Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SirEugen
    Отключен

• 27 July 2010
    • 7928

Kein11;2818373
    Да ладно вам, все проще: Бог всё начал - поставил рамки-условия, дал свободу, много кому. Дальше уже само пошло. Очень сильное ИМХО, при вашем желании обсудим.
    Тут много вопросов.Например,что же такое наше "Я",что такое наш разум, откуда все появилось и кто это контролирует - Творец или мы?
    Ни одного, праведными не рождаются, ими становятся.
    Я вообще не понимаю слово "праведность",особенно на примере библейских праведников.Пусть Лука даст определение.А больше подойдет слово "просветленный".

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Сообщение от SirEugen
      Тут много вопросов.Например,что же такое наше "Я",что такое наш разум, откуда все появилось и кто это контролирует - Творец или мы?
      По моему мнению всё проще. Бог Творец. Всё остальное - свобода выбора. Но чтобы стать ближе к Богу, надо пытаться понять его замысел, быть творцом хотябы своей жзни конечной, любить не только детей своих,а и других людей и прочее.

Сообщение от SirEugen
      Я вообще не понимаю слово "праведность",особенно на примере библейских праведников.Пусть Лука даст определение.А больше подойдет слово "просветленный".
      Я считаю определение проще - праведный тот человек, который о других думает больше чем о себе, чем-то альтруизм напоминает. вопрос шаткий и философский - спорить можно долго где помощь другим переходит к себе, вопрос эго ;-)
      Притчи 19:11

Комментарий

• Kentron
        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
        • 1199

Сообщение от Kein11
        Ага, понятно. А вы тут обход среди палаты делаете или проповедовать пытаетесь?

p.s. я вот лично пытаюсь само христианство понять, через их носителей. а вы?
        Я вообще то обход в палаты делаю,но не здесь.........Хотя здесь я встречал случаи посерьезнее.....

P.S.
        Интерес
        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Kein11;2818417
          По моему мнению всё проще. Бог Творец. Всё остальное - свобода выбора.
          Нет.Бог - творец,мы - изделие.Отсюда следует - свободы выбора нет в самой основе,есть программа,вложенная Творцом.Ну и мои вопросы - "Я",разум ?
          Но чтобы стать ближе к Богу, надо пытаться понять его замысел, быть творцом хотябы своей жзни конечной, любить не только детей своих,а и других людей и прочее.
          Бог же непознаваем.В развернутом виде формула такая:личность Бога,его намерения,механизм их осуществления - все для нас закрыто,т.к. мы - горшки.))И себя(изделие по замыслу Творца) мы не в состоянии познать.
          Я считаю определение проще - праведный тот человек, который о других думает больше чем о себе, чем-то альтруизм напоминает. вопрос шаткий и философский - спорить можно долго где помощь другим переходит к себе, вопрос эго ;-)
          Очень шаткий.Значит,многие святые,просидевшие всю жизнь в четырех стенах - даже не праведники.Концепцию альтруизма можно отбросить,я думаю.

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от SirEugen
            Нет.Бог - творец,мы - изделие.Отсюда следует - свободы выбора нет в самой основе,есть программа,вложенная Творцом.Ну и мои вопросы - "Я",разум ?
            Вы разум, изделие с разумом.

Сообщение от SirEugen
            Бог же непознаваем.В развернутом виде формула такая:личность Бога,его намерения,механизм их осуществления - все для нас закрыто,т.к. мы - горшки.))И себя(изделие по замыслу Творца) мы не в состоянии познать.
            Конечно. Человек с Богом никак не сравниться в познании. А тот, кто подумал что Богом можеть стать, обычно уже патаген ходячий - предмет исследования писхиатров.

Сообщение от SirEugen
            Очень шаткий.Значит,многие святые,просидевшие всю жизнь в четырех стенах - даже не праведники.Концепцию альтруизма можно отбросить,я думаю.
            Вопрос альтруизма и праведности шаткий, а не праведность. Не подменятйте понятия, пожалуйста. Если вы думаете, что я буду в области ваших "врат сортировок" говорить, то не так, мне лень

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Kein11;2818454
              Вы разум, изделие с разумом.
              Кто или что подсказал Вам это "озарение",Библия?
              Конечно. Человек с Богом никак не сравниться в познании. А тот, кто подумал что Богом можеть стать, обычно уже патаген ходячий - предмет исследования писхиатров.
              Понятно.Лучше с Богом вообще не иметь никаких дел,даже не думать о Нем.Одни неприятности,вплоть до психушки.
              Вопрос альтруизма и праведности шаткий, а не праведность. Не подменятйте понятия, пожалуйста. Если вы думаете, что я буду в области ваших "врат сортировок" говорить, то не так, мне лень
              Мне тоже.Праведность - не альтруизм,а раболепие перед Богом.И вообще,она меня не интересует.

