Просить прощения у Сатаны
Свернуть
X
-
И что???!!!
Наряду с этим есть оценки в соответствии с религиозными представлениями, например, про Соборный грех православного (русского) народа, за который он был наказан Богом гитлеровским нашествием. Это в наши дни передают по телевидению и все с задумчивым видом смотрят. Что это? Для меня это диковато звучит.
Кстати, я об этом не слышал. Что это такое?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Хм... Про юность человека Бог сокрушался еще сразу после потопа, неушто тры тыщщы лет спустя чел все также юн? Собственно, стоило тогда топить младенцев?? А вы говорите - лубовь...
А оно и работает не абсолютно. Система охлаждения конструктивно слабовата.
Уверен? Да я понятия не имею.
Так стар, что "суперстар"?
Комментарий
-
Тут ведь смотря что считать исполнением Закона. Если безупречное, чтоб ни разу не прошибиться, то конечно не получится. Но ведь это особо и не требовалось; на случаи непринципиальных ошибок в самом законе предусматривались механизмы возврата в виде разнокалиберных жертв и ритуалов, так что в целом желающему соблюсти вполне было под силу. В этом смысле забавно видеть иных христиан, полагающих, как тяжко было иудеям с их невыполнимым законом, и как легко стало теперь
У Бога взяв, растратил сбереженья.
Мне не везло, я был на всё готов!
Решился я подать Ему прошенье,
Чтоб Он списал хоть часть моих долгов.
На Небо я прокрался виновато...
- Он только что ушёл! сказали мне, -
Ушёл в страну, что приобрёл когда-то
Чтоб сделаться царём в Своей стране.
Узнав, что Он родился, без боязни
Я на земле искал Его везде:
В садах, театрах, в парках... На суде...
И там нашёл, приговорённым к казни -
Сквозь крик толпы я слышал глас Его:
«Ты больше мне не должен ничего».
ДЖОРДЖ ГЕРБЕРТ
1593-1633гМир вам!Комментарий
-
...кроме взаимной любви (Рим. 13:8)
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих (Иоан.15:13)
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга (Иоан.13:34)
Долг только вырос...Комментарий
-
Неужели так сложно любить людей? Вспомните Шинель Гоголя, где чиновники издевались над своим беззащитным коллегой, пока один не увидел в его глазах упрёк, в котором прочитал "я брат твой". Если бы все помнили, что мы братья и сёстры друг другу.Мир вам!Комментарий
-
А что там за младенцев? Считаете, их было более потоплено, чем уничтожено абортами?
А оно и работает не абсолютно. Система охлаждения конструктивно слабовата.
Уверен? Да я понятия не имею.Некоторые ответы, сделанные человеком, на некоторые вопросы говорят о зрелости.
Спасибо. С удовольствием вспомнил. ...кумиризация всей страны...
Но вот что замечательно, помнится, что вера в ту идею была более широкой и самоотверженной. Как вы думаете, почему? ...А Вы говорите "младенцы"...
-
-
Кстати, о многократных раскаяниях Бога и попытках что-то переделать заново. Что вы скажете вот на это:
Слово, которое было к Иеремии от Господа: встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
В глине проблема, али в руках?
Я ж по шелезякам.
Некоторые ответы так и звучат - "не знаю". У вас не так?Комментарий
-
?!!!
Кстати, о многократных раскаяниях Бога и попытках что-то переделать заново. Что вы скажете вот на это:
Слово, которое было к Иеремии от Господа: встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его; и он снова сделал из него другой сосуд, какой горшечнику вздумалось сделать.
В глине проблема, али в руках?
Попробуйте перечесть эту главу еще раз, обратив внимание на стих 6. То есть, Господь показывает факт возможности принципиального передела мира. Но при всем при том упорстве человека Он этого не сделал. Читайте внимательно...
Я ж по шелезякам.
Некоторые ответы так и звучат - "не знаю". У вас не так?Фирма веников не вяжет...
Комментарий