воли Бога, то я бы с удовольствием выслушал это. За случайность Дарвина не нужно. Это действительно, глупо.
              Входили. Еще разок: сыны Божьи это ангелы-сотонисты или первенцы-грешники? ;-))))
              Я начинаю волноваться...
              Это версии такие.
              Угу. Бога не признаю, бардак везде и винить за него только себя можно. ;-)
              Так себя Вы вините? Уверен, что нет.
              А вот я не скажу, что вокруг бардак. Можно сказать, что творческий беспорядок.
              У меня нет проблем с ближним, и с Богом нет проблем, ввиду его отсутствия. ;-)
              Ну что же. Значит Вы не нуждаетесь. Хорошо, что бы так и дальше было... Но говорят: не кличь лихо, пока оно тихо.
              Мои плоды хорошие, вкусные, угощайтесь. ;-)
              Они несъедобны уже только тем, что их носитель не понимает, что на его месте я уже был...
              Ага. Да даже если предположить, что сотона это специальный ангел по особым делам грехов и прочего. То тогда всех дьяволопоклонников можно косвенно в слуг Божьих записывать, служить и восхвалять Бога, через службу ангелу-оперативнику по грехам, помогать сотоне. А чО? Им бы такая идея понравилась. ;-)))
              А Вам бы понравился такой жребий? Такая тема нынче широко используется в кинематографе. Муслимы, к примеру, взяли ее на вооружение, и считают, что творят суд от имени Господа. Макая свои руки и души в человеческую кровь...
              Вы бы попробовали эту мысль глубже.
              Конечно есть закон причинности, у Бога тоже причинность есть ;-)))
              ...и Вы в курсе?
              Где вы мой шок увидели? Не приписывайте ваши эмоции мне ;-))) А то что уравновесить благодать, вот же вспомнил фразу:
              "А не начать ли нам больше грешить чтобы приумножить благодать?"
              (с)
              Нет? А что же, интерес к познанию иссяк?
              Где-то больше видел, не помню. Но меньше конечно чем у евреев.
              А вы Бога какой любовью любите по классификации греков? ;-)
              Вот как хорошо... А то у нас любят и Бога и варенье одной любовью.
              Я? Должен какой то? Почему Вы меня ограничиваете? Ведь каждый тип любви вычленен из абсолютной. Так почему мне быть таким ординарным, если Господь абсолютен и призывает к совершенству?
              Знаете, как свет разлагается через призму? Так и Божия абсолютная любовь расщепляется человеком на составляющие. Она слабеет от этого.
              Да, греки молодцы, не то что гад змей в раю.
              Иногда и гвоздь в башмаке заставляет под ноги смотреть.
              Вы значит не осознанно грешили? Неужто собаки-демоны виноваты? Не, ну а чО, правильно - собаке опыт ("Хотя бы для того, что бы собака смогла получит какой то опыт"). Да и у вас в грехах опыта +1. Все довольны.
              Напрасно Вы так легкомысленны. Но всему свое время. Даже мысли в голове появляются по нужде и по возможности.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от U2.
                А что же Вы ожидали увидеть в "Вопросах со стороны"? Неужто дружное соглашательство?
                Ну что Вы... Я ведь делюсь результатами своего опыта, а не желанием предоставить испить этот опыт другим. Оно кому надо?
                Да и Господь говорит, что ждет нуждающихся и обремененных. Понимаете? Это все равно, что в ресторане помои предлагать.
                И, заметьте, родителям при этом не приходилось создавать своих альтернативных сущностей. Выбор он ведь не только "иметь А или иметь Б", он еще и "иметь или не иметь А".
                Что то мы отклоняемся... Вы, вероятно, с основами электроники не знакомы. Абсолютным будет выбор между двумя вариантами. Если вариантов более, то вопрос не имеет смысла.
                Во! А Ваш Бог возвел это мыло в абсолют, навязал его всем. Вы, часом, собратьев по вере не по родинкам определяете, как в Боливуде?
                Считаете, что с начало было мыло? Даже не инфузория туфелька?
                А мож и я Вам пишу по его указанию? Эдакое жало в плоть, чтобы Вы не превозносились чрезвычайностью свой фирмы "No Veniks"?
                Не исключено. Но я тогда утверждаюсь, а Вы падаете.
                Я уже отвечал, но могу и повторить - понятия не имею, из чего или кого.
                Как же так??? А что можно решить, не имея оснований?
                Выбор хорош, когда есть соответствующий спрос. А Ваш Божа наплодил миллиарды людей с единственной целью - сделать идиотский выбор: любить самого Божу или его антипода (причем, в его же собственном исполнении). Вот это и есть абсурд.
                Почему? Только потому, что человек осознает себя отдельно от Бога? Потому, что устрицы считает деликатесом, а гавно из них оскорблением для себя?
                Я Вас умоляю... олигофрения имеет определенную градацию. Кстати, человек и отградуировал.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от babay
                  Мда... Так в этом и загвоздка. Вера, это дар Божий. И Вы считаете, что Ваши плоды абсолютны, тогда как я уверен, что нет.
                  Проще, загвоздка в том - вы верите что для моральных законов нужен Божественный Законодатель, а я верю что не требуется. ;-)
                  Есть такие верующие в Бога, для которых именно Бог необходим, как розги, иначе они бы вышли из берегов, вот для них вера полезна и необходима.
                  Вот пример 1 и 2.
                  Я не против Бога и веры в него, потомучто людей люблю больше.
                  Другой отрицательный момент может быть, что верующие в Бога(или даже сотоны, что себе придумают от человека зависит) могут творить беззаконие.

