Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Sewenstar

Слова Христа в молитве Отцу: "пусть они будут Едино, КАК и Мы Едино"
    Но "едино" - не одно целое. Вы не привели ни одной цитаты подтверждающей возможность человека быть "ОДНИМ Целым с Богом". И то, что ипостаси Бога - одно, не означает что человеку это тоже доступно.

Думаю достаточно.
    Дабы понять, что таких цитат нет и быть не может? Вполне

себя не возвышаю, и не пытаюсь принизить, как Павел.
    Лично к Вам у меня нет никаких претензий. Как Вы понимаете слова "раб Божий"?

Слова Христа: "раб не знает,ч то делает господин... довольно для раба быть как господин его... и для ученика, как учитель его.."
    Дай Бог нам с Вами достичь уровня раба Божия и ученика Христа. А остальное - как Бог даст.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Но "едино" - не одно целое. Вы не привели ни одной цитаты подтверждающей возможность человека быть "ОДНИМ Целым с Богом". И то, что ипостаси Бога - одно, не означает что человеку это тоже доступно.
      Лука, Христос и Отец Одно?
      Так же как Он и Отец Одно, так и Христиане и Бог - Одно.
      Если же Христос и Отец не Одно, то и Христиане не одно.
      в Иоан.10:30 и Иоан.17:11 стоит ОДНО И ТО ЖЕ слово: ei{v один, единый.

Тут логика прямая. Либо Христос и Отец - Одно, и тогда и Христиане и Христос и Отец - Одно.
      Либо все пошутили и Христос не Бог.

Вы верите что Христос и Отец - Одно?
      Что Один Бог?
      Последний раз редактировалось Sewenstar; 17 May 2011, 04:34 PM.

*Ангел

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Sewenstar

Христос и Отец Одно?
        Одно.

Так же как Он и Отец Одно, так и Христиане и Бог - Одно.
        Приравнивание христиан к Богу - ересь и кощунство.

Вы верите что Христос и Отец - Одно? Что Один Бог?
        Верю. Но Христос - Сын Божий, а люди - Его творение. Поэтому Христос с Богом - ОДНО, а христиане могут быть с Богом только ЕДИНЫ. Но отождествление Христиан с Богом есть богохульство.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Лука
          Приравнивание христиан к Богу - ересь и кощунство.
          Значит и приравнивание Христа к Отцу так же ересь?!
          Лука, здесь третьего не дано:
          Как Христос соеденен с Отцом, так и Его Тело - Невеста, Церковь.
          Если Христос не Одно то и Церковь не Одно. И наоборот.
          Это Логический закон противоречия

А еще это Тайна:
          Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Верю. Но Христос - Сын Божий, а люди - Его творение. Поэтому Христос с Богом - ОДНО, а христиане могут быть с Богом только ЕДИНЫ. Но отождествление Христиан с Богом есть богохульство.
          Христос -Сын, Первенец. И Он говорил, что и нам необходимо Родиться от Духа(от Бога):
          Рожденное от плоти-плоть, Рожденное от Духа - Дух.
          И именно этим вторым Рождением, Сыны Бога, - Одно с Ним:
          Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

Святой Дух - Это Бог?

Я не говорю о "всей полноте", но:
          Клетка тела, отождествляется с Телом?
          Рука с Головой?

Павел по этому пишит:
          Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.

Еф.5:30
          .....мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

.....не спишите клеймить ересью, Тайну.

*Ангел

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Sewenstar

Значит и приравнивание Христа к Отцу так же ересь?
            Прямое указание в Библии ересью быть не может. А вот уравнивание человека и Бога, твари и Творца - ересь.

Святой Дух - Это Бог?
            Безусловно. Ипостась Бога есть Бог. Но совокупность людей, причем любая, не есть Бог.

Клетка тела, отождествляется с Телом?
            Ни в коем случае. Море состоит из капель, но совокупность капель - не море.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Лука
              Прямое указание в Библии ересью быть не может. А вот уравнивание человека и Бога, твари и Творца - ересь.
              С каких это пор, Святой Дух уже стал тварью?
              Еще раз: рожденное от Духа - есть Дух.
              После рождения от Духа, человек - это уже не тело плотское, он уже Дух, к которому привязано тело(плотское). Дух, которым управляется его плоть.

Безусловно. Ипостась Бога есть Бог. Но совокупность людей, причем любая, не есть Бог.
              ...это не значит, что некая совокупность не является Его частью. И Одним с Ним.

Церковь - Тело Христа, на земле.
              Церковь - дети(в Духе) Бога, как и Христос.

Если судить по плоти, то - "да":
              так же как видимая плоть(Образ) Христа, взятая от Марии, не является Богом,
              как и моя фотография мной.
              Так, как Бог есть Дух, а Образ, - это всего лишь образ, плоть, (в данном случае -человеческая),
              так и люди(плотью, образом), не являются Богом, хоть и созданы по Его ОБРАЗУ.

