доказательства небытия Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maat
    JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
    • 2483

Похоже, что окружающий нас мир возник не сам по себе. Его кто-то создал.
    И Высший разум всё ещё продолжает творить. http://kp.ru/daily/23987.4/75584/

- Вот тебе конкретные доказательства
    моего существования.
    Рис. Жана Эффеля.

- Во времена Дарвина, - говорит доктор Октар, - организмы исследовали с помощью примитивных технологий. Теория опиралась только на силу воображения. А о ДНК и генетической информации вообще и не подозревали. Ныне ученые ищут в них «руку» Создателя. А не случайные процессы. Ведь подсчитано: если бы человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для его создания из неких первичных клеток понадобилось много больше времени, чем возраст самой Вселенной.

Кстати, по воспоминаниям современников Дарвина, когда он уже был близок к смерти и его спросили: «Так кем был создан мир?» - он ответил: «Богом».

Всевышний сотворил не мир, а его законы

- То, что мир был кем-то создан, - это хороший вывод, но он не противоречит теории эволюции, - говорит научный сотрудник Государственного Дарвиновского музея, кандидат биологических наук Александр РУБЦОВ. - Возможно, Создатель все еще продолжает создавать этот мир.

Существование эволюции не отрицает существования Высшего разума. А ученые не могут доказать или отрицать его присутствия. Противники теории Дарвина давно ломятся в открытую дверь. Если священные тексты воспринимать не буквально, а как аллегорию, то противоречий между идеей эволюции и идеей Бога нет. Вспомните: сначала Бог создал растения, потом животных, потом человека - так оно и было в реальности. Более того, вполне возможно, что сами законы эволюции заложены Богом. Сам Дарвин, окончивший богословское отделение Кембриджского университета, полагал, что Бог создал не конкретные виды живых существ, но законы, по которым они развиваются.

ЦИТАТА В ТЕМУ

«Законы механики я вывожу из законов Божьих».

(Сэр Исаак Ньютон, автор одноименных законов.)

КСТАТИ

Вопросы, ответы на которые знает только Создатель

Как мир может возникать из ничего?

Если все причинно обусловлено, то какова первоначальная причина причин? Иными словами, зачем все это вокруг нужно?

Если энергия должна сохраняться, то откуда она появилась изначально?

Существует ли время, в самом-то деле? Если да, то разделяется ли оно на прошлое, настоящее и будущее?

К чему стремится созданный мир - к хаосу или порядку?

Бесконечна ли Вселенная? Если у нее есть край, то что за ним?

Каким образом мы, состоящие из множества частиц, осознаем себя в случайном мире частиц? И как возможно, чтобы множество частиц пришло в своем развитии к способности познавать, понимать и осознавать другую совокупность частиц - мир?

АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ

Есть непонятные вещи

Президенту Российской Академии наук Юрию ОСИПОВУ приписывают высказывание: «Нет оснований утверждать, будто Бога нет». Было такое?

- Ну я предпочитаю вообще эту тему не обсуждать, - пояснил ученый, выступая как-то по радио. - Я говорю не более чем вот что: есть некие системы, очень глубокие, которые не замыкаются в рамках научных знаний. Может быть, слышали, например, про теорию Большого Взрыва? Что все возникло когда-то - взорвалось - и все... Задается вопрос: что было до Большого Взрыва? И все пожимают плечами.

Я совсем не говорю о том, что существование Бога можно обосновать или не обосновать с помощью науки. Просто есть непонятные вещи, которые не позволяют замкнуть систему научных знаний.

А пытаясь ответить на вопрос, есть ли Бог, мы очень далеко уйдем. Потому что тогда надо будет дать определение, что такое Бог. Ведь разные люди в это вкладывали разные понятия. Но я вам не открою, наверное, секрет, что и Эйнштейн в определенном смысле был человеком верующим. И ряд крупных, выдающихся ученых тоже были людьми верующими. Я знаю примеры, когда люди, сделавшие выдающиеся открытия в физике ХХ века, в конце концов стали верующими в том смысле, что они не смогли до конца объяснить, что происходит с миром в рамках систем знаний, которыми они располагали, не более.

РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
    Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
    http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Сообщение от Maat
      Похоже, что окружающий нас мир возник не сам по себе. Его кто-то создал.
      И Высший разум всё ещё продолжает творить. http://kp.ru/daily/23987.4/75584/

- Вот тебе конкретные доказательства
      моего существования.
      Рис. Жана Эффеля.
      -а где женщино на карикатуре?

-А женщину забрали инопланетяне.

Существуют ли для Бога доказательства того что мы есть ? ( 1 2 3 4)

.
      Последний раз редактировалось Newshin; 18 February 2011, 04:18 PM.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от hosdog
        как можно опровергнуть?