Сообщение от babay
                  Давайте рассудим... Вы вот привели плоды духа, как критерии для оценки. Но дело в том, что Господь нас любит всех подряд. И даже говоря, что бы мы различали по плодам, Господь показывает, что мы не можем различать абсолютно. И тот же закон был этому доказательством. И сейчас многие за букву его целяются.
                  Давайте рассудим. Для меня Господь это бессмысленный термин. Насчет того что различать абсолютно не можем - согласен. Именно это еще раз подтверждает, что никакого Абсолюта не требуется.

Сообщение от babay
                  Конечно, слушаю...
                  1. материальную помощь другим людям;
                  2. помощь советами;
                  3. терпимость к чужим взглядам и поступкам;
                  4. самоотверженность в служении другим;
                  5. правильное понимание своего долга;
                  6. появление перед другими в том виде, в каком они возродятся в "стране Будды";
                  7. свободу от привязанностей к двум крайним взглядам существованию вещей и несуществованию вещей;
                  8. обретение добродетелей, которые трудно обрести;
                  9. проповедь и распространение учения Будды;
                  10. постижение сущности "срединного пути".

Сообщение от babay
                  Или Вы все заслуги своего плода только собственному духу приписываете? Так это есть чистое заблуждение. Гордыня называется.
                  Да своему духу, так как больше некому. А гордыня определяется по отношению к людям, а не к Богу.

Сообщение от babay
                  И не искушайте Бога, пока имеете досуг. Его лучше занять Богопознанием.
                  Вы прямо так говорите, что я Бога искушаю, я не сотона и Христа рядом нетю, и мы не в пустыне. ;-) Я просто не принимаю Его в расчет и всего делов-то, Он мне не нужен.

Сообщение от babay
                  Это версии такие.
                  Ваша версия что ангелы-сотонисты Помните, я еще сказал что мне эта версия понравилась.

Сообщение от babay
                  Так себя Вы вините? Уверен, что нет.
                  А вот я не скажу, что вокруг бардак. Можно сказать, что творческий беспорядок.
                  Творческий ХАОС! ;-) Философично, вам зачОт.

