Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от zak51
    когда на человечество первородный грех возлагают со всеми вытекающими, то вот это жутковато.
    "Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." Но первородного греха не пугаться нужно, а исправлять его.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от Лука
      Первородного греха не пугаться нужно, а исправлять. "Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."
      Не первородного греха пугаюсь, а того, что только и слышу рассуждения, что человечество несет на себе клеймо этого греха, а дальше в зависимости от степени злости в людях - в основном о том, что человечество докатится до катастрофы - так ему и надо.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Иисус о "первородном грехе" вообще не учил.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от U2.
          Алиментщик, конечно, подлец , но в данной аналогии, простите, деваха сама вплоть до Выдоха уверяла, что все исключительно бесплатно.
          Что именно, бесплатно?
          Алиментщик еще и глуп, если последствия не представляет. Ведь могут быть и дети?
          Я ничуть не против. Вот только вряд ли стоит такое оправдание называть "даром". Это же элементарная сделка, или Завет, выражаясь словами Иисуса.
          А Вы хотите все иметь, и что бы за это ничего не было? Детство...
          Третий закон Ньютона в курсе?
          В этом смысле есть объяснение в повести братьев Стругацких Понедельник начинается в субботу. Там если и брали шампанское, так деньги за него оставляли.
          Так что, завтрак. обед, ужин, и забота нянечек в детском саду тоже оплачивается.
          Да и разве детей не конфетой приманивают, если на то пошло? Но вырастая, ребенок начинает понимать такую необходимость. Но не все. Некоторые так и остаются с конфетой, обманутыми, и детьми.
          Я лишь о том, дружище, что двойственность трактовки спасения суть надежный способ удержания паствы в собрании.
          А там никто никого не держит. Держит нечто другое.
          Принцип мне был понятен изначально, я лишь до сих пор не понимаю, зачем нужно было для иллюстрации использовать пример, столь чудовищно сей принцип искажающий?
          Сори. Я думал, что автомобиль у нас средство передвижения, а не роскошь. Хотя с гидроусилителем...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от zak51
            ....человечество докатится до катастрофы - так ему и надо.
            А Вы тут совершенно не при чем?
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от babay
              А Вы тут совершенно не при чем?
              Благословений.
              Лично я стараюсь, чтобы не докатилось до катастрофы. Параллельно слышу досужие разговоры о первородном грехе, который как бы создает базу для осуждения всего человечества. Хотя вроде как Иисус исправил повреждение или по другому искупил, но все равно орудуют этим грехом направо и налево. В практическом плане несут негатив во все сферы жизни. Причем в отношении мафии там, разговор обобый - больше о благотворительности. А вот простому человеку вопрос - а Вы тут совершенно не при чем? Может поругались с соседкой или на выборах не так проголосовала?

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от babay
                Что именно, бесплатно?
                Эээ... Разве не ваши слова: "Оправдание человеку дается бесплатно"

Сообщение от babay
                Алиментщик еще и глуп, если последствия не представляет. Ведь могут быть и дети?
                Алиментщик знал, потому и колебался. Но девка уверяла что все бесплатно (т.е. оплачено кем-то другим). Соблазняла, короче.

Сообщение от babay
                А Вы хотите все иметь, и что бы за это ничего не было? Детство...
                Третий закон Ньютона в курсе?
                Как бы енто... блин... чтобы опять обиды не приключилось-то...
                Я где-то имел неосторожность выразиться, что хотел бы все иметь, ничего не платя? Цитатку не затруднит? И с какой радости вообще на меня лично сползли?

Еще раз: я лишь считаю что не стоит называть "даром" или "бесплатным" то, что гарантированно вызовет налоговые отчисления или иные обязательства по отношению к "дарителю". Называйте это "услугой" - кого устроит цена, тот заплатит, кого не устроит - пройдет мимо.

Христианские благовестники нижеследующее говорят слушателям сразу, или предпочитают свалить на обработку пастырями?

Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего

А ведь это идет в комплекте с "даром"! И, заметьте, форма апостольского прошения слегка отличается от вашей формулировки: "Но с ним приходит желание чего то хорошего сделать. Некоторым до такой степени, что даже чего то хотят сделать для Бога."

Сообщение от babay
                Так что, завтрак. обед, ужин, и забота нянечек в детском саду тоже оплачивается.
                В начале был гидроусилитель, и он был неисправен... (с)
                Сначала вы сами приписали мне какое-то нелепое желание, потом сами же стили опровергать его еще более нелепыми примерами... Развлекайтесь, не буду вам мешать.