1. Никто не может быть одновременно всемогущим и всеведущим. Например, Бог точно знает, что в будущем в момент времени А произойдет событие Б. Сразу возникает вопрос, а может ли Бог вмешаться в ход вещей и воспрепятствовать вышеназванному событию? Любой верующий без колебаний ответит, что может. Но тогда "знание" Бога о будущем окажется вовсе не знанием, а в лучшем случае гипотезой, ведь Он в Своем всемогуществе всегда располагает несколькими вариантами действий и не может предвидеть даже своих собственных поступков (если поступок можно предвидеть, значит он несвободен, что, разумеется, не вяжется с представлениями верующих о Божестве). Налицо явное противоречие.
        2. Еще древние задумывались над вопросом, может ли Бог сотворить камень, который он потом не сможет поднять (в рамках религиозного мышления ответ на этот вопрос дать невозможно). Философы 20-го века сформулировали данную проблему еще изящнее: может ли Бог по собственной воле прекратить свое существование? Если нет, то Он не всемогущ, а если да, то где гарантия, что Он уже не сделал это или не сделает в будущем, лишив своих верных адептов Царствия Небесного? Кстати, принципиальная способность человека к совершению самоубийства никем из здравомыслящих людей не оспаривается. Получается, что хрупкий "мыслящий тростник" в определенном смысле намного сильнее бессмертного Бога?
        Никак не опровергните. Здесь играют на близких понятиях, надеясь, что собеседник не понимает разницы между всемогущий и всёделающий.

Могущий от мочь . По Ушакову оно означает: мочь, могу, можешь, могут; могущий, ·д.н.в. нет, только с ·отриц.: не моги (·обл. или ·прост. ·шутл.), мог, ла, ·несовер. 1. с ·инф. Обладать способностыо, силами что-нибудь делать, быть в состоянии. Он может поднять 100 ·кг. Ничем не могу вам помочь. «Бессильному не смейся и слабого обидеть не моги.» Крылов. «- Пе моги! строго молвил дядя. - Никак этого нельзя!» М.Горький. Можете ли вы это сделать к завтрашнему дню? Он всё может. Всё что могу, я сделаю.

Всемогущий означает: Обладать всею способностыо, всеми силами что-нибудь делать, быть в состоянии. По определению, Всемогуший это Тот, Кто обладает способностью делать всё и может делать всё. Это не означает, что сам процес делания уже находится в действии или всё должно совершаться по изволению кого-нибудь другого, если кто-нибудь другой думает, что Он не Могущий. Он остаётся или находится в состоянии что-нибудь сделать, если на то появится Его Собственное желание. Бог обладает способностью всё сделать, даже, солгать, согрешить и уничтожить Самого Себя, но Он по Своей воле избрал такого не делать, хотя Он может, если бы захотел. Так, что Всемогущим Он остаётся, даже и тогда, когда Он не совершает что-нибудь. Например, Вы сами по моему желанию никак не убьёте себя, чтобы продемонстрировать, что Вы можете это сделать. Любой же знает, что человек обладает такой способностью убить себя, но у Вас, как говорят украинцы, хвает глузду не делать сего. Неужели у Бога меньше глузду чем у Вас, чтобы по желанию любого забулдыги разшибить Себе голову?

Сообщение от hosdog
        3.Бог несвободен, т. к. Он обречен целую вечность творить только добро и неспособен на злые поступки (в этой связи мне вспоминаются Содом и Гоморра, но данный факт не имеет прямого отношения к теме статьи). И в то же время верующие утверждают, что именно Бог наделил человека свободой воли, т. е. дал ему то, чего Сам не имеет. Двойные стандарты религиозного мышления очевидны: с одной стороны, верующие заинтересованы в создании "положительного имиджа" объекта поклонения, а с другой - Церковь хочет взвалить на человека ответственность за как можно большее количество "грехов" и добиться таким образом контроля над душами.
        Опять путается способность к деланию зла и делать зло. Как раз Бог имеет способность делать зло, но Он избрал Сам этого не делать. На каком основании можно утверждать, что Бог не имеет свободной воли? Его воля свободная, никто её не ограничивает. С одного перекидываетсь на другое: то Бог не имеет свободной воли и, вдруг, человек (церковники) сваливают "грехи" и добиваются таким образом контроля над душами. Это что, Бог им приказывает это делать?