Сообщение от babay
                  Ну что же. Значит Вы не нуждаетесь. Хорошо, что бы так и дальше было... Но говорят: не кличь лихо, пока оно тихо.
                  Да жизнь покажет как дальше будет, я будущее не предсказываю, хотя интуиция у меня развита. Вдруг веру поменяю ;-)))

Сообщение от babay
                  Они несъедобны уже только тем, что их носитель не понимает, что на его месте я уже был...
                  Кстати, я тоже раньше в Бога верил, знаете ли сложно от этого предрассудка избавиться, именно избавиться, а не то как атеисты просто отрицают.

Сообщение от babay
                  А Вам бы понравился такой жребий? Такая тема нынче широко используется в кинематографе. Муслимы, к примеру, взяли ее на вооружение, и считают, что творят суд от имени Господа. Макая свои руки и души в человеческую кровь...
                  Вот из этого, что оправдывают кровь Богом или ангелами его, мне и не нравится эта позиция. А вам?

Сообщение от babay
                  Вы бы попробовали эту мысль глубже.
                  ...и Вы в курсе?
                  Да, причина Бога это люди.

Сообщение от babay
                  Нет? А что же, интерес к познанию иссяк?
                  Нет. Чего познавать-то в грехах и так все ясно.

Сообщение от babay
                  Я? Должен какой то? Почему Вы меня ограничиваете? Ведь каждый тип любви вычленен из абсолютной. Так почему мне быть таким ординарным, если Господь абсолютен и призывает к совершенству?
                  Столько слов, а смысл один - вы и сами не знаете какой любовью Бога любите, назовем её божественной тогда уж.