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от SirEugen
                Кто или что подсказал Вам это "озарение",Библия?
                Нет конечно, это всего лишь мое мнение. И я говорю исключительно от себя, когда вдруг увидите что буду от имени Бога - поезд пришел

Сообщение от SirEugen
                Понятно.Лучше с Богом вообще не иметь никаких дел,даже не думать о Нем.Одни неприятности,вплоть до психушки.
                Да зачем же так черно-бело мыслить, не надо.

Сообщение от SirEugen
                Мне тоже.Праведность - не альтруизм,а раболепие перед Богом.
                Проще все, праведность это исполнение заповедей, а не раболепие.

Сообщение от SirEugen
                И вообще,она меня не интересует.
                Она это кто? Праведность?

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от Лука
                  zak51

Мне известно, что в Христианстве есть Учение Христа - Библия, догматы Церкви - константы веры, Священное Предание - опыт Святых и подвижников. Но о том, что в "христианстве есть устоявшееся мнение" слышу впервые. Не знаю откуда выплыло изложенное Вами мнение, но из него следует, то Бог сотворил человека исключительно для творения зла, с чем я ну никак согласиться не могу.
                  Все праведники, высказывания которых я читал, говорят о том, что человек сам не в состоянии ничего хорошего сделать. Только с Божьей помощью. Потому что человек это сплошной грех. Поэтому я и задаюсь вопросом о том, что вообще можно ли говорить о каком-то положительном вкладе человека с учетом принципа свободы воли. Я даже не говорю о каких-то "испытаниях", а об обычной повседневной жизни.

Комментарий

• Simba
                    Ветеран

• 11 April 2011
                    • 1066

Сообщение от zak51
                    Все праведники, высказывания которых я читал, говорят о том, что человек сам не в состоянии ничего хорошего сделать. Только с Божьей помощью. Потому что человек это сплошной грех.
                    Ага, любят эти праведники культ личности бога возводить, надоели уже...

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от Лука
                      цель - не только осознать свое падение, а и подняться.
                      Смиренный никогда не падает, да и куда ему падать, когда он ниже всех. Преподобный Макарий Египетский. (33,360)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

zak51

Все праведники, высказывания которых я читал, говорят о том, что человек сам не в состоянии ничего хорошего сделать. Только с Божьей помощью.
                        Вот что о праведниках говорит Библия:

Пс.52:4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.

Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного

Рим.3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Вопрос - если Библия говорит правду, а она говорит правду, откуда взялись Ваши праведники?

Потому что человек это сплошной грех.
                        Когда Бог создал человека, Он сказал "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма." (Быт.1:31)
                        Вы считаете, что Бог переоценил совершенство того, что Он создал?

Поэтому я и задаюсь вопросом о том, что вообще можно ли говорить о каком-то положительном вкладе человека с учетом принципа свободы воли.
                        Даже сам факт обращения человека к Богу за помощью положителен. Но если руководствоваться логикой Ваших праведников, человечество нужно уничтожить, как отходы Бытия.

Смиренный никогда не падает, да и куда ему падать, когда он ниже всех. Преподобный Макарий Египетский. (33,360)
                        Смирение (Прит.15:33 ). Смирение добродетель противоположная гордости, и одна из самых главных добродетелей в Христианской жизни.
                        Библия. Ветхий и Новый заветы. Синоидальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Смирение Смирение моральное качество, характеризующее отношение человека к самому себе. Это «скромность духа; отсутствие гордыни; кротость». Смиренный человек «скромный в душе; не гордый».
                        Википедия

СМИРЕНИЕ, ....Смиренное поведение по отношению к внешнему миру исключает неистинное смирение, представляющее собой собственно самоуничижение и рабскую
                        Философская энциклопедия