Но я говорю не о образе, а о ПОДОБИИ, - в Духе, - ВНУТРЕННЕМ устройстве.

Так же как Дух Христа, в Христе -это Бог(Отец во Мне), так и Святой Дух в Верующем, - так же Бог(Христос в нас).

Так же как Христос и Дух(Отец) - Одно, так и верующие и Святой Дух, - Одно.
              (я сейчас не говорю о том, кто чего достиг, - чисто логика.)

Ни в коем случае. Море состоит из капель, но совокупность капель - не море.
              Не понял аналогии?
              капля от моря,- не море?
              А кто здесь делил море?

*Ангел

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Sewenstar

С каких это пор, Святой Дух уже стал тварью?
                У Вас есть такие сведения? И с каких же пор?

После рождения от Духа, человек - это уже не тело плотское, он уже Дух, к которому привязано тело(плотское). Дух, которым управляется его плоть.
                Вы можете назвать ОДНОГО человека рожденного Святым Духом? И чем привязана к Духу плоть?

...это не значит, что некая совокупность не является Его частью. И Одним с Ним.
                Ваш бог состоит из частей?
                Но я говорю не о образе, а о ПОДОБИИ, - в Духе, - ВНУТРЕННЕМ устройстве.
                Подобие человека Богу - способность творить и совершенствовать несовершенное.

Так же как Христос и Дух(Отец) - Одно, так и верующие и Святой Дух, - Одно.
                Утверждение, что "верующие и Святой Дух, - Одно." есть ересь. Можете спросить любого христианина и он Вам ответ так же.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Вы можете назвать ОДНОГО человека рожденного Святым Духом?
                  ЛЮБОЙ рожденный от Духа. Прошедший то, о чем говорил Христос Никодиму.
                  Это обязательное условие вхождения в вечную жизнь. Первым был Дисмус. Разбойник.
                  И чем привязана к Духу плоть?
                  Дух рождает все: и видимое, и невидимое.
                  Убрать Дух, - исчезнит всё. Дух - Это Материал, из Которого всё, Которым всё, и к Которому всё.(из Него Им и к Нему)
                  Он пронизывает все и находится везде. Это Бог.
                  Какая привязка?
                  - Истина. Христос. Жизнь. Любовь.

Душа человека - это результат взаимодействия Духа и праха. И от жизни по плоти(праху) к жизни в Духе, всего один шаг:
                  Вера. Христос. Любовь.

Ваш бог состоит из частей?
                  Походу, Ваш. Я не делю...
                  Я Единство во Христе проповедую.

Подобие человека Богу - способность творить и совершенствовать несовершенное.
                  Это тоже образ.
                  Подобие в Истине.

У меня сосед, принял дезоморфин (первитин) и сидел нечто творил, из проволочек и дерева и бумаги и пр... весь на умняке-такой, (пока я ему комп делал, - он творил - всё)
                  Так он за три часа тааакое-сотворл-таки. Нечто!
                  Это оказалась: подставка для шприца.

В этом его подобие Богу?

Утверждение, что "верующие и Святой Дух, - Одно." есть ересь. Можете спросить любого христианина и он Вам ответ так же.
                  Это нечто заоблачное, для деградировавших церковников.
                  Христос и Павел говорили иначе:
                  Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  1Кор.15:48
                  Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.

Будете спорить с Христом и Павлом?

*Ангел

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Sewenstar

ЛЮБОЙ рожденный от Духа.
                    Я не спрашивал о рожденных от Духа. Я просил Вас назвать хотя бы ОДНОГО человека рожденного Святым Духом т.е. не так, как пишет Библия, а как утверждаете Вы?

Дух рождает все: и видимое, и невидимое.
                    Процитируйте такой текст в Библии. Только дословно. А то по Вашему выходит, что Бог ничего не творил, а все рожал

Я не делю...
                    Так как же нечто (некто) может быть частью Бога, если Ваш Бог из частей не состоит?

Подобие в Истине.
                    Это слова...

Так он за три часа тааакое-сотворл-таки. Нечто! Это оказалась: подставка для шприца. В этом его подобие Богу?
                    И в этом тоже.

Будете спорить с Христом и Павлом?
                    Нет, не буду. Но Ваши попытки уравнять человека с Богом, заменить творение родами, а Бога разъять на части с утверждениями Христа и Павла близко не лежали.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Лука

Я не спрашивал о рожденных от Духа. Я просил Вас назвать хотя бы ОДНОГО человека рожденного Святым Духом т.е. не так, как пишет Библия, а как утверждаете Вы?
                      Не понял?
                      Как мои утверждения отличаются от Писания?

Процитируйте такой текст в Библии. Только дословно. А то по Вашему выходит, что Бог ничего не творил, а все рожал
                      Творения не имеют в себе жизни(Сына),
                      рождаемое имеет жизнь в себе(Христа).
                      Жизнь, - Христос.
                      Вся разница.

