доказательства небытия Бога
Свернуть
X
-
Что ни на есть самые 'настоящие' христиане(если таковые имеются).
Но их время кончилось. Процесс уже не остановить. Чего только стоило извинения "патриарха" за "благодатный огонь", зажигаемый от зажигалки и вводящий в заблуждение людей на протяжении многих веков.
Адекватные Христиане знают, что Бог не человек и не мужик на небе. Это Дух, Это Сила.
Да, осознающая Себя, да Живая. Но Это больше, чем просто некая личность....
В монотеизме, в узком понимании теизма, Бог персонифицируется, то есть является определённой личностью[4].
Вот люди и переносят СВОИ качества на исследываемый объект - в данном случае на Бога. Отсюда и антропоморфность оного.
Но если внимательно почитать описание Бога в Писаниях, то становится ясно, что не все так просто, как это кажеться на первый взгляд.
Я нарочно привел цитаты, где описывается Голос Всевышнего и есть параллель с голосами многих людей. Разве это описание человека?:
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
К тому же Сам Христос говорит, что в Боге жилищ много и Он идет приготовить место нам.
Так что так. Антропоморфизм - пережиток дикарей.Комментарий
-
доказательства небытия......христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Вы это серьезно спрашиваете, или просто троллите, прикидываясь слабоумным?
В вопросе изначально присутствует логическая ошибка, как и в любом другом софизме.
"Вы давно били своих родителей? - Нет".
То есть, били совсем недавноВы еще спросите меня, в чем неправильность этого вопроса. На этот вопрос нельзя ответить "да" или "нет". Можно лишь сказать, что в нем ошибка, так как родителей вообще никто не бил. Та же ситуация и с камнем. В чем заключается его логическая ошибка - я описал ранее. Внимательно читайте мои сообщения.
Комментарий
-
Та же ситуация и с камнем. В чем заключается его логическая ошибка - я описал ранее. Внимательно читайте мои сообщения.
Может ли Всемогущий создать непреодолимое препятствие для какого-либо своего действия?
Если для Его действий не существует "непреодолимых препятствий", это все равно свидетельство не все-могущества. Поскольку Он не может создать что-то, принадлежащее классу "препятствий".
В том то и дело, что это не примитивный софизм, а самый настоящий парадокс. Связанный с противоречивостью самого понятия абсолютного всемогущества. Абсолютное всемогущество невозможно. Любое "реальное" всемогущество ограничено.
Впрочем, Ваш вариант "решения" небезынтересен. Добавлю в свою коллекцию.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Sewenstar
Бог был в Нем, Внутри.
Т.е. тело Иисуса использовалось в качестве марионетки, я правильно понял?
Оно несколько изменилось и за 40 дней Трансформировалось в Дух.
Т.е. из тела Иисуса создался еще один дух?
Я думаю, это не противоречит квантовой теории, когда частица переходит в волну...
Насколько я понял Вашу мысль, противоречит. Нарушается минимум один закон сохранения.
Так что Христос по воскресении стал тем кем и был до воплощения - всем что есть.
Т.е. Иегова трансформировался в Христа?
Вы отрицаете Троицу?Комментарий
-
Бог на самом деле может создавать законы, которые Сам не будет нарушать. На этом построены многие религии. Это уже отдельная и длинная тема для разговораПоследний раз редактировалось Mels; 01 March 2011, 01:47 AM.Комментарий
-
Т.е. тело Иисуса использовалось в качестве марионетки, я правильно понял?
Евр.10:5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
Человек - это Дух в плоти. Могут быть лишь два варианта:
либо дух - марионетка тела, либо тело "марионетка" духа. В первом случае -"жизнь по плоти", во втором - "жизнь по духу".
При создании человека, Творец вдохнул Самого Себя в прах(ничто), так получился человек. Он имеет Дух Бога и прах земли - тело. Так что когда тело управляется ДУХОМ - ЭТО НОРМАЛЬНО, КОГДА НАОБОРОТ - ЭТО НЕНАРМАЛЬНО. Это животное.