Из этих определений видно, что задача смирения не полное самоунижение, а снижение самооценки до уровня адекватного, но не предельно низкого. Если верить Макарию, что смиренный ниже всех, это уже не борьба с гордыней, а воспитание уныния, которое есть грех не меньший, чем гордыня. Ибо заниженная самооценка лишает человека надежды на лучшее будущее, гасит любую инициативу, стимулирует тягу к самоубийству. По-Вашему этого от человека хочет Бог?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от Лука
                          zak51
                          Вот что о праведниках говорит Библия:
                          Пс.52:4 Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного.
                          Рим.3:10 как написано: нет праведного ни одного
                          Рим.3:12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                          Вопрос - если Библия говорит правду, а она говорит правду, откуда взялись Ваши праведники?
                          да из библии же говорящей правду и взялись
                          в синодальном переводе:
                          ПРАВЕДНИК 133 раза
                          Когда Бог создал человека, Он сказал "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма." (Быт.1:31)
                          Вы считаете, что Бог переоценил совершенство того, что Он создал?
                          для промежуточных целей -да.. но этот мир не наш настоящий дом.. это лишь место збора души для перехода и обитания В ИСТИННОМ МИРЕ..

задача смирения не полное самоунижение, а снижение самооценки до уровня адекватного, но не предельно низкого. Если верить Макарию, что смиренный ниже всех, это уже не борьба с гордыней, а воспитание уныния,
                          Еф.3:8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать
                          Гал.6:3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает
                          сам себя.
                          1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел
                          в мир спасти грешников, из которых я первый.

Лука, Вы всё логично и умно излагаете, но мы ведь с Вами читаеи библию, не так ли?
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Бондарькофф

да из библии же говорящей правду и взялись в синодальном переводе:ПРАВЕДНИК 133 раза
                            Мне известно, что в Библии Бог Праведником назвал Христа "Ис.53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет."
                            Кого еще, кроме Христа, Бог назвал праведником?

для промежуточных целей -да.. но этот мир не наш настоящий дом.. это лишь место збора души для перехода и обитания В ИСТИННОМ МИРЕ.
                            .И Вы можете подтвердить Библией, что "этот мир не наш настоящий дом"? При таком подходе люди будут относиться к своему дому, как к чужому.

Еф.3:8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать
                            Гал.6:3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
                            1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.
                            И что же подтверждают приведенные Вами цитаты?

1. Еф.3:8 - быть "наименьшим из всех святых" - не такое уж и уничижение. Только Вы как-то застенчиво забыли подчеркнуть слово "святых".

2. Гал.6:3 И где же в Библии сказано, что каждый из нас - ничто? Слова Павла - предостережение от чрезмерных амбиций и гордыни.

3. 1Тим.1:15 - Павел называет себя "первым грешником". Во-первых, "первый" - всегда в начале списка (!). Во-вторых, "первого" лечат (исправляют) первым, что совсем не плохо. и в-третьих, "первый грешник" - это не "ничто" из Гал.6:3

Вы всё логично и умно излагаете, но мы ведь с Вами читаеи библию, не так ли?
                            Вот и давайте Библию читать не подгоняя под нужный нам смысл.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Татьяна_Р
                              Разные мысли гнездились в моей голове, но не всем я разрешила свить в ней гнездо...
                              Цитата из Библии:
                              "Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих." (Иак.1:8)

Он так же по привычке отошел, но на его месте осталась другая, укоряющая: а вдруг это не он? Например, я сама или другой экстрасенс? Или вообще это была лишь реакция на какую-нибудь ассоциацию?
                              И Сатана ни при чем!?
                              Сатана не при чем? А разве есть еще какое то действующее лицо?
                              Цитата из Библии:
                              "сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой." (Иак.1:6)

Итак, самое главное: все христиане, когда-либо говорившие "отойди от меня, сатана" или "бес вселился/попутал/етс", должны покаяться и попросить прощения у Сатаны и бесов.
                              Цитата из Библии:
                              "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7)

Кроме тех, конечно, кто поймал их за руку.
                              За руку? Духов?...
                              Вряд ли крыша может позволить или запретить аисту свить на себе гнездо. Однако аист выбирает крышу.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от zak51
                                Да, я знаю много смиренных, считающих себя святее Господа:
                                Цитата из Библии:
                                "семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель." (Прит.24:16)
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...