Сообщение от hosdog
        4.В одной из статей, размещенных на данном сайте, я встретил хороший афоризм о том, что Абсолют неспособен проявить себя. Я же пойду в этом смысле дальше и докажу, что Бог умер (мало того - превратился в Ничто). В самом деле, как современная наука мыслит понятие жизни? Живая материя (как и любая другая) должна двигаться, действовать, развиваться. Движение - это перемещение объекта из одной точки пространства в другую. Бог вездесущ, т. е. присутствует во всех точках пространства сразу, поэтому двигаться ему просто некуда. По этой же причине Он не может действовать, т. к. действие всегда направлено вовне, для него обязательно нужны двое - субъект и объект. Вывод: "кара Господня" страшна только людям, не умеющим логически мыслить. Также очевидно, что Бог не может развиваться, потому что Он уже само Совершенство и возможностей для роста не имеет. Т. е., против ницшевского утверждения о смерти Бога можно возразить только одно - никогда не существовавший (и немыслимый, к тому же) умереть не может.
        Бог не вездесущий, такого в Библии нет. Библия такого не учит, посему, Ваше доказательство на ветер. Она учит, что Бог находится в непреступном свете, в таком свете, куда никто из нас людей и ничто из материального не может достигнуть само по себе. Раз Он находится в определённом месте, то Он может двигаться из этого места.

Сообщение от hosdog
        5. Еще один вопрос - а зачем Бог создал мир? Верующие, скорее всего, скажут, что он не хотел оставаться один, хотел, чтобы у него появился соратник, который сможет оценить по достоинству и даже улучшить Творение. Во-первых, с соратниками так не поступают (вспомните историю Иова). Во-вторых, Всесовершенному никогда не бывает скучно (это у людей проблема - "поговорить не с кем"), он не нуждается в чьей-либо похвале или помощи, так что логика верующих мне непонятна.
        Это так Вы думаете, как люди думают и из этого Вы выбираете то, что Вам необходимо и строите свои неправильные объяснения. Даже если мы не знаем, зачем Бог создал мир? ― то Он знает. Не может же быть, что Он создал мир, не зная, что делал. А соратник человек предназначен быть с Богом или покрайней мере хоть однажды встретиться с Ним и Бог ответит на все наши непонятные вопросы. Даже и Ваши. Верите ли Вы этому или нет, но когда Он есть и Он такой ВсеМогущий, то Он ответит на любой наш вопрос да так, что не скажете, что не поняли.

Сообщение от hosdog
        6. Бог, как известно, требует, чтобы Его заповеди неукоснительно соблюдались. В случае же непослушания он несказанно огорчается и грозит человеку всяческими санкциями. Но, с другой стороны, всесовершенное существо должно быть идеально счастливым, и испортить ему настроение невозможно в принципе, также как и навлечь на себя его гнев. Отсюда следует, что религия просто узурпировала элементарные нормы человеческого общежития (до которых люди, разумеется, додумались сами, без указки извне), перемешала их с откровенным бредом ("кто не почитает субботу, будет предан смерти" и т. п.) и представила эту смесь как Божественную волю.
        Не пытайтесь опровергнуть Бога тем, что делают люди, даже когда они прикрываются Богом или религией.

Например. Вы папа и сказали своим детям, чтобы они при любых обстоятельствах не открывали дверь в гараж. Дети не послушали и кто-то из них открыл дверь и посмотрел. Папа узнал об этом и огорчился. Скажите, имеете ли Вы право огорчаться или нет?

Настанет время, когда все люди предстанут пред Божьим судом, где дело каждого будет рассмотрено на самом высочайшем уровне справедливости. Тогда принадлежность к религии не сыграет ни малейшей оправдательной помощи узурпаторским дейстрвиям проявленным любым человеком. Поблажки или по блату никому не удастся проскользнуть, что человек посеет, то и пожнёт.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Kentron
          P.S.
          Как говорил один известный французский психоаналитик:

"Бог это уникальный антидепрессант, и если его бы небыло или нет, то стоило бы создать Его."

кто именно сию фразу изрек, не подскажете?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Maat
            JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
            • 2483

Религия будущего будет космической религией. Она должна будет преодолеть представление о Боге как личности, а также избежать догм и теологии. Охватывая и природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из переживания осмысляемого единства всех вещей - и природных и, духовных.
            /Альберт Эйнштейн/
            РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
            Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
            http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

• Андрей Рамин
              Ветеран

• 15 April 2009
              • 1246

Сообщение от Maat
              Как мир может возникать из ничего?

Вполне себе может, есть даже формула возникновения мира из ничего. Возникновение Вселенной (Андрей Рамин) / естествознание / Проза.ру - национальный сервер современной прозы

Сообщение от Maat
              Если все причинно обусловлено, то какова первоначальная причина причин?