Т.е. из тела Иисуса создался еще один дух?
Соль в том, что Бог(Дух) вне времени и во времени одновременно. То есть Тот же Святой Дух может быть и в Павле и в Петре и еще во множестве человек. Но Он Один. Бог как Кукловод ОДНОВРЕМЕННО может ирать многие роли(все роли) этого спектакля по имени ЖИЗНЬ.
Христос вернулся к Отцу. Стал Тем, кем и был до воплощения. А до воплощения и вне времени Он - Отец.
Так, не стало двух Духов. А вот время вводит в заблуждение.
Т.е. Иегова трансформировался в Христа?
Вы отрицаете Троицу?
Я объясняю "троицу". И "троица" - это далеко не предел Божий. Также туда же попадает и Церковь. И поди сосчитай - сколько в Боге народа. Математика не применима к Нему.
То есть Бог вне времени-Отец. Бог во времени - Сын. Бог сходящий на (в) человека - Святой Дух. Но все один Бог. Бог и в Павле, Бог и в Петре и в Иоанне, и во всех верующих - Один и тот же Бог.
Так, "троица" несостоятельна и невыражает всего.Комментарий
-
Фанатики? так это они сами себя так считают. Они 2000 лет держали людей в рабстве и страхе, имея табу на тексты Писания. И толковали их так как им было выгодно.
Но их время кончилось. Процесс уже не остановить. Чего только стоило извинения "патриарха" за "благодатный огонь", зажигаемый от зажигалки и вводящий в заблуждение людей на протяжении многих веков.
Нет не фанатики, а ни на есть самые 'настоящие' христиане по определению.
А почему первое должно противоречить второму?
Не может ли Бог быть мега-личностью.
Стоит обратиться к Иудаизму и увидиить как они воспринимают Бога. Так, Бог - Сущность, Лица, Которого ни кто из живущих на земле не видел.. В каббале есть здравые мысли о Боге, но все одно познать и понять Его весьма сложно простому, тем более н е веркющиму человеку.
Вот люди и переносят СВОИ качества на исследываемый объект - в данном случае на Бога. Отсюда и антропоморфность оного.
Но если внимательно почитать описание Бога в Писаниях, то становится ясно, что не все так просто, как это кажеться на первый взгляд.
Я нарочно привел цитаты, где описывается Голос Всевышнего и есть параллель с голосами многих людей.
Разве это описание человека?:
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников 13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: 14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; 15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. 16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
Антропоморфность Бога не подразумевает что он человек по определению.
Почему вас должны считать христианином а не пантеистом???"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Почему вас должны считать христианином а не пантеистом???
В Законе сказано: вы боги и сыны всевышнего все вы. И это сказано монотеистами евреями.
Пантеисты верят в множество РАЗЛИЧНЫХ богов. Я верю в Одного Бога, котрый может принимать(управлять) множеством лиц. Человек - это ЛИЦО.
Лицо - это еще не личность.
Главный атрибут личности - воля. Может человек исполнять свою, отличную от Божией, волю?Может, но Христос сказал Петру:
Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
То есть воля человека(плотская) идет вразрез с Божьей.
Как приедниться к Богу? Отвергнуть себя(свою волю) и следовать Божьей.
Если множество исполняют одну Волю - Волю Бога, то множество - есть Одно - Бог. ( как это делал Христос: не Моя но Твоя Воля да будет)
У верующего не должно быть некой "своей" воли, но во всем он должен пологаться на Дух Бога(Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.)
а не на "свою волю", человеческую...
То есть как ДНК, объеденяет множество клеток в одно тело человека, так Дух объеденяет множество людей в Одну Волю и Одно Тело.
В Одну Личность - Бога, Иисуса Христа.
Вы же не считаете свое тело множеством самостоятельных клеток. И отдельным клеткам не придаете статус Личности, если они все выполняют одну Волю - вашу. Вы ж не "мультиличность". И я не пантеист.
Благословений.Комментарий
-
"В этом форуме зараждаеться новая религиозно-философская концепция "пантеист-христианин".