Сообщение от babay
                  Иногда и гвоздь в башмаке заставляет под ноги смотреть.
                  Напрасно Вы так легкомысленны. Но всему свое время. Даже мысли в голове появляются по нужде и по возможности.
                  Кстати, так однозначно ответьте, причина вашего греха в вас? Или это просто внешние обстоятельства так сложились и вы на самом деле безгрешны?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от U2.
                    Все не могу поверить что вы всерьез... Ладно еще, когда сатана по тайному приказу Бога вешает людям лапшу на уши, создавая мнимую альтернативную реальность... Но когда он это делает с самим Богом??? Я имею ввиду искушение Иисуса в пустыне, где сатана самому Богу создавал "объективный выбор". Вы не находите, что Ваш Бог слегка заигрался в своем театре абсурда?
                    В театре действо завершается или аплодисментами, или помидорами. А тут на кону жизнь. И человек не поняв, какого родился, так же тупо умирает, не найдя причину. Считаете это нормальным? Это просто детство. Когда принимается все как должное. И юность, когда познанное теряет смысл.
                    Благословений.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от ЮлияК
                      Именно практика показывает, что помогает.
                      Практика показывает, что зависимость обстоятельств жизни человека от его веры не выходит за рамки статистической погрешности.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от babay
                        В театре действо завершается или аплодисментами, или помидорами. А тут на кону жизнь. И человек не поняв, какого родился, так же тупо умирает, не найдя причину. Считаете это нормальным? Это просто детство. Когда принимается все как должное. И юность, когда познанное теряет смысл.
                        Благословений.
                        А Вы от вопроса-то не уходите: как это сатана по приказу Бога искушал самого Бога, а Бог искренне воспринимал все это всерьез? Как сатана, не имеющий свободы выбора, мог усомниться в дармовой богобоязненности Иова? Или Бог приказал ему усомниться, потом приказал Иова истязать, чтобы в результате доказать сатане его неправоту (в приказном порядке навязанную)? Это и есть помянутая вами олигофрения. Ваш Бог заигрался в куклы, и Вы вместе с ним.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Kein11
                          Проще, загвоздка в том - вы верите что для моральных законов нужен Божественный Законодатель, а я верю что не требуется. ;-)
                          Сори... моральные законы, это человеческие законы. И они частные. Божие - абсолютные.
                          Есть такие верующие в Бога, для которых именно Бог необходим, как розги, иначе они бы вышли из берегов, вот для них вера полезна и необходима.
                          Вот пример 1 и 2.
                          Радовался кирпич, пока в болото не упал...
                          Так и Вы радуетесь, пока получили толчок. Но Вы не знаете борьбы. Вот, к примеру первый случай. Если бы не Бог, то после детсада он бы за Вас принялся. Но у него хватает сил самому, и он признает, что Бог им руководит и помогает в его борьбе с сатаной. Он борется и побеждает. А Вы пока наблюдаете и проигрываете, поскольку не можете оценить ЧУЖУЮ ситуацию. А что будет с Вами, когда Ваше нежное место зажмется в суровые и безжалостные тиски? Подумайте.
                          Я не против Бога и веры в него, потомучто людей люблю больше.
                          Другой отрицательный момент может быть, что верующие в Бога(или даже сотоны, что себе придумают от человека зависит) могут творить беззаконие.
                          А почему бы и не творить беззаконие, не знаея Бога и закон? что мешает? Или лучше, что Вам помогает ощущать определенные рамки? Подумайте.
                          Давайте рассудим. Для меня Господь это бессмысленный термин. Насчет того что различать абсолютно не можем - согласен. Именно это еще раз подтверждает, что никакого Абсолюта не требуется.
                          Во к примеру... Вы говорите, что для Вас Бог - бессмысленный термин. Но Вы имеете какое то представление, раз, и эта категория имеет смысл объективно. Следовательно, Вы не имеете смысла. Так что, объективно! только объективно, не абсолютно, Вы бессмысленны.
                          1. материальную помощь другим людям;
                          Помогите мне...
                          2. помощь советами;
                          ...а есть спрос?
                          ...
                          5. правильное понимание своего долга;
                          Ваше понимание его субъективно, хотя бы потому, что долг возлагается кем то.
                          ...
                          9. проповедь и распространение учения Будды;
                          Один товарищ говорил, что буддизм хорошая вещь, пустота снаружи, пустота внутри.
                          Но буддизм не насаждается, каца?
                          10. постижение сущности "срединного пути".
                          А пока не посигнешь, с краю свалишься?...
                          Знаете, сами эти законы более требуют размышления, чем исполнения.
                          Вот скажите, для чего они нужны?
                          Да своему духу, так как больше некому. А гордыня определяется по отношению к людям, а не к Богу.
                          Та ладно... Баба-яга лаской заманивала, да с улыбкой в печь сажала.
                          Вы прямо так говорите, что я Бога искушаю, я не сотона и Христа рядом нетю, и мы не в пустыне. ;-) Я просто не принимаю Его в расчет и всего делов-то, Он мне не нужен.
                          так я и говорю: лучше, что бы запас был в хозяйстве, а не искать по большой нужде.
                          Ваша версия что ангелы-сотонисты Помните, я еще сказал что мне эта версия понравилась.
                          Да не все. Треть всего.
                          Да и нет их щас. В узах сидят, до суда.
                          Да жизнь покажет как дальше будет, я будущее не предсказываю, хотя интуиция у меня развита. Вдруг веру поменяю ;-)))
                          Лучше не веру менять, а осознать того, чего нужно духу своему. Может тогда ничего менять и не придется.
                          Кстати, я тоже раньше в Бога верил, знаете ли сложно от этого предрассудка избавиться, именно избавиться, а не то как атеисты просто отрицают.
                          Вы не верили, и не разуверились, но ищите.
                          Вот из этого, что оправдывают кровь Богом или ангелами его, мне и не нравится эта позиция. А вам?
                          Конечно нет. Это позиция сатаны, привести к смерти. А Господь создал человека к вечной жизни.
                          Да, причина Бога это люди.
                          Правда? Так почему следствие является причиной?
                          Нет. Чего познавать-то в грехах и так все ясно.
                          а как же срединный путь? Его, таки "постигать", или и "так ясно"?
                          Столько слов, а смысл один - вы и сами не знаете какой любовью Бога любите, назовем её божественной тогда уж.
                          Так я об этом и говорю. Любовь, это дар Божий.
                          Кстати, так однозначно ответьте, причина вашего греха в вас? Или это просто внешние обстоятельства так сложились и вы на самом деле безгрешны?
                          Простите, какого? Вы во мне грех видите?
                          Благословений.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от U2.
                            А Вы от вопроса-то не уходите: как это сатана по приказу Бога искушал самого Бога, а Бог искренне воспринимал все это всерьез? Как сатана, не имеющий свободы выбора, мог усомниться в дармовой богобоязненности Иова? Или Бог приказал ему усомниться, потом приказал Иова истязать, чтобы в результате доказать сатане его неправоту (в приказном порядке навязанную)? Это и есть помянутая вами олигофрения. Ваш Бог заигрался в куклы, и Вы вместе с ним.
                            Для того, что бы принять созданную Богом реальность нужен разум. Абсолютную реальность, в которой Сам Бог является действующим персонажем, а не наблюдателем. Для этого нужно вырасти.
                            А на счет кукол, это Вы хорошо сказали. Но нужно различать, когда играешь куклой, а когда сам ею являешься.
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от U2.
                              Практика показывает, что зависимость обстоятельств жизни человека от его веры не выходит за рамки статистической погрешности.
                              Та то Вы от неведения... Еще не одна статистическая погрешность не вырвала человека из рук смерти, не освободила от алкоголизма и наркомании, не подарила родительскую любовь сироте, пусть в приемной, но семье...
                              Вам самому сытно жить, тепло и уютно. И жизнь Вы видите по телевизору. Полна ли она, такая стерильная?
                              Благословений.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от babay
                                Сори... моральные законы, это человеческие законы. И они частные. Божие - абсолютные.
                                А мы не боги а люди, и потому законы все всегда человеческие.

