Этот отрывок действительно интересен, особенно в свете того, что мы обсуждали в другой теме, где речь шла о детях язычников. В этом месте Ап. Павел говорит о том, что женщины спасутся тем, что будут воспитывать своих детей добродетельными, т.е. будут передавать им свою добродетель. Здесь подразумевается не только деторождение, но и процесс воспитания. Те, у кого нет своих детей, могут передавать добродетель другим детям, во время уроков в воскресной школе или просто во время общения. Я особенно не задумывалась об этом месте, но сейчас мне приходят на память случаи, когда мои студенты отпускали сомнительные шутки в классе и мне приходилось напоминать им о добродетели. Даже просто советуя подростку не смотреть фильмы, где много насилия и ... всего остального, что их привлекает в этом возрасте, и смотреть вместо этого классические фильмы и читать серьёзную литературу, мы спасаем и свою душу и его.
Присяга атеиста
Свернуть
X
-
Этот отрывок действительно интересен, особенно в свете того, что мы обсуждали в другой теме, где речь шла о детях язычников. В этом месте Ап. Павел говорит о том, что женщины спасутся тем, что будут воспитывать своих детей добродетельными, т.е. будут передавать им свою добродетель. Здесь подразумевается не только деторождение, но и процесс воспитания. Те, у кого нет своих детей, могут передавать добродетель другим детям, во время уроков в воскресной школе или просто во время общения. Я особенно не задумывалась об этом месте, но сейчас мне приходят на память случаи, когда мои студенты отпускали сомнительные шутки в классе и мне приходилось напоминать им о добродетели. Даже просто советуя подростку не смотреть фильмы, где много насилия и ... всего остального, что их привлекает в этом возрасте, и смотреть вместо этого классические фильмы и читать серьёзную литературу, мы спасаем и свою душу и его.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С чего вы это решили?
Вот я и говорю. Сравниваете длинное с горячим.
Для атеиста ценность благо общества, а для атеистов определенного сорта это еще сужается до блага пролетариата (или Партии Нового Типа), а для некоторых вообще замыкается на себе любимом.
Религиозная же ценность это прежде всего очищение собственной души от страстей и пороков.
Как это можно сравнивать?Комментарий
-
То бишь все сплошь щеголяют в ангельских ризах.
Хм. Кто же делает зло? Понял. Зло творят тупые религиозные мракобесы.
Ergo. Нужно как можно быстрее всеми методами очистить от этих мракобесов землю и наступит долгожданный земной рай!Комментарий
-
С чего вы это решили?
Вот я и говорю. Сравниваете длинное с горячим.
Для атеиста ценность благо общества, а для атеистов определенного сорта это еще сужается до блага пролетариата (или Партии Нового Типа), а для некоторых вообще замыкается на себе любимом.
Религиозная же ценность это прежде всего очищение собственной души от страстей и пороков.
Как это можно сравнивать?
Многие верующие делают добро, потому что так сказано в Библии, отсюда следует, что у этих людей нет осознания морали, значит такому добру грош-цена, поскольку оно идёт не добрых помыслов. В этом смысле религия выступает лишь как барьер, сдерживающий людей от совершения "глупостей".Комментарий
-
11 Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатию.
Иисус Христос один был без греха, но Он умер для того, чтобы выкупить нас от греха и когда мы, будучи христианами, продолжаем грешить, мы делаем Его смерть бесполезной для нас. Павел напоминает о том, что смерть Христа значит для нас (новую жизнь, свободную от греха). Тело часто заставляет человека грешить:
6:12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его.
Чтобы узнать о Боге, мы читаем об Иисусе Христе. Никто из людей не может помочь нам преодолеть эту пропасть, только Иисус. Бог - Дух, Он совершенен. Люди несовершенны. Те, в ком Бог сотворил Себе обитель, находятся ближе к Богу, чем тем, кто Его не знает.Мир вам!Комментарий
Комментарий