Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zak51
    Ветеран

• 04 August 2010
    • 1628

Сообщение от Лука
    Мне все равно где Вы берете Ваши вопросы. Главное, они Вас волнуют. Поэтому отвечаю серьезно и искренно. А доказывать источниками нужно утверждения, а не вопросы.
    В общем, спасибо за данные разъяснения, стало понятнее.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от zak51
      Например, меня ставят в тупик рассуждения архимандрита Рафаила (Карелина), смысл которых в том, что человеку из мирского надо знать свое ремесло, основные нормы общежития, поведения в семье. Остальное фактически вредно. Нельзя забивать голову "ненужными знаниями".
      Неграмотными легче управлять, поэтому знания "ненужные".
      Главные добродетели: покорность и смирение - по той-же причине.
      Задачи религии - делать из людей рабов.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Лука
        христианин должен ..все трудности оценивать, как посылаемые Богом испытания..
        но на мой взгляд это противоречит писаниям:

Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
        В искушении(испытании) никто не говори: Бог меня искушает(испытывает); потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
        но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
        Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
        (Иак.1:12-18)

Лука, на мой взгляд терминология не вполне удачна:peirasmov
        1 . искушение;
        2 . испытание
        Бог нис-посылает только добрые и совершенный дары-даяния. Искушения (испытания) не пПОСЫЛаются ВсеБлагим Отцом, но в них мы входим, впадаем

Матф. Лук.11:4 и не введи нас в искушение 3986, но избавь нас от
        лукавого . Ибо Твое есть Царство
        Матф.26:41 Мар.14:38 бодрствуйте и молитесь чтобы не впасть в искушение 3986:
        дух бодр , плоть же немощна .
        Лук.4:13 И, окончив все искушение 3986, диавол отошел от Негодо времени
        Лук.8:13 во время искушения 3986 отпадают
        Лук.22:28 Но вы пребыли со Мною в напастях
        3986 Моих ,
        Лук.22:40Лук.22:46 молитесь , чтобы не впасть в искушение 3986.
        Деян.20:19 среди искушений 3986, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев
        Иак.1:2 когда впадаете в различные искушения3986,
        1Пет.1:6 О 1722 сем 3739 радуйтесь 21
        5736, поскорбев 3076 5685 теперь 737
        немного 3641, если 1487 нужно 1163 5752,
        от 1722 различных 4164 искушений 3986,
        1Пет.4:12 Возлюбленные ! огненного искушения 4451 0, для
        испытания 3986 вам посылаемого
        , не чуждайтесь,
        . 2Пет.2:9 конечно, знает Господь , как избавлять благочестивых от искушения3986
        1Кор.10:13 Вас постигло искушение 3986 не иное, как человеческое ; и
        верен Бог , Который непопустит вам быть искушаемыми 3985 сверх сил , но при искушении 3986 даст и облегчение, так чтобы вымогли
        перенести
        Гал.4:14 но вы не презрели
        искушения моего во
        плоти моей
        . 1Тим.6:9 А желающие обогащаться впадают в
        искушение 3986 и в сеть
        Откр.3:10 И как ты сохранил
        слово терпения Моего ,
        то и Я сохраню
        тебя от годины искушения
        3986, которая придет
        на всю вселенную ,
        чтобы испытать 3985 живущих
        на земле .
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Бондарькофф
          но на мой взгляд это противоречит писаниям: Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
          Писание противоречит Писаниям?
          Приведенная Вами цитата полностью подтверждает мою мысль о том, что всякую проблему следует воспринимать, как посланное Богом испытание. "Иак.1:12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его."

Комментарий

• zak51
            Ветеран

• 04 August 2010
            • 1628

Сообщение от Лука
            всякую проблему следует воспринимать, как посланное Богом испытание.
            В христианстве есть устоявшееся мнение, что человек сам не может ничего сделать хорошего. Он все сам делает только плохо. Если вдруг получается что-то хорошо, то это Бог сделал. Человек ни на что не способен, а только Бог. Но если Бог посылает испытание, то получается, что человек сам должен его пройти. Не очень-то понятна в этом случае роль Бога, то ли Он помогает человеку, а испытание от кого-то другого, то ли Он испытывает, а человек сам все делает.