Сообщение от babay
                                Так и Вы радуетесь, пока получили толчок.
                                ...ля ля ля про Бога, сотону и прочее ...
                                Если до вас не дошло, я в это всё не верю ;-)

Сообщение от babay
                                Во к примеру... Вы говорите, что для Вас Бог - бессмысленный термин.
                                Но Вы имеете какое то представление, раз, и эта категория имеет смысл объективно. Следовательно, Вы не имеете смысла. Так что, объективно! только объективно, не абсолютно
                                Я уточнюсь, Бог у вас в голове и только, и это объективно. Так что всё объективно!

Сообщение от babay
                                Знаете, сами эти законы более требуют размышления, чем исполнения.
                                Вот скажите, для чего они нужны?
                                Ознакомьтесь с основами буддизма самостоятельно, я ему не учу и не проповедую просто так и неизвестно кому.

Сообщение от babay
                                Та ладно... Баба-яга лаской заманивала, да с улыбкой в печь сажала.
                                так я и говорю: лучше, что бы запас был в хозяйстве, а не искать по большой нужде.
                                А у вас интересная софистика. Вы случайно не читали статью, где человек обосновывал что Иисус Христос это не Сын Бога, а Сын Сатаны, прямо по Писанию? Могу вам персональным сообщением скинуть, если интересно, чтобы правила форума не нарушать.

Сообщение от babay
                                Вы не верили, и не разуверились, но ищите.
                                Да в поиске, но не Бога, а истины. А почему я оставил Бога, я уже столько раз сказал на форуме, что лень повторяться,потому просто буду ссылки раздавать ---> читать здесь.

Сообщение от babay
                                Правда? Так почему следствие является причиной?
                                Вопрос веры, кто кого создал, вы думаете что Бог человека, а я думаю что в своей голове человек себе Бога создал.

Сообщение от babay
                                а как же срединный путь?
                                А срединный путь тут вообще не причем.

Сообщение от babay
                                Простите, какого? Вы во мне грех видите?
                                Какого греха вам виднее, или вы теперь будете утверждать что никогда не грешили. Вы из стороны в сторону мечетесь, это хорошо. Я вот грешил и наверное согрешу еще, а может и нет.

Комментарий

Обработка...