Не все то, что движется,- живое(имеет жизнь в себе).

Так как же нечто (некто) может быть частью Бога, если Ваш Бог из частей не состоит?
                      Вы верите только в то что видите?

То есть:
                      если бы ваши глаза, были утроены так, что бы вы видили только вветви (одного и того же дерева), а сам ствол не видели, то решили бы, что это разные предметы, а не ОДНО дерево?

Это слова...
                      Бог - Слово...

И в этом тоже.
                      надо ему сказать об этом

Нет, не буду. Но Ваши попытки уравнять человека с Богом, заменить творение родами, а Бога разъять на части с утверждениями Христа и Павла близко не лежали.
                      1)Не человека, а сына.
                      2)Рождение сына от Духа, - и есть Рождение.
                      3) на части делит Его, лишь Ваше сознание, опираясь на зрительные образы(видимый мир)...

*Ангел

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Sewenstar

Не понял?
                        И не поймете, пока будете общаться сам с собой.

Как мои утверждения отличаются от Писания? ...Творения не имеют в себе жизни (Сына)
                        "Быт.1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую" Как видите, не только Бог, но и вода производит живое. А Вы утверждаете, что "творения не имеют в себе жизни" и спрашиваете - как Ваши утверждения отличаются от Писания?
                        Ваши утверждения - вопиющая ересь не совместимая с учением Христа и Апостолов.
                        Спасибо за диалог.
                        Больше вопросов нет.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Лука
                          И не поймете, пока будете общаться сам с собой.
                          Фраза возвращена отправителю...
                          "Быт.1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую" Как видите, не только Бог, но и вода производит живое. А Вы утверждаете, что "творения не имеют в себе жизни" и спрашиваете - как Ваши утверждения отличаются от Писания?
                          Это не ново. Человеку присуще переносить(приписывать) свои качества на исследуемый объект...

Жизнь - это ТОЛЬКО Христос. И только в Нем есть Жизнь и Воскресение.
                          Кто имеет в себе Сына, - имеет и Жизнь.
                          Иоан.1:4
                          В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Не путайте Сотворение Святой земли с ПАДШЕЙ и проклятой землей.

То что Вы называете "жизнью", я называю смертью первой, Адамовой.
                          (То что называете "земля", - это Ад.)

А вот по-Вашему,видимо, Змей был прав, а Бог -лжец,
                          и Адам не умер В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, как вкусил от Древа,
                          а Прожил еще много лет.

Ну так недалеко и роботов живыми признать, и зомби...

Ваши утверждения - вопиющая ересь не совместимая с учением Христа и Апостолов.
                          Ваше понимание моих слов стереотипно и пропущено через призму устоявшехся догматов, которые ни коем образом не способствуют к углубленному познанию Творца.
                          Это приводит к пониманию Слова Писания сугубо в мирском смысле.

П.С.
                          Когда Вы признаете себя мертвой душой во гробу плоти, взойдете на Крест,
                          И затем Воскресните В ДУХЕ, во Христе, тогда
                          Вы поймете о чем я говорил,
                          и я поздравлю Вас с Воскресением и Восхищением...

Кол.3:4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.

А пока мы говорим на разных языках.

Благословений!
                          Последний раз редактировалось Sewenstar; 18 May 2011, 08:16 AM.

*Ангел

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Sewenstar
                            А вот по-Вашему,видимо, Змей был прав, а Бог -лжец, и Адам не умер В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, как вкусил от Древа,
                            а Прожил еще много лет.
                            А я думал мы расстанемся достойно. Отвергаю предложенную Вами дружбу т.к. среди моих друзей почитателей диавола, лжецов и клеветников нет.
                            Божьего Вам вразумления.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Лука
                              А я думал мы расстанемся достойно. Отвергаю предложенную Вами дружбу т.к. среди моих друзей почитателей диавола, лжецов и клеветников нет.
                              Божьего Вам вразумления.
                              Отец Небесный! Творец всего видимого и невидимого!
                              Дай Луке Духа Святого, Разумения Христова и Освети его Истиной Твоей!
                              Логос Твой - есть Истина!
                              Открой Ему Лицо Свое в Духе, пусть он увидит Тебя!
                              Освободи от сети лукавого.
                              Прости ему, ибо не ведает, что говорит..
                              Именем Иисуса Христа!
                              Аминь.
                              Последний раз редактировалось Sewenstar; 18 May 2011, 09:26 AM.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Sewenstar
                                Лука

Отец Небесный! Творец всего видимого и невидимого!
                                Дай Луке Духа Святого, Разумения Христова и Освети его Истиной Твоей!
                                Логос Твой - есть Истина!
                                Открой Ему Лицо Свое в Духе, пусть он увидит Тебя!
                                Освободи от сети лукавого.
                                Прости ему, ибо не ведает, что говорит..
                                Именем Иисуса Христа!
                                Аминь.
                                Аминь.Аминь.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...