Просить прощения у Сатаны
Свернуть
X
-
Не первородного греха пугаюсь, а того, что только и слышу рассуждения, что человечество несет на себе клеймо этого греха, а дальше в зависимости от степени злости в людях - в основном о том, что человечество докатится до катастрофы - так ему и надо.Комментарий
-
Иисус о "первородном грехе" вообще не учил.Комментарий
-
Алиментщик еще и глуп, если последствия не представляет. Ведь могут быть и дети?
Я ничуть не против. Вот только вряд ли стоит такое оправдание называть "даром". Это же элементарная сделка, или Завет, выражаясь словами Иисуса.
Третий закон Ньютона в курсе?
В этом смысле есть объяснение в повести братьев Стругацких Понедельник начинается в субботу. Там если и брали шампанское, так деньги за него оставляли.
Так что, завтрак. обед, ужин, и забота нянечек в детском саду тоже оплачивается.
Да и разве детей не конфетой приманивают, если на то пошло? Но вырастая, ребенок начинает понимать такую необходимость. Но не все. Некоторые так и остаются с конфетой, обманутыми, и детьми.
Я лишь о том, дружище, что двойственность трактовки спасения суть надежный способ удержания паствы в собрании.
Принцип мне был понятен изначально, я лишь до сих пор не понимаю, зачем нужно было для иллюстрации использовать пример, столь чудовищно сей принцип искажающий?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Лично я стараюсь, чтобы не докатилось до катастрофы. Параллельно слышу досужие разговоры о первородном грехе, который как бы создает базу для осуждения всего человечества. Хотя вроде как Иисус исправил повреждение или по другому искупил, но все равно орудуют этим грехом направо и налево. В практическом плане несут негатив во все сферы жизни. Причем в отношении мафии там, разговор обобый - больше о благотворительности. А вот простому человеку вопрос - а Вы тут совершенно не при чем? Может поругались с соседкой или на выборах не так проголосовала?Комментарий
-
Эээ... Разве не ваши слова: "Оправдание человеку дается бесплатно"
Алиментщик знал, потому и колебался. Но девка уверяла что все бесплатно (т.е. оплачено кем-то другим). Соблазняла, короче.
Я где-то имел неосторожность выразиться, что хотел бы все иметь, ничего не платя? Цитатку не затруднит? И с какой радости вообще на меня лично сползли?
Еще раз: я лишь считаю что не стоит называть "даром" или "бесплатным" то, что гарантированно вызовет налоговые отчисления или иные обязательства по отношению к "дарителю". Называйте это "услугой" - кого устроит цена, тот заплатит, кого не устроит - пройдет мимо.
Христианские благовестники нижеследующее говорят слушателям сразу, или предпочитают свалить на обработку пастырями?
Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего
А ведь это идет в комплекте с "даром"! И, заметьте, форма апостольского прошения слегка отличается от вашей формулировки: "Но с ним приходит желание чего то хорошего сделать. Некоторым до такой степени, что даже чего то хотят сделать для Бога."
В начале был гидроусилитель, и он был неисправен... (с)
Сначала вы сами приписали мне какое-то нелепое желание, потом сами же стили опровергать его еще более нелепыми примерами... Развлекайтесь, не буду вам мешать.
Сорри. Будем считать, что вы просто не знали, что объясняете принцип и назначение гидроусилителя инженеру-автомобилестроителю
Представьте себе, не всем дано такое счастье, ведь на некоторых автомобилях стоят электрические усилители. Я уже пытался намекнуть вам, что более корректный термин тут "сервоусилитель", но вы либо не заметили, либо не поняли.Комментарий
-
Лука
Но первородного греха не пугаться нужно, а исправлять его.