Сообщение от babay
                Сори. Я думал, что автомобиль у нас средство передвижения, а не роскошь.
                Сорри. Будем считать, что вы просто не знали, что объясняете принцип и назначение гидроусилителя инженеру-автомобилестроителю

Сообщение от babay
                Хотя с гидроусилителем...
                Представьте себе, не всем дано такое счастье, ведь на некоторых автомобилях стоят электрические усилители. Я уже пытался намекнуть вам, что более корректный термин тут "сервоусилитель", но вы либо не заметили, либо не поняли.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Лука
                  Но первородного греха не пугаться нужно, а исправлять его.
                  Лука, (хоть мы и в ссоре, но послушайте):
                  первородный грех, -это СМЕРТЬ, и его(грех-смерть), не исправлять надо, а ВОСКРЕСАТЬ:

Деян.4:2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;

Смерть-то не только "физическая".. Как и Воскресение
                  хотя, -оно все физическое, даже если и "виртуальное"
                  (когда поймете, о чем это я, тогда может, и простите...)
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 29 May 2011, 07:26 PM.

*Ангел

Комментарий

• Велезар
                    Свободный

• 14 January 2011
                    • 469

Сообщение от Лука
                    "Рим.5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили." Но первородного греха не пугаться нужно, а исправлять его.
                    Первородный грех? а что тогда Иисус "смыл" своей кровью?

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

а че слово "смыл" в кавычках?
                      Он, походу, этой кровию, котрая ВЫТЕКЛА на землю, тут все СМЫЛ.
                      ("смыл" не от слова "смылся", прошу не путать))

*Ангел

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Велезар
                        а что тогда Иисус "смыл" своей кровью?
                        Трудно понять Ваш вопрос. Пожалуйста процитируйте то место Библии, где говорится что Иисус что-то смывал Своей кровью, а я прокомментирую?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от zak51
                          Лично я стараюсь, чтобы не докатилось до катастрофы. Параллельно слышу досужие разговоры о первородном грехе, который как бы создает базу для осуждения всего человечества. Хотя вроде как Иисус исправил повреждение или по другому искупил, но все равно орудуют этим грехом направо и налево. В практическом плане несут негатив во все сферы жизни. Причем в отношении мафии там, разговор обобый - больше о благотворительности. А вот простому человеку вопрос - а Вы тут совершенно не при чем? Может поругались с соседкой или на выборах не так проголосовала?
                          Вы затронули интересный вопрос... Так вот, совсем уж больные люди стремятся довести мир до катастрофы. Их не большое количество. А все остальные, в меру своего понимания жизни, стремятся катастрофы избежать. Но благими намерениями... В курсе? То есть, что бы починить водопровод, нужно что то в этом соображать. Вы вот, пропускаете вопрос о первородном грехе мимо своего понимания, но тогда что является угрозой для конца мира? Кто ведет его к концу? Сатана? Как, если мир составляем мы? Значит он является только представителем зла, но несем то это зло мы. Люди. Скажете бесы? А кто они такие? Сказано:
                          Цитата из Библии:
                          "ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня." (Иуд.1:6)
                          То есть, творений Божиих, которые могли бы стать бесами, вроде как и вывели из игры. Тогда что остается? остается непослушание человека Господу имеющее прецедент в Эдемском саду. Это опыт, желание повторить его, что можно назвать первородным грехом. А можно бесами. Ведь материальной личности в духовном мире не существует. А существует возможность материализации возможности. И как человек может идти в ту или иную строну, так и духовно он может быть направлен. Только Господь его катит, как шар, в сторону Своего, установленного порядка, а сатана этому противодействует. То есть, тормозит, или направляет против порядка.
                          Так вот. Этот дефект случился с человеком в саду эдемском вследствие соблазнения змеем. Иисус действительно, ликвидировал этот дефект. И теперь скомпенсирована сила принуждающая человека идти против порядка, а значит к смерти.
                          Но это возможность. Которая имеет место, как осознанная необходимость вследствие жизненного опыта. Не все этот опыт приобретают. Не все осознают. Некоторые даже с ума сходят, не добравшись до этой возможности.
                          А я? Я отремонтированный. И во мне, мона сказать, автопилот.
                          Не. Оно конечно случаются всякого рода турбулентные завихрения. Но причиной им, скорее, внешние факторы.
                          Благословений.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Лука
                            значит не простили?!
                            Ну-да ладно..
                            Я на Вас ни капли зла не держу и считаю Вас очень умным и верным Христианином.
                            Ая сатаанист , по Вашему?
                            Почему?
                            Потому что я не думаю по-шаблону?
                            А если прийдет Христос во плоти, -Вы Его узнаете и не распнете?