Комментарий

• Kentron
              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
              • 1199

Сообщение от zak51
              В христианстве есть устоявшееся мнение, что человек сам не может ничего сделать хорошего. Он все сам делает только плохо. Если вдруг получается что-то хорошо, то это Бог сделал. Человек ни на что не способен, а только Бог. Но если Бог посылает испытание, то получается, что человек сам должен его пройти. Не очень-то понятна в этом случае роль Бога, то ли Он помогает человеку, а испытание от кого-то другого, то ли Он испытывает, а человек сам все делает.
              другими словами массовый невроз, обссессивный.
              "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
              <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
              Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

zak51

В христианстве есть устоявшееся мнение, что человек сам не может ничего сделать хорошего. Он все сам делает только плохо.
                Мне известно, что в Христианстве есть Учение Христа - Библия, догматы Церкви - константы веры, Священное Предание - опыт Святых и подвижников. Но о том, что в "христианстве есть устоявшееся мнение" слышу впервые. Не знаю откуда выплыло изложенное Вами мнение, но из него следует, то Бог сотворил человека исключительно для творения зла, с чем я ну никак согласиться не могу.

если Бог посылает испытание, то получается, что человек сам должен его пройти. Не очень-то понятна в этом случае роль Бога, то ли Он помогает человеку, а испытание от кого-то другого, то ли Он испытывает, а человек сам все делает.
                Бог испытывает человека. Если в момент испытания человек будет действовать в соответствии с Божьей волей и призовет на помощь Бога, испытание будет пройдено. Если человек будет действовать иным образом, то уроки будут повторяться. Обратимся к Библии
                "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
                "Прит.17:3 Плавильня - для серебра, и горнило - для золота, а сердца испытывает Господь."
                Так испытывает человека Господь или это я придумал?

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Kentron
                  другими словами массовый невроз, обссессивный.
                  Простыми словами вы просто слова Фрейда повторили. Да?
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Kentron
                    E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                    • 1199

Ну да!
                    .............
                    "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                    <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Kentron
                      E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                      • 1199

Сообщение от Лука
                      "Пс.10:5 Господь испытывает праведного,
                      А зачем Богу испытывать праведного?
                      <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от Kentron
                        А зачем Богу испытывать праведного?
                        Действительно,если Он все знает наперед - и прошлое,и настоящее и будущее? И сердце человеческое?
                        И вообще,"нет праведного ни одного" - Ап.Павел.

Комментарий

• Kentron
                          E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                          • 1199

Сообщение от SirEugen
                          Действительно,если Он все знает наперед - и прошлое,и настоящее и будущее? И сердце человеческое?
                          А аргумент Луки знаете кокое, то что Бог самоогроничился чтобы дать ''эксперименту'' быть.

Вот только откуда он это узнал??????? лично от Бога наверное
                          <неизвестный>

Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Kentron
                            А аргумент Луки знаете кокое, то что Бог самоогроничился чтобы дать ''эксперименту'' быть.

Вот только откуда он это узнал??????? лично от Бога наверное
                            Видимо,Лука дошел до этого вывода при помощи логических умозаключений.Продолжим эти рассуждения:
                            Если Бог ограничил способность "знать",то Он утратил и способность "быть",т.к. "быть" находится на более высоком уровне,чем "знать".А также пострадали "делать" и "иметь".Что это значит? Это значит,что пространство,время и энергия уже не под Его полным контролем.И мы тоже.В общем,это уже не Бог,а заурядный ангел или ниже.Короче,можно не обращать внимания.))

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от SirEugen
                              Да ладно вам, все проще: Бог всё начал - поставил рамки-условия, дал свободу, много кому. Дальше уже само пошло. Очень сильное ИМХО, при вашем желании обсудим.

Сообщение от SirEugen
                              Ни одного, праведными не рождаются, ими становятся.

Комментарий

• Kein
                                Ветеран

• 22 March 2011
                                • 4495

Сообщение от Kentron
                                Ну да!
                                .............
                                Ага, понятно. А вы тут обход среди палаты делаете или проповедовать пытаетесь?

p.s. я вот лично пытаюсь само христианство понять, через их носителей. а вы?

Комментарий

Обработка...