Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Сообщение от Kein11
    Интересная позиция конечно-же. Так обычно дьволопоклонники(теистические сатанисты) считают, из тех с кем я общался.
    Как Вы думаете, они неправильно считают?

Сообщение от Хранитель
    Я думаю это из разряда :

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    (Матф.5:44)
    Я думаю, чисто по-человечески нуждался.

Сообщение от доккуш
    Считаете ,что я молюсь как все?
    Если молитесь, то как все.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Татьяна_Р

Я правильно Вас поняла: поклоняясь Богу, невозбраняется быть похожим на Сатану?
      Иногда Ваши вопросы слегка ошарашивают своей нелепостью. Вы когда-нибудь видели Сатану? Уверен, что нет. Его никто не видел. Но кто удостоверит Ваше сходство с тем, кого никто не видел? Кто такой сатана мне известно. Но кто же такой Сатана, о котором Вы пишите, и о котором Библия не упоминает ни разу?

А за что?
      За мои ошибки. За грубость. За невольно нанесенную обиду. За ошибочно негативное мнение о человеке. Достаточно?

А почему Вы его выбрали?
      Причин множество. Но главная состоит в том, что жизнь без Бога - ад, а с Ним - рай.

И потом, сам Бог не гнал Сатану с пол-оборота. А Вы почему гоните?
      Потому, что сатана - противник Бога.

Ну, хорошо, ну простите меня за обвинение Вас в софистике. Но если снова будете ею заниматься, я снова Вам об этом скажу. Вы не обидитесь?
      Повторяю вопрос - если мои слова для Вас софистика, зачем Вы обращаетесь ко мне? Каждый мой ответ Вам я пишу с полной мерой ответственности и осознанности. Но зачем мне терять на Вас время, если то, что Вам непонятно Вы называете софистикой?

Я просто никак не могу понять, чем самаряне хуже иудеев.
      Ничем. А причем здесь самаряне?

Вот. Софистика.
      Когда христианин чего-то не понимает, он размышляет и просит Бога о вразумлении. Когда нехристь не понимает собеседника, он называет его слова софистикой.

Значит, личность.
      Конечно личность. Но сатана - не имя, а функция. Но Вы этого никак понять не можете и потому для Вас это софистика.

Так значит, не в каждой вздорной мысли человека виновен Сатана?
      Я не знаю - кто такой Сатана. Но в своих дурных мыслях и поступках я никого и никогда не виню, кроме себя.

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Лука
        Причин множество. Но главная состоит в том, что жизнь без Бога - ад, а с Ним - рай.
        То есть, правильно ли понимать, что уже на этом свете верующий в раю, несмотря на притеснения и грехи?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от zak51
          То есть, правильно ли понимать, что уже на этом свете верующий в раю, несмотря на притеснения и грехи?
          Не верующий в аду или в раю, а рай или ад в душе верующего христианина.

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Лука
            Не верующий в аду или в раю, а рай или ад в душе верующего христианина.
            Верующий христианин постоянно плачет о своих грехах. Это - рай? Второе: верующий христианин, будучи уверенным в том, что он самый большой грешник, и его место после смерти будет в аду, до смерти живет с раем в душе?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

zak51

Верующий христианин постоянно плачет о своих грехах. Это - рай? Второе: верующий христианин, будучи уверенным в том, что он самый большой грешник, и его место после смерти будет в аду, до смерти живет с раем в душе?
              Христианин не станет считать себя самым большим грешником и постоянно плакать о своих грехах. Вы описали не христианина, а неврастеника.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от Татьяна_Р
                Как Вы думаете, они неправильно считают?
                Как они считают это их дело конечно-ж. Но я с ними не согласен.

Сообщение от Татьяна_Р к Хранитель
                Я думаю, чисто по-человечески нуждался.
                Мне кажется вы потеряли цепочку нашего диалога. Вспоминаем:
                я вас спросил(не дословно): вы думаете что Сатана нуждается в вашей помощи и извинениях?
                Вы опять же говорите что нуждается(по-человечески, с оговоркой что это личность). Так дьволопоклонничество в том и состоит, чтобы помогать Сатане, молиться на него и прочее. А вам ведь известно чем Сатана занимается, ведь так? Совращает души, препятствует распространению Слова Божьего и прочее. То есть, вы утверждая что Сатане надо помогать, будете помогать ему это делать.

