Просить прощения у Сатаны
Свернуть
X
-
Главные добродетели: покорность и смирение - по той-же причине.
Задачи религии - делать из людей рабов.Комментарий
-
но на мой взгляд это противоречит писаниям:
Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
В искушении(испытании) никто не говори: Бог меня искушает(испытывает); потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:12-18)
Лука, на мой взгляд терминология не вполне удачна:peirasmov
1 . искушение;
2 . испытание
Бог нис-посылает только добрые и совершенный дары-даяния. Искушения (испытания) не пПОСЫЛаются ВсеБлагим Отцом, но в них мы входим, впадаем
Матф. Лук.11:4 и не введи нас в искушение 3986, но избавь нас от
лукавого . Ибо Твое есть Царство
Матф.26:41 Мар.14:38 бодрствуйте и молитесь чтобы не впасть в искушение 3986:
дух бодр , плоть же немощна .
Лук.4:13 И, окончив все искушение 3986, диавол отошел от Негодо времени
Лук.8:13 во время искушения 3986 отпадают
Лук.22:28 Но вы пребыли со Мною в напастях
3986 Моих ,
Лук.22:40Лук.22:46 молитесь , чтобы не впасть в искушение 3986.
Деян.20:19 среди искушений 3986, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев
Иак.1:2 когда впадаете в различные искушения3986,
1Пет.1:6 О 1722 сем 3739 радуйтесь 21
5736, поскорбев 3076 5685 теперь 737
немного 3641, если 1487 нужно 1163 5752,
от 1722 различных 4164 искушений 3986,
1Пет.4:12 Возлюбленные ! огненного искушения 4451 0, для
испытания 3986 вам посылаемого
, не чуждайтесь,
. 2Пет.2:9 конечно, знает Господь , как избавлять благочестивых от искушения3986
1Кор.10:13 Вас постигло искушение 3986 не иное, как человеческое ; и
верен Бог , Который непопустит вам быть искушаемыми 3985 сверх сил , но при искушении 3986 даст и облегчение, так чтобы вымогли
перенести
Гал.4:14 но вы не презрели
искушения моего во
плоти моей
. 1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в
искушение 3986 и в сеть
Откр.3:10 И как ты сохранил
слово терпения Моего ,
то и Я сохраню
тебя от годины искушения
3986, которая придет
на всю вселенную ,
чтобы испытать 3985 живущих
на земле ....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Приведенная Вами цитата полностью подтверждает мою мысль о том, что всякую проблему следует воспринимать, как посланное Богом испытание. "Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."Комментарий
-
В христианстве есть устоявшееся мнение, что человек сам не может ничего сделать хорошего. Он все сам делает только плохо. Если вдруг получается что-то хорошо, то это Бог сделал. Человек ни на что не способен, а только Бог. Но если Бог посылает испытание, то получается, что человек сам должен его пройти. Не очень-то понятна в этом случае роль Бога, то ли Он помогает человеку, а испытание от кого-то другого, то ли Он испытывает, а человек сам все делает.Комментарий
-
В христианстве есть устоявшееся мнение, что человек сам не может ничего сделать хорошего. Он все сам делает только плохо. Если вдруг получается что-то хорошо, то это Бог сделал. Человек ни на что не способен, а только Бог. Но если Бог посылает испытание, то получается, что человек сам должен его пройти. Не очень-то понятна в этом случае роль Бога, то ли Он помогает человеку, а испытание от кого-то другого, то ли Он испытывает, а человек сам все делает."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
zak51
В христианстве есть устоявшееся мнение, что человек сам не может ничего сделать хорошего. Он все сам делает только плохо.
если Бог посылает испытание, то получается, что человек сам должен его пройти. Не очень-то понятна в этом случае роль Бога, то ли Он помогает человеку, а испытание от кого-то другого, то ли Он испытывает, а человек сам все делает.
"Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
"Прит.17:3 Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь."
Так испытывает человека Господь или это я придумал?Комментарий
-
Комментарий
-
Вот только откуда он это узнал???????лично от Бога наверное
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Если Бог ограничил способность "знать",то Он утратил и способность "быть",т.к. "быть" находится на более высоком уровне,чем "знать".А также пострадали "делать" и "иметь".Что это значит? Это значит,что пространство,время и энергия уже не под Его полным контролем.И мы тоже.В общем,это уже не Бог,а заурядный ангел или ниже.Короче,можно не обращать внимания.))Комментарий
-
Ни одного, праведными не рождаются, ими становятся.Притчи 19:11Комментарий
Комментарий