доказательства небытия Бога
Свернуть
X
-
Существо от слова "существовать".
А Любовь типа не Существует?
Ну хорошо хоть не сказали просто: "Личность"... так как Его Лица ни кто не видел....
Если сводить Любовь химо-физическим процессам, тады "да", верно подмеченно. А если принять что Любовь это Самостоятельный Эгрегор, та ды "Ой".Комментарий
-
Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог это личность как Иванов, Петров, Сидоров, только всемогущий, всеведующий, невидимый и т.д. Как хотите называйте любовь - хоть эгрегором, суть не меняется. Бога приравнять к любви можно только для пиара.
Только вот не надо антропоморфизм свой переносить на Бога. Бог не человек. Бог не старикашка на небе....
И слово "личность" не подходит к Богу. (само слово Личность не встречается в Писании НИ РАЗУ, и произошло от слова "ЛИЦО, ЛИЧИНА", коего не видел ни кто у Бога и остался бы жив)
Бог больше чем некая единичная личность.
Бог есть Дух.(мысль, живая мысль любви, мыслящая саму себя верно) Бог есть Жизнь, Истина и Любовь...
В Боге не просто ОДНА Личность, в Нем Великое Множество объеденены в Одно, в Живую Истину и Любовь. Множество составляет Одно, Одну СУЩНОСТЬ:
. Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Это круче чем просто "троица", но это так.
Так же, как множество Верующих, составляющих Одно Тело Христа, каждая отдельная личность, как клетка Одного организма, Бога, объеденены Жизнью, Любовью и Истиной,(Духом Святым), то есть Самим Богом.. И это Буквально так.
Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
1Кор.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.Комментарий
-
Да Вы батенька, вегующий, однако...))
Только вот не надо антропоморфизм свой переносить на Бога. Бог не человек. Бог не старикашка на небе....
И слово "личность" не подходит к Богу. (само слово Личность не встречается в Писании НИ РАЗУ, и произошло от слова "ЛИЦО, ЛИЧИНА", коего не видел ни кто у Бога и остался бы жив)
Бог больше чем некая единичная личность.
Бог есть Дух.(мысль, живая мысль любви, мыслящая саму себя верно) Бог есть Жизнь, Истина и Любовь...
В Боге не просто ОДНА Личность, в Нем Великое Множество объеденены в Одно, в Живую Истину и Любовь. Множество составляет Одно, Одну СУЩНОСТЬ:
. Иоан.14:2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
Это круче чем просто "троица", но это так.
Так же, как множество Верующих, составляющих Одно Тело Христа, каждая отдельная личность, как клетка Одного организма, Бога, объеденены Жизнью, Любовью и Истиной,(Духом Святым), то есть Самим Богом.. И это Буквально так.
Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
1Кор.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.Комментарий
-
Греколог, если Вам чего то недопонятно, то это не значит, что все идиоты.
Один Бог Отец" равно как у нас Один Христос Иисус означает Один в полном смысле этого слова..
Слушай Израиль Господь Бог наш ЕДИН есть..
Сотворим человека по образу НАШЕМУ...
Я и Отец - Одно...
Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
1Кор.6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы?
1Кор.12:12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос
Учите матчасть, Греколог... Вы можете быть одним, а мыслей в вас может быть МНОЖЕСТВО. И все это множество выстроено в одну личность, в вас...Комментарий
-
Угу. похоже тут христиане не верят в антропоморфного Бога.
Много наслышался в этом форуме но такого???
Видать новоя религиозно-философская концепция зарождается 'христианин-пантеист'
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Угу. похоже тут христиане не верят в антропоморфного Бога
Бог есть Дух.
Видать новоя религиозно-философская концепция зарождается 'христианин-пантеист'
МоноТеист. Любовь Одна, Жизнь Одна, Истина Одна. Но Ее хватит на всех...Множество любвей - Одна Любовь, множество жизней - Одна Жизнь, множество истин - Одна Истина. Все кто в Боге - Одно.
Иез.1:24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои.
Иез.43:2 И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его.
Откр.1:15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Откр.19:6 И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
Бог - Сущность. Это больше чем "личность".Комментарий
-
Т.е. Иисус Христос вися на кресте не был богом? Лишь превратившись после смерти в духа, он им стал? Апостолы видели поддельное тело Иисуса?
Христос был всегда, так как "наше время" - это атрибут нашего мира. Бог может пройти сквозь него. Для Него нет понятия "до "и "после".
Тело воскресло не совсем обычное(проходил сквозь стены, ученики не узнавали Его).
Так продолжалось 40 дней. Потом Он вознесся и заполнил Собой ВСЁ.
Еф.4:10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить(Собой) все.
Я, так пологаю, что Тело у Христа, до Воскресения было обычное, данное Женщиной, Марией. А вот по Воскресению Оно несколько изменилось и за 40 дней Трансформировалось в Дух.
Который наполнил Собой Всё - всю вселенную.
Я думаю, это не противоречит квантовой теории, когда частица переходит в волну...
К тому же, по Писанию, Дух - есть Материя. Так как из Духа(Духом, мыслью) все созданно.
Дух основной МАТЕРИАЛ для всего.
Видимая "материя" - это лишь отражение Духа в глазах плоти. То есть реально Существует только Бог, и все мы Им и живем и движемся и существуем. Весь этот мир в Нем, в Его памяти. Видить мы можем лишь образы(отражения) тех процессов, что происходят в Духе. В Одной из Его гранях, которая видима нам.
Деян.17:28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
Так что Христос по воскресении стал тем кем и был до воплощения - всем что есть.
Иоан.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.Комментарий
Комментарий