Кстати, для меня сатана - это внутренне качество каждого человека, а не имя.
                Последний раз редактировалось Kein; 21 May 2011, 07:02 PM. Причина: ошибка
                Притчи 19:11

Комментарий

• Влекомый светом
                  Участник

• 18 March 2011
                  • 88

Сообщение от Татьяна_Р
                  И Сатана ни при чем!?
                  Ее отгонять я не захотела: зачем?..
                  И тогда появилась другая - выходит, я могла его оклеветать? Т.е. нарушить 9-ю заповедь?
                  Все христиане, когда-либо говорившие "отойди от меня, сатана" или "бес вселился/попутал/етс", должны покаяться и попросить прощения у Сатаны и бесов.
                  АБСУРД!!! Сатана всегда причём, и притом что, не надо с ним вообще вступать в общение, он хитрый и древний змей... Ева вступила и... глобальная катастрофа, вы не сильнее Евы.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Татьяна_Р
                    Я боюсь Сатану, как правило, когда выхожу поздно вечером во двор - сказываются традиции предков и еще что-то.
                    А чё нас бояться-то?)))
                    от Бога до сотоны один шаг...
                    Если чьё-то мнение не совпадает с..., - то обвинение в сотонизьме , гарантировано))
                    Но и это пройдет.

Для миллионов он реален, и он - такой - единственный. И мне кажется, даже если и презираешь врага, не обязательно обращаться к нему с маленькой буквы. Да и вообще, есть же правила русского языка!
                    Да не единственен он. он множественен. Вот, здесь, на форуме только с десяток))

Вообще, страх перед сатаной-это не от Бога.

*Ангел

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Татьяна_Р
                      Я боюсь Сатану, как правило, когда выхожу поздно вечером во двор - сказываются традиции предков и еще что-то.
                      Для миллионов он реален, и он - такой - единственный. И мне кажется, даже если и презираешь врага, не обязательно обращаться к нему с маленькой буквы. Да и вообще, есть же правила русского языка!
                      Прихожу к выводу что всё-таки это для вас личность. Далее тогда с вашей позиции и будем говорить, и я буду писать имя Сатана. Вы правы, врагов надо любить. Как дон Капоне(слова Макиавели) говорил - друзей держите близко, а врагов еще ближе.

А вот насчет помощи, я еще раз повторюсь - не нужна Сатане ваша помощь и ваши извинения, если вы это делаете, то можете себя к дьволопоклонникам записывать.

Насчет теистических сатанистов(дьяволопоклонников) - это обычные фанатики, некоторые экстремисты даже, которые пытаются играть с огнем(спички детям не игрушка), насчет всех не знаю, только из тех кого видел и их лидеров. По их же изысканиям и тестам(проверкам, астрологическим, нумерологическим, внешним признакам каким-то, в том числе оккультным и экстрасенсорным), я ваще 100% воплощение одного из крутых демонов Абигора(Элигоса) . После этого, я сам лично в демонологии разобрался что это значит, в гримуаре "малый ключ соломона" нашел. Их очень обидело, что я их позиции не поддерживаю, и даже некоторые фанатики послушав меня, сами это дьяволопоклонничество и покинули, дык авторитетом стал среди них, сами себе верят-то конечно-ж.

Вот и вы также, не вносите в свою душу эти ереси - помогать Сатане. Любите врагов ваших, но не помогайте им вас уничтожать. Надеюсь понятно, хотяяяя... не уверен.
                      Последний раз редактировалось Kein; 21 May 2011, 09:38 PM. Причина: уточнение
                      Притчи 19:11

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Искупленный
                        Иисус принес не религию,а Жизнь.это люди ищущие свего придумали религию
                        Согласен с вами.
                        Сообщение от Искупленный
                        а во что верите Вы?
                        В закон Ома. Я его не проверял, но пользуюсь много лет.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Татьяна_Р
                          Если молитесь, то как все.
                          Вы это читали?

От Матфея
                          , глава 6
                          7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от Лука
                            Иногда Ваши вопросы слегка ошарашивают своей нелепостью.
                            Вы не похожи на Бога, в которого верите и которому поклоняетесь - разве не следует из этого, что Вы должны быть похожи на Сатану, противника Божия?

За мои ошибки. За грубость. За невольно нанесенную обиду. За ошибочно негативное мнение о человеке. Достаточно?
                            Все, перечисленное Вами, не грехи?

А кроме корысти, есть такие же важные причины?

Потому, что сатана - противник Бога.
                            Я спрашивала, почему Вы поступаете не так, как поступает Бог.
                            Почему Вы гоните Сатану, не разобравшись - только из-за того, что он - Сатана, в то время как Бог так не поступает.

