Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Велезар
    Свободный

• 14 January 2011
    • 469

Сообщение от zak51
    "Мы анализируем" - это процесс нормального (научного) познания. Наряду с этим есть оценки в соответствии с религиозными представлениями, например, про Соборный грех православного (русского) народа, за который он был наказан Богом гитлеровским нашествием. Это в наши дни передают по телевидению и все с задумчивым видом смотрят. Что это? Для меня это диковато звучит.
    Соборный грех народа... ну это кем надо быть, чтоб такое говорить! Наказан Богом... кошмар! Уже бы вообще эту тему не трогали! А вы еще вопрос задаете - В ЧЕМ СЛАБОСТЬ? В отсутствии любви, человечности, доброты!

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от zak51
      "Мы анализируем" - это процесс нормального (научного) познания.
      И что???!!!
      Наряду с этим есть оценки в соответствии с религиозными представлениями, например, про Соборный грех православного (русского) народа, за который он был наказан Богом гитлеровским нашествием. Это в наши дни передают по телевидению и все с задумчивым видом смотрят. Что это? Для меня это диковато звучит.
      Та разве сектантов мало?
      Кстати, я об этом не слышал. Что это такое?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от babay
        И что???!!!
        Та разве сектантов мало?
        Кстати, я об этом не слышал. Что это такое?
        Благословений.
        Выступление Патриарха в связи с Днем Победы.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от zak51
          Выступление Патриарха в связи с Днем Победы.
          Какого?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Sewenstar
            Не... Вы не атеист)).
            На этом форуме при слове "атеист" столь у многих начинается судорога с икотой, что я и вправду предпочитаю более обтекаемый термин "неверующий"

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от babay
              Человек юн.
              Хм... Про юность человека Бог сокрушался еще сразу после потопа, неушто тры тыщщы лет спустя чел все также юн? Собственно, стоило тогда топить младенцев?? А вы говорите - лубовь...

Сообщение от babay
              Но если бы сердце работало не абсолютно?
              А оно и работает не абсолютно. Система охлаждения конструктивно слабовата.

Сообщение от babay
              А мне незачем спрашивать. Если даже Вы уверены, что произошли от обиззяны.
              Уверен? Да я понятия не имею.

Сообщение от babay
              Он настолько стар, что был до Вас
              Так стар, что "суперстар"?

Сообщение от babay
              и настолько юн, что будет после Вас. И это все увеличено на порядки вселенских масштабов.
              Настолько?

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от U2.
                Тут ведь смотря что считать исполнением Закона. Если безупречное, чтоб ни разу не прошибиться, то конечно не получится. Но ведь это особо и не требовалось; на случаи непринципиальных ошибок в самом законе предусматривались механизмы возврата в виде разнокалиберных жертв и ритуалов, так что в целом желающему соблюсти вполне было под силу. В этом смысле забавно видеть иных христиан, полагающих, как тяжко было иудеям с их невыполнимым законом, и как легко стало теперь

У Бога взяв, растратил сбереженья.
                Мне не везло, я был на всё готов!
                Решился я подать Ему прошенье,
                Чтоб Он списал хоть часть моих долгов.

На Небо я прокрался виновато...
                - Он только что ушёл! сказали мне, -
                Ушёл в страну, что приобрёл когда-то
                Чтоб сделаться царём в Своей стране.

Узнав, что Он родился, без боязни
                Я на земле искал Его везде:
                В садах, театрах, в парках... На суде...
                И там нашёл, приговорённым к казни -

Сквозь крик толпы я слышал глас Его:
                «Ты больше мне не должен ничего».

ДЖОРДЖ ГЕРБЕРТ
                1593-1633г
                Мир вам!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от ЮлияК
                  «Ты больше мне не должен ничего».
                  ...кроме взаимной любви (Рим. 13:8)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Иоан.15:13)

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга (Иоан.13:34)

Долг только вырос...

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от U2.
                    ...кроме взаимной любви (Рим. 13:8)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Иоан.15:13)

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга (Иоан.13:34)

Долг только вырос...
                    Неужели так сложно любить людей? Вспомните Шинель Гоголя, где чиновники издевались над своим беззащитным коллегой, пока один не увидел в его глазах упрёк, в котором прочитал "я брат твой". Если бы все помнили, что мы братья и сёстры друг другу.
                    Мир вам!

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от babay
                      Какого?
                      Благословений.
                      Московского и Всея Руси Кирилла на Поклонной горе в 2009 г.или 2010г.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от U2.
                        Хм... Про юность человека Бог сокрушался еще сразу после потопа, неушто тры тыщщы лет спустя чел все также юн? Собственно, стоило тогда топить младенцев?? А вы говорите - лубовь...
                        А что? Разве человек может похвастаться каким то позитивным опытом?
                        А что там за младенцев? Считаете, их было более потоплено, чем уничтожено абортами?
                        А оно и работает не абсолютно. Система охлаждения конструктивно слабовата.
                        Ну Вы то доработали?... Пофастайтесь.
                        Уверен? Да я понятия не имею.
                        Ну вот... А говорите взрослый. Некоторые ответы, сделанные человеком, на некоторые вопросы говорят о зрелости.
                        Спасибо. С удовольствием вспомнил. ...кумиризация всей страны...
                        Но вот что замечательно, помнится, что вера в ту идею была более широкой и самоотверженной. Как вы думаете, почему? ...А Вы говорите "младенцы"...
                        Благословений.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от babay
                          Какого?
                          Благословений.
                          Православного.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от ЮлияК
                            Неужели так сложно любить людей?
                            А вы не любите пролетариат...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от babay
                              А что там за младенцев? Считаете, их было более потоплено, чем уничтожено абортами?
                              Ну вы еще скажите что этих ради удовольствия погубили, а тех потопили для пользы

Кстати, о многократных раскаяниях Бога и попытках что-то переделать заново. Что вы скажете вот на это:

Слово, которое было к Иеремии от Господа: встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.

В глине проблема, али в руках?

Сообщение от babay
                              Ну Вы то доработали?... Пофастайтесь.
                              Я ж по шелезякам.

Сообщение от babay
                              Ну вот... А говорите взрослый. Некоторые ответы, сделанные человеком, на некоторые вопросы говорят о зрелости.
                              Некоторые ответы так и звучат - "не знаю". У вас не так?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от U2.
                                Ну вы еще скажите что этих ради удовольствия погубили, а тех потопили для пользы
                                Сообщение от babay
                                А что там за младенцев?
                                ?!!!
                                Кстати, о многократных раскаяниях Бога и попытках что-то переделать заново. Что вы скажете вот на это:

Слово, которое было к Иеремии от Господа: встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.

В глине проблема, али в руках?
                                В данном случае, в Вашем нежелании найти ответ. Вы полны собственных убеждений, не желая узнать истину.
                                Попробуйте перечесть эту главу еще раз, обратив внимание на стих 6. То есть, Господь показывает факт возможности принципиального передела мира. Но при всем при том упорстве человека Он этого не сделал. Читайте внимательно...
                                Я ж по шелезякам.
                                А чего напрасно языком?
                                Некоторые ответы так и звучат - "не знаю". У вас не так?
                                Я нашел гарантированную возможность найти ответы, меня интересующие. И скажу Вам, что эта гарантия еще не разу меня не подводила. Фирма веников не вяжет...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...