доказательства небытия Бога
Свернуть
X
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
(Иоан.10:34-36)
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:6-7)Комментарий
-
Можете прочесть дальше: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил , и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
Так что Бог был категорически против бессмертия человека. Значит весь смысл христианства в вечной жизни бессмысленен и против воли Бога.Комментарий
-
Разделяй и властвуй!
от Луки 12:51
Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет говорю, но разделение.
Ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться; трое против двух и двое против трех:
Отец будет против сына и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей и невестка против свекрови своей.Комментарий
-
люминал
Так что Бог был категорически против бессмертия человека.
Значит весь смысл христианства в вечной жизни бессмысленен и против воли Бога.
Если Бог один, то кто Иисус?
Я сказал: вы - боги (Пс.81:6)
А вот это по божески. Блаженны нищие духом. Получается Иисус учил не развиваться духовно.Комментарий
-
люминал
Бог никогда не обещал человеку бессмертия.
Библия утверждает обратное. Матф.19:17 Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Ипостась Единого Бога.
Здесь написано боги, но не Боги.
Нищий просит то, без чего не может жить. Для нищего духом духовность - высшая ценность.
Имя собственное с большой буквы. Во множественном числе уже не собственное, поэтому с маленькой буквы.
Когда "Вы" с большой буквы - обращение к одному, во множественном числе"вы" с маленькой буквы.
Но это в русском языке, ни языке написания Библии не знаю. В немецком кошка и морковка пишутся с большой буквы, то есть все существительные.Комментарий
Комментарий