Повторяю вопрос - если мои слова для Вас софистика, зачем Вы обращаетесь ко мне?
                            Я обращаюсь к Вам в той же мере, что и ко всем участникам форума.
                            А не прекращаю с Вами диалог, потому что не все Ваши слова - софистика. Как только станут все - я пойму. Хотя не факт, что прекращу диалог именно тогда.

Каждый мой ответ Вам я пишу с полной мерой ответственности и осознанности.
                            Не надо лгать.

Но зачем мне терять на Вас время, если то, что Вам непонятно Вы называете софистикой?
                            Если мне что-то непонятно, я об этом так и пишу: непонятно. А если я вижу, что человек неглупый отвечает на цитату, игнорируя ее содержание, то, увы, он занимается этой древней игрой. Я не скажу, что она плоха, но она становится "вкуснее", когда прозрачность в ней вуалируется настолько, что остается слегка заметной, намерения же не затеняются вовсе.

Ничем. А причем здесь самаряне?
                            А проследить диалог? Наш с Вами, заметьте.

Когда христианин чего-то не понимает, он размышляет и просит Бога о вразумлении. Когда нехристь не понимает собеседника, он называет его слова софистикой.
                            Нехристь... Льстит, конечно. Но я не нехристь.
                            Вы не напомните, почему я Вас об этом спросила?

Конечно личность. Но сатана - не имя, а функция. Но Вы этого никак понять не можете и потому для Вас это софистика.
                            Ничего "для меня" софистикой быть не может, поскольку у этого явление есть вполне определенное, прошу прощения, определение.
                            Есть и другие библейские герои, чьи функции выразились в именах, точнее в прозвищах. Их люди пишут с большой буквы.

Я не знаю - кто такой Сатана.
                            Что Вы имеете в виду? Я правда не поняла. Вы писали, что он - противник Бога...

Но в своих дурных мыслях и поступках я никого и никогда не виню, кроме себя.
                            Очень хорошо. Тогда объясните мне, что Вас не устраивает в этой теме?

Христианин не станет считать себя самым большим грешником и постоянно плакать о своих грехах. Вы описали не христианина, а неврастеника.
                            А Вы - стойкий оловянный солдатик?

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Лука
                              По крайней мере в православии 90% наставлений святых отцов сконцентрированы именно на том, чтобы верующий видел свою худость, плакал о грехах своих, считал бы себя хуже всех, потому что свои грехи видит лучше, а до чужих дела меньше и т.д. и т.п. Это же все главное, а не что-то другое. Я не говорю уже о самых смиренных, которые желали экзекуций. Это удел единиц. Но познать себя - познать свое падение - это общее правило.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от Kein11
                                Вы опять же говорите что нуждается(по-человечески, с оговоркой что это личность). Так дьволопоклонничество в том и состоит, чтобы помогать Сатане, молиться на него и прочее. А вам ведь известно чем Сатана занимается, ведь так? Совращает души, препятствует распространению Слова Божьего и прочее. То есть, вы утверждая что Сатане надо помогать, будете помогать ему это делать.
                                А если Сатана сломает ногу?

Кстати, для меня сатана - это внутренне качество каждого человека, а не имя.

Прихожу к выводу что всё-таки это для вас личность.
                                Я же говорю, что боюсь Сатану только ночью, когда... ну не буду же я тут писать подробности... Ну когда девочки в пионерском лагере будили других девочек, чтобы не страшно было... Понимаете?

Чтобы не остались непонятки: я не верю в существование личностей, отвечающих за что-то одно в течение по крайней мере тысяч лет. Например, за охоту, рыбалку, или за книгопечатание, или за плодородие почвы в Средней полосе России. Судя по традиции, Сатана, несмотря на то, что его профиль на первый взгляд более широк, ничем не отличается от перечисленных функционеров.

Тем не менее, мы тут говорим о Сатане как о личности.

Сообщение от Влекомый светом
                                Сатана всегда причём
                                Согласитесь, это сложный философский вопрос. Если он причем именно всегда, то это означает, что иначе он не может. И в чем он тогда причем?

не надо с ним вообще вступать в общение
                                В этой теме мы не говорим об общении с Сатаной, хотя и не возбраняется. Но она не об этом просто.

Сообщение от Sewenstar
                                А чё нас бояться-то?)))
                                Если бы я знала... Неизвестность - пугает. А может, со всеми грешниками так.

Но и это пройдет.
                                Слишком долго уходит.

Комментарий

Обработка...