*Ангел

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Sewenstar

значит не простили?!
                              Мне нечего Вам прощать. У меня к Вам ни обид, ни претензий нет.

Ая сатаанист , по Вашему?
                              Ваша личность вне моей критики. Но Ваши взгляды от Христианства далеки. А не отвечаю я на многие сообщения, если они мне не интересны или бессодержательны.

А если прийдет Христос во плоти, - Вы Его узнаете и не распнете?
                              По тому, что пишет Библия, не узнать Его будет не возможно. Но даже если бы я Его не узнал, то и кричать "распни" не стал бы.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от U2.
                                Эээ... Разве не ваши слова: "Оправдание человеку дается бесплатно"
                                Так я за оправдание. А оно имеет разовый храктер. То есть, оправдывается то, в чем каются. Но это не говорит о том, что оправдание носит пролонгированный характер.
                                Алиментщик знал, потому и колебался. Но девка уверяла что все бесплатно (т.е. оплачено кем-то другим). Соблазняла, короче.
                                Вот Вы называете "девкой", то есть, понимаете, что предложение носит определенный характер. И предполагать, что алиментщик предусматривал, что с его стороны достаточно только матросить, это спекуляция для совсем уж доверчивых.
                                Как бы енто... блин... чтобы опять обиды не приключилось-то...
                                Я где-то имел неосторожность выразиться, что хотел бы все иметь, ничего не платя? Цитатку не затруднит? И с какой радости вообще на меня лично сползли?
                                Дело в том, что только Ваши твердые убеждения не дают мне повода усомниться, что Вы им неукоснительно следуете. Вы ведь последовательный человек?
                                А, впрочем, простите.
                                Еще раз: я лишь считаю что не стоит называть "даром" или "бесплатным" то, что гарантированно вызовет налоговые отчисления или иные обязательства по отношению к "дарителю". Называйте это "услугой" - кого устроит цена, тот заплатит, кого не устроит - пройдет мимо.
                                Вопрос касается оправдания. То есть, возвращения первоначального состояния. И это если сравнить, то как без входной платы.
                                А что вы хотели получить за сервис то бесплатный?Манну небесную? Коммунизьм?...что еще?
                                Христианские благовестники нижеследующее говорят слушателям сразу, или предпочитают свалить на обработку пастырями?

Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего

А ведь это идет в комплекте с "даром"! И, заметьте, форма апостольского прошения слегка отличается от вашей формулировки: "Но с ним приходит желание чего то хорошего сделать. Некоторым до такой степени, что даже чего то хотят сделать для Бога."
                                Будьте внимательны. Это сказано БРАТИЯМ. Этот термин объединяет отдельную группу людей, связанных уже оправданием. Всех остальных это не касается. И то что я сказал, это путь к этой группе. Ведь любое сообщество собирается по интересам? Вот братки и собираются в интересах жертвенности, а не лабазы трясти.
                                В начале был гидроусилитель, и он был неисправен... (с)
                                Сначала вы сами приписали мне какое-то нелепое желание, потом сами же стили опровергать его еще более нелепыми примерами... Развлекайтесь, не буду вам мешать.
                                Сорри. Будем считать, что вы просто не знали, что объясняете принцип и назначение гидроусилителя инженеру-автомобилестроителю
                                Видите ли. Для примера используется знакомая категория для понимания. Но это когда понимание актуально. А когда вместо понимания выступает желание показать себя, то рази ж тут до понимания?
                                Давайте возьмем другое наглядное пособие. К примеру бердан. Человек целит и нажимает курок. все остальное дело делает бердан: воспламеняет, направляет, и куда целили... Хотите, давайте возьмем наездника верблюда, и самого верблюда...
                                Представьте себе, не всем дано такое счастье, ведь на некоторых автомобилях стоят электрические усилители. Я уже пытался намекнуть вам, что более корректный термин тут "сервоусилитель", но вы либо не заметили, либо не поняли.
                                ...не обратил внимания. У соседа КИА, фастался. Да и я по роду работы сталкивался с сиим чудом лет тридцать тому.
                                Так что, не в сервомеханизме дело. Да и Апостолы как то без него с Иисусом Христом целых три года путешествовали.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...