первородный грех, -это СМЕРТЬ, и его(грех-смерть), не исправлять надо, а ВОСКРЕСАТЬ:
Деян.4:2 досадуя на то, что они учат народ и проповедуют в Иисусе воскресение из мертвых;
Смерть-то не только "физическая".. Как и Воскресение
хотя, -оно все физическое, даже если и "виртуальное"
(когда поймете, о чем это я, тогда может, и простите...)Последний раз редактировалось Sewenstar; 29 May 2011, 07:26 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Лично я стараюсь, чтобы не докатилось до катастрофы. Параллельно слышу досужие разговоры о первородном грехе, который как бы создает базу для осуждения всего человечества. Хотя вроде как Иисус исправил повреждение или по другому искупил, но все равно орудуют этим грехом направо и налево. В практическом плане несут негатив во все сферы жизни. Причем в отношении мафии там, разговор обобый - больше о благотворительности. А вот простому человеку вопрос - а Вы тут совершенно не при чем? Может поругались с соседкой или на выборах не так проголосовала?
Цитата из Библии:"ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня." (Иуд.1:6)
Так вот. Этот дефект случился с человеком в саду эдемском вследствие соблазнения змеем. Иисус действительно, ликвидировал этот дефект. И теперь скомпенсирована сила принуждающая человека идти против порядка, а значит к смерти.
Но это возможность. Которая имеет место, как осознанная необходимость вследствие жизненного опыта. Не все этот опыт приобретают. Не все осознают. Некоторые даже с ума сходят, не добравшись до этой возможности.
А я? Я отремонтированный.И во мне, мона сказать, автопилот.
Не. Оно конечно случаются всякого рода турбулентные завихрения. Но причиной им, скорее, внешние факторы.
-
-
Sewenstar
значит не простили?!
Ая сатаанист , по Вашему?
А если прийдет Христос во плоти, - Вы Его узнаете и не распнете?Комментарий
-
Так я за оправдание. А оно имеет разовый храктер. То есть, оправдывается то, в чем каются. Но это не говорит о том, что оправдание носит пролонгированный характер.
Алиментщик знал, потому и колебался. Но девка уверяла что все бесплатно (т.е. оплачено кем-то другим). Соблазняла, короче.И предполагать, что алиментщик предусматривал, что с его стороны достаточно только матросить, это спекуляция для совсем уж доверчивых.
Как бы енто... блин... чтобы опять обиды не приключилось-то...
Я где-то имел неосторожность выразиться, что хотел бы все иметь, ничего не платя? Цитатку не затруднит? И с какой радости вообще на меня лично сползли?
А, впрочем, простите.
Еще раз: я лишь считаю что не стоит называть "даром" или "бесплатным" то, что гарантированно вызовет налоговые отчисления или иные обязательства по отношению к "дарителю". Называйте это "услугой" - кого устроит цена, тот заплатит, кого не устроит - пройдет мимо.
А что вы хотели получить за сервис то бесплатный?Манну небесную? Коммунизьм?...что еще?
Христианские благовестники нижеследующее говорят слушателям сразу, или предпочитают свалить на обработку пастырями?
Рим.12:1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего
А ведь это идет в комплекте с "даром"! И, заметьте, форма апостольского прошения слегка отличается от вашей формулировки: "Но с ним приходит желание чего то хорошего сделать. Некоторым до такой степени, что даже чего то хотят сделать для Бога."
В начале был гидроусилитель, и он был неисправен... (с)
Сначала вы сами приписали мне какое-то нелепое желание, потом сами же стили опровергать его еще более нелепыми примерами... Развлекайтесь, не буду вам мешать.
Сорри. Будем считать, что вы просто не знали, что объясняете принцип и назначение гидроусилителя инженеру-автомобилестроителю
Давайте возьмем другое наглядное пособие. К примеру бердан. Человек целит и нажимает курок. все остальное дело делает бердан: воспламеняет, направляет, и куда целили...Хотите, давайте возьмем наездника верблюда, и самого верблюда...
Представьте себе, не всем дано такое счастье, ведь на некоторых автомобилях стоят электрические усилители. Я уже пытался намекнуть вам, что более корректный термин тут "сервоусилитель", но вы либо не заметили, либо не поняли.
Так что, не в сервомеханизме дело. Да и Апостолы как то без него с Иисусом Христом целых три года путешествовали.
Комментарий