Первоначальная причина причин это ничто, из которого возникает всё, причем конкретное наполнение этого «всего» случайно и каждый раз разное.

Сообщение от Maat
              Если энергия должна сохраняться, то откуда она появилась изначально?

Изначально её не было. Но закон сохранения энергии, тем не менее, действует. Хотя до недавних пор это считалось взаимоисключающими суждениями.
              Просто закон сохранения имеет вид: 0=0.

Сообщение от Maat
              Существует ли время, в самом-то деле? Если да, то разделяется ли оно на прошлое, настоящее и будущее?

У каждого объекта во Вселенной свое время, единого времени нет. Существование четвертого пространственного измерения может означать отсутствие деления времени на прошлое, настоящее и будущее. Аналогично, если время описывается комплексными числами.

Сообщение от Maat
              К чему стремится созданный мир - к хаосу или порядку?

Это дорога с двусторонним движением.

Сообщение от Maat
              Бесконечна ли Вселенная? Если у нее есть край, то что за ним?

Если Вселенная бесконечна, то края нет. Если конечна, то тоже нет, так как в этом случае она замкнута сама на себя.
              Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Maat
                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                • 2483

Андрей Рамин!
                У меня просьба: уберите, пожалуйста, из цитат Вашего сообщения мой ник, так как отвечаете Вы не мне, а тому, кто написал статью, приведенную мною...
                Это не мои рассуждения, а автора статьи...

Комментарий

• Kentron
                  E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                  • 1199

Сообщение от Германец
                  кто именно сию фразу изрек, не подскажете?
                  Имени не помню. Программа была о психоанализе, там один психоаналитик такое сказал.
                  "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                  <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                  Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Андрей Рамин
                    Ветеран

• 15 April 2009
                    • 1246

Сообщение от Maat
                    Андрей Рамин!
                    У меня просьба: уберите, пожалуйста, из цитат Вашего сообщения мой ник, так как отвечаете Вы не мне, а тому, кто написал статью, приведенную мною...
                    Это не мои рассуждения, а автора статьи...
                    Я понимаю, но Вы привели эту цитату, так что отвечаю и Вам и автору статьи и всем.
                    Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от hosdog
                      доказательства небытия Бога
                      как можно опровергнуть?
                      Никак
                      Это прописные истины. Доказательств ни про, ни контра, не существует. Для этого и дана вера. Можете либо верить, либо нет

Комментарий

• Kentron
                        E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                        • 1199

Опп, Имя вспомнил этого французского психоаналитика, кажется Антуан Морье. Он автор этих слов:

"Бог это уникальный антидепрессант, и если его бы небыло или нет, то стоило бы создать Его."
                        "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                        <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                        Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Kentron
                          Опп, Имя вспомнил этого французского психоаналитика, кажется Антуан Морье. Он автор этих слов:

Вообще-то, что-то подобное было сказано значительно ранее... Но наш мир устроен так, что причинно-следственный механизм работает шиворот навыворот

Комментарий

• hosdog
                            Участник

• 10 February 2011
                            • 29

Вообще-то, что-то подобное было сказано значительно ранее... Но наш мир устроен так, что причинно-следственный механизм работает шиворот навыворот
                            Не понимаю, что значит шиворот навыворот?)

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от hosdog
                              Не понимаю, что значит шиворот навыворот?)
                              Это когда следствие стоит до причины, а не наоборот

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10810

Сообщение от hosdog
                                как можно опровергнуть?
                                1. Никто не может быть одновременно всемогущим и всеведущим. Например, Бог точно знает, что в будущем в момент времени А произойдет событие Б. Сразу возникает вопрос, а может ли Бог вмешаться в ход вещей и воспрепятствовать вышеназванному событию?
                                Любой верующий без колебаний ответит, что может. Но тогда "знание" Бога о будущем окажется вовсе не знанием, а в лучшем случае гипотезой
                                Ну почему? вот у меня ели держится пугавитца и я точно знаю что я ее могу потерять и я вмешиваюсь в это событие и ее пришиваю.
                                Так это по вашему называется гипотезой?
                                2. Еще древние задумывались над вопросом, может ли Бог сотворить камень, который он потом не сможет поднять...
                                ...может ли Бог по собственной воле прекратить свое существование? Если нет, то Он не всемогущ
                                Неразумные были ваши древние....скажите можете вы сами себе разрезать руку или отрезать палец-можете, но вы же этого делать не будете, не потому что не можете, а потому что вы разумный человек, а не псих а что в таком случаи вы предлагаете Богу....чтоб Он из Всемогушего сделал Себя не всемогущим.
                                Вообще все эти вопросы крайне наивны неимеющие никакой осведомлености а потому бесмыслены.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...