Прежде чем обсуждать пантеизм, вам бы следовало знать что это такое.
Пантеисты Не верят в множество РАЗЛИЧНЫХ богов!!
Я верю в Одного Бога, котрый может принимать(управлять) множеством лиц. Человек - это ЛИЦО.
Лицо - это еще не личность.
Главный атрибут личности - воля. Может человек исполнять свою, отличную от Божией, волю?Может, но Христос сказал Петру:
Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
То есть воля человека(плотская) идет вразрез с Божьей.
Как приедниться к Богу? Отвергнуть себя(свою волю) и следовать Божьей.
Если множество исполняют одну Волю - Волю Бога, то множество - есть Одно - Бог. ( как это делал Христос: не Моя но Твоя Воля да будет)
У верующего не должно быть некой "своей" воли, но во всем он должен пологаться на Дух Бога(Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.)
а не на "свою волю", человеческую...
То есть как ДНК, объеденяет множество клеток в одно тело человека, так Дух объеденяет множество людей в Одну Волю и Одно Тело.
В Одну Личность - Бога, Иисуса Христа.
Вы же не считаете свое тело множеством самостоятельных клеток. И отдельным клеткам не придаете статус Личности, если они все выполняют одну Волю - вашу. Вы ж не "мультиличность". И я не пантеист.
Благословений.
И допустим если вы и не пантеист, то тем более христианином вы явно не можете считаться!"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
-
Если для вас Троица это пантеизм; то я изначально был прав говоря;что:
"В этом форуме зараждаеться новая религиозно-философская концепция "пантеист-христианин"Пантеисты Не верят в множество РАЗЛИЧНЫХ богов!!
...че то типа того. Но не пантеист ("Бог= только природа" - гораздо большее. - Где природа лишь одна из граней проявлений Его).
Бог таки сверх-Личность но без видимого нам Лица. То бишь Сущность. Живая и осознающая Себя. Более того все Им в Нем и к Нему.
Единственный кто обладает Истинной Волей, Кто Истинно существует в этой голлографической вселенной, придуманной Самим же Богом... Единственная реальная Личность.
Еще какой пантеист; не верящий в личностного Бога и отвергающий троицу.
И допустим если вы и не пантеист, то тем более христианином вы явно не можете считаться!
А вот "Троици" нет в Писании...
Так что мне не понятны ваши сомнения на счет моего христианства.Комментарий
-
Вот этот Дух, Он делами людей занимается, по Вашему? Как положено ему по христиански, или что? Уже и болезнями, и войнами не занимается? Или судьбой человека, ведь для него это надо.Комментарий
-
"Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?"
Я вижу по крайней мере два варианта.
Первый: Камень "который не сможет поднять Всемогущий" - логический нонсенс и потому неспособность создать такой "невозможный" камень не может рассматриваться как недостаток все-могущества.
Второй: Бог не подчиняется нашей логике, потому можно смело отвечать "сможет" на обе части - и неподьемный камень создать может и поднять неподъемный камень сможет. Потому, что Все-могущий.
Первый вариант вроде бы логически корректный, но ограничивает абсолютное всемогущество нашей логикой. Ведь помыслить мы такой камень можем, несмотря на его логическую небезупречность. Получается, что Бог не может создать нечто мыслимое, но невозможное лишь по причине несовершенства нашей логики.
Второй вариант тоже вполне допустим и в определенном смысле безупречен. Потому, что проблемы начнутся уже за пределами "вопроса о камне". Если Бог не подчиняется нашей логике настолько, что может делать совершенно нелогичные для нас вещи, то и на вопрос, типа "А может Бог пообещать спасение и не дать никому" или "А может Бог наказать праведников и вознаградить нераскаявшихся грешников", придется тоже ответить - может, поскольку не подчиняется нашей логике.
Так Вы какой вариант имеете ввиду?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А че конкретно?
Уже поменяли мнение...?Это хорошо!
Почему таки голографической?
Какие изменения а. До этого поста вы не верили в личностного Бога.
Такого вообще не выдал"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Комментарий