Просить прощения у Сатаны
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Что бы человек не делал при грозе, одевал бы на себя корону, или уписался от страха, все равно эти действия увеличивают шанс попадания в него разряда. Ведь у грозы своя логика.
А Вы чего, грозы не боитесь? Чего Вы даром ей кулаки тычите?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Люди которые живут верой , придумывают себе мир , в котором стараются жить.
Иногда придумывают себе персонажей , бывает , поначалу , они весьма невинны.. дед мороз , снегурочка... затем на сцену театра человеческой веры , выходит Бог с ангелами и Диавол с бесами..
Просить прощения конечсно можно , хоть у деда мороза , хоть у черта.. хоть у инопланетянина , если вы верите в то, что вы с ними общаетесь . Вопрос в другом .. адекватный ли вы человек , если отвечаете перед вымышлеными персонажами за свои поступки , а не перед теми с кем вы реально делите свою жизнь ?Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.Комментарий
-
Сами праведники таковыми себя не считали, естественно. И пребывали в постоянном покаянии, видя свою греховность и уповая на Бога. Казнь хотели принять как прохладное питие. Все это не сам я придумал, а прочитал в источниках, про смирение особенно.Комментарий
-
Какой выбор, понять не могу. У меня уже давно вопрос о выборе не стоит. Все является осознанной необходимостью. А какие обои покупать, это вряд ли можно назвать выбором.Комментарий
-
zak51
Сами праведники таковыми себя не считали, естественно.
И пребывали в постоянном покаянии, видя свою греховность и уповая на Бога.
Казнь хотели принять как прохладное питие.
Все это не сам я придумал, а прочитал в источниках, про смирение особенно.Комментарий
-
А осознанной необходимостью человек может определить все, что угодно. От выбора обоев, до выбора орудия убийства.
И вряд ли стоит выбор уж так утрировать. Он стоит перед человеком всю его осознанную жизнь. Ежесекундно.
Как шутит Жванецкий: "одно неосторожное движение, и ...ты отец".
-
Вот этого я не понимаю. Покаяние имеет смысл, когда человек вспоминает о конкретных грехах. Причем Бог об этих грехах знает, а человек не информирует Его о них, а выражает сожаление, просит прощения и тем очищает свою душу. Но в чем можно каяться постоянно? Сколько нужно грехов совершить чтобы вспоминать о них 24 часа в сутки и ежедневно? Не понимаю...
Комментарий
-
Вы же о свободе воли говорили?...
А осознанной необходимостью человек может определить все, что угодно. От выбора обоев, до выбора орудия убийства.
И вряд ли стоит выбор уж так утрировать. Он стоит перед человеком всю его осознанную жизнь. Ежесекундно.
Как шутит Жванецкий: "одно неосторожное движение, и ...ты отец".
Благословений.Комментарий
-
zak51
Речь конечно о конкретных грехах. Насколько я понимаю, чем праведнее становится человек, тем больше грехов он у себя находит.
А истинный праведник не так посмотрел на кого-то или слово лишнее сказал уже считает себя великим грешником
если вы указываете кому-то на ошибку, на работе, например, то редко когда сразу признает это. Естественно, будет оправдываться.
Какой стиль поведения лучше, то есть результативнее, я не знаю. Но с точки зрения христианства - акцент на грехе.Комментарий
-
Конечно в крайности впадать не стоит. Но с течением жизни уже не ежесекундно, на мой взгляд. Есть какие-то серьезные константы, которые не меняются. Все больше человек занимается воспроизводством процесса в рамках устоявшихся у него представлений. Мировозрение редко когда меняется в зрелом возрасте. Во всяком случае люди, которых я знаю все практически движутся поступательно, сегодняшний день плавно готовит завтра.
Я не совсем согласен. Я уверовал в зрелом возрасте. И Господь изменил многие мои приоритеты.
Кроме того. Вспомните пример разбойника на кресте, вместе с Иисусом. Он всю жизнь был разбойником. Разбойниками были его родные и близкие. И в один миг он изменил все свои константы поверив Иисусу...
Так что...
-
[QUOTE=babay;2820276] Если взять обычного человека, то конечно как Вы говорите. Но вот если образец, так сказать, то получается, что действительно вряд ли останется время для каких-то дел и поступков. Потому что грехи плодятся, наступают, потому что для них даже не нужны поступки, а только помыслы - и все, готов грешник. Если же к Вам приходят люди, чтобы понять свои ошибки, то это какая-то у Вас сильно продвинутая работа. Поздравляю.Комментарий
-
Да, согласен. Но наверное мы об одном говорим. Изменение происходит под влиянием серьезных обстоятельств. Возьмем того же разбойника. Но есть какая-то суть человека, которая, будь он верующий или нет, все равно она остается и не меняется.Комментарий
-
Речь конечно о конкретных грехах. Насколько я понимаю, чем праведнее становится человек, тем больше грехов он у себя находит. Например, если убийца перестал убивать, он может уже считает себя почти праведником. А истинный праведник не так посмотрел на кого-то или слово лишнее сказал уже считает себя великим грешником.
Покаявшись, человек получает оправдание, освобождение от чувства вины, и освящается Господом. И нет никакой причины, что бы делать что то неправильно. Во всяком случае, элементарные вещи. Бумажку, знаете ли, мимо урны, уже не бросишь.Это работа Духа Святого. Слава Богу!
-
Это вопрос оправдания.
Покаявшись, человек получает оправдание, освобождение от чувства вины, и освящается Господом. И нет никакой причины, что бы делать что то неправильно. Во всяком случае, элементарные вещи. Бумажку, знаете ли, мимо урны, уже не бросишь.Это работа Духа Святого. Слава Богу!
Благословений.Комментарий
Комментарий